Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 16 из 19
Семицветик
МишкаПанда
Семицветик, тогда квартира станет приятным бонусом для родителей на старость

Тогда родители продадут ее и кааааак начнут отдыхать за все не отдохнувшее)))

:2funny:
Liza Caddy
Семицветик,а если нет?
Вопрос был конкретный.
Я лично ответ не нашла.

Сидеть и вспоминать как хорошо жили до этого))) Шютка))
Как говорил барон Мюнхгаузен, безвыходных ситуаций не бывает))
Семицветик
МишкаПанда
Семицветик, тогда квартира станет приятным бонусом для родителей на старость

Тогда родители продадут ее и кааааак начнут отдыхать за все не отдохнувшее)))

не смогут))) синдром "плюшкина" не даст разбазаривать добро  :-D
Liza Caddy, Ну на самом деле как я понимаю вопрос только в первоначальном взносе?
1. Потом же возможно платить ипотеку и отдыхать, да?
2.  Или все ипотечное время придется ездить на Шершни?

Вот если первое, то можно и ужаться, а если второе, то все-таки тогда лучше искать жену с квартирой))

А мне почему то не смешно.
Мы тут недавно с мужем и его другом сидели и как раз обсуждали очень для меня странную тему. Как раз тему отпусков.
От чего люди так устают? Что если они раз в год не поедут куда то там, то все. До истерик доходит.
У меня это вообще не проблема. Хочу поехать, но если не получается, то без проблем не еду и так годами.
То ли я не сильно нормальная. То ли правда железная. Но я ни разу не устроила мужу истерики, что я куда то не еду или у меня чего то нет.
Но тут в теме красной линей проходит ОТПУСК!!! Надо ехать. Пофиг куда! Нравится, не нравится! Надо ехать.
Для меня это странно как минимум. Может я это уже переросла? Может повзрослела? А может никогда и не болела таким. Не знаю.
В отпуск хочу. Но не так, что прям ппц. Или так, чтобы когда то пожалеть о том, чтосделала для своего ребенка и продать ЕГО квартиру! Это вообще нонснс
Семицветик,при нормальном раскладе ипотека не платится дольше 2 лет, ну 3 максимум
Иначе она не выгодна:-)
Семицветик,еще меня напрягает то, что если у жены есть квартира, то парню уженичего не надо. Прелесть!
Я иначе рассуждаю. У него должно быть свое!
Liza Caddy, Ань, я до определенного возраста даже из области не выезжала) и чего?
Ты по моему сама себя сейчас переубеждаешь) нам то без разницы) хочеш-езжай, не хочешь-не езжай)
Liza Caddy, как это ему ничего не надо, а расширять квартиру, делать ремонт, обставлять мебелью, покупать машину.
Тебя же тоже муж нашел с квартирой, так что не вижу в этом ничего страшного.
МишкаПанда
Liza Caddy, Ань, я до определенного возраста даже из области не выезжала) и чего?
Ты по моему сама себя сейчас переубеждаешь) нам то без разницы) хочеш-езжай, не хочешь-не езжай)

Согласна.

МишкаПанда,не. Для себя решила что мне надо. Определяюсь с деталями теперь и местом.
Просто меня сегоня напрягло малость, что все должны непременно куда то ехать:-)
Что если ты не поехал, то все! Время прожито зря!
Я про квартиру, а мне тут про дешевые поездки хоть куда нибудь.
Ну имхо не одно и тоже.... я еще в 1 посте попросила никому ничего не навязывать. Просто обмен мнениями. Думаем или не думаем о жилье для детей. Если думаем, то где. Если нет, то и суда нет. Другие ценности у людей.

Все правы. И те, кто любит отдыхать в турции, и те кто не любит в силу разности взглядов.
Liza Caddy, слушай, а зачем ты летала в страны с перелетом почти в сутки, считая пересадки?
от чего такого отдыхала?)))
путешествие это познание нового, это эмоции, это впечатления
и те, кто на путешествия подсел - очень сложно остановиться
хочется ещё и ещё, да по-больше)))
и не обязательно работать как вол, чтобы ехать отдыхать
что значит перерасти хотеть ехать в отпуск?

и про отпуск, типа ты думаешь,ты первая начала, никто тебе не говорил,что это лучше :crazy2:
Искать жену или мжа с квартирой? это не вариант...много браков разваливается, ..не хочу шоб дочу муженек с чемоданчиком выпнул.
хорошо будут жить - покупают одну большую общую (у меня так систер сделали), если чего - каждый при своем.
Мои подруги в разводе к 30 годам 50/50.
Семицветик,с квартирой.
Но его семья немного некрасиво поступила лишив его всего, при чем обманом.
Ему эта ситуация очень неприятна.
Поэтому сейчас он хочет, чтоб у детей было все свое при любом раскладе!
Собственно потому и завел со мной беседы. Если он мне организует первоначалку буду ли я готова оформлять ипотеку и платить. Зато дети точно обеспечены.
Пока один конечно. Но второму еще и рано:-)
Сначала я была в шоке, мне надо было привыкнуть к мысли, что кое какие моипланы рушатся.
Но не могу не признать, что мысль мужа здравая!
Буду думать думу как и отдохнуть, пусть даже в нашей стране, и сделать задел на будущее. Если хватит сил и мозгов, то все получится. Если нет, то ничего не теряю, зато попробовала
Almera,не знаю.
Наверное переросла. Про впечатления ты права. Они манят. И это здорово.
Но если выбирать впечатления и что то насущное, то наверное лучше насущное.
Кому как конечно.
И я никогда не билась в истериках. Не понимаю такого отношения, что если не едешь в отпуск, то мужу скандал :не знаю: оказывается такое часто. Я честно удивилась. Неприятно удивилась.
Almera
Но если выбирать впечатления и что то насущное, то наверное лучше насущное.

:coolsmiley:
marisabelca

А по поводу удобств, ехать в отпуск, чтобы сидеть в отеле, пусть даже самом фешенебельном, это по-моему глупо

Возможно, это глупо, когда весь год только и занимаешься хозяйством и детьми, тогда хочется движения и ты пы. Но ведь многие люди работают, работа бывает разной. Зачастую люди так устают даже физически, что  лежать на пляже, а не подпрыгивать от необходимости куда-то успеть, очень радует.
Ну и плюс темперамент у всех разный.
Liza Caddy, Я не видела чтоб кто-то писал про истерики по поводу отпуска. Неужели есть такие кто их закатывает?
Энерджайзер
Я наверное не такой мажор как тут в теме)) буду отказываться от суши - чтоб взять и купить вот просто так квартиру)))

Это же сколько суши надо есть????
Семицветик
Liza Caddy, Я не видела чтоб кто-то писал про истерики по поводу отпуска. Неужели есть такие кто их закатывает?

да есть такие
Я сказала кто то писал?
Я сказала, что недавно обсуждали подобную проблему! Была неприятно удивлена.
Я то привыкла думать, что семья одно целое, а не вынь и положь.
Кима,ты не знаешь наших аппетитов:-)
Знаешь, поэтому мне и прикольно слушать уговоры, что турция лучшая страна:-)
Разные темпераменты! Кому то лежать по полдня на пляже, другим это не нужно!
Я даже не хочу  примерно описывать свой отдых, который мне нра.
Если буду рассматривать отдых для детей не дорого, то знаю у кого спросить советы:-)
Пока собираю инфу другого рода.

Скажи мне как риэлтор. Что не дорогое строится в ленинском?
Кима
marisabelca

А по поводу удобств, ехать в отпуск, чтобы сидеть в отеле, пусть даже самом фешенебельном, это по-моему глупо
А про отпуски речь зашла, поскольку   отдых удовольствие недешевое.  И в нём себе придётся отказать многим, кто ипотеку выплачивает.

Возможно, это глупо, когда весь год только и занимаешься хозяйством и детьми, тогда хочется движения и ты пы. Но ведь многие люди работают, работа бывает разной. Зачастую люди так устают даже физически, что  лежать на пляже, а не подпрыгивать от необходимости куда-то успеть, очень радует.
Ну и плюс темперамент у всех разный.
Вот именно.  Я вечно уставшая. И я не работаю. Просто я такая.  Один год в отпуск не поехали. Квартиру, к стати, себе покупали и ремонт в ней делали. Потом несчастье в семье. Думала, если летом в отпуск в Турцию не съезжу, до осени не доживу.
У нас с мужем отдых исключительно пузом к верху. Вот мы вот такие.
что турция лучшая страна

это тоже в какой-то другом темке обсуждалось? там же, где истерики?
Сибирочк@,мы с мужем не можем лежать. Нам надо куда то идти или ехать:-)
Liza Caddy, в плане новостроек Ленинский совсем не дешевый, здесь же их мало, поэтому дорогие. Там, где дешево, сдаваться будет тоже дешево, это неинтересно совсем.

Если бы я брала квартиру с прицелом выгодно ее сдавать, то это был бы с/з. Стоимость аренды выше, чем в Ленинском, плюс спрос постоянный.
Liza Caddy, а можно не выплачивать ипотеку за 2-3 года, а растянуть на 5-7, не такая уж вкликая и переплата выйдет, но и в отпуске себе можно не отказывать.
Кима,согласна.
Просто я думала вдруг ленинский плохо помониторила. Жаль. Думала сэкономить.
Мне нра начало ленинского. Ну это от вокзала до машиностроителей. Дальше уже нет. Сельмаш и кпзис не рассматриваю даже.
Вторичка полуторки тоже ценой не обрадовали. Видимо всем нравится то, что мне:-)
Belk@,не. Спасибо за совет. У меня свой метод разборки с ипотекой:-)
Иначе все это откладываетсяв долгий ящик. Один год надо одной, другой другое. Я такое у многих наблюдаю. Не мой вариант.
Я ставлю цель и добиваюсь только ее.
Поэтому отпускмечты точно нет, но я и не страдаю:-)
Возможно решусь на недорогой, но это дело десятое.
Что все так за отпуск то переживают:-)
Кима,знаешь, я уже чмз рассмотрела. К покупке тоже не дешево, а ценник по сдаче сильно уступает северку...
Эх. Нет так, чтоб дешево и сразу дом готов... жаль...
Forward
что турция лучшая страна

это тоже в какой-то другом темке обсуждалось? там же, где истерики?

Вот я тоже читаю и удивляюсь, где это ее в этом уверяли. Явно не в этой теме 🙂
Liza Caddy,чмз неплохой район и многие его любят, кто привык. Кто работает на ЧМК.
Моя родственница сдает квартиру на ЧМЗ с мин. обстановкой, диван+холодильник за 12.
До этой кв. сдавали комнату и другую кв. - проблем, что б сдать у нее не было.
Как вложение - тоже вариант..
А по поводу отпуска...почему так все волнуются, выскажусь:
Лето - это маленькая жизнь..отпуск - это маленькая жизнь.
именно в выходные и в отпуске я ЖИВУ, а совсем не на работе, к сожалению!
И , конечно, хочется сменить обстановку. Работаю весь год и хочу увидеть море, как вариант))  Каждый год стремлюсь к нему...не буду работать, на море врядли будет хватать..стимулирует))
_Irina_
Liza Caddy, может ваш ребенок выберет тот же вид деятельности, благодаря которому в 20 лет вы купили себе квартиру)

И будет у ребенка 2 квартиры 🙂 плохо разве?
без надрыва ведь легче кредиты\ипотеки платить, зп по-немногу растет, платеж тот же. Кто платит, говорят торопится нет смысла, т.к. все проценты уже уплачены в первые года платежей, из расчета пользования кредитом , например 10 лет, и пересчитывать, при досрочном их ни кто не будет(( Хотя, говорят, уже есть преценденты в судах.
Liza Caddy
Семицветик,ок.
Моделируем ситуацию. Старшему ребенку 24. Мелкому 17. Решает поступить в вуз. Старший женится.
Ужимаемся, но возможности не безграничны и в раз не накопить на первоначалку, платеж по ипотеке и обучение в вузе.
Кому будем помогать?

Ну это тот вопрос при котором я сдала позиции и перестала планировать отпуск:-)
Может у кого есть соображения? Я с удовольствием послушаю. Я же решила, что лучше позаботится заранее:-)

Помогаем по возможности. Нет возможности - нет помощи. Вот и все.
В 24 года - взрослый мужик. Пусть работает и платит ипотеку. Ничего страшного.

И да... если вы ипотеку рассматриваете на 2-3 года, то пока рано заморачиваться 😉 Можно отдохнуть 🙂
Alena2005, те что заплатили проценты, конечно не пересчитают. Но изменится сумма основного долга, соответственно и проценты уменьшатся.
Мне нравится наша ипотека. Брали на 1,4 млн, на 7 лет. 400 тыщ закрыли маткапиталом почти сразу. Сейчас платим 16440, переплата за вс время будет 330 тыщ. И платеж не грабительский, и на отпуск откладываем. Отдых для нас это святое.
_Irina_
Liza Caddy, может ваш ребенок выберет тот же вид деятельности, благодаря которому в 20 лет вы купили себе квартиру)
к сожалению мой вид деятельности ни при чем
Откладывала денежки на очередную поездку
И тут черный четверг или вторник. 1998г. И доллар стал по 28р. Тупое везение:-)
Я буду рада, если моим детям так повезет:-)
_Irina_, 3 раза прочитала, н поняла к чему ты? Мат капитал пристроить некуда? Или его на жилье уже нельзя?