Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 2 из 19
Если у меня появится возможность я конечно квартиры детям куплю, но не дам на блюдечке с каемочкой, естественно оформлю только на себя, а там поглядим на поведение). Старт детям нужен это правильно, но в разумных пределах, так как сейчас поколение такое которое не видело конфет по талонам и каких то ограничений, дети получают что хотят и даже больше, при таком раскладе кормить их придется до пенсии, у меня такого желания нет. Основу конечно постараюсь дать, но и баловать не буду, если человек не добивается чего то самостоятельно он этого не ценит, а ждет когда кто то придет и продолжить решать трудности и проблемы. Может я изменю свое мнение когда моя ребятня подрастет и начнет самостоятельную жизнь.
МишкаПанда,ну начало есть, уже хорошо! Молодцы! мы тоже все в ремонте :crazy2:
Liza Caddy
Я одна вспоминаю басню Крылова да?

Стрекоза на шпильках,а тут нужно быть хоть немного юридически подкованным человеком, в случае развода квартира жене не достанется :2funny:
Она куплена будет за 10 лет до брака.

Можно просьбу ко всем сразу!
Не пишите откровенный бред плиз. Давайте тему обсудим, а не разводы 10летнего неженатого ре :2funny:

я понимаю на кого будет оформлена квартира😉)
но так-то жене с ребенком квартиру оставляют, если порядочен мужчина, а не только юридически подкован

насчет бреда, ну не знаю, тут для кого как, если хочеться соломки постелить (покупая для несовершенолетнего квартиру😉, то тут и про развод можно подумать
Мне кажется что квартиру десятилетке на будущее покупать можно когда не стоит вопрос отпуск или ипотека. В ипотеку для ре можно залезть когда и на отпуск и на ипотеку доходов хватает. Иначе можно подождать наверное, вдрух завтра будет возможность купить и ни в чем себе не отказывать хотя бы впределах разумного.
Чтоб Хорошо работать нужно хорошо отдыхать :-)
Сейчас уже к сожалению на сумму от сдачи квартиры не получится платить ипотеку /в виду цен/, а когда-то это было весьма возможно.
Liza Caddy, ты какую-то проблему из ничего делаешь))) 😉

в отпуск ехать обязательно! отдохнешь, мысли отдохнут, на свежую голову лучше принимать решения 🙂 это в первую очередь, здоровье, эмоции, настроение - всё ох как влияет на нашу жизнь.

квартира детям. считаю, что нужна!
лично у меня был старт, у мужа не было. оба считаем, что старт нужен!
причем считаем, что нужна и квартира, и машина, и образование.

не вижу проблемы взять сейчас ипотеку на 10 лет, сдавать квартиру и с этих денег гасить ипотеку, своих денег вкладывается минимум (проверено на собственном опыте). это проще чем копить на покупку жилья за нал или потом вашему сыну вкалывать 20 лет, выплачивая ипотеку. ну если сын потом заработает себе на квартиру сам без нашей помощи - дак кто против! мы только порадуемся от всей души за свое чадо)))

Стрекоза на шпильках
Liza Caddy, я б тут вот еще  о чем подумала, а если развестись надумает
квартира останется жене (если ребенок)
и что следующую ему покупать?

если квартира оформлена на сына/дочь до брака, то при разделе имущества она не участвует.
опять же брачный контракт никто не отменял.
ну и в конце концов, никто не заставляет переписывать квартиру на сына/дочь.
Мы сыну уже купили квартиру, так что невесты в очередь стройтесь))))
А вот дочь хоть и старшая, но пока без жилья, будем ей жениха богатого искать))
Отпуском бы жертвовать не стала, квартиру малолетнему надо покупать не в ущерб никому. Жертвовать можно только в случае, если свадьба на носу, а жить молодым  негде.
Кaтрин,А детям то что останется покупать? если мама с папой все за них сделают?

Помочь с покупкой квартиры надо думаю, но помочь. Так чтоб стремление было зарабатывать тоже. А не так что мама с папой содержат а ребеночек прожигает дни в свое удовольствие. У меня крестная вон 2 сынуликам машины содержит. Пашет санитаркой с мужем пенсионеры. Муж на 2 работах в охране.
А сынульки отжигают жизнь в свое удовольствие. Ни женится не собираются ни че.
А че им плохо живется что ли?
Мама варит стирает убирает да еще стартовые капиталы содержит в виде машин.
По квартирке еще купит и вообще жизнь удалась.

neugomonnay
Семицветик, по материнскому капиталу купили?

Капитал конечно задействовали, поэтому квартира числится как бэ за сыном, т.к. капитал его)))
*иволга*, ну да, когда 70% есть то хватит :-)  так тогда и вопрос жить ни в чем себе не отказывая или ипотека не стоит :-)
я хочу себе квартиру купить, как прибавку к пенсии ))на старость ))
а сыну, уж если получится
neugomonnay,Да ну прям. Не баловали ни когда особо по детству. Жили старались. Работали. Стандартно. Сама в шоке че на тетку нашло последние годы.
Начинаешь говорить. Дак обида еще. Вот вырастишь своего и не так еще будешь делать.
А я сижу и думаю. Не ужели правда. В 55 горбатится деткам жизнь обеспечивать. А он в 26 мам дай на сигареты мам дай на бензин мам дай а то дай а это.
Вот себе бы я купила как помощь в старости. Вот это тема🙂
А там уж итак достанется все детям.
Про образование тут да соглашусь обязанность родителей.
Но опять же а если дитенышек не хочет его получать это образование.. Ночные клубы вон на уме одни.
neugomonnay, пока вообще не контролирует поделили или нет. А так да, мат капитал это за двоих и на двоих
neugomonnay, Ну у нас тоже все дети вписаны, причем детям досталось по 1/10 доле, а на нас с мужем поделили по 4/10 ( мы жадные родители)))), но в нашей голове эта квартира числится за сыном. Опять же если вдруг нам нужны будут деньги, то продадим ее без зазрения совести))) потому что мы еще и наглые родители)))
Наталина, воспитание это ж не только баловали в детстве илинет. Это ж еще и нравственные ценности которые закладывали... да и вот получается в детстве не баловали а сейчас балуют :-)  не давала б мать денег то и куда  бы делись, пошли бы работать...
А ообще если есть возможность то чего б и не баловать :-)
Вот еще кстати вопрос налогов.
Слышала что с следующего года планируется расчет налога по новой схеме, там норма 20м2 на человека. Вот сколько ж за эти инвестиционные квартиры придется платить еще плюсом?
neugomonnay, ничего не подписывали такого, мы правда не под квартиру выводили....
Наталина
Кaтрин,А детям то что останется покупать? если мама с папой все за них сделают? Помочь с покупкой квартиры надо думаю, но помочь. Так чтоб стремление было зарабатывать тоже.

ну так воспитывайте стремление! вы ж родители! как воспитали - то и получили)))

я детям даю старт и возможность, их право этот старт преумножить. никто не мешает им покупать себе квартиры и машины, у них есть даже право отказаться от мною предложенного "старта". но я правда считаю нелепым, когда мама с папой по три раза в год летают на Канары, а ребенок берет ипотеку на 20 лет и при этом пытается содержать семью... пусть уж лучше будет старт, а зарабатывает потом себе на "Канары"😉)))
neugomonnay, мы на дом получали
Кaтрин
а зарабатывает потом себе на "Канары"😉)))

родителям на "Канары". А то не справедливо как-то получается, родители всю жизнь на старт ребенкин работают, а он потом СЕБЕ на канары зарабатывает. А мама с папой так моря и не увидели.
Intraverta, чего ж несправедливого? Это же наши детки родные, а не чужой дядя.
Хороший детка еще и родителям на "Канары" подкинет))
Intraverta
Кaтрин
а зарабатывает потом себе на "Канары"😉)))

родителям на "Канары". А то не справедливо как-то получается, родители всю жизнь на старт ребенкин работают, а он потом СЕБЕ на канары зарабатывает. А мама с папой так моря и не увидели.

так-с. ну папа с мамой не в ущерб свои Канарам (можно же не три раза в год летать, а два) 😉
лично мне не нужны от детей "Канары"😉)
и не буду чувствовать себя ущемленной, если мои дети достигнут большего, чем я, и побывают на тех же Канарах, а мне не доведется. пожалуй, я только искренне порадуюсь за своих детей!
это как мы (родители😉 по лесенке карабкались и ребеночка с собой тащили. А потом он нас дальше тащить будет. Только уже не с первой ступеньки, а с той, куда мама с папой дотянулись.
Кaтрин, я вот очень не против,чтоб сейчас мы сыночку по морям возим, а потом он нас с папулькой брал с собой ))
Тема как раз началась с того, что выбор стоит между отпуском и ипотекой на 10 лет на квартиру ребеночку. Вот я бы в отпуск сначала съездила, а потом про квартиру думала.

Вообще вспоминается любимый лозунг автора темы:"Зарабатывать нужно больше, чтобы на все хватало".
Пеппи Длинныйчулок
Кaтрин, я вот очень не против,чтоб сейчас мы сыночку по морям возим, а потом он нас с папулькой брал с собой ))

эээ... а мы ему потом нужны в отпуске-то? 😉
хотя практика показывает, что многие берут с собой бабушек-дедушек в отпуск - чтобы с внуками было кому водиться  :-D)))))

Марин, если мне дети предложат с внуками поехать - я конечно поеду, но никогда детям не буду припоминать, что я их возила, а теперь они мне должны. Пусть уж они будут "должны" своим детям.
Кaтрин, я с каждым словом твоим согласна)
У нас квартира была стартовая, хотя мы сначала пять лет с мужа теткой помыкались))) ну ничего потом свекровь тетку к себе перевезла и мы одни остались, но несмотря на то, что нам не пришлось на квартиру зарабатывать, мы ее очень ценим и прожигать как то желания не возникает) Я себя не чувствую должной и обязаной родителям, но с удовольствием с мамой на отдых съездила, одна она б не решилась, и вообще помогаю не из чувства обязанности, а что б ей полегче было. Сама б не хотела, что бы у моих детей ко мне только обазанность и долг был, как то надеюсь на более душевные отношения) а там уж как карта ляжет)
neugomonnay, Да я знаю, не думаю что это большая сложность выделить детям по 6 метров))) тем более если и будем продавать, то только под расширение жилплощади, а никак не иначе.
neugomonnay, видимо я так выразилась, что можно подумать двояко. Ну просто сыну еще и 4 лет нет, поэтому конечно спрашивать его мы не будем, но и обделять его тоже никто не собирается, все продажи если и будут происходить, то только в целях улучшения качества жизни всей семьи.
Кaтрин,это не то чтоб прям проблема. Я ее и не делаю. Просто думы пока.
Жить щаз или на будущее. Сейчас есть возможность или ужаться чуть опять или...
Хотя лично мне уже надоело ужиматься. Вот соображаю. Пока на уровне разговоров все.

neugomonnay,как обычно. Я не скажу ничего нового. Твое рассуждение по пунктам 1 в 1 мое.
Семицветик,я вот может не сильно в тренде, сейчас модно хотеть больше, но я себе не хочу.
Мне хватает наших 90 метров. Самое оптимальное имхо. И жить не тесно и убирать не много:-)
Детям по полуторке я согласна. Это просто надо в наше время, чтобы просто не жить всем вместе.
Есть конечно всегда вариант "достанется от бабушек". Но я не хочу, чтобы дети мои ждали, когда же мои родители им жилплощадь освободят. Это как то.... ну никому не удобно.
Да и мне на пенсии тоже хочется что то сдавать и жить независимо от детей.
Liza Caddy, Я рада за вас, но вот у нас нету даже этих 90 метров, так что убирать еще проще))
Но даже не смотря на наши всего лишь 78 метра, я ее ни за что не променяю на любую другую квартиру метражом больше. Под улучшением жилищных условий я понимаю капитальное улучшение, например дом или таунхаус, но так как нам это на данный момент недоступно, то живем и радуемся в том что имеем.
neugomonnay

б) на одного или обоих родителей... тут риск развода надо учитывать...

риск развода корректируется заключением брачного контракта
Семицветик,дом или таун хаус тоже хотим
Пусть площадь не сильно большая будет. Зато отдельно от всех:-)
Никто не сверлит, не долбит:-) супер!
neugomonnay,Оля, я сегодня с тобой постоянно согласная:-)

Странных подростков Alina, описывает. Почему то все друзья сына и сын мечтают вырасти и стать кем то. Какими то специалистами, добиться чего то, обязательно заработать на квартиры. Ну видимо это от родителей. Так подобралось, что мой сын дружит с такими детьми, у которых родители все по уши в ипотеках, но квартиры у всех боле менее нормальные. Все из семьи идет. Если родители работящие, то в кого ребенку трутнем то быть?
Liza Caddy, А главное дети смогут спокойно гулять и с парковкой проблем не будет. Я поэтому переезд в большую квартиру не рассматриваю, потому что плюсов в ней я не вижу, кроме как дополнительные метры, а все остальные проблемы все равно остаются.
Семицветик,я так понимаю, что все задумываются примерно об одном и том же:-)
И в вопросе обеспечения детей стартом тоже. Только у каждого условия и методы достижения свои:-)
Мое мнение - изначально помочь детям нужно. Мы с мужем постараемся доче однушку организовать. Пока нам два года и сейчас нас больше волнует вопрос расширения нашей квартиры, но благо у нас своя жилплощадь и для расширения нужны не баснословные средства. Я 5 лет жила в студенческой общаге плюс еще два года на съемной квартире - пока не появилось свое жилье (опять же спасибо родителям, помогли). Ни днЯ не жили ни с какими из родителей , поэтому плюсы своего жилья для молодых известны. Посему постараемся расширить свою квартиру и потом купить однушку для дочки. Хотя, как говорится, человек предполагает а случай располагает - глядишь, еще в декрет пойдем
Alina,ну это трабла родичей. Не давать и все. У меня родичи в этом плане товарищи суровые. Не забалуешь.
Я даже не представляю таких проблем с детьми. Если хочу дам, нет, то не дам. Вот и всех делов.
Liza Caddy,Ань да тысячи примеров когда родители честные работяги живущие в кредитах. Старающиеся для детей а детки трутни не выносимые.