Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 16 из 38
ой у меня мама тоже строгая была. я в детсаду говорила - у меня мама злая.... а приходила домой и мама была в этот день добрая. поэтому я чаще рассказывала, что она злая))) до сих пор у меня такое осталось, что вот расскажу, то не сбудется или получается наоборот))))

так вот мама у нас была кнут... мы часто с сестрой сейчас вспоминаем методы её воспитания. обе стали мамами и не хотим повторить её опыт(((( хотя она нас очень рано родила, мы погодки.... какой там у неё опыт...
Джага-Джага, ну вот я не могу например много раз повторять одно и тоже когда меня не слышат. Зато когда голос повышаешь...быстро все доходит. Ну и Валерик у меня медлителен ооочень. Его постоянно подпинывать надо иначе он будет одеваться или кушать например часа 2, считая всех ворон(
Nastya, мне помогло бы нахождение без детей, сложно с ними 24 часа в сутки 12 месяцев в году. Наверное, мне и не дано поэтому третьего родить, я не справлюсь без посторонней помощи. Или на Кузнецова загремлю.
Оюшминальда, я тоже третьего не хочу. Все хватит с меня) Второго ребенка я хотела, и прям желанный ребенок она у нас. А третьего нет, не хочу.
Nastya, а я периодически пробую прикрикнуть)))) так доча аж офигивает с непривычки - глазёнки так на меня вытаращит и губы сразу дует и слёзки на колёсиках... я остываю тут же и объясняю уже спокойно, разговариваем с ней про проблему....

Nastya, вот и я теперь и не могу, и не хочу.
Так хоцца потанцевать... я бы в какой-нить рест сходила, где живая танцевальная музыка.... вот напр. в 19.00 засесть - поесть, пригубить бокальчик и до 21.00 поплясать там... программа в 20.00 начинается....

мож вырвемся как-нить?!)))
Джага-Джага
Так хоцца потанцевать... я бы в какой-нить рест сходила, где живая танцевальная музыка.... вот напр. в 19.00 засесть - поесть, пригубить бокальчик и до 21.00 поплясать там... программа в 20.00 начинается....

мож вырвемся как-нить?!)))
меня так поздно муж не отпустит. А от встречи я бы не отказалась.
Оюшминальда, ну я так рассуждаю) нам хватит.  Мне бы имеющихся деток поднять, ну и для себя пожить хочется. Наверно если бы мой муж зарабатывал прям реально много. Чтоб мы себе совсем ни в чем не отказывали. Может и родила бы. Няню наняла. Старших в 150 развивашек. И у самой чтоб время было свободное, а не только домашние хлопоты.
Оюшминальда, ой а давайте а встретимся! на северке))) я в последний раз совсем не смогла к девочкам приехать.

Ирина, а возле вас там какая-то простая, но вкусная шашлычка есть - говорят там очень даже вкусно. летом там отличный летник был. не знаешь - зимой они работают?

а так-то ты говоришь там у вас снова какое-то новое заведение открылось? сходим на разведку?
Джага-Джага, с Машей мне пока тоже проще. Но вот Валерик. Тут играют с Машей в детской.......слышу с кухни он матом говорит ей((((( Я чуть не упала под стол. Доолгий разговор у нас был. Проблемки уже начинаются из другой пьесы) На Машу тоже пока и не за что кричать то.
Маше ведь нужно уступать, потому что она ещё маленькая и не понимает. А Валера это пока не то что не понимает....он не хочет понимать.
Я конечно в крайних случаях срываюсь....но срываюсь. Терплю сколько могу.
Девочки я про встречу пока не могу обещаться. Как получится.....если все звезды сойдутся, то я с вами.
Nastya, так вот я и переживаю, когда этот момент наступит, что пока маленькая - не за что ругать и уже подросла - пора начинать воспитывать? чтобы не упустить?!)))

про встречу - как большинство решит, я тоже подстроюсь.
Джага-Джага, лучше чем ты, никто не знает твоего ребенка. Я думаю ты то точно не пропустишь ничего)) Сейчас для тебя все в рамках твоего понимания и приятия, ну и ты в состоянии контролировать и объяснять на 100%.
Ну и проблема №1 одного ребенка в семье это эгоизм. (это ИМХО) Над этим я старалась с раннего  детства работать. Хотя видимо не слишком эффективно. Сейчас пока Вика легко управляема, ну в крайнем случае перехитрить можно. С Валерой уже не прокатит, он уже отвечать умеет. Ну ничего у нас не самый сложный случай, справимся.
Джага-Джага,у тебя хороший контакт с дочерью ,она тебя слушается это и есть воспитание .Про не орать ,я если нормальным голосом до ре не доходит ,то подхожу и отбираю ,уношу ,короче сама делаю за ре ,то что она бы хотела про мальчишек ,у меня если сын медленно ест ,одевается и прочее ,значит точно саботирует процесс ,заинтересовываю ,объясняю зачем нужно быстро и так 10 раз .
Маша один раз натворила что то у него в его личном так скажем пространстве. Он сильно разозлился на неё. И прям говорит: Мама ну почему я должен терпеть это!!!
Сынок ну потому что она твоя младшая сестренка, она не хотела сделать плохо и не знала что ты так рассердишся. На что он мне ответил: Это не дает ей права портить мои вещи! Да конечно, она не должна была так делать, он она пока не понимает. Тут у него началась истерика.
Я уже от безисходности....: Валера ну давай тогда Машу отадим в дет. дом. Пусть она там одна живет. А ты как прежде будешь у нас  один и все будет только твоим..........Он заплакал. Машу отдавать не разрешил не в коем случае. Любит он её сильно, просто тоже маленький ещё. И таких случаев тьму можно перечислить....когда Маша доставляет ему неудобства.
Нельзя кричать например когда Маша спит (и не только Маша кстати)
Нельзя обращаться с ней как с ровесниками..
Нельзя кушать при ней то что ей нельзя категорически. (Я Машу пока ограничиваю в сладком)
Ася, железное терпение у тебя....молодец!
Nastya,я учусь ,но и возраст у меня уже ...
Ася, а ты когда подходишь и отбираешь что то.....ты это делаешь спокойно? Я пробовала практиковать такой метод....но мне кажется я уже делаю это на психе....после "10-и" повторений. Я иногда прям захожу в ванну или туалет....глубоко подышать..
Настя,спасибо. Мне полегчало,спасибо антиб.
мы ток из травпункта,у насти ушиб бедра...
я бы хотела на встречу,но на северок наверное не поеду,бессмысленно,час на дорогу,и посидеть смогу ну минут 40,чтоб потом еще час домой ехать. Так что если северок-пропущу,в центр приеду.
Хелин, что случилось...откуда ушиб?
На Евика не ору. С настей...сейчас реже...но сложно мне с ней...характер кх,иногда головой об стенку биться хочется.
Хелин
иногда головой об стенку биться хочется.
+100
Nastya,стараюсь спокойно(не всегда получается правда ) ,но я уже заранее вижу послушается или нет ,то есть я знаю ,что дальше будет .Хелин,что с Настей ?
Nastya,ну варианта 2.
1.упала на тренировке.
2.евик на нее прыгнула,именно после прыжка евиного она стала плакать  и жаловаться,но врачи говорят,что не могла сестра такую травму нанести.
Ася,да вот нурофен дала,спит. Но напугала,блин. И снимок сделали...облучили,хотя думаю не самое страшное это.
Хелин, у неё след от ушиба есть? покраснения или гематома? Сейчас то как она чувствует себя?
Ой девочки, спасибо за поддержку!!! у меня просто нынче какой-то переломный момент произошёл... мы были там в одной квартире три семьи - свекровь, моя семья, и брат мужа с беременной женой. и вот все видели как я воспитываю дочь. и мне показалось, что я что-то делаю не так.... они за меня постоянно ей говорили нельзя....

ну вот там нам выделили шкаф - мы поставили свои сумки в одно отделение и доче нравилось залезать туда - но для этого надо было вытащить сумки - она их вытаскивала и залезала туда и просила поиграть в "тук-тук. можно?"😉))) и вот один раз она стоит вытаскивает сумки и брат ей говрит нельзя вытаскивать....я  говорю, почему нельзя? она играет, потом уберёт сумки на место (ну обычно я убираю, я постоянно за ней бдю.) по мне так пусть дитё играет во что-то, чем бездельничает или телек смотрит.....
Давайте в центре встречу, если так удобнее всем.
Можно воскресенье на этой неделе.
Nastya, а вот кстати в турляндии познакомились с милой семьёй из красноярска.... молодые родители - дочке Насте 3 года и ждут ещё одну - на 5ом месяце. они были там с бабушкой и дедушкой. так вот они сказали, что не называют Настю старшей (они как-то играли с Викой и тут их бабушка сказала так Насте, мол ты же старшая), не будут разграничивать в дальнейшем со вторым ребёнком, кто старший, кто младший - и объяснили коротко - мы оба в наших семьях были старшими....

видимо тяжело это для ребёнка - быть старшим....

я младшая кстати))))
я не против и центра и воскресенья!

теперь надо выбрать место встречи)))
Джага-Джага, у нас так же. Но меня наоборот раздражает, когда кто-то (бабушки чаще всего) начинают твердить "нельзя-нельзя", когда то, что она делает, у нас можно. Нельзя что-то взять, что доступно, чем-то поиграть, к телевизору подойти ))), игрушки раскидывать, еще какие-то действия. Я придерживаюсь мнения, что опасное, хрупкое - убрать, она еще не понимает, не контролирует силу захвата, не может оценить опасность - так это на совести родителей, что доступно. А грозное слово НЕЛЬЗЯ! - нельзя драться, делать больно, и ОПАСНО! пальцы в розетку толкать (они закрыты, но все же), на тумбочку залезать высокую, на детской площадке где высокие постройки не огороженные  и т.д. В общем, стараюсь не обесценивать слов "нельзя" и "опасно", чаще объяснять и говорить "нехорошо", "некрасиво" и.д.
Джага-Джага
видимо тяжело это для ребёнка - быть старшим....

я младшая кстати))))

Я старшая, разница 5,5 лет. И фразу эту "ты старшая, ты должна...." ну очень не любила, а слышала постоянно (((. Поэтому не хочу большую разницу у детей, чтобы не так сильно чувствовалось.
а я вот сейчас задумалась и что-то не припомню чтобы у нас всплывала такая фраза:  "ты старшая, ты должна...."
Год назад детская старших была закрыта от младшей только потому что та все тащила в рот, а убрать ВСЕ мелкое я не смогла, потому просто закрывала дверь, сейчас все "дорогое" для старших убрано повыше, чтобы мелкая не достала, но дверь уже не закрываю. Потихоньку учатся, одни убирать вовремя, другая не портить, если что нашла 🙂
Ekaterina*, вооот - я именно это и хотела написать))))) что ты в первом посте объяснила. вот точно то же самое! так что пока буду быть собой и дальше))))

и я ещё за одно переживаю.... что я как бы одна воспитываю дочу... ну я за неё ответственна.... вот когда мы всех поносом заразили - я виновата, что не распознала ротовирус. что доча капризничает - я её не могу успокоить.... разбила-сломала - я отвечаю....

папа у нас канеш принимает активное участие - но всё равно под моим контролем - я разрешаю или запрещаю.... да и он как-то не умеет с ней так "объяснятся", почему нельзя, успокоить при капризах разговорами.... - я ему говорю, ну что тут сложного - девушек же раньше убалтывал)))))
Nastya
Хелин, у неё след от ушиба есть? покраснения или гематома? Сейчас то как она чувствует себя?
неа,нет.просто ныла что болит и прихрамывала. Щас нормально,дрыхнет.
Хелин, ой, я со своими мыслями за вас забыла посопереживать!!!! пусть Настёна завтра проснётся активная и весёлая, и никаких болей в том месте!!!!
Ekaterina*,c каждым словом согласна  про "нельзя", а про "старшая", думаю, надо воспитывать по-иному, тогда любая разница в возрасте будет нормальной.

Хелин,здоровья Насте!
Джага-Джага,Северное Сияние,спасибо.
я с тел.про воспитание молчу,в 2  словах не скажешь,,а печатать неудобно.
а акцентирую внимания что Варя старшая)), первая и дольше любимая! А еще больше знает и умеет, и ей есть чему учить Киру. И да, если ты старшая то у тебя больше ответственность, ты пример для сестры, и учись с ней строить отношения, если у нее все забрать, не обижайся что она у тебя забирает, ибо Кира тебя очень любит и все за тобой повторяет.

а как по другому учить ответственности? Это если погодки то да, ай все нормуль вы на равных, а если есть разница в возрасте?