Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 15 из 19
Про образование. Муж мой на вечернем учился, я - на заочке. И ничего знаете...  И в квартире живем (которую не родители нам купили), и в покупку второй вложились. И пусть все это не в 20 наших лет, но мы и встретили то друг друга, когда нам было по 25-26. Мне наоборот спокойнее будет, если мой студент будет рядом со мной жить.
Энерджайзер,это не вопрос надо
это вопрос того, чего ты хочешь. вот и все.
ну а жилье... оно всегда будет надо. на улице то жить не станешь))))))))
конечно можно всю жизнь ездить, петь, плясать, не работать и не париться
что в итоге только?
ну по-молодости я так себя вела, когда совсем одна была. а сейчас то... может это и правильно. жить для себя. кто знает....
я не могу сказать, что у меня много хотелок. скорее их или нет или мало.
меня не сильно расстраивает, если я выбиваюсь из колеи "модно", "престижно", "успешно" и т.д.
не хочу себе понтовую машину. лучше ребенку квартиру.
ремонт... ну вроде как надо... но если есть перспектива покупки квартиры - то лучше ее, чем мебеля или обои с кафелем.
вопрос приоритетов. только и всего
нет надо! есть то, что ты хочешь сделать для себя или для детей. вот и все.
ну для меня так.
зачем соответствовать чему-то или кому-то? я люблю жить так, чтобы это нравилось мне и моей семье 😉
друзья поддержат и поймут.
родственники тоже
а для всех хорошим и правильным не будешь 😉
Энерджайзер, ))) я для себя определила минимум комфортный для жизни))) От многого отказаться могу, например от дальних дорогих путешествий, дорогих вещей и шуб, дорогих авто, но жилье детям хочу) и конечно хочется хотя б малость заработать на старость, совсем не улыбается на нищенскую пенсию существовать(
МишкаПанда
Энерджайзер, ты считаешь что жить одним днем лучше? Не задумываться где будут твои дети через несколько лет? Я так не смогу точно.
как показала практика я тоже
у моего мужа есть 1 плохая черта. он умеет мне внушать свои мысли. я очень много делаю того, что решил он. так было с самого начала нашей жизни. он ставит цель, потом по-тихоньку меня ей заражает. в итоге мы делаем это уже вместе.
хотя я бы одна без него этим и не стала заниматься)))))

Энерджайзер,я! я хочу суши!
в масштабе цены на квартиры суши - это конечно офигенная трата! :2funny:
Энерджайзер
МишкаПанда, я не  про жизнь одним днем, а что требования к самой жизни - все больше и больше и на добывание этих средств уходит жизнь
а зачем больше и больше?
существует то, чего хватает
мне на данный момент хватает моих кв.м. для жизни. хватает моей машины для комфортного передвижения. в этом плане меня все устраивает, хотя тоже можно истерить, почему не дом 500 квадратов и не Майбах 😀
это уже не НАДО. это избалованность.

при этом суши в хорошей компании - это необходимость!
могу даже объяснить!
суши - это настроение! а какое оно у меня есть - так я и поработаю.
т.о. чем лучше у меня настроение - тем я продуктивнее тружусь 😉 воть! в итоге суши, мартини, настолки - все есть необходимость. и походы в кино туда же 😉 в этом я себе никогда не откажу :razz:
Я наверное бедный духовно человек))) но чего т не ощущаю что общество потребления навязывает мне какие-то хотелки, которые мешают приближаться к прекрасному и вечному))) мне житуха моя вполне нравится) значит все окей)))
Мамаша Паприка,а если ребенок захочет учиться на дневном?
я тоже все сама и тоже училась на заочке. мои родители не могли меня даже кормить, чтоб я училась. хотя поступила я на бюджет.
претензий к ним конечно нет. я их люблю
но сама хочу дать возможность своим сыновьям выбирать. пусть они не парятся. если захотят учиться - пусть учатся спокойно  не думают чем я заплачу за универ или на какие шиши их кормить буду. я сама от этого буду счастлива. мои труды будут не напрасны
Liza Caddy, Ань -  я сравниваю с жизнью 30-50-100 лет назад. Собственная квартира - да за счастье, а так жили домами, общались  внутри дома, умели существовать вместе
Каждой семье машина и не одна - да тоже не было такого - ходили пешком  и ездили на трамваях

Я не конкретно про кого то говорю, я про общую тенденцию
и понятно, что всем хочется комфорта - но я понимаю почему кризис и тп - наши хотелки не успевают за возможностяи обеспечить всем и вся

и за погоней этого, зарабатыванием день изо дня - проходит время и годы

Понесло что то меня, сорри
МишкаПанда,или мне общество потребления ничего не навязывает
или мы уже наелись
мой сын развлечений типа Куба, я же чего-то материального
летом продала кучу всего золотого/каменного. ну была ситуация. я сделала шаг, который считала правильным. тем более я все это не носила. оставила то, что действительно мне любо.
в итоге как водится все равно все узналось
муж на 6-летие совместной жизни сделал подарок. да крутой! очень красиво.
знаешь, не радует. вот равнодушна я стала к вещам. ношу конечно.
самое прикольное, что мне очень понравился тот вечер! букет был просто сногсшибателен. торт вкуснейший. наша кондитер превзошла сама себя. но главное! он купил свечи, сам зажег их по всей квартире. сам сделал мясо в кляре и пожарил картошку! он! он готовить не умеет! знаешь как приятно! а еще купил вино и даже пил его вместе со мной!
самый лучший день! я его запомню! реально один из лучших наших вечеров! :smitten:

и какое общество потребления? какое мне дело до того, кто там чего считает?
Liza Caddy,))) ну после фразы - "наш кондитер" - не говори мне ничего, что ты не  знашь об обществе потребления))
Энерджайзер,ок. а как должны проходить наши годы?
в бесцельном лежании на диване?
поверь! так у многих людей вся жизнь проходит.
ты сама такая беспокойная, все тебе надо. развиваться и материально и морально. у тебя и други такие. ты просто не видишь других людей.
а их больше 😉
ничего не надо. никуда не стремятся. живут всю жизнь там, что досталось от кого-то и все. есть маленькая квартирка от бабушки - отлично! зачем работать? лучше дома посидеть. пофилософствовать. да хз чем еще заняться
на самом то деле в таком ритме как ты, как я живут не все люди. далеко не все 😉

и ты щас так говоришь. а если у тебя все это забрать - вот ты офигеешь 😀 скажешь - да ну вас! я обратно! и побежала вновь вперед 😉
ты такая. иначе не сможешь
смирись! :smitten:
Энерджайзер
Liza Caddy,))) ну после фразы - "наш кондитер" - не говори мне ничего, что ты не  знашь об обществе потребления))
я обожаю пожрать вкусно
торты из магазина - это вкусно. но не так!
Энерджайзер
Каждой семье машина и не одна - да тоже не было такого - ходили пешком  и ездили на трамваях

Сейчас трамвая бывает не дождаться. Я помню свое детство: ездили в библиотеку, подходишь к остановке, максимум через пару минут троллейбус подкатил, села и поехала. А сейчас? Мы с детьми несколько раз от парка Гагарина пешком домой топали (в разные годы), потому что уехать оттуда до Доватора тупо не на чем. Весь транспорт едет на северок, на ЧТЗ и еще фиг знает куда, в лучшем случае до вокзала. А если вдруг что-то едет в нашу сторону, то люди из дверей гроздьями висят, куда там с детьми соваться.
Другой пример - у нас через дорогу дом детского творчества. Вроде бы клёво же! Но пошли туда узнавать, куда можно записать ребенка, и оказалось, что никуда - днём все интересные мальчику секции заняты кадетами из ближайшей школы, а по выходным ходить куда-то не наш вариант, т.к. мы часто уезжаем куда-нить, в результате все уже доклеили свои авиамодельки, а у Тёмы самый процесс. Бросили.
А еще я прям помню тот день, когда мои дети официально выросли - везли Тёму на ушу, вваливаемся мы с ними в автобус, Алиске было 2,5 года, Тёме пять. Свободных сидений нет, дети хватаются за поручни, я их придерживаю как могу, чтобы и самой не свалиться. Сидящие люди отводят глаза, а потом один находчивый мужик радостно воскликнул, видимо, отвечая своему внутреннему голосу: "Так они ведь уже большие! Бойцы!"

Так что в наше время машина - это не роскошь, а средство передвижения. Хотя у кого-то, наверно, и роскошь - смотря сколько она стоит (искренне недоумеваю, как машина может стоить столько же, сколько квартира).
bookmark, у кого машина сопоставима с нашими квартирами, у тех квартиры подороже будут, но мне чес слово пофиг, муж тоже уже успоклился по поводу дорогих авто, какое то время подвывал: надо ему видите ли огромный джип, я его уговорила что нашей семье это ни к чему) надеюсь что след машинка будет не прожорлива и ни в коем случае не в кредит. Вот например моя малыха нас совсем не напрягает, кушает мало и кредитов за ней нет-красота)
МишкаПанда, ну размер машины еще не показатель ее стоимости. И прожорливость тоже отдельная категория. Один мой знакомый джип-паркетник ( 😀 ) кушает 7 литров солярки на сотню км, чем не Матиз? 🙂
bookmark, ну матиз кушает 5 на сотню) и в обслуживании дешев) те же колеса, шиномонтаж, запчасти, если понадобятся
Марин, поверь, та машина по которой мой супруг стенал, дорога в обслуживании
ну и не забудем про первоначальную цену авто, тоже важно
Да я и не призываю на матизах ездить, как пример привела. Сама на Фабию смотрю.)
МишкаПанда,я тоже за экономичные машины
Фабия жрать будет как моя, т.е. больше матиза:-)
Liza Caddy
МишкаПанда,я тоже за экономичные машины
Фабия жрать будет как моя, т.е. больше матиза:-)

зато меньше Андрюхиной
Liza Caddy, ну меньше Матиза еще пойди поищи едоков 🙂
bookmark
Liza Caddy, ну меньше Матиза еще пойди поищи едоков 🙂
не могу не согласицца:-)
marisabelca
Энерджайзер, согласна, но квартира, как место где ты спишь, ешь, хранятся твои вещи - это все-таки необходимость, вот 200 метров - это уже потребление, по крайней мере ля обычной семьи из 3-4 человек, но каждый сам для себя решает, особенно, если есть возможности.

А сколько необходимо?
Чет потеряла нить повествования. Мы уже машину детям покупаем? Она в довесок к квартире идет или вместо?
Или покупая машину, мы начинаем экономить на транспорте и как следствие быстрее накопим на квартиру?))
Объясните, а то я запуталась   :смеется:

Семицветик, мы экономим на машине, чтобы купить квартиру. А вот на сушах экономить Рушана отказалась и призывает всех к тому же 🙂
Семицветик, принципы экономии, если не хватает на квартиру детям. чем можно поступиться?! отпуском? дорогим авто? евроремонтом? а может собственными квадратами?
я считаю что если люди могут позволить себе все это и сразу, за них нужно порадоваться искренне, значит их эта тема не касается)
Семицветик,не вникай
Я весь день пытаюсь вернуть тему в русло
Пока только мне все рассказали, что турция самая лучшая страна в мире:-)
Кто кому чего покупает я не в курсях:-)
Мы например не можем) и если возникнет вопрос расшириться самим или купить детям:купим детям) так же касаемо ремонта, я не стану вкладывать в ремонт больше чем уже вложила, ибо мы делаем ремонт для нас дороговатый, все что свыше по цене лучше в квадраты вложу, мне и так комфортно)
А я сегодня чет призадумалась: отдых в турции на 9 ночей сопоставим с ценой бани в саду)) недорогой, но под ключ
Чет по моему мы уже достаточно поотдыхали)))) Наверное баню лучше поставим, если будет возможность к концу лета сгоняем в Крым самоходом, поменялись приоритеты)))
МишкаПанда,при этом преоритеты меняются в течениеи жизни не 1 раз
Столько, сколько я тратила денег на отдых и развлечения... можно легко было полуторку на трешку поменять без напрягов. Но мне было 20 лет!
Теперь в 35, имея 2х детей я рассуждаю иначе
МишкаПанда, Понятно))
Ну мое мнение, если ребенок женится-выходит замуж, то конечно нужно ужаться и возможно по всем пунктам. В любом другом случае ужиматься не стала бы.
Liza Caddy,ходили с группой на целый день, спуск и подъем...там же много вершин, мы в тот день взяли только одну, ближнюю к белому ключу. 7 км туда и 7 обратно, за один день это ж не много.
Liza Caddy, ну мы в отпусках тоже просадили немало, но этим я не готова была поступиться
МишкаПанда, По поводу бани и отдыха сделала бы точно так же как и ты, потому что баня - это тоже отдых, но более долгосрочный, каждый год и не по разу можно там отдыхать)))
Семицветик,ок.
Моделируем ситуацию. Старшему ребенку 24. Мелкому 17. Решает поступить в вуз. Старший женится.
Ужимаемся, но возможности не безграничны и в раз не накопить на первоначалку, платеж по ипотеке и обучение в вузе.
Кому будем помогать?

Ну это тот вопрос при котором я сдала позиции и перестала планировать отпуск:-)
Может у кого есть соображения? Я с удовольствием послушаю. Я же решила, что лучше позаботится заранее:-)
МишкаПанда
Liza Caddy, ну мы в отпусках тоже просадили немало, но этим я не готова была поступиться
в тот момент я тоже:-)
В каждое время жизни свои ценности.
Liza Caddy, А еще может быть такая ситуация, что ребенок женится (замуж выходит) а у его будущей жены (мужа) уже есть квартира)) и все счастливы!!!!
У меня брат кстати себе такую жену нашел)) он ее конечно не по квартире искал, а по любви, а все остальное сделалось приятной неожиданностью))
Семицветик, тогда квартира станет приятным бонусом для родителей на старость
Liza Caddy, конечно нужно смотреть по ситуации, вот нам родители ну никак бы не смогли квартиру купить, даже если бы ужались, точнее мы всегда и так жили ужавшись.
Но если есть возможность у кого-то купить, то почему бы и нет, но если ради квартиры ребенка всю семью годами придется лишать отдыха на благо ипотеки, мне это тоже непонятно.
Семицветик,а если нет?
Вопрос был конкретный.
Я лично ответ не нашла.
МишкаПанда
Семицветик, тогда квартира станет приятным бонусом для родителей на старость

Тогда родители продадут ее и кааааак начнут отдыхать за все не отдохнувшее)))