Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!

1 525 сообщений · 98 933 просмотров · стр. 20 из 39
Юлёнк@, я поняла тебя) Кстати  да, Комар тоже похоже вещи говорит.
Юлёнк@, интересная статья. Моя невролог говорила тоже самое, и сильно удивляется что ортопеды говорят носить дома сандалики. ребенок у меня отказывается носить дома обувь, ходит либо в носках либо босиком. Прочитав статью, я успокоилась ))))
Evaganina, ты только никому не говори об этом))
Evaganina,мы тоже обувь не носим дома)))
Мы дома ходим исключительно босиком, да же носочки не носим, т.к. они скользят. То на игрушку наступим, то порожки в ванну-туалет перешагиваем, то пытатеся по сушилке как по шведской стенке взвобраться - это и есть массаж и тренировка мышц свода. А как тренируется стопа в обуви?
Эх, со след. недели устойчивый минс днем( Так не хочется холодов((((
coffee,ну всетаки зима уж скоро))) итак ноябрь порадовал погодкой)))
дааа в целом погодка хорошая порадовала, но сегодня вон вообще дождь полил с утра мокро, так лучше бы снег, но зимы пока неохота так :не знаю: опять же в магазинах уже вовсю приближение НГ ощущается, так что наверно уже пора
на тему обуви
нам ортопед рекомендовал носить высокие именно из-за голени... т.е. не со стопой проблемы, посему я одеваю, не каждый день, не помногу, но одеваю, в целом 1-2 час в день ходит, не считаю избытком, т.к. остальное время босиком или в носках, в основном босиком пока тепло

в статье есть фраза (в начале)
Теперь он действительно пользовался пальцами ног стоя и при ходьбе — во время игры он даже частенько вставал на носки.
тоже часто встает, когда до чего ть надо дотянуться 🙂 босиком конечно это делать легче 🙂
coffee
Evaganina, ты только никому не говори об этом))

Я так понимаю, что этот язвительный коммент в мой адрес?

Я лишь сказала, что нам и всем здоровым малышам порекомендовал врач.
Если вы считаете, что вашему малышу будет лучше ходить босиком/в носках и тд - это ваше личное дело, никто не спорит и не навязывает свое мнение. Вы лучшие мамы для своего малыша.
Но оскорбления в адрес того, кто думает иначе не совсем уместны и не корректны!
M@mo4k@, Маш, ну какие оскорбления?))) Ирония - это не оскорбление, даже если считаешь, что она в твой адрес)))

Юля, спасибо за статью!

Я совсем не успеваю ни читать, ни писать((( 
Полина, я видела, что ты писала про 403й садик. Ну Федя сейчас туда ходит. Если бы не Монтессори-группа, то не отдала бы туда ребенка, особенно в полтора года. Ну я бы, конечно, ни в какой другой садик в полтора бы не отдала, но даже если не затрагивать психологических моментов - мне очень жалко деток, если они с раннего возраста на такой еде расти будут... Я вожу туда ребенка неделю, и я в ужасе((( Скоро у нас в группе собрание, буду поднимать вопрос о питании. Если это обычная практика в д/с, то это жесть просто - о каком здоровье может идти речь?(((
coZy, а что у вас с питанием?
M@mo4k@,мне кажется, что это сроду было сказано не в твою сторону...честно.
И если вам врач советует, и ты ему доверяешь,то следуй его советам! Честно, я читаю форум, но следую Рекомендациям доктора! Относись проще так сказать)))

coZy,честно я тут была в шоке тоже...свекровь приносит чоко пай с садика и говорит, дети не едят, может вы с чаем поедите. Я и спросила, это во сколько лет дают???? Онеа говорит в 4!!! Я чуть не упала...ну зачем в садике эту ерунду давать...
То снежок первового вкуса с Е.... И подсластителем, хотя есть снежок и без этой ерунды...
M@mo4k@, ты чего? Это в общем шутка на тему всеобщего ажиотажа по поводу ортопедической обуви. У меня нет цели поддеть кого-то конкретно. Не обижайся.
inka, вот об этом и речь - есть лечебная обувь для устранения конкретных проблем,  когда мышцы слабы, и в результате их слабости искривляется голень, т.е. обувь фактически берет на себя задачу мышц по удержанию ножки в правильном положении. Но зачем эту задачу перекладывать на обувь у здорового ребенка, лишая тем самым мышцы стопы и голени необходимой нагрузки?
M@mo4k@, ты что, не принимай на свой счет!!! И тем более оскорблений тут никаких нет! Мне тоже показалось, что не говорить не столько на форуме, а вообще где то и в том числе ортопедам ))
coffee, а я наоборот одеваю носки, чтоб босиком не скользил. Я очень часто пол протираю, т.к. постоянно крошки и пописы. И у меня ребенок несколько раз падал на мокром полу, я что то решила перестраховаться и одевать с утра носочки, т.к. забываю перед мытьем пола одевать ему их
VAV85, а что в снежке первого вкуса есть Е-шки? я даже состав не читала (((
VAV85, у нас в садике такое не дают. Я имею в видду чоко пай. На счет молочки не знаю, мой ее не употребляет.
а я люблю чоко пай, правда лет сто его не ела
coffee,так вот и я конечно думаю, что садики разные, что сами закупают...но все же...я не понимаю, зачем такое детям...

Evaganina,да, ты обрати внимание, что он наиподсластителе и с Е. Я его вообще не беру теперь.
tyrkushka
а я люблю чоко пай, правда лет сто его не ела

И я могу поесть ))) раньше любила. Но тут то дети!
Про питание в садиках.

Если д/с на самофинансировании, то продукты они закупают сами у кого хотят.
Если нет, то поставщик продуктов у всех ОДИН, т.к. с ним заключается договор на основании выигранного тендера. Раньше это был Акцепт, потом Комбинат школьного питания, теперь не знаю кто.

Но есть нормы питания по меню (в которых в граммах расписано по возрасту сколько молока в неделю, сколько круп, овощей и т.д.). Год или два назад система питания в д/с была пересмотрена, что-то запретили, что-то разрешили (например разрешили сосиски). Это очень строго контролируется и проверяется комиссией, сэсниками и еще кучей кого.
Танечка, вредна_я, с днем рождения тебя!!!

Желаю больше ярких дней,
Чтобы от счастья билось сердце.
Одежды больше по модней,
И чтоб был характер с перцем.

Задачи жизни разрешать,
Когда штормит стоять, не падать.
Купюрой крупною шуршать,
И сердце от любви не прятать.

snouk

Желаю больше ярких дней,
Одежды больше по модней,

Задачи жизни разрешать,
Купюрой крупною шуршать,

Присоединяемся!!!!!!!!!!
snouk

Желаю больше ярких дней,
Одежды больше по модней,

Задачи жизни разрешать,
Купюрой крупною шуршать,

Поздравляю! Любви и счастья!
Sonechка, вот тоже хотела написать что питание утвержденное и во всех д/с одинаковое.
В прошлом году смотрела в новостях был скандал в д/с в каком-то городке рядом с москвой. Пришла проверка, а у них по граммам не докладывают..стали разбираться, оказывается организация поставщик поставляла к примеру 10 кг макарон, а этого кол-ва не хватало чтобы на одного ре было 100 грамм, вот повору и приходилось накладывать по 70 грамм, т.к. деток то надо накормить .... в итоге им поставляли все продукты в меньшем объеме.
snouk

Желаю больше ярких дней,
Одежды больше по модней,

Задачи жизни разрешать,
Купюрой крупною шуршать,

присоединяюсь!
счастья в семье, здоровья деткам!
coZy, да тоже стало интересно, что там с питанием?

K@ti
Sonechка, вот тоже хотела написать что питание утвержденное и во всех д/с одинаковое.
В прошлом году смотрела в новостях был скандал в д/с в каком-то городке рядом с москвой. Пришла проверка, а у них по граммам не докладывают..стали разбираться, оказывается организация поставщик поставляла к примеру 10 кг макарон, а этого кол-ва не хватало чтобы на одного ре было 100 грамм, вот повору и приходилось накладывать по 70 грамм, т.к. деток то надо накормить .... в итоге им поставляли все продукты в меньшем объеме.
Ага, причем больше тоже нельзя давать. У меня летом мама сотрудника заменяла, кто меню составляет, поставила малышам больше молока на кашу, (т.к. оставалось) ей так влетело за это.
У меня на работе девушка погибла ((((( ехали с командировки...
Блин, до сих пор в шоке, руки дрожат....
Сейчас на 74.ru  ищу инфо, но найти не могу.....
snouk

Желаю больше ярких дней,
Одежды больше по модней,

Задачи жизни разрешать,
Купюрой крупною шуршать,

Присоединяюсь. Счастья, здоровья, улыбок!
Привет красотки.
девочки мы хотим Левушку подстричь красиво.
Посоветуйте детский салон или может очень очень хорошего детского мастера на дому? Буду очень благодарна.

Танечка, вредна_я, с днем рождения!! Счастья, здоровья, всех благ!
K@ti, ДТП?
ЛЬВИЦА29, я тебе ссыль в ВК скинула.
ЖенEva
K@ti, ДТП?

Да, вечером в пятницу выехали с еката....
Подробностей на работе никто не знает, на сайте тоже инфо нет.
Она сразу в кому впала и не приходя в сознание в воскресенье умерла....
Я чуть-чуть даже расстроилась, что мне вчера не сообщили, а сейчас думаю, может и к лучшему останется в памяти молодой и красивой....
K@ti,спасибо. Будем ждать открытия.
ЛЬВИЦА29
K@ti,спасибо. Будем ждать открытия.

Что до сих пор не открыла? Вроде писала, что открыто.

Нашла, и правда еще не открыла..у нее там какие-то проблемы с оформлением бумаг.
Танечка, с днем рождения)!!!!

coZy, про питание, почти везде в муницип садиках кормят одинаково я всегда была от питания в шоке, но я хотела чтоб моя ходила в садик, ни что так не развивает ре как коллектив,!! Это мое мнение, но старшая сильно разборчива в еде, она там ничего не ела, сидела ковырялась, но ни ела... Ск-ко мы с ней не разговаривали все бестолку, ела только полдник и второе на обед и то смотря что дадут , поэтому я всегда ее кормила дома завтраком , к 9 отвозила в садик, когда после обеда забирала ( мы вообще не спали днем с 4- х лет) иногда после полдника; кормят отвратно в садиках, да и в школах, и вообще я не понимаю родителей, которые отводят ре в школу голодного, а на 2-й перемены они идут в столовую и едят вонючие сосиски..... Не уже ли трудно дома прокормить, ну сама же ты завтракаешь... Так накорми и своего школьника.... Мало кто ест за кого заплатили родители , а учителя и их заставляют... У нас так весь класс кроме нас  еще 5- ро мыслят также как я....много родителей эгоистов....
Sonechка
K@ti
Ага, причем больше тоже нельзя давать. У меня летом мама сотрудника заменяла, кто меню составляет, поставила малышам больше молока на кашу, (т.к. оставалось) ей так влетело за это.

У знакомых повара из дет сада уволили за воровство!! Она отходы (что осталось с чистки картошки и что детки не съели) уносила свиньям, а должна была выкидывать. Прям скандалище был!!

Анютка_vik, такая показуха, ужас!
Я видела раньше, с какими сумками н аш медработник шла из садика, там соки были, еще что-то. При этом детям сок наливают на треть стаканчика. да  тот поди разбавляют((