Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 10 из 19
Говорят ипотека затягивает. И кто заканчивает платить одну, залазит в другую.
Мы сейчас тоже платим, еще 5 лет осталось. Как закончим, возьмем новую, будет детям потихоньку квартиры делать.
Я считаю, что помогать надо. Не хоромы прям, но чтоб полуторочка была. Жить с чужими женами/мужьями не хочу и не буду.
Alena2005, если не секрет, на что именно 1 млн. потратили? неужели ваша машина настолько дорога в обслуживании????

Кстати, нашей семье, как оказалось, ездить на городском транспорте намного дороже, чем иметь свою машину.
Belk@,и я не хочу с чужими)) представить даже не могу)
Alena2005, мы сейчас вообще все расходы записываем. Всегда думала, ну куда деньги уходят, причем суммы не малые. Теперь знаю. Правда не легче от этого🙂
Хорошо, если работа и школы/садии рядом с домом, тогда и машина не нужна особо. А если нет...
Кима,не поверите, но мой муж очень дотошный (дева), он все записывает, это ВСЕ расходы без излишеств, даже музыку заводскую не меняли., Ее покупка, резина, , установка стеклоподъемников (только впереди)бензин, первые ТО, 4 года круговая страховка и стоянка, потом 3 года без круговой страховки и без стоянки, короче все- все расходы.
Кима, чет у меня тоже лимон не выходит. Максимум 500-600 тыщ, и это с приличным налогом. На на машину за 330 тыс
Alena2005, ну если каско. И ездить много.
Belk@, мне не зачем вас обманывать, девоки (1 млн. вместе со стоимостью самой машины), только наврала  не за 6, а за 7 лет!
Все равно что-то много)

Alena2005, а вы не считали, сколько бы денег ушло на проезд в общественном транспорте, на маршрутках при том же количестве поездок, плюс всей семьей?
Ну и стоит еще учесть, что при отсутствии машины сильно меняется гардероб...
Я за покупку квартир. А для кого, для чего... со временем разберемся. В жизни всякое бывает.
Alena2005, транспорта у нас уже как такового нет( везде маршрутки( я десять лет назад на той остановке где я живу только успевали ездить разные тралики, сейчас мне без машины дождаться автобус или тролейбус и проехать четыре остановки-проблема, маршруток я боюсь, честно, а теперь будучи водителем собственного авто еще больше стала бояться(( так что ради безопасности детей и собственной езжу сама, машинка у меня крайне мало бензина кушает, так что финансово не напрягает) взяла бу с маленьким пробегом, кто то может скажет "фи" на такой авто, а мне нравится она меня везет и проблем не создает, большего не надо)
Alena2005
А еще, вот например, расчет (для тех у кого есть машины, но нет квартиры.)
Если жить без машины (а в городе это реально, транспорта полно), то квартиру можно купить даже без кредитов, конечно, тем кто умеет копить. на слух 1,5 млн. кажется - ну очень много.
А вот мы записывали все расходы на машину  за 6 лет потрачен 1 млн. руб (сюда входит и цена бюджетной машины 330 т.р.  и бензин)

а сколько км в день на машине проезжаете? какой у вас расход? как часто ломалась машина?
вы покупали не новую машину?
klimentina,новую, ломалась обычно, как все
На транпорт в любом случае потратилось бы меньше, да и ездили бы меньше, конечно.
Alena2005

Дети растут и мы обязаны помочь с крышей (если под одной жить не хочется). Если покупалась большая - значит размен на меньшую, Я к большой не стремлюсь - лучше дочке полуторку куплю, но с ее мужем жить не собираюсь и выгонять в никуда тоже.

это в случае одной дочки
а если их три, к примеру, или больше?
Alena2005
klimentina,новую, ломалась обычно, как все

это очень сомнительное утверждение
у кого у всех?
какие марки машин, какой возраст машины
Alina,я просто привела свой пример, наши расходы посчитаны. Как у всех я не знаю.
Я к тому, что многие живут с родителями и ездят на машине. Уверенна, что если б у меня не было квартиры, машины бы тоже не было, накопили бы в любом случае.
Alina,я написала это не для того что бы пошли придирки к словам. Машина была новая, пользовались 7 лет Все.
Alena2005
Alina,я написала это не для того что бы пошли придирки к словам. Машина была новая, пользовались 7 лет Все.

я не придираюсь, я кстати не спорю с 1 млн.  расходов
у меня иногда после ТО есть подозрение, что больше, чем 1 млн. обходится машина
а каско вообще опустошает бюджет
у нас папа отказался от отпуска вместе с нами, обосновав необходимостью покупки каско
Alena2005
Alina,я просто привела свой пример, наши расходы посчитаны. Как у всех я не знаю.
Я к тому, что многие живут с родителями и ездят на машине. Уверенна, что если б у меня не было квартиры, машины бы тоже не было, накопили бы в любом случае.

тут соглашусь
тоже считаю, что лучше жить отдельно от родителей и ездить на маршрутке
но мне лично сложно дается взаимодействие со старшим поколением, а кому-то в кайф с мамой каждый вечер чай пить (им реально повезло)
Машина - это не роскошь. Это средство передвижения. Связывать квартиру и машину для меня - странно (имею в виду недорогой экземпляр).
И машина у нас была всегда. И с первой ипотекой, и со второй, и сейчас.
Одно дело, что между ипотеками успеваем на чем то приличном поездить, а сейчас снова наш любимый японский б/у-шный автопром. (то, что он любимый - это без всяких издевок. Обожаю японцев. Надежны, неприхотливы, относительно дешевы, по фиг, что праворукие - я привыкшая 🙂 )
Alina,мне в кайф с мамой чай пить каждый день:-)
Но жить надо отдельно. У всех свой ритм жизни. Им спать уже надо, а мы в это время еще калабродим:-)
Liza Caddy, у меня мама как я - калабродная 🙂 А вот муж - ага! спать хотит 🙂
Такс! Ладно, нелегкую судьбу рабочих заводов обсудили. Кто на чем ездит в пользу покупки квартиры тоже:-)

Давайте по теме.
Я так понимаю многие задумываются над приобретением жилья декам.
Предлагаю делиться соображениями по местам приобретения.
Так как это инвестиция на будущее, то возможно это квартиры в строящихся домах, просто потому что дешевле. Надо выбрать место так, чтобы потом сдавать без проблем и оплачивать часть ипотеки за счет этой платы. Вот такие нехитрые рассуждения.
Вторичка конечно надежнее, но дороже.
Совсем дешево чурилово, яблоневый, звездный, залесье, просторы и прочие отдаленные стройки. Вопрос! Там потом реаьно будет сдать полуторку? Кто снимет?
В чурилово хоть маршрутки ходят. А в залесье и звездном?
Пока прикдываю парковый и академ. В академе точно сдашь квартиру, тут сомнений нет.
Кто знает как в парковом? Снимают квартиры? Почем студию сдать можно?
В залесье может кто сдает или снимает? Интересна любая инфа.
Кто недавно купил? Поделитесь инфой где и почему выбор пал именно на это место?
Мамаша Паприка,мне кажется в таком возрасте, когда уже за 65, то внуков можно любить день, второй, но потом и отдохнуть хочется:-)
Имхо раздельное проживание самое оно:-)
Пожилые люди хотят в тишине побыть, а тут маленькие монстрики:-) да ну! Все разъехались по своим домам и никто никому не мешает!
Liza Caddy, я не про монстриков. Она калабродная сама по себе 🙂
Сейчас вот 100% не спит. Другое дело не из-за нас. Дела-дела...
Но моей маме еще 55 нет
Liza Caddy, уж лучше в академе... На окраине можно сдать, но стоимость/арендаторы/последующая продажа - это все попадает в минусы
Почему не посмотреть тополинку стройкомовскую, артель-с, подсолнухи легионовские?
Детям "приятнее" там будет стартовать. Ну несколько дороже, но раз уж принято решение  инвестировать.. Лучше так, чтобы потом можно было вернуть потраченное
Кaтрин,в академе сроки сдачи совсем не 17 год. 2014 и 2015. Смотря какой дом выбрать.
Ты права на счет вторички и что сдать сразу можно. Но стоимость полуторки, которая приближается к 2 млн пугает. Если даже первоначалка 500 тыщ, то ипотека в 1,5 млн это очень много. Платеж в месяц великоват. Проще платить какие то 12 или 15 тыщ за строющуюся.
Я уже голову сломала с этой математикой:-)

мама Вера,сразу же писали, что никакой элитки
Я думаю стартовать со 100 квадратов в фениксе еще приятнее:-)
Я за реальный подход, а не за то, чтоб помереть зарабатывая кв.м.
Кaтрин, странные вы сроки говорите.Есть же у них и более ранние.
Liza Caddy, в канаде покупай.
Liza Caddy, минусы залесья можете почитать в имеющейся темке.  Там что-то с коммуналкой...
Донна Роза
Liza Caddy, в канаде покупай.
это где? Просвети меня!
Очень надеюсь, что это жилой комплекс, а не страна:-)
Мамаша Паприка,залесье далеко.
Для меня это минус чурилова, копейска и пр.
Я ж хочу рядом. Воцт парковый и академ пока у меня лидируют:-)
Не хочу слишком далеко сразу ребенка отселять даже через несколько лет. Убеждена, что это делается не в раз, а постепенно. Я сама так от родителейуезжала. Мне было комфортно жить рядом.
Liza Caddy, страна такая))). ипотека дешевая, инвестиция хорошая, сын, думаю, оценит.
только подальше залесья будет )))
Liza Caddy, не обязательно ж что ре будет жить именно в той кв которую ты сейчас купишь. она пока может поработать, а потом к дню Х продать и купить новую поближе к желаемому месту обитания уже проще будет. желанное сейчас место через десяток лет может оказаться уже не таким подходящим.
+
Донна Роза,не смешно
Lia,согласна
Но ездить к черту на рога каждый месяц за квартплатой тоже обременительно.
Поэтому залесье или чурилово не хочу. Хотякак дешевый вариант возможно и рассмотрю.
Вопрос как там со сдачей этого жилья внайм? Есть желающие там снимать квартиры и почем?