Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!

1 525 сообщений · 98 933 просмотров · стр. 23 из 39
я тоже не вижу ничего странного что мама не работает, независимо от того сколько у нее детей
Evaganina
я тоже не вижу ничего странного что мама не работает, независимо от того сколько у нее детей
Странно не то, что они не работают. А то, что они не занимаются детьми, хотя и сидят с ними дома.
Посмотрела фотки))) Что то Айгуль на меня везде косится)))) я болтала много, наверное))(
По поводу питания в дет. садах - Владик у меня всегда ел плохо, воспитатель его кормила. Не помню, чтобы отдельно (помимо праздников) давали чоко-пай или еще что то подобное. Печенюхи, булочки, пирожки, ватрушки - это да.  И с Настей было так же. Она очень привередлива в еде, и ела только на завтрак кашу иногда и полдник ела всегда хорошо. Пить тоже сок редко редко давали. В основном тоже пекли все время, вечером за ре приходишь - а там прям запах свежей выпечки))) так что не знаю.
Ugolek1985, знаешь, мамы разные бывают. Не понимаю твоей категоричности. Либо работаешь - либо за ребенком следишь? Третьего не дано, что ли??
Docch, вообще, по этому поводу Аня Бриллиант написала, а я всего лишь поддержала ее в том, что некоторые мамы не могут даже завтраком ре накормить. Хотя и сидят дома.
И я не понимаю таких мам.
У меня соседка снизу, армянка, у нее сын и дочь. В школу она их водит обоих, хотя и из окна видно. И завтраками кормит. И забирает из школы, и гуляет с ними. Хотя они уже ходят не в начальную школу.
А есть другая соседка, у нее ребенок с 2,5 лет один выходит во двор и гуляет.
И обе, я уверена любят своих деток. Мамы разные бывают.
Ugolek1985
Docch, вообще, по этому поводу Аня Бриллиант написала, а я всего лишь поддержала ее в том, что некоторые мамы не могут даже завтраком ре накормить. Хотя и сидят дома.
И я не понимаю таких мам.

И я именно этого не понимаю!
ой, девочки, что вы спорите. не только мамы разные, но и детки тоже разные.
Вот чтобы далеко не ходить - мой внучок, он приходит в гости к бабушке и первым делом садится за стол, и пока гостит - постоянно вокруг стола ошивается, перед тем как домой пойти - поест, домой придет (идти ровно 5 минут), разденет и к столу - корми его. И перед садиком он хорошо кушает, а приходит - и завтракает и воспитатель говорит - готов съесть кто что не скушал.
Если не знать его такую особенность - можно подумать что мать не кормит...

а вот племяшка, наоборот - и дома есть не будет и в садике откажется. вот и пойми их. и не всегда все от мамы зависит.

У меня Надя с утра прямо есть кашу не будет, а через 30 минут поест с удовольствием.
Про не работающих мам могу добавить.
Я когда в садике работала, так вот если на улице страшный холод, всегда просят не вести ребенка или когда воду отключают, э/э ну и мало чего еще, так вот ВСЕГДА возмущались мамы, которые не работали!!! И меня поражал их ответ, "Его же дома кормить надо!!" 
Я не говорю, что все такие, но и такие кадры тоже встречаются.
Ugolek1985
У нас на тополинке практически все мамы не работают. Хоть один ре, хоть два.

Evaganina
я странного тоже ничего не вижу, меня удивила массовость. Среди моих знакомых-друзей, все мамы или в декрете, или работают...
У нас в 48 школе половина класса мам не работают (напомню, что 5 класс у детей))))
Нани
K@ti
У меня на работе девушка погибла ((((( ехали с командировки...
Блин, до сих пор в шоке, руки дрожат....
Сейчас на 74.ru  ищу инфо, но найти не могу.....

K@ti, кошмар!!! ужас!!
сколько ей лет было? замужем?

Не замужем, 25 лет
K@ti,ой как ..страшно все это.
Ugolek1985
Нани, я когда Тоню первый раз в бассеине увидела, подумала, что это ты!!!

🙂

K@ti, бедная девочка....еще и пожить-то не успела...

Галина, как похороны прошли? как мама?
lika1976, у меня на работе у женщины внук тоже готов все съесть)))) и свою порцию и добавку)))))
Она рассказывала привела его утром, он посмотрел что столы накрывают, сидит потихонечку переодевается, услышал ложки застучали...вскочил, быстро оделся, сказал "пока, баба" и побежал с криком "едаааа"😉))))
Тоже говорит что так не удобно, ощущение что ребенка дома вообще не кормят.
я тоже решила вклинится про питание: я лично не завтракаю, только кофе пью, причем чаще всего безо всего. Вика тоже по утрам не ест дома (в садике после прогулки пешочком до сада - может и поесть), да и папа наш часа через 2 после пробуждения начинает хотеть что-нибудь съесть... Зато Лизуха первым делом после пробуждения бежит и требует поесть!
Так что тут много факторов )))

в садиках же, как только разрешили давать в том числе и сосиски, так начали их и давать, но у нас только по понедельникам, с отмазкой: что ничего к обеду не успевают приготовить после выходных )))
в старом садике детей кормили вкусно и очень сытно, но Вика там почти ничего не ела... а тут такое ощущение, что порции меньше... НО там был сад 1 категории, тут 2 - здесь есть разница в сумме за питание....

и еще, лично я колбасу и сосиски не ем, никогда... а все вокруг меня едят с удовольствием... ну и из-за наших с Лизухой заморочек я не ем сахар - то есть вообще, а вместо него использую заменители сахара )))
nb911, заменители очень вредные для здоровья. Может фруктозу лучше? или с нее тоже сыпет?
Нани, я не ходила на похороны. у меня дети оба болеют. я с ними дома сидела, отгул брала. мама ходила. Вроде нормально она, я думала хуже будет. 
K@ti, вот вот -дочь так же говорит - постоянно неудобно - вечно голодный ребенок
Ugolek1985, ясно....
Выздоровления детям!
Девы, я теперь человеком себя чувствую, я на работу вышла)))))
ЮвИ,а младшая с кем? Поздравляю!!
VAV85
ЮвИ,а младшая с кем? Поздравляю!!

Даша с папой дома (муж в такси работает, в основном ранним утром и вечером, а днем дома). Я вышла преподавателем в частную школу, хоть мозг проснется)
ЮвИ,ааа ну тогда хорошо. Слушай вопрос в личку задам.
Ой, девы, меня трясет всю. Глебка сегодня весь день носился, играл, все было нормально, уложились спать в 21, через полчаса проснулся его всего трясет, руки холодные, через 15 мин температура 38, сидим неотложку ждем.
Щас померила уже 39.
Капец
ЮвИ, поздравляю с выходом на работу!
Светлана 17,спасибо.
Ketsy,ох, сил тебе)... Что-то теплая осень-это так плохо, все болячки липнут к малышам(
tyrkushka
nb911, заменители очень вредные для здоровья. Может фруктозу лучше? или с нее тоже сыпет?

ну я фруктозу в общем и имела в виду в том числе ))) у нас печеньки и сушки на фруктозе или сорбите... я сама раньше как-то не задумывалась над сахаром в пище - не было у меня никогда никакой реакции на сахар, а Лизку одно время даже от смешных доз в том же кетчупе, который я добавляла при готовке сыпало (у старшей реакция есть на томатную пасту)... ну и я начала вчитываться в состав... если состава нет или там есть сахар - то этот продукт мимо... утомляет это немного, зато кожа у ребенка чистая )))
ЮвИ, спасибо
Темпа не сбивается, уже дала нурофен и панадол, когда же эти врачи приедут(((
Ketsy,ой держись.... Я ещё до сих пор после нашей болячки не отошла...как вспомню-потряхивает
Ketsy,держись! Нам свечи советовали анальдим детские! Анальгин с демедролом, узнай у врачей когда приедут!
Zlatich,приветттт!!! Как вы? Как Злата сейчас?
Ketsy, здоровья Глебке и сил тебе!

Про питание в садике. Арина ходит в аллергосадик. Я там бываю не часто, но когда хожу меню просматриваю. Меня удивило присутствие в детском аллерго меню солянка. Не представляю диетическую солянку. Каша у нас в садике только на сухом молоке. Овощи, фрукты дают. Сок дают. На ДР и НГ у нас принято "угощать" рассрасками, наклейками, альбомами и т.д. Мне это нравится. Но Арина рассказывает, что девочки в садик конфеты носят, и нянечка ее пару раз конфетами угощала. А когда у нянечки внук родился она детям киндер сюрпризы купила :смеется:
VAV85, да спасибо, Ань, мы получше. Продолжаем фурозолидон, бифиформ, креон. Сегодня в прогрессивках сдали копрограмму, кал на скрытую кровь - всё более-менее нормально. Ждём бакпосевы результат к концу недели. Златка повеселее, но постоянно сидит на руках. Я всё никак не могу выкроить время вас почитать.
Девочки, всем огромное спасибо за пожелания выздоровления, для нас ваша поддержка много значит!!!
ЮвИ, поздравляю, коллега, с выходом на работу🙂 А что ты преподаешь? Ой, я сегодня домой с квадратной головой пришла, наговорилась на лекциях, завтра вот еще такой же длинный день пережить...

Ketsy, держись, Полина! Поправляйтесь!

А вообще в связи с этими болячками, что у всех так резко поперли этой осенью, я смотрю все так хорошо уже в детских лекарствах разбираются...а мы ттттттт пока ни разу прям серьезно с темпой не болели, сопли бывали..и я в лекарствах не особо так разбираюсь, запоминать названия не успеваю...Дома минимум какой то есть, типа Виферона, Зертека, Нафтизина..., но явно не на все случаи жизни...Может составим что то типа "мини - аптечки с кратким описанием и ссылкой на первой странице", чтоб по десять раз одно и тоже не переспрашивать?
timma,а где у вас аллерго садик? Или номер хотя бы.
coffee,я прочитала...это же ужас...
Zlatich,выздоравливайте скорее!!!