Бриллиант, меня в школе всегда завтраком кормили и ела я хорошо. Но это никогда не отменяла школьной еды. И ходили, и еле. Тут скорее дух толпы срабатывает. А в старших классах была традиция булок. Тогда сталовка начала готовить на продажу по мимо обычных обедов. Я за обеды не платила, а брала денег у мамы и покупала булочки, кот потом съедались или в столовке, или в коридоре. Опять же тут дух единства срабатывал, а не голод и отсутствие завтрака. )))
12 ноября 2013, 08:52
Бриллиант,хм....мой завтракает утром и в школе кушает...и кормят не плохо...зачем ты так ? я не поняла что значит родители эгоисты ?
в том году были жалобы,мы не ходили.потом школа сменила поставщика.. я в школе работала 1,5 года и мы всей бух-рией ходили в столовую кушать..отравлений не было...еда вполне сносная.. школьный общепит проверкам подвергается достаточно часто.
12 ноября 2013, 08:56
coffee, во-во, я когда маленькая была, у нас девочка в доме жила. Так ее мама работала поваром в д/с, ТАКИЕ сумки таскала каждый день домой, они питались исключительно едой из д/с.
12 ноября 2013, 08:56
Бриллиант,аппетит у детей разный. Я сына всегда кормлю оч плотным завтраком (каша, омлет, кексы, чай) потом он идет в школу и к обеду он уже настолько голоден, что съедает в столовой по пять! порций еды, например, пять порций плова. Не буду же я ему с собой в коробочке давать дом.еду - она и подпортится может и разогреть ее где-то надо и вообще поесть так, чтобы никто не видел - иначе "ржать будут". Бутеры, яблочко, морковка не вариант, уж лучше столовская еда, к тому же она не так уж и плоха (сама ела там).
12 ноября 2013, 08:57
Просто я не вижу альтернативу столовской еды в школе....
12 ноября 2013, 09:19
snouk
Танечка, вредна_я, с днем рождения тебя!!!
Желаю больше ярких дней, Чтобы от счастья билось сердце. Одежды больше по модней, И чтоб был характер с перцем.
Задачи жизни разрешать, Когда штормит стоять, не падать. Купюрой крупною шуршать, И сердце от любви не прятать.
здоровья!
12 ноября 2013, 09:29
со встречи:
12 ноября 2013, 09:37
Я понимаю, что примерно во всех садиках питание одинаковое, поэтому и в шоке. На мой взгляд, это не еда, а так, чтоб живот набить и не быть голодным. Полезного мало. Ну и меню, мягко скажем, такое, как будто в голодные годы живем. Учитывая то, что связь между иммунитетом и жкт прямая, мне становится не по себе, что своим же детям жизнь портим. Про качество продуктов я вообще молчу. Вчера в меню у Феди была колбаса. Дома ее нет, бывает редко, ну может, раз в месяц куплю, понятное дело, стараюсь что-то понатуральнее выбрать (на мой взгляд). Так Федя колбасу вообще-то любит, никогда от нее не откажется. В садике есть не стал, сказал, что она "выглядела противно". Макароны часто на обед, на полдник вчера "кефир, батон". Батон! Даже не булочка, не печенье... За питание доплачиваем 150 руб. в месяц. Заведующая на собрании говорила, что фрукты на эти деньги покупают, кисломолочку. В итоге всю неделю на второй завтрак давали сок. И всё. Я дома-то сок редко даю, потому что пользы в них нет, это все, даже детские, не самый качественный концентрат разведенный. А тут ежедневно... Я вообще в питании человек неприхотливый. Но о пользе еды, особенно для детей, думаю в первую очередь. Простецкого салата овощного, из свеклы, из морковки, я пока не наблюдала в меню ни разу. Или яйца вареного. Фруктов тоже. Пироженки и чоко-паи, мне кажется, все же не так страшны, тем более, если изредка, при условии, что остальная еда нормальная, полезная.
В общем, может, не все так уж страшно, если говорить просто о еде, но когда такая еда изо дня в день, с утра и до вечера, да еще и с раннего возраста у некоторых... Тут уж, на мой взгляд, поливитаминами и редкими выездами на море дело не поправишь. Печально, если во всех садах так, и возмутительно, когда думаешь, что эти нормы устанавливают и продукты детям подбирают такие же родители, как и мы с вами. ПРосто когда речь идет об абстрактных детях, а не о собственных, вроде и так сойдет.
Сумбурно, наверное, написала, просто я этот пост с обеда закончить не могу, Дуняшка все время отвлекает.
12 ноября 2013, 09:44
Ну вот, 21 новый ответ, пока писала)))
не успеваю пока прочитать, потому что надо уже собираться за старшим.
12 ноября 2013, 09:46
Всем привет! Ой девочки - какие все красотки! И сразу видно посидели замечательно!
12 ноября 2013, 09:46
Sonechка Танечка, вредна_я, с днем рождения тебя!!!
Присоединяюсь! Всех благ!
12 ноября 2013, 09:47
lika1976, какая ты умничка-рукодельничка! я бы от такого подарка сама в восторге была, жалко, что муж мой совсем сладкое не ест( а на какой клей ты шоколадки крепила?
12 ноября 2013, 09:49
ВеснуSHка, привет! как делишки, как детишки? совсем редко заходишь к нам(
12 ноября 2013, 09:51
kotnatalya, на двухсторонний скотч
12 ноября 2013, 09:52
kotnatalya, привет, Натуся! Да все хорошо у нас! Времени только на все не хватает... Вот и на встречу не получилось прийти, хотя собиралась... Но мы уезжали и вернуться не успевали...
12 ноября 2013, 09:58
coZy,почитала, как у вас с питанием и поняла, что у нас еще хороший садик, хотя Вова у меня ест очень плохо.Вернее, сначала не ел вообще, теперь стал кушать более-менее, воспитательницы смотрят. Хотя после нашего ветряночного карантина опять, наверное, забастовка будет.
12 ноября 2013, 09:59
ЮвИ,ты в какой водишь садик ?
12 ноября 2013, 10:03
Natalis ЮвИ,ты в какой водишь садик ?
34, Садко
12 ноября 2013, 10:07
у нас тоже вроде нормально кормят в садике хотя вроде и простенько и ничего дополнительно на питание не собирают, я по началу даже меню фотала, чтобы дома что-то похожее сыну готовить
Танюша, вредна_я, с Днем Рождения! Пусть близкие радуют, муж носит на руках и в жизни все мечты сбываются! :рай:
12 ноября 2013, 10:11
snouk
Танечка, вредна_я, с днем рождения тебя!!!
Желаю больше ярких дней, Чтобы от счастья билось сердце. Одежды больше по модней, И чтоб был характер с перцем.
Задачи жизни разрешать, Когда штормит стоять, не падать. Купюрой крупною шуршать, И сердце от любви не прятать.
Присоединяюсь!
12 ноября 2013, 10:12
девочки, а кто это на фоточке рядом с Юлёнк@ в розовой кофточке? и девушка в коричневой водолазочке с коротким рукавом и хвостиком? не узнаю :ой засмущали:
12 ноября 2013, 10:13
Классные фотографии! и все очень красивые!! :mrgreen:
ВеснуSHка, Олечка, приветики! 😉
12 ноября 2013, 10:14
А мы в лес ездили гулять! Как же хорошо там!!!!
ВеснуSHка, жалко, что не смогла встретиться с нами, было хорошо! но думаю, это было не в последний раз)
Нани, в коричневой это я ))))
12 ноября 2013, 10:16
ЮвИ
Natalis ЮвИ,ты в какой водишь садик ?
34, Садко
старший в него ходил..питание нормальное было(((было давно(((
а вообще конечно батон с кефиром это жесть...оборзели вконец..ни булок ни кексов
12 ноября 2013, 10:17
Нани, со мной рядом inka, а напротив Kykkk
12 ноября 2013, 10:18
Покажусь)))
12 ноября 2013, 10:19
VAV85, нее, тебя я знаю)))
Юлёнк@, ааа, понятно кто :coolsmiley:
12 ноября 2013, 10:20
VAV85, хорошее фото) ты прям девочка такая)) а сынок чего-то запротестовал))
12 ноября 2013, 10:23
VAV85, у Темы новая шапка? ) Куда вы в лес ездите?
12 ноября 2013, 10:30
Kykkk, офигеть, я сейчас тебя увидела на фото - так как будто себя обнаружила :shock: у меня мама в гостях, попросила ее посмотреть. она офигела -лицо один в один - так похожа на фото)))))) я тоже ношу хвост и волосы гладко назад все без челки. и худая такая же)) особенно верхняя фото))) я в шоке)))))))))))))))) первый раз в моей жизни такое))))
возможно в реале совсем не так, но сейчас это что-то!!!
12 ноября 2013, 10:35
Нани VAV85, хорошее фото) ты прям девочка такая)) а сынок чего-то запротестовал))
А сын что то фоткататься не хотел со мной)))) один хорошо вышел)))
ЖенEva,мы на лыжной базе гуляли. А у сына шапок штук 😎)))
12 ноября 2013, 10:36
Нани, прикольно) Зита и гита ))))
12 ноября 2013, 10:46
Не могу полный ответ написать, убегаю...: я не про обеды в школе, а про завтраки: котлета и макароны, сосиски ( котор часто травятся )... Это все в 8.40 утра , у нас многие родителей просто не кормят утром, им лень, они сдадут 240 р в нед и ре ест парашку..., а потом их домой забирают по звонку медсестры, у одног отравление, у др живот болит, у третьего понос... То ли у нас поставщик фиговый , то ли везде так... Я говорю про нашу школу, обеды еще более -менее, это для продленки уже, а вот завтраки у нас Г...; можно ре дома творогом, кашей накормить... Так вот кто не кормит тот эгоисты ( это я Наташе свои слова бъясняю))) то что они ( мамы идут домой и спят дальше до 12.00 а потом только забирают), это они сами рассказывают, когда на площадке школьной детей ждем, у нас только у меня и еще троих др дети есть, а у остальных по одному;,я как их послушаю так уши сворачиваются.... В трубочку... Вот вроде пыталась объяснить ... Может понятно))))
12 ноября 2013, 10:48
ЖенEva, ага, не говори)))) забавно)
12 ноября 2013, 10:49
kotnatalya, да жалко, но тоже думаю, что не в последний раз! Нани, приветик дорогая! Слушай, про фотки не поверишь - я в первую секунду, когда увидела фото тоже офигела, думаю ну надо же Диана на фотке, а ведь не писала, что была на встрече ))) Я так удивилась! Потом только поняла, что это Тоня )))
12 ноября 2013, 10:50
Бриллиант, а у вас все мамы не работают ?
12 ноября 2013, 10:50
ВеснуSHка, че правда?? не шутишь? просто я правда в шоке)))
12 ноября 2013, 10:51
Бриллиант,ясно) я просто не слышала что в нашей школе завтраки есть...только обеды..