Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 18 из 38
Дюдюка Барбидокская, ну вот и выгода) да.там максимальный срок 3 года.
Дюдюка Барбидокская
Хелин,
да, только обычный щас 15%, а при субсидировании 8% сроком до 1 года, и 9% сроком до 3 лет.
плохо что лет на 5 взять нельзя))))

быстрее расчитаешься зато и из кабалы вылезешь)))

Юля, ну рада,что опятьу  тебя сердце свою половину нашло,это важно для человека!!!
ПУсть без размолвок теперь!!!
мы тоже вынужденно гуляем каждый день)) дети довольны, копали лопаточкой снег, одеты тепло,ато что мать ненавидит зиму это вопрос второстепенный)))
а я отпариватель вертик.для штор хочу своих.. ох меня раздражает их гладить,пока гладишь этот километраж уже то что выглажено мнется(((
но я не знаю где хранить всю эту технику.поэтому не покупаю. вот есть пылесос моющий,да он большой,но покупать мелкий дополнительно не хочу..
АлиБория, для штор и купила. Нифига не быстрее отпаривателем их гладить. Я ожидала, что прям, как в рекламе...
девочки,договаривайтесь на встречу на северке,я пас, у меня и сегодня температура,фиг знает оклемаюсь ли до выходных,но кашель точно будет,не хочу заражать никого.
Если на Северке, то можно в Греческий ресторан.
Я пока точно тоже не знаю,смогу ли. Старший кашлять начал. А у нас олимпиады...
Хелин, выздоравливай)
АлиБория
а я отпариватель вертик.для штор хочу своих.. ох меня раздражает их гладить,пока гладишь этот километраж уже то что выглажено мнется(((
но я не знаю где хранить всю эту технику.поэтому не покупаю. вот есть пылесос моющий,да он большой,но покупать мелкий дополнительно не хочу..

я тоже мечтаю про отпариватель ради штор. Еще ради подушек, матраса и сантехники. А постельное можно гладить отпаривателем? Вообще обычным утюгом гладить ненавижу.

такую тему поднимали важную, про старших-младших... Я старше брата на 7 лет. Настя, ты просто педагогический гений, если бы мне мама так сказала однажды, возможно, это изменило бы отношения наши. Мантикора, задумалась я над твоим постом, как всегда, на эту тему, по моему опыту оооочень правильно надо слова подбирать при воспитании этой самой ответственности, потому как долг и ответственность перед близкими иногда меня просто давят. И часто ловлю себя на том, что с братом вижусь потому что должна, а не потому что хочу/соскучилась. Потому что внушали ты старшая, пример, научи, а он все старался делать вразрез с моими примерами, особенно когда в школу пошел, в среднем звене. Сейчас уже взрослые до сих пор вспоминаем, как он 6-классник шел на меня с маникюрными ножницами и орал убью-достала-отвали. Сейчас смешно, а тогда мне было страшно.
Рысюля, я не глажу ни шторы, ни постельное. Шторы мокрые вешаю, на двух окнах жалюзи деревянные, штор нет, постельное сразу из стиралку складываю стопкой и часик лежит, потом вешаю, очень даже ничего получается. А вообще для постельного идеален гладильный пресс, супер удобно.
Дюдюка Барбидокская, ты получается от мужа ушла к другому?
пока ты нам не расскажешь что у тебя случилось мы тут догадки будем писать)))

Про старших и младших. я 3-я в семье, самая младшая. И у нас всегда была строгая мама, а папа по тихому и не только по тихому баловал нас. Также сейчас практически и с внуками себя ведут. Про как воспитывать деток надо ли разграничивать старший/младший. Опыта нет и незнаю будет ли.
Ёжк@,  :smitten:
Спасибо!
NorthChild, с Днем Рождения :smitten:
Дюдюка Барбидокская, рассказывай :lol:
Vendett@
NorthChild, с Днем Рождения :smitten:
Поздравляю !
Да девочки, вот так и учусь быть правильной мамой, вот почему-то не отпускает меня этот вопрос, что мне не пофик какая я, я хочу постараться быть хорошей и человека хорошего воспитать, что про неё будут говорить люди.... вот поэтому меня так задело высказывание свекрови, что дитё у нас дикое, не ест и плакса..... кстати она её так всё время называла, прям тыкала - ты плакса, что ли? ты плакса! фу

Спасибо за мнения, вот тут подслушала там подсмотрела, кто как воспитывает и нахожу что-то своё. мне понравилась та красноярская семья - и вот это их случайное высказывание про "старших-младших" для меня было очень ново и очень нужно!
КОШМААААР! мамаша я....

я тут обрадовалась, что доча хорошо ест омлет. и я давай ей на ночь КАЖДЫЙ день делать омлет... из 1 яйца он получался тонким, и я замешивала сразу два и доча всё уплетает за обе щёки....

всё хотела прочитать про яйца... но забывала. щаз прочла - что омлет - тяжёлое блюдо, грузит печень, кишечник и давать по 1 яйцу не БОЛЕЕЕ двух раз в неделю.....

мамадорогая, я её уже почти месяц на ночь кормлюююю((((((((((((((((((((((((((((((
Джага-Джага, думаю не страшно, ты же не годами ее так кормила. просто больше так не делай.

Девочки, помогите мне еще раз. не пойму, деньги на карте есть, а не переводит и все!!!! надо опять закупку оплатить, там 230 руб. заказала, а отказаться забыла) в итоге щас перевожу, пишут "операция не может быть выполнена" на карте 1500, уже 5 раз попробовала толку нет!!!! ыыыыыыыы, ненавижу сбер. я вам завтра через банкомат пойду переведу.
Джага-Джага, не паникуй, никакой катастрофы не произошло. Нас (многих) мамы  мамы кормили манной кашей и ничего, а сейчас "бесполезная-вредная каша!". А яйцо так вообще супер нужный и полезный продукт, там же желток и витамин Д! (моя свекровь при каждом посещении пытается Машу яичком накормить, и побольше). И т.д. Раньше давала, больше не будешь так много, всего то.
Девочки. ПРИВЕТ из Тайланда. добралась ло вас сегодня. читаю.
Ага. хорошо, что наконец в инете почитала. а доча-то уплетает с удовольствием....

про манную кашу тож слышала, что вродь пока неззя. да доча и не особо её ест. другие кашки в почёте.
@Enigma@, хорошо отдохнуть вам!!!

Джага-Джага, моя тоже омлет(не путать с яичницей) ест с удовольствием. не переживай! Согласна с Катей всех раньше кормили манкой, у нашим мам инета не было, кормили и солеными огурцами и сельдью(по рассказам свекрови), отец рассказывал что жевали хлеб и жеваный давали детю, а ведь там микробы..
@Enigma@, горячий привет отдыхающим!!!

Вы сейчас там? или приехали? с дочей? как погода?
Рысюля, Оль, время все расставит, на истину не претендую, но лично меня пугает инфантильность которую сейчас активно воспитывают. Мне странно, когда взрослые люди требуют помощь у родителей, когда труд не ценится и в принципе век потребительства. Не хочу этого для детей, не хочу решать и проживать их жизнь, я всего лишь пытаюсь учить их ответственности за свои поступки. Моей старшей нравиться роль старшей сестры, учит и показывает с удовольствием, благо мелкая ее обожает и охотно учится у нее. А я ее хвалю, какая Варя молодец столькому научила. Я хоть и строгая но вроде не тиран.

Джага-Джага
КОШМААААР! мамаша я....

мы не едим омлет, ни каши (только как гарнир гречка, рис с овощами). И завтрак выглядит.... да ни как не выглядит. Кусочек сыра, ложка хлопьев у старшего, хлебушек у папы, чай у мамы ну под конец пюре фруктовое в мягкой упаковке и фсёёёё
Пыталась полдник творог-фрукт перенести на завтрак, нееет кричит🙁 так и ходит голодная до обеда🙂
Юличка_BMW, я всю жизнь не завтракаю. И в школе не кушала, и в институте. До 2 часов примерно либо совсем не ем, либо чай. Ничего-жива. И проблем с ЖКТ нет.
Поэтому ничего страшного, в обед же кушает она у тебя)
Оюшминальда, спасибо, успокоила!  в обед-полдник-ужин ест сама, утром неееть🙂 ну и ладно, пузик еще на месте и ладно.

пс вспомнила, ленивые вареники на днях сделала утром, она поела🙂 надо повторить
Manticora, а можно подробнее как это воспитывать инфантила в твоем понимании? а то может я иду по ложному пути
ЛЕтели в самолете человек 400, наверное. двупалобный самолет и почти все чихали и кашляли и так 9 часов лета. я, естественно, заболела. забыла взять из дома лек-ва, а здесь в аптеках какие-то непонятные средства на тайском((. вообщем. ЧТО-ТО КУПИЛА, лечусь. если не поможет, придется к врачу обратиться. здесь в Бангкоке почти все туристы болеют, кругом кондеры шпарят. 
Юличка_BMW, ну, организм разный у всех. Кто-то ужин "врагу отдает", но завтракает плотно, кто-то ужинает поздно и не завтракает. А уж ребенок точно знает, когда он хочет/не хочет кушать.
а я как раз из-за завтрака перевела дочу на режим - ну точнее так у нас сложилось, она сама стала вставать в 9. участковая врач сказала, что у детей желудочный сок вырабатывется как раз в 8-9 утра. и аппетит есть на поесть. и в садике потом легче будет - привыкнет пораньше вставать и кушать.

@Enigma@, не разболеться!!!!! а солнышко там не полечит?

Джага-Джага, спасибо. мы пока в Бангкоке, здесь пасмурно. завтра в Паттайю поедем. надеюсь там полегчает.
@Enigma@,  хорошего отдыха. Их врачи кстати хорошо лечат. Обычно при отеле есть штатный врач, обратись к нему.
Маргариту     

мама Наф@ня
Ёжк@
Маргариту     

мама Наф@ня

поздравляю !
Ёжк@
Маргариту     

мама Наф@ня

С Днем Рождения!
поздравляю!
Сегодня Всемирный день Ребенка!
9ad52240b27a.jpg
а еще у меня сегодня младшая 2-юр сестренка родила 3990 57см Матвей)
Урааааааааааааа-а-ааааааааааааааааа
СаВаНа
marissa, Галя С Днем Рождения!

Галя, ПОЗДРАВЛЯЮ! Любви и счастья!!!
Спасибо!
СаВаНа
Поздравляем Маргариту!

marissa, Галя С Днем Рождения!

присоединяюсь🙂