Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 4 из 19
МишкаПанда
Liza Caddy, ну это опять же вопрос приоритетов) мы и на машине можем рвануть в Крым-легко))) и привезти оттуда массу впечатлений) на весь год хватит и на ипотеку останется)

+++++++!!!!!!!!

для меня это милее намного, чем путевки по 200 тыщ на семью - вот уж чего не понимаю...

Liza Caddy, мы же думаем не о конкретном жилье для девчонок, они там жить вряд ли будут, а просто о стартовом капитале для них. Пока есть возможность выплачивать ипотеку.
МишкаПанда,зришь в корень
и рассуждаешь, как мой муж. только у него предложение не в Крым. ближе.
куда-нибудь на Волгу в июне. уже возможно будет жара. рыбы наедимся. и все не дорого.
тоже на машине
а Крым от Турции по деньгам не сильно отличается. если конечно жить нормально, не в сарайке... на 4 человек больше 100 тыщ то уйдет(((((((
Sofico, ясно. я о конкретном жилье именно.
чтоб если что - то реально мог бы там жить и даже жену привести.
для семьи с маленьким ребенком конечно уже маловато будет, но там уже сами.
Liza Caddy, мы на общественном транспорте(самолет+поезд купе) через Москву, жили в отдельном благоустроенном доме, питались только в столовых, не отказывали себ ни в чем, за 15 дней уложились в 130, там одна дорога 60тыщ, так что в 100 можно отлично уложиться) на машине
Sofico

для меня это милее намного, чем путевки по 200 тыщ на семью - вот уж чего не понимаю...

а для меня это было бы вполне нормально.
за 11 лет (а в следующем году будет уже 12 как не отдыхала) можно себе позволить съездить.
но вот теперь... и хочется и колется.
муж у меня не понимает вообще прикола в море(((( ему не нравится такой отдых. вот он и не дергается даже и не чувствует себя ущербно.
а я 11 лет молчала. зарабатывала себе квартиру и не ныла.
сейчас хочу на море.
и тут снова дебильный квартирный вопрос(((((

вот и не знаю что лучше. плюнуть на все и как стрекоза "лето красное пропела" - сделать что-то для себя и так, как хочу я, а не экономить опять, просто потому, что вот такой отдых, как мне нра - он дорогой!
или опять сжать булки и опять пахать на кв.м.
Liza Caddy, у нас взгляды на отдых немного дикие ) нам по горам полазить лучше, чем на пляже поваляться )
Ну если считать по годам то наше семейство уже одну полуторку "пропело" в отпусках)))) в самых недорогих даже столько наберется))) ну и по фиг, зато мои дети много интересного видели, на море плещутся, в аквапарках нормальных а не в Екатовских)))  и им это нравится, а живем мы в 65 квадратах и не паримся совершенно)))) наверное можно было б разменяться на побольше и сидеть дома но нееееет, каждому свое)))
МишкаПанда,манишь меня!
надо цены на кавказ тогда узнать
я если честно крым не очень. мне там скучновасто. я люблю сочетание море + горы :mrgreen: обожаю кавказ!
и муж рванет наверное в такой отдых. ему там тоже будет чем заняться 😉
надо подумать. спасибо тебе, мил человек, за идейку распрекрасную. я в эту сторону и не думала

страшно подумать сколько я не была на нашем Черном море. с детства!
а там нормально? чего-то его все хают :не знаю:
Liza Caddy,оооо а в Крыму оказывается гор нет?  :2funny: Анька ну ты моришь))))
Там красотища!!! Половину советских фильмов снимали в горах крымских))) а еще глупые цари там резиденции строили)
Liza Caddy
МишкаПанда, фуууууууу
в какую-нить занюханую 4-ку может и стоит(((( нихачу
и в мае никак. у нас школа. выпускной класс. а в середине июня, когда мы уже все сдадим и сможем поехать - то там саафсем не 100 тыщ надо 😉
в нормальную 5-ку ровно на 2 умножь сумму
а эта сумма  почти половина первоначалки на ипотеку 😉
я же говорю. исхожу из денежных возможностей своей семьи - раз
школа - не надо ее забывать - 2 😉 она нам тоже важна!

Отличная 5-ка в 160 тыщ выходит на ваш состав ультра все включено и для детей все условия в бархатном сентябре,еще лучше чем в июне. Маловато для первоначалки..
МишкаПанда, нам до 7 лет нельзя было климат менять. Ленечка не выездной был.
такой сильный ларингит со стенозами, что просто боялись, что на другие растения начнется что-то. в общем сидели тут. отсюда Соль-Илецки и оз. Горькие(((((((( как я их ненавижу((((
потом родился Ромашка, ипотека - никуда не поедешь
в этом году понятно по каким причинам отпуск обломался...
и так каждый год.....
что-нибудь.
я бы тоже с удовольствием поехала.
но что было делать? в этом году добить мужа "я в отпуск хочу и рядом птица ин инглиш"?
я тоже так не могу. сжала булочки и опять потерпела.
а сейчас.... ну вряд ли я хочу терпеть... хотя не могу не признать, чт его идея очень здравая и даже заманчивая. а главное очень логичная!
МишкаПанда,там не те горы. вот саафсем не те)))))
на кавказе горы!
а в крыму так... как у нас... тоже вроде горы
Liza Caddy, тогда в Абхазию) мне без моря с детьми не поехать) море обязательный атрибут, Света в Египет просится, так что даже незнаем как быть в этом году с отпуском(
Обалдела совсем, в Крыму как у нас? Да ты просто не видела в реале их)
Taina,сентябрь!
не годится. 5-й класс будет. новый учитель. разные учителя по всем предметам. не гоже ребенка дергать.
а летом выйдет все 200т.р. я ж смотрела 😉 нам отдых ТОЛЬКО летом!
МишкаПанда,я люблю Абхазию нежно. родители возили. красота!
горы! те самые! какими они должны быть!
Liza Caddy
Alina,ой. Я и не поняла

Ну если квартира покупается ребенку, то какой осел ее при разводе делить то станет?
Я или наивная или чо...
Щаз меня напугают... чую потащу мужа к нотариусу договор подписывать:-)

осел не осел, а вероятность развода супругов примерно 50%, согласно статистике
(это оптимистический статистический прогноз)
Alina,вероятность понятно.
но что все потом делят квартиры? это какой свиньей пардон надо быть?
Ко-Эль
Пеппи Длинныйчулок
Alina
neugomonnay

б) на одного или обоих родителей... тут риск развода надо учитывать...

риск развода корректируется заключением брачного контракта

в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.

Делится по соглашению. В чем проблема?
Статья 38 СК:
"2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено."
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=38

спасибо
а то я уже хотела пойти рыть кодексы и искать точные ответы
Хотя вроде бы понимала, что опытный нотариус, контракт, противоречащий законодательству заверять не станет
Liza Caddy
Alina,вероятность понятно.
но что все потом делят квартиры? это какой свиньей пардон надо быть?

думаю все в ходе развода делят имущество так или иначе
как правило, делят все имущество, приобретенное в браке

конечно бывших детей не бывает, а бывшие жены вполне бывают

в жизни вообще много чего бывает
Alina, с бывшей женой и дели чего хош
а детские квартиры то тут при чем? :shock:
Liza Caddy, отпуск, сначала отпуск, а потом все 33 остальных желания...
мы в этом году отдыхали 2 раза май(Еги) и сентябрь (Турция) и это был КАЙФ!!!
Это нереально круто, просто побыть с семьей вместе 24 часа в сутки не отвлекаясь на работу, радоваться жизни: вкусно есть, много спать, купаться до одури в море!!!
до этого правда тоже 2 года по 2 недели ездили в Абхазию, но вдвоем с мужем, неплохо там, но вернутся туда желания пока нет..особенно за те денги кот.мы там оставили...
а вот до этого я вообще нигде не была с 2007г...накопила отпусков себе гору, выбираю щас потихоньку...
и понимаю, что "чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать"😉)
Liza Caddy
Alina, с бывшей женой и дели чего хош
а детские квартиры то тут при чем? :shock:

если они будут оформлены на одного из родителей, то их "деткость" будет сомнительна
а если на ребенка оформлена- тут другие проблемы, уже поднимали часть из них
Вот и я о том же-когда начинается дележка-думаешь мамадарагая
Семицветик
neugomonnay
Семицветик, по материнскому капиталу купили?

Капитал конечно задействовали, поэтому квартира числится как бэ за сыном, т.к. капитал его)))

Ну капитал не его, а семейный, потому и по капиталу квартира делится на всех членов семьи, т.е. и на папу, и на маму, и на сестру тоже.
Liza Caddy
их со мной года 3 ведет, только я ржала над ним и отмахивалась. не до этого видать было. сейчас может время пришло.
вообще вот такие ситуации людей объединяют и общие цели тоже.

муж твой - Человек с большой буквы
искренне восхищаюсь
респект ему и уважуха

Если бы в моей семье был поставлен вопрос- съездить в отпуск- или взять в ипотеку старшему ребенку квартиру (не исключаю, что именно так в ближайшее время он и будет поставлен)- то мыслей о прекрасном в моей голове будет в этой ситуации очень мало, и радость жизни моя пошатнется слегка

Жизнь она такая непредсказуемая, я уже говорила, кто его знает что там будет через 10 лет

отпуск с любимой женщиной - это ценность для мужчины, это важно!
Alina, ну какая разница на кого оформлена?
ведь когда покупали - то знали кому!
Liza Caddy
Энерджайзер,ну вот чтоб не просил))))))))) все же как раз логично!
как раз законные 26 метров
90/4 = 22,5 метра
26кв.м. студия - самый самолет! :mrgreen:

Так речь как раз об этом) Покупка квартиры про запас не убирает долю ребенка из квартиры родителей, что (теретически) не мешает ему эту долю потом требовать. Значит, студия должна быть оформлена на родителей.
И все равно делится при разводе (родителей). Люди-то разные бывают. Сегодня все супер, а потом человека не узнать, начинает не то что квартиры делить, но и трусы последине.
МашаМамаша,в Абхазии не дешевле получается?

Кима,о. ты пришла. скажи хотя бы в личку куда и по чем ездите в Египет.
буду искать не дорогие варианты отпусков.
если не найду - то никаких детских квартир. я видать не ломовая лошадь. как бы ни хотелось ей быть(((
я не сомневаюсь в моральных качествах ваших мужей и отцов, НО
прям ужас что при разводах творится в прекраснейших семьях(((

Alina,ну вот видимо он не хочет отпуск с любимой женщиной(((((((( это я про мужа((((
Разбитная
я не сомневаюсь в моральных качествах ваших мужей и отцов, НО
прям ужас что при разводах творится в прекраснейших семьях(((

тьфу-тьфу-тьфу
не будем думать об этом сегодня 😉
Кима
Так речь как раз об этом) Покупка квартиры про запас не убирает долю ребенка из квартиры родителей, что (теретически) не мешает ему эту долю потом требовать. Значит, студия должна быть оформлена на родителей.
И все равно делится при разводе (родителей). Люди-то разные бывают. Сегодня все супер, а потом человека не узнать, начинает не то что квартиры делить, но и трусы последине.
угу. поняла
квартиру оформлять только на нас (кого-то из нас).
при разводе... ну хз... платили то вместе... вроде как и правильно получается

ушла читать про БК. может он имеет смысл.
Про квартиры-чтоб на пенсии сдавать-тож не понятно. Есть у родителей квартира помимо основной, тож папа на старость покупал. В итоге живет там брат, с 3 детьми. Родители разъехаться хотят, а куда семью брата девать? И вроде нам с сестрой тож не понятно, мы сами решаем свои жиличные проблемы, а он нет. Вот и решают 5й год.
neugomonnay,ага
только муж предлагает другой вариант. и меня он больше устраивает. перепись всяких долей - это сильно долго(((
neugomonnay,Оль, ну я то знаю, что вместе.
поэтому вроде как даже если и чо - то будет правильно делить ее.
хотя думаю никто не будет.
Liza Caddy

с течением лет мысли в головах людях иногда меняются
поэтому закрепленные на бумаге права они надежнее
Энерджайзер,у меня у папы есть бабушкина квартира.
там никто не живет и не жил никогда, кроме квартирантов.
это от человека зависит. к моему папе невозможно куда-то прийти против его воли. хотя ряд попыток был сделан)))) пошли без компаса и карты далеко. чуть не заблудились 😀
так что мне лично такая дряная идейка, как просить у папы пожить в полуторке, которую он сдает и на деньги от которой живет, даже в дурном сне не приснится.
не хочу потом далеко идти 😉
Кима
Liza Caddy
Энерджайзер,ну вот чтоб не просил))))))))) все же как раз логично!
как раз законные 26 метров
90/4 = 22,5 метра
26кв.м. студия - самый самолет! :mrgreen:

тоже об этом подумала, но не стала писать, Аня очень положительно настроена на будущие отношения с людьми
Liza Caddy

Кима,о. ты пришла. скажи хотя бы в личку куда и по чем ездите в Египет.
буду искать не дорогие варианты отпусков.
если не найду - то никаких детских квартир. я видать не ломовая лошадь. как бы ни хотелось ей быть(((

Ну ездим точно дешевле первоначалки на квартиру)))

И тебя же 4* не устраивают 🙂 Мы только раз были в 5*.
Alina
Liza Caddy

с течением лет мысли в головах людях иногда меняются
поэтому закрепленные на бумаге права они надежнее
читаю БК уже серьезно без смеха