Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 14 из 19
Forward, смеется после Мексики,Турция конечно поблекнет,че уж))

не знаю- не знаю.... чёт бегут мексиканцы то от туда  🙂
Турки, вон, никуда не бегут, а мексиканцы пееешком, в "страну больших возможностей"  😀
Forward,в Норвегию вписываемся. но с трудом
не надо забывать, что мы можем поехать только летом, а это сезон
в Японию конечно даже и близко не вписываемся 😉 даже на 2-х это впритык.
хотя чего впритык. не хватит однозначно.
Forward
Forward, смеется после Мексики,Турция конечно поблекнет,че уж))

не знаю- не знаю.... чёт бегут мексиканцы то от туда  🙂
Турки, вон, никуда не бегут, а мексиканцы пееешком, в "страну больших возможностей"  😀
кто не был, тот не поймет.
поэтому и не хотела писать
опять же говорю, у всех свои понятия "интересно"
и вряд ли написав на мамском форуме как я отдыхала в Мексике я найду тут понимающую аудиторию.
у нас взгляды на отдых не совпадут.
мне даже на машине колесить не сильно нра, т.к. это все равно отдых пассивный, мне нра именно самой. пешком, на лодке, на велике. а когда тебя везут - это не то.
фоткать я не люблю.... смысл мне тупо переезжать из п.А в п.Б :не знаю: тем более на авто :не знаю:
Liza Caddy, да почему заклюют?
форумчанки были и на Маврикии, и на Мадагскаре, Мальдивах, Малайзии, Японии, Кубе, Мексике
это реально эксклюзивный отдых, но возможный
другое дело, что каждому своё, даже Кесарю Кесарево))
кому Ямайка (недавно знакомая прилетела), а кому Турция
Almera,ну вот... я поэтому и говорю  - не надо меня лечить и внушать, что Турция - это мегаинтересно :ой засмущали:
еще 2 страницы назад написала - каждому свое
молодец. я вспомнила еще 1 место куда хочу - Мадагаскар! я даже знаю чего я тама хотююююююююю :smitten:
Almera,так
не сбивай меня с пути истинного.
пошла дальше выбирать квартирки

я не хочу на Мадагаскар! я не хочу в Австралию! :2funny: я хочу в долбаную Турцию! там интересно, а главное даром за амбаром 😀
если 10 раз в день повторять может я поверю? 😀
не надо меня лечить и внушать, что Турция - это мегаинтересно

Лааадно, зайдем с другой стороны

А как же польза морского воздуха на детский (и не только) организм?

Может всё таки отпуск?  :coolsmiley:
Анют, без обид, но ты и действительно буржуйка, в Норвегию по крайней мере вполне реально вашим составом уложиться в 200000, перелет тысяч 50-60 даже без вылавливания супер дешевых билетов + 100-110 евро в сутки за номер на всех ну и на все остальное еще почти 2000, ну по крайней мере нам бы точн хватило)
marisabelca, ну... я буржуйка.
мне подавай нормальное проживание на весь период в отпуске. я не так часто туды езжу

Forward,да ты не уймешься!
я понимаю про пользу моря. поэтому и пишу, что у Турции свои +++, например море. это один ее + в моих глазах
но! я знаю где оздоровить ребенка грамотнее, чем в Турции и дешевле 😉
ну вот как-то так....
пока именно поэтому Турция в пролете :ой засмущали:
за здоровьем в 1 место надо ехать, за отдыхом в моем понимании в другое. ни то ни другое не Турция :2funny:
хотя.. я не отрицаю такой возможности. но если и соберусь, то скорее Египет рассмотрю, и уж если там саафсем война будет - вот только тогда Турция :смеется:
но потом буду допытывать всех где там хоть машину в прокат лучше взять. ибо велики нам не подойдут((((((
Liza Caddy, что ты всё Турция и Турция... "это слово ругательное и попрошу его ко мне не применять"  😀

ты же ставишь вопрос так: платить ипотечные взносы или поехать на эти деньги в отпуск

вот я и привожу аргументы в пользу отпуска, хочешь в Норвегию, хочешь в Японию...

А чем ты заменяешь "морское" оздоровление?

Liza Caddy, короче, с тебя отчет о твоем отдыхе в Турции. Можно (и даже нужно) в отдельной теме. Думаю, все читатели этой темки меня поддержат 🙂  Хотим знать, как за два посещения (причем днем тусуясь на пляже, а вечером отправляясь на танцы) можно узнать всю страну и сделать вывод о ее абсолютной скучности 🙂

Liza Caddy
мне подавай нормальное проживание на весь период в отпуске. я не так часто туды езжу

Вот именно, не так часто, можно и какой-нить малозначимой фигней поступиться. Н-р, чтобы окно отеля не выходило на фьорды и заливы и простыни меняли не каждый день 🙂
Liza Caddy
ибо велики нам не подойдут((((((

А в чем проблема с великами? Всех в седло, мелкого в велокресло - и вперед. Думаю, уж велокресло-то там найдется. А машины, кстати, дают в аренду буквально на каждом шагу. И даже без залога. Бери и катайся.
Ответ на тему - не задумыааемся)))

мы про Турцию думаем

но Аню поддержу -мне тож в Турции скучно, после Крыма и поездки вообще самим - мне это не интересно
Теперь охота чтоб быстрей отпуск пришел, и в путешествие, путешествие

воттт, я поняла - охота не путевки - охота путешествие))
bookmark,дык вот мне и было скучно... на танцы я и тут в Че похожу
второй раз поездила.... все как-то очеловечено, нет дикости, которая привлекает в других странах. опять же до всего того, что интересно посмотреть в Европе или у нас в Питере, Казани и т.д. она не дотягивает. имхо конечно

Мариш, это все равно, что спорить с Ежкой, которая без ума от Тая, а мне там все воняет. я на дух не переношу их местные запахи, приправы с которыми они готовят особенно.
мы ж тоже можем собраться и спорить. она будет доказывать прелести тая, я буду плеваться. мы друг друга вряд ли переспорим. благо у обоих ума хватает этого не делать 😉
так и тут. съездила пару раз. один раз с компанией тусила. не понравилось. второй стала сваливать, хоть маленько посмотрела... ну так... не впечатлило на столько, чтоб ехать 3-й раз. примерно такие ощущения остались
для примера - 1 раз в Питер попала всего на 1,5 дня. ой как захотелось вернуться
и каждый раз хочется 😉
а вот МСК так себе
давайте разовьем тему.... почему Каддя не прется по МСК 😀 давайте ее полечим и внушим, что это прекраснейший город :2funny:
такой бред можно на любую. тему устроить
например какой район города лучше. в инете победителей не будет, а вот если в реале, то победит или Ленинский или ЧМЗ исключительно за счет чОтких пацанов! 😀
еще будем мериться? 😉
Анют, ну так сейчас любой отдых будет другим, так как есть дети, но он может быть интересным и захватывающим и в Турции и на Урале было бы желание. У тебя не такие уж маленькие дети, с ними вполне можно и на великах и на лошадях и пешом, Ромика можно папе в рюкзак на спину и вперед - покорять вершины.
А по поводу удобств, ехать в отпуск, чтобы сидеть в отеле, пусть даже самом фешенебельном, это по-моему глупо
Энерджайзер, в пампасы?))

девы, ну что вы Турцию делаете антиподом отдыха
там побывало столько россиян, что превышает в несколько раз население самой страны
а ещё, вы так походя обесцениваете чье-то, великолепное путешествие и отдых
и кстати, это совсем не бюджетный отдых, если соотвествующий отель и антураж, то и сумма не маленькая
bookmark,мелкий не высидит долго в кресле. он не любит вообще долго на 1 месте сидеть
я ведь рассуждаю из своей ситуации, которую я лучше знаю.
bookmark,ой.. не трави душу Норвегией. мне окна не надо. если ехать, то отели придется менять. на окна пофиг. но должны быть не забегаловки

вааще тема не про планирование отпуска и не то, каким видит идеальный отпуск Каддя)))))))
у меня сложности с организацией идеального отпуска для меня. если получится - то это будет не дешево и по времени затратно. потом опишу весь процесс. но это будет даже не в этом году. 😉
Almera, ага в лампасах)))
Liza Caddy, ну почему на 1 месте, ты же ехать будешь, окружающий пейзаж будет меняться + остановки в интересных местах
marisabelca
Ромика можно папе в рюкзак на спину и вперед - покорять вершины.

ой. я устала вас уговаривать
Марин, это бред. прям по глазам резануло
не зная человека, его здоровья - вот такое не пишут!
давайте договоримся по теме ладно!
папа не вьючное животное
Ну эта еще одна тема - готовы ли несколько лет не отдыхать ради одного дорогого отпуска или лучше часто, но сердито?

я вот за второй вариант - но я копить просто не умею, у меня куча хотелок еще появиться за это время
но выбирая между отдыхом, жильем и образованием в расходах -  наверное выберу образование ребенку
Liza Caddy, маме можно)))) Ну это как вариант)
Almera
Энерджайзер, в пампасы?))

девы, ну что вы Турцию делаете антиподом отдыха
там побывало столько россиян, что превышает в несколько раз население самой страны
а ещё, вы так походя обесцениваете чье-то, великолепное путешествие и отдых
и кстати, это совсем не бюджетный отдых, если соотвествующий отель и антураж, то и сумма не маленькая
вот я об этом и пишу
что в сильно бюджетный отель я не поеду. ругать любителей Турции не хочу и не буду.
в том отеле, где мне может понравиться отдохнуть не дешево и там никаких 200т.р. не хватит.
это если выбирать отдых отель + все включено, чтоб так сказать для детей
для меня интересно совсем другое
наконец-то хоть 1 человек меня поддержал, что Турция тоже не совсем дешево!
marisabelca
Liza Caddy, маме можно)))) Ну это как вариант)
:crazy2:
все?
еще чего маме можно?
Марин, если ты себе отдых представляешь, как таскание детей повсеместно, то я иначе

в 100 раз прошу не спамить тему!
Энерджайзер,надо сейчас озаботиться квартирой, что б потом спокойно в образование вложиться) а то вдруг на все средств не хватит)))
Я тож лучше чаще и дешевле))) не умею копить)
Энерджайзер
но выбирая между отдыхом, жильем и образованием в расходах -  наверное выберу образование ребенку
мне кажется что в идеале надо и то и другое :ой засмущали:
ну... мне бы очень хотелось дать своим детям и то и другое. 😉 я тогда буду совершенно удовлетворена :рай:
МишкаПанда,)) я б озаботилась, если б плата за эту мне мозги не компасировала)
МишкаПанда
Энерджайзер,надо сейчас озаботиться квартирой, что б потом спокойно в образование вложиться) а то вдруг на все средств не хватит)))

вот. мысли моего мужа озвучиваешь
боится не успеть потом и то и другое. до универа осталось 8 лет. а вдруг на бюджет не поступит, а учиться будет хотеть! и что? отказывать ребенку? или потом разменивать квартиру, когда соберется жениться?
вопрос конечно интересный. он меня им мучает. я не знаю что ответить, кроме "ты прав"!
Энерджайзер
Ну эта еще одна тема - готовы ли несколько лет не отдыхать ради одного дорогого отпуска или лучше часто, но сердито?

я вот за второй вариант - но я копить просто не умею, у меня куча хотелок еще появиться за это время

и я за второй)))
А еще как вариант, купить квартиру на стадии котлована, потом, когда она построится, продать ее и купить другую тоже на стадии котлована, а на разницу съездить в отпуск)))
Энерджайзер, все успеется)
Я наверное не такой мажор как тут в теме)) буду отказываться от суши - чтоб взять и купить вот просто так квартиру)))
Энерджайзер
МишкаПанда,)) я б озаботилась, если б плата за эту мне мозги не компасировала)
согласна с тобой, солнышко.
мы выплатили ипотеку за свою. отдохнули и дух перевели. 1,5 года потрынькали денежки туда-сюда.
только теперь успокоились и стали думать в сторону обеспечения детей.
сначала свое жилье. это однозначно.
но у тебя и ребенку мало-мало.
когда Леньке было 3,5 года я жила в маленькой 2-ке и только мечтала о нормальном жилье. очень хотела 3-ку 67 кв.м. 121 серии :2funny: прикинь. это была моя мета
ну я ж вааще тетка реальная. в облаках не витаю. я на нее одна и могла заработать. я ж никак не думала, что у меня будет совсем другой муж и все вот так сложится 😉
я и не задумывалась о покупке какого-то угла для ребенка. всему свое время 😉
Но честно товарищи пугает текущая тенденция потребления и хотения в обществе - что надо, надо, надо - надо квартиры, надо машины, надо, надо, надо
и вся жизнь фактически идет на эти надо, надо
грустно как то
Энерджайзер, да ты мажор, самы настоящий - суши трескаешь)))

а вообще да, товарищи, тенденция тревожная
как сказал предыдущий оратор - пугающая
Энерджайзер, ты считаешь что жить одним днем лучше? Не задумываться где будут твои дети через несколько лет? Я так не смогу точно.
Almera,оратором меня еще никто не обзывал)))) мож суши в пятницу? и ну нафиг эти квартиры
Энерджайзер, согласна, но квартира, как место где ты спишь, ешь, хранятся твои вещи - это все-таки необходимость, вот 200 метров - это уже потребление, по крайней мере ля обычной семьи из 3-4 человек, но каждый сам для себя решает, особенно, если есть возможности.
МишкаПанда, я не  про жизнь одним днем, а что требования к самой жизни - все больше и больше и на добывание этих средств уходит жизнь