Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 18 из 19
МишкаПанда
Солнышко, мне недавно девушка говорила что им перенесли сроки и миром предложили компенсацию.

ага 5 тыщ за нашу студию  :crazy2:
спасибо, мне положено по договору и закону в несколько раз больше  😉
Улучшение жилищных условий. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского капитала жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации. С 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2008 № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Данный закон предусматривает возможность использовать материнский капитал для погашения кредита на покупку или строительство жилья, в том числе ипотечного, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей.

ну вот не вижу я ни слова про то, на сколько % д.б. построен дом, чтоб положительно рассмотреть заявление)))мне каж это исключительно дурь была местной сотрудницы ПФ. на предварительной беседе меня вот даже не спрашивали когда сдача дома и сколько лет ребенку. я спросила - можно погасить ипотеку на долевку. сказали - ДА, без всяких оговорок
Qwayess,я хз как так
но мне отказали в 2010г., а еще 1 девочке в этом в 2013
зачем мне врать? я рассматривала ипотеку в строящемся доме Магистра. дом то хороший. у ЛА Трактор. но он сдавался бы только через год примерно. не разрешили
может Центральный ПФР чего морит. я не знаю.
Liza Caddy, я в центральном и оформляла)
они тебе обосновали чем то отказ, где эта норма прописана?
по идее, они принимают документы, рассматривают, потом дают отказ или согласие.
мотивированный.
Qwayess,КОНЕЧНО.
было написано много и долго, что низя!
у меня вряд ли сохранилась бумажулька. у девочки могу спросить. сделка августом прошла по покупке квартиры
значит отказ или конец весны или начало лета))))) думаю она еще не выкинула бумаги все
Я бы наверное вторичку брала. Да подороже, НО ато можно сдавать сразу, и н ждать 1,5-2 года у моря погоды. Тут посчитать все надо. Может выгоднее и сразу взять.
Belk@,уже считала
если брать вторичку на северке - то не выгодно. проще подождать 1,5 года
ну или тогда дом чтоб был хрущевка/брежневка, да еще и поискать надо, чтоб не сильно дорого было 😉
в общем всем надо заниматься. так просто ничего на блюдечках не разложено!
мой риэлтор скоро чекнется :2funny: я в миллионный раз пристала к нему
Liza Caddy, тут главное, чтоб достроили, и вовремя.
А то вон у нас около торгового, начали дом строить, возвели 7 этажей и все. Тю тю. Уже год стройка стоит.
Belk@,угу
особливо пугают сроки, где надо подождать всего лишь пару годков((((((((
Belk@
Liza Caddy, тут главное, чтоб достроили, и вовремя.
А то вон у нас около торгового, начали дом строить, возвели 7 этажей и все. Тю тю. Уже год стройка стоит.

У нас на Чичерина напротив моего дома есть дом - 10 лет стоят недостроенный - его всего год назад разобрали до фундамента и отстроили заново. Адрес Чичерина 32б.
А у меня  полно домов рядом стоят. И вы знаете, построены и даже заселены 🙂
natalia2003, мы с вами соседи
тоже на этот дом смотрю постоянно. достраивало кстати КЖСИ)))))))))))
так что есть вероятность, что Академ они рано или поздно, но сдадут))))))))
офф топ конечно, но раз уж тему за отпуск завели спрошу:
Чему бы вы отдали предпочтение:отдыху или ремонту в кв?
Ведь для кого-то важен отдых как выяснили, а кому-то ремонт подавай))))
Black_SACURA, отдыху 🙂
Black_SACURA, всегда отдыху! и, как правило, отдыху от ремонта  :смеется:
Black_SACURA, я бы однозначно ремонту.  Не могу и не хочу жить в некомфортных условиях.
Очень много у нас друзей, к которым в дом зайти неприятно или вовсе в гости  пригласить стыдятся. Квартира требует ремонта, новой мебели и прочего. Зато, ни одних выходных бе поездок не обходится. И местные курорты-базы-отели и заграничные поездки во время отпуска.
Сибирочк@,у меня ремонта нет. мебель... ужас во что наш диван дети превратили
мне не стыдно звать в гости. приходят ко мне, а не к ремонту 😉
вопрос отношения. только и всего.
отдыху
пофиг мне на ремонт
а кому мое жилище не нравиться - пусть не ходит
но к мне надеюсь не за обоями приходят, а по душе так сказать))
Liza Caddy, норм у тебя квартира, не наговаривай
Энерджайзер,норм ремонт у меня был в 2-ке
сейчас... ну не время пока... даже если отбросить то, куда я хочу направить финансы, то все равно ремонт делать не стала бы
подрастет мелкий - сделаю
а то сейчас он даже откосы на окнах ломает. какие нафинг обои.
я уж молчу про игру в мяч дома об стены и потолок.
был бы нятяжной - да его не было бы уже. были бы только дыры 😀
Энерджайзер
Liza Caddy, норм у тебя квартира, не наговаривай

тоже хотела написать)
Liza Caddy,Энерджайзер, у всех норм, ходили и ходить будем  😉
я отдыху отдам предпочтение)
а еще лучше сделаю совсем недорогой ремонт, что б чисто было, а потолки на два уровня и штукатурку с лепниной отложу... на неопределенный период)
Я выберу (и выбираю постоянно) отдых, а не ремонт.
Немного, точнее, совсем не поняла фразу о том, как квартира может требовать новой мебели????

Ну и рассуждаю так, если кому-то из знакомых неприятно приходить ко мне в квартиру потому, что мы ездим отдыхать, а не делаем ремонт, то пусть не приходят 🙂 Просто буду знать, что людям ценно не общение, а то, какие доходы у нашей семьи)
Кима,  Вы прямо в буквальном смысле.  А я в переносном.
Квартира требует новой мебели. Это означает, что диван разодран, у мебели дверки отваливаются и пределать их невозможно. Обшарпанные стулья и т.п.
Мне вовсе не неприятно от того, что люди отдыхают. Мне неприяно, когда  в чужом доме дверь в туалет закрывается на газетку вместо защёлки, а унитаз ведёрком воды смывать надо. 
Про общение и доходы.  Мишка Панда верно написала, что может быть чисто. Иными словами аккуратно и уютно.  Не в цене ремонта дело. Когда-то сами с мужем красили деревянные окна и двери, кленили  бумажные обои.  Не было у нас с мужем добротного отдыха, но дом всегда был чистый и аккуратный.

А люди, которых я привожу в пример приходят к нам в гости. Я им всегда рада, это мои друзья. Нас не приглашают. Думаю по вышеозвученным причинам.  У меня и дети часто спрашивают, почему мы к ним не ходим?
Сибирочк@, Кима всегда все буквально воспринимает))) я уже опасаться начала в постах преувеличения писать))) хотя русская речь зачастую использует их)
Сибирочк@,поддержу тебя
мне мега важно состояние жилища,работаю над этим постоянно
все таки в отпуске я провожу не так много времени
а дома живу постоянно
Сибирочк@,туалет на гахетку и в унитазе смывать ведерком это простите от "руки из Ж", а не от нехватки финансов и постоянном выборе отдых или ремонт
купить защелку и привернуть по цене 10 рублей + 30 минут времени
с унитазом чуть больше. пусть на тыщщу купит муж внутренности для бочка и провозится часок. не убийственно имхо
у меня муж с братом вдвое всю сантехнику всегда устанавливают. стиралку, посудомойку тоже они подключали. там много мозгов не надо. строительный магазин + минимум затрат + время + желание + руки из плеч 😉

я то думала разговор о ремонте! ну чтоб пол керамогранит + паркетная доска. потолки натяжные (а не как у нас, раз в году побелил, когда совсем уже стыдно, что следы от мяча на потолке :2funny🙂, везде свет зонированный, обои нормальные, а не под покраску и на 25 раз уже перекрашенные, т.к. рисуем мы без ума без памяти.
ну и текстиль в тему, и конечно мебель!!!
для такого ремонта даже 1 млн не обойтись 😉 :ой засмущали: я считала. на наши квадраты больше вышло.
а тупо подделать, подкрасить и я могу. после ремонта в школе своими руками мне вааще ничо не страшно.  :смеется:
потолок маленько полосит, но мне наплевать. думаю кто у меня в гостях был даже не заметили :2funny: они больше на стол глядят 😀
Liza Caddy, там внутренности уже не помогут. Там новая сантехника нужна.
Да, и защёлки уже не по 10 руб стоят.
Liza Caddy
потолок маленько полосит, но мне наплевать. думаю кто у меня в гостях был даже не заметили :2funny: они больше на стол глядят 😀

У тебя есть потолок? Я не заметила 😀
bookmark,во-во.... ну если б не было вы б точно заметили
прикинь, свечка 16 этажей и тупо нет даже крыши - звезды!!!!!!!!!!!!
Сибирочк@
Liza Caddy, там внутренности уже не помогут. Там новая сантехника нужна.
Да, и защёлки уже не по 10 руб стоят.
ок. защелка 200руб! новый унитаз 5т.р.
ппц растрата. на отпуск не хватит однозначно :2funny:
В касто*раму надо таких знакомых свозить 🙂 Там за 1100 есть унитазы, за 1500 ванны акриловые. (го..но, конечно 🙂 , но лучше, чем когда старая совсем страшная). 
Liza Caddy,Мамаша Паприка, девочки, на к*остораму денег нет. На НГ праздники  на Сейшелы  (не уверена, что правильно написала) путёвки забронировали.
Сибирочк@,каждому свое!
есть прекрасная поговорка - с милым рай и в шалаше!
вот у них шалаш🙂 все ок.
Может им просто пофиг на житейские трудности
у мня вот тож убитая ванна - но че т меня это не беспокоит, вернее не хочу заморачиваться ее заменой -  т.к. это надо тогда всю ванну и туалет по нормальному делать и тп
Энерджайзер, я даже думать не хочу что и кому пофигу
просто не у всех людей хватает средств на все-все хотелки
чем-то всегда жертвуем
я пока ремонтом, отпуском. потом надеюсь наверстать 😉
у кого-то отпуск в приоритете. как тут кто-то писал "я этого целый год жду"! ну.. тоже имеют право....
кто о чем мечтает
ведь не бывает неправильных мечт 😉 да ведь?
Сибирочк@, а не боитесь , что эти друзья могут прочитать ваши отзывы о своем жилище?
Дуняша74, а чё бояться то?
Мы в прошлом году от свекрови съезжали в свою квартиру. В ней ни плиты, ни духовки, ни машины стиральной, а я мужу говорю: "Мне ребенка на море надо свозить!" Поехали на море 🙂 Потом приехали и постепееееенно все покупали. Я пол года в мультиварке единственной (свекровкиной между прочим) все готовила. 🙂 Машинку стиральную первой купили правда 🙂
Так вот... к чему я это. Были друзья, которые мне говорили, что они бы так не смогли. Типа ну как так? Дома - шаром покати, а вы на море?
На что я ответила - каждому свое 🙂 В итоге то все вышеперечисленное у меня появилось 🙂 Просто чуть позднее. Ведь я знала, что без этих вещей не обойтись и они ВСЕ РАВНО У НАС БУДУТ, а вот без моря могли бы обойтись и позднее его бы не было точно.
Мамаша Паприка, не об этом речь. просто люди может и не подозревают, что Сибирочк@, осуждает их образ жизни-отсутствие ремонта и постоянный отдых))))) мне было бы неприятно читать такие высказывания своих друзей обо мне.
Энерджайзер
Может им просто пофиг на житейские трудности
у мня вот тож убитая ванна - но че т меня это не беспокоит, вернее не хочу заморачиваться ее заменой -  т.к. это надо тогда всю ванну и туалет по нормальному делать и тп
Совершенно верно.
Дуняша74, неа. Они и сами всё знают. Просто любят отдыхать.  Есть возможность, почему нет?
Про себя написала, что мне важнее ремонт.