Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 17 из 19
marissa
_Irina_
Liza Caddy, может ваш ребенок выберет тот же вид деятельности, благодаря которому в 20 лет вы купили себе квартиру)

И будет у ребенка 2 квартиры 🙂 плохо разве?
и это будет его заработанная.
Но доля в нашей квартире у него же останется!
Вот чтоб не менять и надо обеспечить чем то:-) это же основная мысль
Мне кажется большинство народа не читают ничего...
Alena2005
без надрыва ведь легче кредиты\ипотеки платить, зп по-немногу растет, платеж тот же. Кто платит, говорят торопится нет смысла, т.к. все проценты уже уплачены в первые года платежей, из расчета пользования кредитом , например 10 лет, и пересчитывать, при досрочном их ни кто не будет(( Хотя, говорят, уже есть преценденты в судах.
вы сейчас для меня америку открыли
Люди знают, что придумали калькуляторы?
Сели бы хоть посчитали сколько они переплачивают за 10 лет ипотеки и сколько за 2.
Пример на цифрах. Я брала ипотеку на 10 лет. Сумма была не большая. Всего 850 т.р.
За 10 лет переплатила бы около 600т.р. на процентах. Погасили за 1,5 года. Переплатили всего около 60 или 70 т.р. не помню сейчас.
Выгода очевидна.
Как считают другие я без понятия. Скорее простое успокоение себя. Не иначе.
Каждый живет как знает.
И про ипотеки куча тем. Там и вопросы досрочных погашений полностью освещаются
_Irina_, зрей быстрее. А то перестанут мат капитал на ипотеку давать и все, тю тю. Кому он на пенсию то нужен. Еще сто раз все перевернется в стране
_Irina_
И, да, если выплачивать за такой срок, то проще копить.

Вот тут согласна. Хотя каждому свое. Я раньше вообще не могла копить. Никак. А сейчас полчается. Плоховато еще, но уже лучше.🙂
_Irina_,долбаный вай фай
Печатала и все пропало
В кратце. Работа у меня бла хорошая! Это так!
Получала в 18 лет больше начальника цеха на заводе:-)
Откладывала на отдых, шмотки, обучение, на все. Просто так получилось:-) повезло.
Продала доллары по курсу 25 р. Купила квартиру ровно за 75т.р.
Даже не осталось денег на ремонт, даже за универ заплатить.
Папа помог. За 1 год обучения мне заплатил. Даже сумму помню. 4т.р.
Так приятно было!
_Irina_
И, да, если выплачивать за такой срок, то проще копить.

Не факт! Я вот не умею копить, проще взять в кредит и по быстрому рассчитаться, переплата есть конечно, но и вещь куплена и пользуешься сразу)
Belk@,_Irina_, копить полную стоимость квартиры бесполезно. Цены быстро растут.
Зрейте на ипотеку скорее 😉 пока выгодно и есть недорогие варианты строящегося жилья
Belk@, я тоже учусь премудрости))) но постоянно в свою маленькую копилку ныряю)) потом восполняю запас)) ну не все получается!
_Irina_,нет. Это как раз в августе. В сентябре доллар уже упал и был в районе 20 рублей. Я успела продать по 25:-) я сильно торопилась:-)
А потом цены на квартиры стали подниматься и я опять торопилась урвать. В общем все ыло быстро, пока нкто опомниться не успел:-)
Морить я умела с детства и раньше была способна на авантюры. Сейчас меньше:-) сейчас мне бы стабильность!

Да, я про строящееся жилье. Хоть 26 метров, хоть 40, хоть трехкомнатные квартиры. Пока дешево! Потом никто не знает как будет:-)
Был бы у меня мк, я б не думала даже:-) честно!
Мне кажется недорогое жилье всегда будут строить. (это я так себя так успокаиваю), нам еще 5 лет платить. Да и сын еще небольшой, забег есть по времени.
_Irina_, было-было))), как раз такой короткий момент, как Аня написала. Мы первую квартиру купили за год до этого, на доллары. А в кризис можно было 2 таких купить за те же доллары. Жалко было).
Liza Caddy

Был бы у меня мк, я б не думала даже:-) честно!
 Liza Caddy, Спасибо Вам за темку! Очень актуальна для нас! Постоянно читаю, боюсь пропустить что-либо!  А если был бы МК, к чему больше б склонялись, новье или все-таки вторичку?
Серёжкина мама,хз.. наверное новое бы, а когда достроилось - то до конца бы МК добила и все.
пока нет зеленки ПФР все равно не даст МК использовать на погашение ипотеки((((((
просто какой смысл покупать уже готовое жилье на 400т.р. дороже и расплачиваться тем же МК :не знаю:
я пока рассуждаю так.
другие люди наверное видят свой какой-то смысл, раз покупают вторичку. 😉
но я бы так поступила только при условии, что квартира просто как вложение сейчас и на будущее для ребенка. жилье для себя только с зеленкой. у меня нет большого желания таскаться по съемным хатам :ой засмущали:
но это мои личные умозаключения. не говорю, что они единственно правильные 😉
Liza Caddy, у нас не факт, что всё начатое строить будет построено, и что на построенное будет зеленка. Неподалеку от нас дом стоит многоэтажный, кирпичный, снаружи посмотреть - симпатичный, внутри не была. Говорят, уже 4 года на него зеленку не могут сделать, какие-то там проблемы.
bookmark, в курсе. на застройщика надо смотреть. кто ж неволит быстрей хватать все подряд?
Liza Caddy, я б как инвестиций тоже новое купила, себе-неееет.
bookmark,у кого есть сомнения что, на Бейвеля Легион сдаст дома? думаю ни у кого
а что КЖСИ достроит свою Европу в Парковом или Академе? тоже думаю ни у кого
про более поздние сроки сдачи Академа пока думаю...
смотрю на людей, кто хватает квартиры, срок сдачи которых через 2 года... там даже котлованов нет еще...
то ли бесстрашные, то ли рисковые такие :не знаю: даже завидую им маленько. зачем мне столько мозгов и зачем я всегда все продумываю на 500 раз? :смеется:
куда как проще, пошел, купил и сиди жди, не дергайся.
потом эти квартиры все равно сдадут и люди их в 2 раза дороже продадут. вот посмотришь!
но я же... вся издергаюсь за эти 2 года пока они построятся... вот и думаю... а надо ли оно мне....
мои нервы мне дороже 😉
Liza Caddy,почему без зеленки не даст?
я направляла маткапитал на погашение ипотеки по договору долевого участия) зеленки не было.
Qwayess,обычно не дают. не знаю почему.
в этом году девочка хотела. застройщик Стройком. не дали разрешения.
или тебе повезло, или она невезучая 😉
я 3,5 года назад когда еще была беременная узнавала - никакой долевки. только с зеленкой! :не знаю:
Центральный район на Цвиллинга 8а. я тогда в центре была прописана. она и сейчас там.
Qwayess,нашла!
дом должен быть готов на 70% 😉 наверное поэтому и отказ она получила.
больше не стала пытаться и брали уже вторичку
Qwayess
я направляла маткапитал на погашение ипотеки по договору долевого участия) зеленки не было.
Аналогично.
Сибирочк@
Qwayess
Аналогично.
извиняюсь за дезинфу
так скажем не под всякую долевку ПФР перечислит средства маткапитала 😉 так вернее будет
если дом уже построен и остались внутренние работы, то перечислит, а вот если на стадии 2-3 этажа строительства - то борода из ваты! 😉
щас закон перечитала - 70% объемов должно быть готово.
Liza Caddy, покажи мне где можно квартиру на котловане посмотреть недорого? Я пока только почти сданные дома вижу и цены уже ого-го( я вот верю что Академ сдат все свои дома)
МишкаПанда,академ
срок сдачи 3-4 квартал 2015г 😀
если честно, то я ну очень думаю.... чо-то очково мне
Liza Caddy

И я никогда не билась в истериках. Не понимаю такого отношения, что если не едешь в отпуск, то мужу скандал :не знаю: оказывается такое часто. Я честно удивилась. Неприятно удивилась.

я тоже никогда в истериках не билась- это от состояния нервной системы женщины зависит в основном
но если бы я предложила мужу, вместо отпуска купить квартиру пасынку- он наверное памятник бы мне поставил
Liza Caddy,так за 2-3 года мало кто расчитывается, в таком случае лучше не брать вообще ипотеку.
А вот если платишь лет 5 из 10, то почти все проценты уже уплачены ...и не выгодно досрочно гасить. мне кажется логично))
а мы академ даже не рассматриваем. 1. Сроки. 2. и основная причина планировки. Смотрю серию "Вираж" 18-20 этажей и на каждом этаже 6 однушек. :uglystupid2:  Представьте сколько народу, машин это ж капец. Там будут сплошные стоянки-парковки :lol: на картинке предварительного плана конечно классно, столько аллеек, деревьев.  Имхо
Liza Caddy
Qwayess,обычно не дают. не знаю почему.
в этом году девочка хотела. застройщик Стройком. не дали разрешения.
или тебе повезло, или она невезучая 😉
я 3,5 года назад когда еще была беременная узнавала - никакой долевки. только с зеленкой! :не знаю:
Центральный район на Цвиллинга 8а. я тогда в центре была прописана. она и сейчас там.

ну со Стройкомом то точно ни в какие долевки залезать нельзя..
Alina
Liza Caddy

И я никогда не билась в истериках. Не понимаю такого отношения, что если не едешь в отпуск, то мужу скандал :не знаю: оказывается такое часто. Я честно удивилась. Неприятно удивилась.

я тоже никогда в истериках не билась- это от состояния нервной системы женщины зависит в основном
но если бы я предложила мужу, вместо отпуска купить квартиру пасынку- он наверное памятник бы мне поставил

извиняй
я на памятники не согласная
когда 6 лет назад муж пришел и сказал, что хочет со мной жить он мне примерно так и описывал нашу жизнь
были слова про хорошую квартиру для нас и были про то, что он обеспечит Леньку жильем. ну вернее вместе. но он все для этого сделает
так что памятник ставить ему не пристало. просто старается делать то, что надо
ну и тут конечно некоторые ситуации его сильно на этот шаг подстегнули))))))) чего уж греха таить))))
Серёжкина мама
а мы академ даже не рассматриваем. 1. Сроки. 2. и основная причина планировки. Смотрю серию "Вираж" 18-20 этажей и на каждом этаже 6 однушек. :uglystupid2:  Представьте сколько народу, машин это ж капец. Там будут сплошные стоянки-парковки :lol: на картинке предварительного плана конечно классно, столько аллеек, деревьев.  Имхо
вираж забронила
срок сдачи пугает - 2 кв. 2015!!!!!!!!! заселение аж 3 кв. 2015 :crazy2:
вас не пугает? меня прям сильно напрягает. не знаю надо ли оно мне.
за 2 года хз что еще случится.

сорри. перечитала!
1 пункт - СРОКИ!!!!!
меня вот они же напрягают. на аллейки, машины мне плевать с высокой колокольни. ну или в 18-го этажа Виража 😀
Лисена,ну вот им и не дали согласие в ПФР  :cry:
в итоге взяли вторичку на той же тополинке. полуторка обошлась аж 1800т.р.
жуть, а не ценник!
Liza Caddy, у меня не ипотека, но долевка. ПФ нормально перечислил МК
Солнышко, дом был построен или на уровне 2-3 этажей только возведение было?
мне уже так просто для себя.
Liza Caddy, на уровне котлована))), Парковый
ктсати, нам как раз сроки и перенесли на полгода  :knuppel2:, судиться буду, обязательно
Солнышко,вааще странно
вот как этот ПФР рассматривает заявления? :tickedoff: зла не хватает!
скажи мне плиз. у вас там Европа серия? когда сдается?
я очень мечусь и метаюсь
все одобрения получила - бери хоть завтра. я не знаю чего мне надоть :-| :-| :-|
Liza Caddy, может потому что дочке больше 3 лет и не ипотека?

серия.... монолитно-каркасный, а серию не помню
Liza Caddy, а ты еще МК не использовала?
Солнышко, мне недавно девушка говорила что им перенесли сроки и миром предложили компенсацию.
Liza Caddy, в каких пределах студию смотришь?
Солнышко,понятно. монолит, это не Европа. да. вам передвинули

может и поэтому ПФР расщедрился, что больше 3-х лет ребенку.
им нет еще 3-х лет.

МишкаПанда,я наш МК использовала сразу на нашу ипотеку.
брали на нашу квартиру 850 тыщ. 343т.р. через 4 месяца после покупки квартиры закрыла МК
осталось понты... выплатить чуть больше 500т.р. + %%
в общем малой кровью приобрели квартирку 😉

не знаю я в каких пределах смотрю. чтоб большая, в хорошем районе, цена не выше 2 рублей 5 копеек и дом сдан 😀
наличие евроремонта является преимуществом :2funny: