Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 3 из 19
klimentina
Если у меня появится возможность я конечно квартиры детям куплю, но не дам на блюдечке с каемочкой, естественно оформлю только на себя, а там поглядим на поведение). Старт детям нужен это правильно, но в разумных пределах, так как сейчас поколение такое которое не видело конфет по талонам и каких то ограничений, дети получают что хотят и даже больше, при таком раскладе кормить их придется до пенсии, у меня такого желания нет. Основу конечно постараюсь дать, но и баловать не буду, если человек не добивается чего то самостоятельно он этого не ценит, а ждет когда кто то придет и продолжить решать трудности и проблемы. Может я изменю свое мнение когда моя ребятня подрастет и начнет самостоятельную жизнь.
Вот я точно так же рассуждаю 🙂
Я считаю что родители должны помочь детям с жильем. Нам мои родители помогли очень- такой квартиры у нас бы еще долго не было. И они сказали что мол мы вам помогли, а вы теперь поможете своим детям. Так что я считаю задумываться об этом стоИт уже сейчас. Мы хотим брать полуторку в ипотеку как только я выйду из декрета на работу. Пусть платить много лет зато знать что старший ребенок не будет мыкаться по съемным квартирам. Дать старт, а на бОльшую квартиру дети сами заработают.
У нас друзья давно купили себе полуторку, прожили в ней несколько лет, копили на трешку и недавно взяли большую трешку в ипотеку. Полуторку сдают, и хоть это и не покрывает расходов за ипотеку, но все таки помогает платить. Все им говорили мол зачем вам ипотека, продайте полуторку и кредит висеть не будет. Но они решили что зато у них старший сын (8 лет) уже обеспечен жильем. Пусть они будут выплачивать ипотеку зато они за него спокойны. И сказали что как выплатят за свою трешку, возьмут полуторку младшей дочке. Я ими восхищаюсь. Хочу так же.

То что дети будут трутни и не будут работать если у них будет квартира считаю не связано одно с другим. Мне родители купили тааакую квартиру, а я все равно всегда много работала и даже в декрете продолжаю подрабатывать. От воспитания ВСЕ зависит, от воспитания! Мои родители всегда много работали и меня с братом к этому приучили. Если нормально воспитать детей ( на своем примере!) они будут хотеть не полуторку, а дом например. И будут работать дляэтого!

neugomonnay,и опять согласная. Мои для внуков все. Но чтобы мне за квартплату... я даже не знаю чем ударицца, чтоб прийти к папе и сказать плати:-)
Интересно, когда он меня пошлет, то хоть карту даст?:-)
А серьезно... ну одно дело купить игрушку ребенку, накупить фруктов и забрать на выходные так, чтобы по деньгам не стесняться и у нас не просить, а без проблем с внуками время провести не стесняясь в средствах и совсем другое содержать всю семью своих детей.
Получается ты сам виноват. Сам так воспитал и позволил сидеть у тебя на шее. Грустно.
Почему дети не будут ценить если им купили квартиру? Я оооооочень ценю напрмер и всегда стараюсь родителям тоже помочь
Revery,абсолютно согласна
Нет связи между полуторкой для старта и тунеядством отдельных личностей.
В полуторке студии никто всю жизнь не живет, тем более семьей:-)
А трехкомнатные по 100 метров покупать никто не собрался.
Это не "обеспечить старт". Это уже обеспечить все.
А все я не хочу. Старт дать надо, а дальше сами должны стараться имхо.
Alina, может такое быть

Только воспитание разное в этом случае, а семья одна. Знаю достаточно примеров..
Liza Caddy
Revery,абсолютно согласна
Нет связи между полуторкой для старта и тунеядством отдельных личностей.
В полуторке студии никто всю жизнь не живет, тем более семьей:-)
А трехкомнатные по 100 метров покупать никто не собрался.
Это не "обеспечить старт". Это уже обеспечить все.
А все я не хочу. Старт дать надо, а дальше сами должны стараться имхо.

Согласна полностью! Трешку сто метров и покупать не стоИт и мало кто сможет для детей, особенно если ребенок не один. Дать старт, а дальше пусть сами расширяются.
Alina, понятно что люди разные, наверное может и  такое быть. Мои родители помогли не только мне, но и моему старшему брату. Мой брат уже тоже думает о покупке жилья совему ребенку. Но ему проще - у него доходы гораздо выше моих с моим мужем.

Все таки я считаю что главное мы воспитываем детей на своем примере. Я всегда с детсва видела как моя мама например помогала своим родителям и теперь я, даже не только считаю своим долгом, а просто считаю это чем то естественным помочь моей старенькой бабушке и моим родителям.
Тунеядцы мне кажется появляются тогда когда родителя пытаются все делать за детей - и постель заправить и пол в их комнате помыть и вообще огражадают от всех дел. Вот тогда дети становятся сташе и даже задницу с дивана лень поднять, а не то что зарабатывать на квартиру
Alina
neugomonnay

б) на одного или обоих родителей... тут риск развода надо учитывать...

риск развода корректируется заключением брачного контракта

в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.
Пеппи Длинныйчулок
Alina
neugomonnay

в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.

т.е. все заключаемые в нашей стране брачные контракты не имеют юридической силы?
в смысле те из них, в которых предусмотрен режим раздельного права собственности- т.е. какой объект на ком записан- тому и принадлежит
мы старшей уже "надумали"😉
младшей тоже надеюсь купим.
сами живем в квартире родителей мужа,сейчас вот будем расширяться и покупать уже сами. ничуть не меньше ценим то что имеем, и очень им благодарны за такой хороший старт.
мы купили полуторку..старшему сыну 12 лет...взяли ипотеку на 6 лет...сейчас её сдаем...вырастет...устроит 43 кв метра..ради бога..не устроит пусть зарабатывает...потом возьмем дочери...арендная плата компенсирует часть задолженности по кредиту...поэтому в принципе и на отдых остается...
по поводу необходимости обеспечивать квадратными метрами детей..мы с  мужем оба скажем так коренные челябинцы..но как поженились несколько лет скитались по съемным квартирам...так как с родителями жить сразу был не вариант..мы их ооочень любим...но делить с ними семейную жизнь были не готовы... да и потом то что касается быта я жуткая индивидуалистка...
поэтому решили  что небольшой старт по квадратным метрам  мы  обязаны детям дать к окончанию образования..а там уж они сами...ну и мы сами для себя поживем 🙂
свое жилье расширять смысла не вижу..нам почти 90 метров хватает...а так куча времени на уборку..тем более что с нашей занятостью в квартире мы только спим...потом  комната детей перейдет внукам...да еще и дача есть...
Пеппи Длинныйчулок
Alina
neugomonnay

а нажитое до брака не делится:-)
Так что о чем спор?
Alina,брачные контракты заключенные в пользу одного лица не действуют. Все нажитое имущество делится. А вот каким образом! Это и установлено в контракте:-)
Лично я пока даже на 43 метра не замахиваюсь. Студию рассматриваю если честно. Для старта одному хватит. Потом если семья, то пусть и расширяются. Было бы к чему добавлять:-)
Liza Caddy
Пеппи Длинныйчулок
Alina
neugomonnay

а нажитое до брака не делится:-)
Так что о чем спор?

мы же тут о потенциальном разводе родителей, купивших жилье детям, а не о разводе детей
Alina,ой. Я и не поняла
Сижу угораю. Ребенок еще не женился, его уже разводят:-)
Ну если квартира покупается ребенку, то какой осел ее при разводе делить то станет?
Я или наивная или чо...
Щаз меня напугают... чую потащу мужа к нотариусу договор подписывать:-)
Квартирный вопрос может испортить любые прекрасные родственные отношения
о квартире детям не думала, но с учетом мат капиталов, долей детей - чую будет тяжко
Пеппи Длинныйчулок
Alina
neugomonnay

Делится по соглашению. В чем проблема?
Статья 38 СК:
"2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено."
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=38
Энерджайзер, мы мат капитал использовали на нашу квартиру
вот я не сильно хочу, чтоб они потом ее делили. я хочу остаться в ней жить. ну или там, на что мы ее поменяем. в общем мое жилье - это мое.
а у детей в идеале должно быть какое-то свое. типа старта, чтоб потом было что расширять, а сначала было где пожить от меня отдельно 😉

но вопросов много.
1. с налогами, которые скоро введут. заколебемся платить потом за эти квартиры "для детей" или "на старость".
2. надо брать одинаковое жилье детям, чтобы потом не ссорились. а так... одному возьмешь, другому потом как получится? кто знает?

про развод не думаю. уверена, что если даже и случится, то мы точно не будем делить "детские" квартиры :crazy2: это полный маразм.
Ань, ну это ты думаешь, что твоя это квартира, а сын попросит через 10 лет разменять, тк жить с семьей негде. Я ж говорю-все эти многодолевки только разлад вносят
Энерджайзер,ну вот чтоб не просил))))))))) все же как раз логично!
как раз законные 26 метров
90/4 = 22,5 метра
26кв.м. студия - самый самолет! :mrgreen:

и тема как раз об этом.
что же мы будем делать? либо выпинывать детей в свободное плавание с семьей на съемные хаты, либо купим свой угол, чтобы потом уже сами развивались.
вопрос когда это делать?
пока еще молодые и точно выплатим все ипотеки? или уже когда приспичит?
но вот хз что там будет через 10 лет........ смогу...... не смогу......
конечно все хочется сейчас... и отпуск... и........ даже не знаю что еще хочется
может просто отдохнуть и не напрягаться больше
просто в свете последних событий я сильно задумалась над жильем детям. раньше когда муж говорил об этом я похохатывала. никак не думала, что его просто так оставят, выпинав без всего. а он видимо это задолго предчувствовал🙁(( поэтому всегда говорил, что нам никто ничего не дал и не даст, но мы детям дать должны будем.
только сейчас стала прислушиваться к его словам.
хотя пока мылюсь... раздумываю...

радует то, что несколько девушек написали, что уже прикупили что-то детям на будущее
т.е. не мы одни гемороим, когда ребенку всего 10 лет 😉 видимо это нормально - думать о будущем.
Liza Caddy, все правильно пишешь
У него будет "угол" за который не надо платить аренду и все возможности вселенной) так что раскорячиться на большее это его дело)
Ну а если детенок захочет троих детей в 26 кв то и это его дело. Я свою квартиру ради него разменивать не стал б.
Если у нашей семьи будет финвозможность то мы обязательно купим еще по квартире детям, ну а если не будет то пойдем путем как описала ранее)
Liza Caddy
Лично я пока даже на 43 метра не замахиваюсь. Студию рассматриваю если честно. Для старта одному хватит. Потом если семья, то пусть и расширяются. Было бы к чему добавлять:-)

абсолютно так же думаю. Старт он и должен быть стартом, а не обеспечением дальнейшего комфортного существования.
Liza Caddy, конечно нормально об этом задумываться, но все ж отпуск сильно повлиять на покупку квартиры не может) 100 тыщ и мильон это прям сильно разное)
МишкаПанда,я тоже не хочу менять свое жилье.
я заработала на пусть не огромную квартиру, но на такую, где никому не тесно.
и мои дети заработают
просто жить с семьей своих сыновей не хочу.
опять же выпинать на улицу и скитайся как знаешь - тоже не по людски. дети мои. я так не смогу 100%.
содержать не буду. но и совсем не помочь.... я лично не смогу.

мы месяц такие разговоры дома разговариваем
а муж их со мной года 3 ведет, только я ржала над ним и отмахивалась. не до этого видать было. сейчас может время пришло.
вообще вот такие ситуации людей объединяют и общие цели тоже.
хотя раньше обеспечение каким-нибудь жильем детей была только цель мужа. не моя. у него получилось видимо меня заразить, раз стала об этом думать и спрашивать а как же другие то поступили/ собираются поступить.
МишкаПанда,а если это ипотека на 15 лет) то дополнительно  100 тыщ в год порой сложно многим выделить.
МишкаПанда,если задумывать покупку на миллион с лишним, то 100 тыщ не будет лишних, чтоб просто их трынькать((((
я исхожу из нашего семейного бюджета
а еще из того, что я терпеть не могу пока у меня висит ипотека растрынькивать деньги.
я сама не смогу 100тыщ выкинуть за 2 недели (а на нашу компанию надо всяко больше 100). я лучше ипотеку быстрее гасить буду. не вижу смысла так распаляться, когда у тебя сотни тысяч кредита висят и ты платишь сумашедшие %%% :-|
поэтому вопрос то принципиальный. если я возьму ипотеку, то до полного ее погашения никуда не поеду(((((
Taina
МишкаПанда,а если это ипотека на 15 лет) то дополнительно  100 тыщ в год порой сложно многим выделить.
во-во
ну полуторка не на 15 лет конечно. чего хохотать то
лет на 8. погасить за 1,5-2. но эти 2 года просто пахать(((( я уже плавала и знаю.
вот и думаю... надо ли оно мне туда лезть снова....
Taina, если купить и сдавать то нормально получается, свои вносишь конечно но совсем немного, главное выделить на первоначалку.
МишкаПанда
Taina, если купить и сдавать то нормально получается, свои вносишь конечно но совсем немного, главное выделить на первоначалку.
сначала год надо подождать, чтобы она построилась только))))))
на вторичку и готовое жилье не замахиваюсь - дорого! или сильно в отдаленных районах даже не города, а загорода. там не хочу.
а там год поплатишь - уже почти все и выплатишь))))
Liza Caddy, ну тогда нужно исходить из своего характера) я спокойно еду, это инвестиции в здоровье моих детей и нас с мужем, я сейчас не только о физическом здоровье говорю, мы живем от отпуска до отпуска и радуемся поездкам, лишать себя этого буду если только ну совсем прижмет) но ипотеку рассматриваю только если накопим на такую первоначалку что б аренда=платежу по кредиту, что б самой не платить, примерно 50% надо первоначалки в таком случае
Liza Caddy, ну незнаю, сейчас смотрю полуторки в академе, ну их на фиг, за миллион с хвостиком даже ванны нет) свекровь в мае двушку в нашем районе купила за 1800, полуторка около 1500, в ней и жить сразу можно, и сдавать реально все садики-школы под рукой
Liza Caddy, да фиг знает сколько надо платить что б за год ипотеку выплатить, для меня 100 тыщ в месяц платить нереально, а примерно столько надо платить что б за год миллион отдать. Если есть такие заработки проще накопить и купить)
МишкаПанда,почему 100 тыщ в месяц платить?
сама же говоришь - 50% первоначалка
уже не 100 получается 😉
в идеале первоначалка от 35% - это уже хорошо. я меньше и не хочу
вот такими не сложными расчетами мы понимаем, что тыщ 500 всяко надо даже просто на первоначальный взнос по ипотеке((((((
а их надо накопить. так какие отдыхи?

Анют, морально я конечно тоже устала и очень хочу в отпуск. ты думаешь я железная?
я 11 лет нормально не отдыхала. Соль-Илецк и санаторий на оз.Горькое за отдых просьба не считать. будь моя воля - моей ноги ни там, ни там бы не было
я очень хочу тоже нормально отдохнуть. прям сильно хочу....
вот и думаю.
не отпуск бы... да разве ж я б думала?
для своих детей на все готова. но по деньгам получается или трынькать их направо-налево. или сделать крупное вложение и снова ужаться.
а так надоело(((((
Liza Caddy, надо съездить и уже потом ужаться) вполне себе успеешь купить, отпуск перенесет покупку квартиру на год, не больше, турляндия на четверых в мае 100 тыщ стоит, по предбронированию вполне спокойно можно съездить)
Мы не ездим в крутые отели, но пусть я лучше в четверку поеду простую, чем дома сидеть потому что у меня нет на 5* в Черногории)
МишкаПанда, и нормальная ванная в Академе
какая тебе нужна? если вся квартира 29 кв.м. - это с балконом. вычитаем его. остается 27-26 метров.
3кв.м. ванная.
для 1 человечка вполне даже
будет семья - будут думать.

а давай представим прикол, что они все ко мне приперлись. у нас 1 ванная, 1 туалет.
прикинь очередь в этот туалет утром? 😀 нет! нафиг
куда лучше 1 туалет мой личный. и 1 их тамошний, маленький в Академе, но свой! мне кажется  тут выбор очевиден 😀
МишкаПанда, с приобретением 🙂
Liza Caddy, мы задумываемся тоже. Для начала полуторка или двушка. Хотим купить сейчас, в ипотеку ессссно. И сдавать. Потом будет старт обеим.
МишкаПанда, фуууууууу
в какую-нить занюханую 4-ку может и стоит(((( нихачу
и в мае никак. у нас школа. выпускной класс. а в середине июня, когда мы уже все сдадим и сможем поехать - то там саафсем не 100 тыщ надо 😉
в нормальную 5-ку ровно на 2 умножь сумму
а эта сумма  почти половина первоначалки на ипотеку 😉
я же говорю. исхожу из денежных возможностей своей семьи - раз
школа - не надо ее забывать - 2 😉 она нам тоже важна!
Sofico,1 на 2-х?
не думаешь потом как они пилить их будут?
или думаешь сейчас одну, потом вторую?
у меня муж думает пока о старшем только.
мелкому говорит еще рано - успеем.
а старшему блин не успеем. завтра же парень женится 😀 уже все! опоздали :2funny:
Liza Caddy, ну это опять же вопрос приоритетов) мы и на машине можем рвануть в Крым-легко))) и привезти оттуда массу впечатлений) на весь год хватит и на ипотеку денег останется)