Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т19. Листики опали - детки побежали!

1 445 сообщений · 108 396 просмотров · стр. 5 из 37
Сегодня у меня выходной, муж за компом сидит. Фото по ссылке в предыдущей теме мне понравились, хотя я и заядлый эстет. Такая пропаганда - здорово!
Бригита,скинь мне пожалуйста,как раз готовлюсь к дню рождения Льва,и тут увидела у тебя такую красоту.
Кенгуру
Jane454,прям печенье даешь? мы как то кроме каши и овощей даже ничего не пробовали, разве что облизывали яблоко и банан

Да, Оль, прямо печенку бегемотик хайнц даю под присмотром, он сначала сосет, если вдруг откусывают наблюдаю, иногда сам растирает десенками иногда вытаскиваю если сильно большой кусок
Поделюсь нашими достижениями в "области" сна!
На ночной сон Сонюшка начала засыпать без укачивания! ттт Уже без слез, без криков, ложится на меня, вцепляется в грудь и потихонечку засыпает. Сегодня на это у нас ушло всего 10 минут! И вот я думаю, почему раньше не начала её к этому приучать??
Днём тоже стало проще. Первый сон у неё обязательно на балконе, но её приходится минут 5-10 на ручках или в коляске покачать, чтобы уснула. И потом она спит от 30 минут до 2 часов (здесь, видимо, как звезды сойдутся :-) )
Второй дневной сон у нас теперь чисто номинальный - он вроде и есть,но всего 20-30 минут. Чаще всего мы в это время гуляем.
А вот проблема с отпусканием мамы от себя после засыпания остается. Уложила её уже 1,5 часа назад и никак не вырвусь из спальни. Делала уже 2 попытки , сразу же срабатывает сирена и приходится возвращаться.
Жулька, уже прогресс!
TATbRHA
Jane454, Жень, все забываю спросить Ты в МФЦ то ходила? Я тут тоже в 6 с лишним мес опомнилась что губернаторское то так и не оформила Звонила им мне сказали что до 6 мес надо было получать А ты как сходила, не отказали тебе? Может у меня еще не все потеряно...

Тань, сегодня ездила, только мне сбер не полные реквизиты выдал и мне придется еще раз ехать. По поводу пособий это федеральное или как оно называется вот которое на работе выдается порядка 12 тысяч если ты не работаешь то я так понимаю его выдает соц защита - вот оно до полугода! А губернаторское 3000 на второго - его в течении 12 месяцев можно, ну съезжу повторно в мфц и напишу точно!
А у нас у Димульки второй зубик вылез!
И температура вот только померила 38,2 🙁(((( дала нурофен уснул у тити... Бедный мой ребетенок, первая температура в его жизни 🙁
[b]Рыжуша[/b] Сашульку с зубиком!!!

Бригита, аааа и мне такое надо :lol:, только для этого надо фотошопом владеть или там не так сложно в готовый шаблон просто свои фотки вставить??? я в фотошопе не разбираюсь..увы
А где ты распечатывала газету и плакат, в типографии на фотобумаге?

да уж действительно с двумя уже не знаешь за что схватиться...тоже так хочется альбомы поделать, а все какие-то дела хозяйственные находятся

Jane454 со вторым зубиком вас!!! Нурофенчик ему на ночь, держитесь, зубки дают темпу иногда

Жулька здорово, что такие успехи у вас!!!

А у нас папа научился дочу укладывать на ночь, я так рада, хоть вечером времени побольше свободного стало на полчаса, но все же
И еще папа наш сегодня сказал, что готов отпустить меня на работу на целый день и побыть с Викой в понедельник...я ему перечислила список всего что нужно будет делать и энтузиазм сразу поубавился :смеется:
Девочки, вот сюда залила, скачивайте кому нужно.
Там все рамочки, бантики, птички и пр. отдельными слоями, можно менять, перетаскивать.
Ссылка для скачивания файла:
http://www.fayloobmennik.net/3340301
А мы тоже всё экспериментируем со сном, то в одной комнате в кроватки укладываем, то делим детей и по комнатам разбегаемся, дети растут, меняются, и у нас то в одну сторону дурь стукнет, то в другую :-)))
Живем мы между Першино и стартом, так что гуляем везде, коляски у нас аж три - двойняшковая "бок-о-бок", двойняшковая "паровоз" и одиночная на случай, если с одним гулять, так что мы богатые на транспорт :-)
Про стихи интересно, они так давно висят там, я уж и забыла, думала, никто их и не читает.. Спасибо, девочки, я рада, если нравится, значит, не зря писалось :-)
kreshta, Думаю без знания фотошопа сложновато будет, все же мало мальские знания потребуются, там слоев много и фотки нужно вставлять так чтоб они были в конкретном месте между слоями. В общем то ничего сложного, но надо и размер уметь подгонять...
Распечатывала возле юургу на фотобумаге.
Jane454, С зубиком!!!
kreshta,Бригита, спасибо, девочки! Так забавно теперь у меня у старшего и у младшего по два зубика! Только у старшего постоянные 🙂
Jane454,Димулю с зубиком!!!!
Evgesha24, спасибо! 🙂
Девочки, доброй ночи!!! ))))))

Jane454, Женечка, поздравляю с многочисленными жубами (что у младшего, что у старшего ))))!
Всем-всем-всем огромное СПАСИБО за поздравление с зубиком!!!
Я сегодня так радовалась, всем кому можно рассказала ))).
Под вечер уже и не знала кому еще рассказать ... что-то меня так умилило это обстоятельство! )))
наверное гормоны )))))))).
Бригита
Молодец, что на Дю Солей собрались, это очень круто! Ты ходила, когда летом приезжали?
Я вот пока мужа уговариваю, он думает....

Нет, Наташенька, я не ходила, только в ютубе смотрела ролики. Но я представляю, что это здорово!
Всяко лучше, чем наш цирк и заезжие шапито!  :laugh:.
Я надеюсь, что на след. их приезд либо всей толпой сходим, либо моя очередь со старшей будет идти )))
Просто было время, в основном на всякие мероприятия только я ходила со старшей, теперь пусть муж наверстывает  :lol:.

zoltrix
Наташа-Рыжуша, тебе Оля уже написала, что вам нужно серьезно решить вопрос со здоровьем, от себя добавлю, я выше уже нес-ко раз советовала, ты видимо пропустила, маслянный р-р хлорофилипта по 1 капле, я тебе скажу это вещь !!!! я вот на себе испробовала, сначала неприятно конечно, но зато все пробивает и выходит вся гадость, тем более ты говоришь там у вас зелень. я бы тебе на диагностику посоветовала сходить, но тут опять же смотря как ты сама к этому относишься

Юль, ты ведь сама прекрасно понимаешь, что самое главное во всем этом - это убрать причину!
А у нас причина наших соплей таких "не убираемая".
Я уж мульён раз писала про жуткую духоту в классе + 30 человек детей со своими микробами ((( :uglystupid2:
Пытаюсь вот родителей по-тихонечку подговаривать, чтоб решить эту проблему как-то.
Ведь и с учителем ругаться не хочу, т.к. вроде она как педагог не плохая.
Как-то надо вот деликатно.
А про маслянный р-р хлорофилипта по 1 капле, это я возьму на заметочку, спасибо! )))
Еще всё никак не доберусь до перги.
Эльхен, у нас тоже есть такая штука с сеткой, но я сама через пару раз не стала давать её (((((((((....
какая-то фигня на мой взгляд: толком не отстираешь-не отмоешь, потом эту же тряпочку в рот сувать...бе...
не знаю, или это нужно новые постоянно прикупать.
По мне так уж лучше метр марли купить и делать одноразовые узелочки.

Жулька
Сейчас она у меня лопает кисломолочку, молочные каши, да и на груди висит постоянно и всё ок.

Юленька, можно по подробнее про кисломолочку? Какую ты даешь Сонечке?
Я тут дала попробовать пару дней назад кефир обычный Саньке, она так скривилась... словно пол-лимона съела ))).
Мы тут все откровенно поржали (простите за мой французски) над ней  :ой засмущали:.

а вот и моя зубастенькая доча кушает  :smitten: )))
Рыжуша, Наташааа, какая Сашулька лапочка!!! И на этом фото ООООЧЕНЬ на тебя похожа!!!

Рыжуша
Жулька
Сейчас она у меня лопает кисломолочку, молочные каши, да и на груди висит постоянно и всё ок.

Юленька, можно по подробнее про кисломолочку? Какую ты даешь Сонечке?
Сейчас Сонюшка с удовольствием лопает творожок Тему, прям тычет пальцем в него и хохочет (это значит, что она его сильно хочет ))))), пьет ряженку, пробовали варенец. Но я ей начала давать "взрослую" кисломолочку не так давно, буквально неделю, может чуть больше.
Бригита, Наташа, спасибо за ссылку! Начала качать, завтра утром посмотрю - уже прям не терпится!
Jane454, Диму со вторым зубиком! Ну и Вову тоже )))))))))))

Эльхен, присоединяйся к нам на прогулке, мы с Настей гуляем либо в парке, либо в районе Старта.
Рыжуша,Наташа доча красивая очень и на тебя похожа! Я поражаюсь ее глазам, такие выразительные!!!
По поводу ниблера. Пока яблоко давала сеточка отстирывалась хорошо. А вот после банана я ее никак отстирать не могу( как и ты я усомнилась - насколько приятно из такой кушать. И перестала давать. Теперь мы фрукты грызем так, деснами))) а банан с ложки едим)
Жулька,Bronze, девочки, спасибо за комплименты....может и правда, есть справедливость на свете? и второй ребнок будет на меня, хоть внешне похож? )))))))))
Юля, спасибо за томик!
Вы уже тут, я чёто ничего не успеваю: открою днем, на след день закрою, не прочитав))))) как вы все успеваетееее)))
Пошла читать)
tori88, с первыми шажками!
Рыжуша, с долгожданным зубиком!
Рыжуша, Санек у тебя лапочка!
Жулька, удачи с экспериментами по сну! Я тоже продолжаю!
Девочки, посоветуете плиз лора детского хорошего!!! Ну не нра мне как Даша дышит по ночам((( как будто постоянно заложен нос... П говорю, он -до года это норма! Что то мне подсказывает, что не норма у нас... Как будто ей дышать что то мешает. В нос я ей капаю, увлажнитель работает...
Всем Доброго Утра!
С добрым утром!!!!
Рыжуша, Санек прелесть))))
Кенгуру
мур-мур, по шоппингу, надо пробовать ))) ты когда машину получаешь?

Незнаю еще завтра муж пойдет все офрмлять.
Вчера первый раз катались на тележке в супермаркете, Роме понравилось))))))
А знаете что самое вкусное в баночных пюрешках .... крышечки мммм какие вкусные))))) если крышечку не дали есть не будем))))
:рай:Тонечку с 7 месяцами
Девочки деток с зубками и умелочками ))))))))

Сашенька лапулечка)))

Куда наша невеста делась ? :-|
Рыжуша,Сашуля красавица!!!
Жулька, Не за что, если что-то будет непонятно спрашивай)
Рыжуша,и дочка лапочка,и кадр замечательный.
Санечка,аденоидов нет у вас?
мур-мур,мы в этот раз тоже в Молнии катались,но нас почему-то клонило влево. И вообще не на долго хватило. Будем до машинки расти🙂
Женя, Димульку с зубиком!

Наташа, Сашуля такая красотка, и папа ваш молодец такие снимки клевые делает!
а по поводу ваших соплей и детей сидящих на перемене к классе, Наташ ну согласись вы неделю дома (тебе уже Оля писала про это) а не выздоровели, значит причина еще в чем то? по хорошему конечно надо сдавать кровь и выяснять. вообще имунитет должен защищать ребенка от посторонних микробов по максимуму, но опять же сейчас идет адаптация как и в садике, т.к. детки все новенькие и пока вы со всеми чужими микробами перезнакомитесь нужно время. а то что сопли не прозрачные, а с желта то тут явно скорее всего бактерии, я бы наверное еще мазок из нососглотки сдала. давайте уже выздоравливайте и не болейте больше!
Эльхен,вы уже так много кушаете, молодцы!
AnaBela
Эльхен, добро пожаловать! Три дочки и сыночек? Здорово! Мы тоже с чмз на старте живем.
Юля, домик супер и название новое и старое хорошие!
за название Жене огромное спасибо, спасла меня!!!))

Бригита, спасибо за рамочки!!!!!