Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 17 из 38
Лена Насте не болеть).
Manticora,у меня был другой вариант-няня для младшего брата. Вот чего нельзя категорически наверно делать.
Девочки, а есть у кого-нить дома песочницы? Отзывов в инете найти не могу вообще.
Северное Сияние, я наоборот гоняю, что я мама и воспитываю я), а вы дуйте играть, смотреть мультики или заниматься). Если деть с радостью помогает ухаживать за сестрой то я поощряю. А в обще верю, что мои будут дружны как сейчас).
Manticora, Ира, ты как?
Olchik74, сынулечку с Днем рождения!!! Здоровья ему и много радостных денечков проведенных с родными людьми.

Мы в субботу отправили Соню на полтора месяца к тете вместе со свекровью. Приключений перед поездкой у нас было не счесть, начиная с того, что бабушка не взяла из кургана разрешение на выезд за границу, свидетельство о рождении и заканчивая ночными переездами в связи с этим. Но слава Богу, они уже долетели и играют с кузеном, довольнющие оба. Сейчас звонила, пять часов разницы, час ночи, а она не спит.  Пришлось ворчать.
Manticora, мне твое отношение к детям очень близкО, но я так не умею разумно делать как ты, у меня эмоции вперед умных мыслей скачут.
Manticora,будут обязательно))). У меня нет человека ближе и роднее сестры. И брата очень-очень люблю. Считаю вообще, что в семье должно быть минимум 2 детей, именно по причине того, что должны быть родные люди-братья, сестры.
Привет девочки.
Джага-Джага
так вот мама у нас была кнут...

ну вот.Насть,я  только собралась с мыслями написать,что наверное у тебя мама доброй души человек и ты ее копируешь))) у меян мама постоянно на нас орала, и я тоже ору, хотя стараюсь сдерживать себя.но порой в порыве мимоелтом гнева не сдерживаюсь((
а ты отличная мама, самая настоящая, не надо на них орать! надо бытьс  ними,не игнорировать детей,а понимать! Это мечта моего поведения! Но я не могу себя так научить увы, атк тчо ГОРДИСЬ СОБОЙ!!!

у меня Алиса тоже к свекрови не шла,хотя  кним мы ездили на долго и почти каждый месяц,мою маму она реже видела.но сразу мама с ней находила контакт.а на свекров у Алисы неделя бла истерика... просто не умеют видимо с младенцами они обращаться,страх какой-то.неуверенность и детки это чувствуют!
Nastya
Маша один раз натворила что то у него в его личном так скажем пространстве. Он сильно разозлился на неё. И прям говорит: Мама ну почему я должен терпеть это!!!
Сынок ну потому что она твоя младшая сестренка, она не хотела сделать плохо и не знала что ты так рассердишся. На что он мне ответил: Это не дает ей права портить мои вещи! Да конечно, она не должна была так делать, он она пока не понимает. Тут у него началась истерика.
Я уже от безисходности....: Валера ну давай тогда Машу отадим в дет. дом. Пусть она там одна живет. А ты как прежде будешь у нас  один и все будет только твоим..........Он заплакал. Машу отдавать не разрешил не в коем случае. Любит он её сильно, просто тоже маленький ещё. И таких случаев тьму можно перечислить....когда Маша доставляет ему неудобства.
Нельзя кричать например когда Маша спит (и не только Маша кстати)
Нельзя обращаться с ней как с ровесниками..
Нельзя кушать при ней то что ей нельзя категорически. (Я Машу пока ограничиваю в сладком)

Насть, у нас один в один история была))) только я предложила Борю на мусорку вынести.как испорченную игрушку )))сразу пыл у дочика охладился)))
это нормально,они были тут хозяевами и вот приходится делить территорию, я обоих изредка "наказываю" если вижу,что Борис наглеть начал тоже его увожу и говорю,что он поступает плохо и обижает сестренку, что так не надо делать, я уверена он ВСЁ ПОНИМАЕТ! потому как порой посмотришь на его действия и думаешь.. он оочень умный и хитрый! а глупее когда ему это выгодно!)))
Manticora
а акцентирую внимания что Варя старшая)), первая и дольше любимая! А еще больше знает и умеет, и ей есть чему учить Киру. И да, если ты старшая то у тебя больше ответственность, ты пример для сестры, и учись с ней строить отношения, если у нее все забрать, не обижайся что она у тебя забирает, ибо Кира тебя очень любит и все за тобой повторяет.

а как по другому учить ответственности? Это если погодки то да, ай все нормуль вы на равных, а если есть разница в возрасте?

мы тоже именно вот так говорим,что она мудрее и больше! не то.что она старшая и обязана с ним нянчиться(как в нашем детсве и преподносили нам родители!)  именно,что мы ее всегда будем на 3,5 года больше любить! и она умнее Борис аи если она с ним играет,то надо учить его делать правильные вещи,а не дурить..(ну так я примитивно написала,лень рассуждать)))

Хелин,Насте здоровья!! Не позволяй может уже Еве так на Настю прыгать,все-таик весовая категория уже приличная у мелкой!
Джага-Джага
Nastya, а вот кстати в турляндии познакомились с милой семьёй из красноярска.... молодые родители - дочке Насте 3 года и ждут ещё одну - на 5ом месяце. они были там с бабушкой и дедушкой. так вот они сказали, что не называют Настю старшей (они как-то играли с Викой и тут их бабушка сказала так Насте, мол ты же старшая), не будут разграничивать в дальнейшем со вторым ребёнком, кто старший, кто младший - и объяснили коротко - мы оба в наших семьях были старшими....

видимо тяжело это для ребёнка - быть старшим....

я младшая кстати))))

Я старшая, так и есть, тяжело. При том что разница с сестрой чуть меньше 2 лет, это "ты старшая - должна уступать, быть умнее, прекратить первая, что то делать и пр." сильно напрягало.
Никогда юле не говорю, ты старшая и поэтому что то там должна. Не разграничиваю по старшинству детей
а еще иногда, когда Алиса обижается на Борю(ну вот он к примеру может ей в домике кукольном разрушить прийти(не специально.он идет играть к ней,а там же все неустойчивое и рушится!) она в порыве может сказать "Я не люблю тебя. ты плохой!" и тут на арену выхожу я .мама -авторитет)))
объясняю,что все что он делает это копирование ее действий, и он ее самый родной человек на свете, после мамы и папы, и что надо уметь прощать обиду друг другу и все в этом духе.. вообщем я всегда на чеку в таких сутациях,не защищаю ничью сторону,но и не оставляю без внимания..ну и тут же Борису говорю,что надо играть аккуратнее(вот так..и показываю) видишь сетсренка расстроилась,пожалей ее, он сразу Алису гладить начинает и она улыбается его обнимает))) МИР_ДРУЖБА_ЖВАЧКА в доме)))
я сама вижу сестру свою и золовку,они всегда рассказывают как им было плохо быть старшими и как за все проказы им доставалось,не хочу такого своей дочке!
Яйя,это куда вы отправили соню? Хорошего ей отдыха!!!!)))
последний год можно так вольяжно отдыхать)) потом в школе это будет недоступно)))
зашла почитать ваши отзывы про пароочистители, а вы проигнорили мой вопросик)))
кому не лень и кто увидит ,напишите, можно ими окна мыть к примеру? (Ёжка мне уже в личку ответила,за что огромное спасибо!!)
АлиБория, а ты думаешь я позволяю Еве прыгать на Настю? нет конечно, не позволяю. но уследить круглосуточно не могу. А Евик она вообще любитель на всех попрыгать,ругаю и объясняю, что нельзя, она брови нахмурит и уходит, типо все поняла и обиделась. а потом повторяет.

Девочки,спасибо за пожелание здоровья Настюхе.

Ира, ты получала от меня личку, или не дошло?
Хелин,  нема ничего(

Зин я еще соплииивая, но уже лучше во сто крат)

Юля - пароочиститель вещь, мою им все, и окна и сантехнику и кафель и мебель и пол, а самое главное для меня игрухи детские и чисто и быстро и дезинфекция.
Manticora
Юля - пароочиститель вещь, мою им все, и окна и сантехнику и кафель и мебель и пол, а самое главное для меня игрухи детские и чисто и быстро и дезинфекция.
+100 и мне нравится ,что моешь без химии .
Manticora, а вот я не помню,твой сколько стоит?
Девочки,насчет встречи,если в центре, то может в академию суши, или как там кафе называется, на кировке которое, у нас там была уже встреча. там вкусно, по-моему не дорого и есть не только суши в меню.
Хелин, заведений полно, можно в другое кафе. Для разнообразия.
Я точно не знаю, смогу или нет.
АлиБория, у меня пароочиститель меньше недели, мне просто нечего сказать пока. Окна мыть можно. Там есть спец насадка для окон
Хелин, мой где то 4900,
про встречу я пас...
Хелин, ох уж..проказники наши мелкие... у нас Боря любит на спину нам прыгать,тоже неожиданно всегда это,когда лежишь расслабляешься)))

Ася,Manticora,а скажите какие у вас именно аппараты?
я хочу свекрови отмыть кафель в бане, линолеум в кухне и подсобном помещении и окна мыть  в частности у себя на балконе на 10м этаже, а то писец 3 глухих створки нам сделали,сразу я не сообразила,а теперь мыть писец страшно((((
в том году у подруги парикмахерша ее выпала при мытье окон на северке и я ваще мыть отказалсь , а окна такие грязные,ненавижу ((
S1020  вроде.. самый простой у меня.
Я совсем с техникой не дружу. Парогенератор продала, пылесос моющий продала, отпариватель продаю. У меня нет сильных загрязнений. Ну, и сложно это все таскать, воду менять, доливать, промывать (это про пылесос в частности). Мне не нравится, проще и быстрее по-старинке получается.
Оюшминальда,у меня моющий пылесос+сухая чистка.так вот моющим я сама рееедко пльзуюсь, только когда Боря совсем испачкает ковер или диван, а вот сухим постоянно, и утюг-парогенератор или как его там тоже подбешивает,но это я просто такую модель видать купила.. нагревается минут 10 только, если надо быстро прогладить что-то фиг дождешься, и когда ребенок спит не попользуешься,слишком шумно пар выпускает. и вода всего 700мл в него вливается,вечно на паре вещей заказнчивается..раздражает...
Manticora,спасибо Ирин, все помониторю,главное ведь,чтобы функционален был,не всегда дорогие так уж востребованы по всем их функциям.
мне вот дома не надо его,ну если только бы вот ковер отмыть от посикушек и диван в паре мест,а вот у свекровушки..
АлиБория, да мне незачем сухая чистка такой бандурой неподъемной. Я купила маленький, бесшумный пылесос. Ковров у меня нет в квартире.
Утюг у меня отличный. Но вот хотела гладить в вертикальном положении, купила отпариватель. Один раз попробовала, продаю. Не нужен он мне, утюгом проще и быстрее.
Оюшминальда, а как без парогенератора? Я не представляю как гладить платья( шелк, кашемир), джемпера, пальто - паром прошелся и как новое, можно в химчистку не таскать.
Еще паром обрабатываю подушки, матрацы когда уборку делаю.
Вернулись с улицы, стойкое ощущение что мы одни психи и в такую погоду никто не гуляет с детьми..
NorthChild,
Поздравляю с Днем Рождения!
Manticora, нам тоже также кажется. никого на улке нет
Manticora, у нас было точно такое же ощущение, когда мы одни в снегу ковырялись. Потом еще подружка наша вышла, но как-то быстро стали домой собираться  :-D Зато мы обновили зимний комбез. Пока довольны, бегает активнее, чем в демисезоне.
Мы уже 2 раза были на улице в зимнем комбезе)))
Странно, что у вас никто не гуляет, у нас полно с колясками народу в центре.
Как у вас погода девочки? У нас -3, гололед ужасный, снега сантиметров 10, ветрище. Солнце вон даже светит)))

Еще вопрос. Кто-нидь оформлял автокредит по программе гос.субсидирования?
Дюдюка Барбидокская, у нас 0 и дикий ветрище, снегом припорошено меньше 1 см )))

А что за программа такая? кому что субсидируют? Впервые слышу, к сожалению.
Ekaterina*,
там короче смысл в том, что по сниженной процентной ставке можно взять машину в кредит, т.е. часть процентной ставки гос-во берет на себя.
ну и условия там конечно пожестче, например срок только 3-36 мес.,т.е. максимум 3 года, больше нельзя.
ну это я СБ смотрю только.
а есть и другие банки, которые работают по этой программе.
Там еще в СБ например, есть такая фишка. На определенные марки авто (Volkswagen, AUDI, Skoda, SEAT, KIA) ставка на 1% ниже, чем на все остальные марки. А если первоначалку 30% внесешь, так даже доходы подтверждать не надо, по 2 документам выдадут)))
Дюдюка Барбидокская,понятно. У нас тут тоже автокредит маячит, но таких слов я от мужа не слышала. Спрошу вечером. Хотя нам, кажется, поздняк метаться )))
А что за линеечки у тебя новые? Не могу придумать привязку - на возраст не похоже 🙂 Что за события такие произошли?
Ekaterina*,
а почему поздняк метаться, не поняла?
Дюдюка Барбидокская, уже залог внесен, что-то там предварительно подписано. Я в тонкости не вникаю.
Заинтриговала )))
а мы в европейской зиме гуляли - детям красота, а я горнолыжку сегодня достала, 2 часа на улице, и красота, все таки нет плохой погоды, есть не правильно одетые люди)
Дюдюка Барбидокская
Ekaterina*,
там короче смысл в том, что по сниженной процентной ставке можно взять машину в кредит, т.е. часть процентной ставки гос-во берет на себя.
ну и условия там конечно пожестче, например срок только 3-36 мес.,т.е. максимум 3 года, больше нельзя.
ну это я СБ смотрю только.
а есть и другие банки, которые работают по этой программе.
Там еще в СБ например, есть такая фишка. На определенные марки авто (Volkswagen, AUDI, Skoda, SEAT, KIA) ставка на 1% ниже, чем на все остальные марки. А если первоначалку 30% внесешь, так даже доходы подтверждать не надо, по 2 документам выдадут)))
у меня 3 года назад по этой программе брали кредит родители и свекры.
Ekaterina*,
ясно.

Ekaterina*
Заинтриговала )))

:смеется:

Хелин,
выгода-то есть вообще? я пока особо не вникла.
Дюдюка Барбидокская, при обычном автокредите сколько там % не меньше 14 сейчас. а при госавтокредите 9 или 8 было не помню. так что выгода очевидна) там просто надо брать машину,которая собирается или производится в рф, я не вникала,но по-моему так. мои родители брали рено-логан, свекры форд.
Хелин,
да, только обычный щас 15%, а при субсидировании 8% сроком до 1 года, и 9% сроком до 3 лет.
плохо что лет на 5 взять нельзя))))