Дети74.ruархив форума

Остеохондроз: шейный о поясничный

342 сообщения · 106 290 просмотров · стр. 4 из 9
Девы, а на иголки кто-нибудь ходил? как результаты?
IrinaB, я хожу. Мне помогает)
Училка
IrinaB, я хожу. Мне помогает)

а куда именно? как на долго эффект сохраняется?
Хожу в горбольницу. Делаю курсами 2 раза в год. Т.к. Почти 2 года назад была операция на позвоночнике, то теперь перестраховываюсь))
Последний раз делала в декабре. Чувствовала себя не очень комфортно, практически начала паниковать, поэтому побежала к своему врачу. После 1 же раза сразу встало все на свои места (тьфу-тьфу).
Но мне почти все разы ставят еще уколы в спину с середины курса. Но это скорее всего связано с тем, что у меня была операция.
Если что у меня поясничный остеохондроз ну и грыжи (и операция была по поводу них же))
Сильно болит поясница. Даже не в стоячем состоянии, а в лежачем. Стоит мне ночью перевернуться на живот, все... ппц, просыпаюсь от боли в пояснице, на бок еле переворачиваюсь, аж с хрустом. Легче перевернуться, если сначала удается как-то спину выгнуть колесом.

Сходила к неврологу, она выписала Тексамен и Хондрогард в уколах, плюс Нольпаза в таблетках. Прочитала, нольпаза же желудочные???? Неужели уколы подействуют на желудок?

Врач неразговорчивая, ничего не сказала, не объяснила..., назначила рентген, талон через 2 недели только, а лечение уже. Почему-то была уверена, что напишет про остеохондроз, сейчас в карточке смотрю, что-то другое, разобрать не могу. Два слова)

Кому-нибудь ставили такие уколы? И вот думаю, может, дождаться рентгена, а потом уже уколы ставить?
Кима, Тексамен-это нестероидное противовоспалительное средство, оно влияет на желудок, поэтому всегда назначается какой-то препарат для защиты желудка. Насчёт рентгена скажу, что, как правило, он ничего не показывает. Надо МРТ делать, особенно, если боли будут сохраняться. А боль в ногу или ягодицу не отдаёт? Сидеть не больно?
Училка, а вы в гор больнице по месту жительства наблюдаетессь? А то что-то наши неврологи меня не устраивают, я бы хотела в другом месте проконсультироваться, вроде вы писали, что хороший у вас врач.
Zебр@, нет, не отдает. Сидеть не больно.
После подскальзывания уже все прошло, когда я шелохнуться без охов не могла. А так вот именно дискомфорт в пояснице, постоянно желание выгнуться в другую сторону (у меня сильный прогиб в пояснице), что и пытаюсь частенько делать. Но вот ночью... это просто нечто... при том, что я очень люблю спать на животе...
Это хорошо, скорее всего это мелкие суставы позвоночника болят, так называемый спондилоартрит. Токда, в принципе, назначенное лечение должно помочь.
Значит, завтра выкуплю лекарства...
Вот пришла от 2 врачей, список на 4 тыщщи  :uglystupid2:  :-|
и у меня шейный.
в ночь на понедельник так прихватило, что еле встала утром и в обморок свалилась после, на работу собираясь.
Мидокалм пью. Надо бы до специалиста дойти тоже.
Zебр@, нет, не по месту жительства
Вычитала в газете ЗОЖ.  Там писали что вылечили хондроз катанием спиной  на скалке))) Кто то пробовал такой метод???
Dinka77, скорее не вылечили а промяли))) много лет с хондрозом и могу точно сказать вылечить его нельзя, утихомирить, усыпить можно, проводить профилактику чтобы не беспокоил, но не вылечить. Была у меня когда-то такая как мочалка с ручками но деревянная из шариков, вот ей спину накатаешь потом такая легкости в спине.
я тоже читала что нельзя, а как же там не делать если например у кого то шишка появляется на шее, у меня не много было такое муж каждый день эту шишку прям хорошо так разменал ладонью и она прошла, и головные боли тоже.
А мне с шейным остеохондрозом помог остеопат (2 сеанса), и голова болеть перестала
Вазобрал назначали кому-нибудь?
Как эффект? Читаю отзывы - побочки у многих. Сомневаюсь поскольку препарат на основе кофеина, а меня порой с чашки кофе мутит. Препарат при этом не дешевый совсем... Остеопат мне чем-то облегчил состояние, но шум остался, да и шея нет нет да и скрипит 😓
Lia, моя мама на этом препарате хорошо себя чувствует
пьет пару раз в год курсом
снимает головную боль, шум
Lia
Вазобрал назначали кому-нибудь?
Как эффект? Читаю отзывы - побочки у многих. Сомневаюсь поскольку препарат на основе кофеина, а меня порой с чашки кофе мутит. Препарат при этом не дешевый совсем... Остеопат мне чем-то облегчил состояние, но шум остался, да и шея нет нет да и скрипит 😓
мне вообще не помог.
За 3 месяца до этого,пила эскузан+милдронат+зарядка.
Результат  от лечения был.Хватило на три месяца.
Месяц назад назначили вазобрал+нейрокс.Результата ноль.
Я от вазобрала эффекта тоже не заметила( 
Кстати если кому нужен вазобрал отдам (остатки)  🙂
Недавно в ОК подруга рецепт выкладывала. Мед с тертой картошкой смешать один к одному и наложить, завязать чтобы прогреть, потом эвкалиптовым маслом это все протереть. Сама пока не пробовала - у меня мала нет
Скажите, а есть ли у кого-нибудь протрузия позвонков шейного отдела? Вы это все у невролога в своих поликлиниках лечите или у частных наблюдаетесь?
Обещала я написать, пишу, вдруг кому-то поможет. Поясничный остеохондроз (грыжа+ протрузия), резко заболело полмесяца назад, попыталась обратиться в бесплатную - оправили в очередь. В результате сначала сама сходила на МРТ в Поиск к Медведеву (очень рекомендую). Потом начиталась форумов и решила сходить в "Фамилию" к Скородумовой. Ощущения смешанные, вроде все гладенько, но не знаю. С одной стороны выписала лекарства (мидокалм+аэртал+омез Д), предложила лечь в стационар платный, просмотрела результаты МРТ, сказала, что в случае беременности нужен бандаж. С другой стороны - минут за 10 все дело прошло, очень быстро, опять советы по йоге, ЗОЖу и очень обтекаемые формулировки, хотите что-то больше узнать - вот вам направление в стационар (11 000 за 10 дней - уколы, массаж, МРТ, рентген и т.д. якобы включено). Уточнила через своих про стационар - вроде нормальный, хвалят.

Но! Скородумова стала просто богиней неврологии после моего похода в 4 ГКБ (или как она там) к господину Тарасову. На прием я к нему смогла пробиться только через три недели после начала болей. Не глядя на результаты МРТ он мне выдал, "болит, значит вы живая, а спина болит -  это у всех есть". Доктору на вид глубоко за 60, фиг поспоришь. Вот вам листочек с физкультурой, таблетки не надо, лучше мазь (!? это при условии, что я только-только ходить начала), если планируете беременность, то вообще ничего не надо принимать, лучше лежите и постарайтесь поменьше ходить...Без комментариев.

Ну, и есть еще положительный крайне опыт у Петровой в студенческой поликлинике, там муж параллельно обследуется. Вот он ее прямо рекомендует, потому что ему там и на уколы/иньекции/капельницы назначили и все спокойно ставят (лекарства, естественно, сам покупаешь). Но я до нее не дошла, решила найти альтернативного врача для себя. 
dana_v, мне вот неделю как сняли острый приступ остеохондроза отягощенного мышечным спазмом в грудном отделе позвоночника. голова и спиан болели так, что искры из глаз летели.
две протрузии тоже в анамнезе имеются. грыж, слава Аллаху, нет.
курс массажа агрессивного, иголки и расслабляющий массаж позвоночника.
таблетки и уколы, имхо, не помогут вылечится.
тут только, правильно вам говорят, ЗОЖ, йога или любая другая физкультура)
Qwayess
dana_v, мне вот неделю как сняли острый приступ остеохондроза отягощенного мышечным спазмом в грудном отделе позвоночника. голова и спиан болели так, что искры из глаз летели.
две протрузии тоже в анамнезе имеются. грыж, слава Аллаху, нет.
курс массажа агрессивного, иголки и расслабляющий массаж позвоночника.
таблетки и уколы, имхо, не помогут вылечится.
тут только, правильно вам говорят, ЗОЖ, йога или любая другая физкультура)

Начнем с того, что грыжи бывают разные. И с большинством массаж нельзя без контроля врача, как бы не хотелось. Мне, например, категорически. А йога на стадии острой боли без специалиста рядом - безумие, можно себя допластать до операции. Поэтому предложение для работающего человека поваляться без таблеток пару недель, авось уменьшится и само пройдет...Ну, это как бы ваще круто.. Спасибо за ваше мнение, однако у каждого свои показатели и общего знаменателя нет.
dana_v, ну я не советую валятся дома) сама работающая.
Йогу советуют специалисты-медики, конечно после снятия фазы обострения, а не бабки с улицы. Я об этом даже писать сразу не стала, потому что это и так понятно.
И да, Вы правы, грыж у меня нет, поэтому мне легче, не спорю. Но в мою спину в течении последних пяти лет много сил и денег вложено, и динамика видна даже по мрт)
И ни одной таблетки, кроме обезбаливающего.
А у вас пока теория.
Выбор за каждым, это не спорю)
dana_v, и вы поймите меня правильно. Я ни в коем случае не отговариваю от лекарств и лечения!
Ситуации разные и решение нужно принимать с врачем, которому вы доверяете.
Но если после снятия фазы обострения просто ждать следующего, не занимаясь, то приступ будет приходить все чаще и чаще.
Это как лечить язву, выпивать лекарство, запивая его пивом)
остеохондроз шоп признали у меня. Сказали, что остеохондроз не лечится. Что помочь может исключительно лфк. Если массаж, то исключительно расслабляющий. Строго никаких агрессивных!
Облегчить состояние поможет физиотерапия, но для меня она под запретом из-за другого моего заболевания. Плюс хорошо проставлять курсом витамин В. 
Мамаша Паприка, а что говорят по поводу остеопатов?
скорее это ближе к агрессивном массажу?
у меня у сыночки смещение 7 позвонков и, как следствие, остеохондро шоп. правил остоепат. забыли об этом уже пять лет как. позвонки сейчас на месте, но надо укреплять мышцы, чтоб организм сам держал позвоночник уже.
но там и возраст младой и не так все запущено еще, как у нас.
вот без всякого. прочитала
Остеохондроз шейного позвоночника встречается довольно часто. По распространенности он уступает только остеохондрозу поясничного отдела. Позвонки в области шеи располагаются очень близко друг к другу. Мышечный каркас в области шеи развит относительно слабо, поэтому при остеохондрозе в шейном отделе даже при незначительной нагрузке на шею может происходить смещение позвонков и приводить к сдавливанию сосудов и нервов, а в области шеи сосудов и нервов очень много.

я не понимаю, честно, как в таком случае помогут таблетки, капельницы и уколы?
принудительно улучшат кровообращение в передавленных сосудах?
Qwayess, именно так. Улучшают кровоснабжение.
Насчет остеопата. Он вправляет позвонки?
Мне не советовали остеопата, но хочу-хочу, судя по отзывам
Мамаша Паприка, ну вот смотри. улучшается кровообращение именно в момент приема лекарств.
т.е. это все равно временное решение. причина же не устраняется.
ведь сосуды остаются пережатые. опять же, они пережаты не во всем организме, а действие препарата распространяется на все сосуды. а зачем беспроблемным местам лишняя стимуляция? не претендую сейчас на истину, конечно. но мне так кажется.

остеопат да, вправляет позвонки. когда я с сыном металась по больницам с подобной проблемой, только в свете пережатых артерий у него еще и давление было такое, что мне на тонометр было стращно смотреть. ни один врач мне не посоветовал остеопата. когда я сама спросила у невролога, она сказала - а зачем? он вам позвонки вправит, а они потом опять съедут.
попейте лучше лекарств на несколько тыщ.
мы две недели честно пропили. а потом через неделю вернулись в прежнее состояние.
и я плюнула и повезла его к остеопату.
он сказал, что конечно позвонки могут съехать, но если ими не заниматься. т.е. не укреплять мышечный корсет. нам рекомендовал плавание с подныриванием.
могу точно сказать, что у сына сумасшедшая динамика.

я тоже ходила, мне в т.ч. еще и съехавший после родов копчик ставили на место.
Qwayess, порекомендуй остеопата в личку. Страшно к непроверенному идти. А состояние у меня.... жуть. И это после стационара.
Врачи в 9 действительно в унисон говорят, что вправлять ничего не нужно, так как у меня нестабильные позвонки, соответственно они "съедут" назад. И рекомендуют именно укреплять мышцы лфк либо носить воротник Шанца.
Мамаша Паприка, у меня протест к воротникам.
я считаю, что это повод мышцам не работать.
а укреплять мышцы на съехавшие позвонки неразумно.
мне кажется сначала надо решить проблему, а потом уж укреплять)
здоровья! я представляю состояние( сама вот только выползла и так непривычно стало. ощущение, что у меня нет спины)))
Qwayess, спасибо. У меня нет болей, которые я не могу терпеть прям. У меня несколько другое. Слабость, тошнота, головокружения, ведет иногда в сторону, невозможность сосредоточиться, болит голова,  стала метеочувствительной очень, прям зависимой, пятна какие то перед глазами  , плюс нехватка воздуха, если ночью неправильно лежу, сосуды видать передавливаются и мозг голодает. Я соответственно  в панике, мужа бужу, он разминает потихоньку плечи, я успокаиваюсь, засыпаю.
Но это не жизнь. Это выживание. Тем более я за рулем. Мне пятна перед глазами не нужны!
я в пятницу еле зашла к остеопату-страшно болела спина, головокружение и много чего. вышла через час-шла прямо и в шоке что ничего не болит. всем рекомендую-по деньгам это дешевле, чем масссажи и лекарства
Дуняша74, к кому ходила?