Дети74.ruархив форума

Остеохондроз: шейный о поясничный

342 сообщения · 106 290 просмотров · стр. 5 из 9
shuma, ни один невролог не посоветует остеопата. во всяком случае я таких еще не встречала.
мы ходили в центр остеопатии Козлова.
про грыжи они сказали, что они как бы выталкивают грыжу за пределы позвонков, она перестает "подпитываться" и со временем мумифицируется.
насколько это правда, я не знаю.
Qwayess,к Диденко. кстати сама Г))ромова одобрила лечение ребенка у него
Дуняша74,Диденко, это остеопат?
shuma, да
Дуняша74,можно координаты в личку.
Дуняша74
Qwayess,к Диденко. кстати сама Г))ромова одобрила лечение ребенка у него
я про него много хорошего слышала тоже. у нас на форуме.
Г*ромовой доверяю, она врядли плохого спеца посоветует.
Qwayess
dana_v, и вы поймите меня правильно. Я ни в коем случае не отговариваю от лекарств и лечения!
Ситуации разные и решение нужно принимать с врачем, которому вы доверяете.
Но если после снятия фазы обострения просто ждать следующего, не занимаясь, то приступ будет приходить все чаще и чаще.
Это как лечить язву, выпивать лекарство, запивая его пивом)

с этим я и не спорю, йога после снятия обострения - оно понятно. Меня-то просто морально добил врач в ГКБ  и т.д.
неврологи не советуют остеопатов, п.ч. те на "сухую" вправляют - без предварительного курса массажа и пр.
да и косоруких сейчас хватает.

я сама недавно вправила шейный и грудной, но только после 10 сеансов массажа!
Ни один остеопат или массажист, что по сути одно и тоже, вас не вылечит.
Как образуется остеохондроз. Вот совсем грубо говоря, ваши мышцы это волокна в процессе жизни деятельности (неправильное питание, отсутствие активного образа жизни и тд и тп) происходит их не равномерное натяжение, в результате чего образуются триггерные зоны (зоны наибольшего напряжения), происходит уменьшения питания мышечных волокон, следствие остеохондроз
далее не обращая внимание и продолжая свой образ жизни идет протрузия и после этого уже грыжа.
Если довели до грыжи, в принципе она сама через полгода год ссыхается и перестает давить на нервные корешки вызывающие боль, но это время вы просто не можете нормально жить.
Так называемые способы лечения
1 Блокада ничего не лечит просто вы не чувствуете болевой синдром (чем плохо все процессы которые привели к заболеванию также протекают ухудшая здоровье)
2 Массаж Мануальная терапия (Это реабилитация данные методы нельзя применять в острой фазе заболевания (фаза когда мы все таки ползем к доктору хотя сделать это нужно было раньше) это вспомогательная терапия, которая не лечит, но скажем так не делает плохо при определенный условиях, остеопатия может быть очень опасна если она проводиться , человеком, который новичок в этом или не знает основ неврологии)
3 Физиотерапия (ошибка относить данный метод к реабилитации), на данный момент физиотерапия очень технологическая область медицины, в чем плюсы
1 Отсутствие таблеток, кто бы что не говорил о таблетках, они действуют на весь организм, нет препарата, который действовал локально, все вещества попадают в кроваток, кровь питает все ткани организма.
2 Это единственная терапия которая может затормозить дегенеративные процессы (остеохондроз грыжа протрузия)
существуют методы, которые локально восстанавливают питание тканей существенно снижая дальнейшее их поражение.
4 Оперативный Это когда других вариантов нет грыжу иссякают хирургическим путем, в очень тяжелых случаях, могут быть большие проблемы.

А теперь думаем о проблемах возможных и идем лечиться.
Массаж может снять проявления. Это мало с точки зрения общего состояния, но когда вас синдром болевой скрутил - это очень много.
Массаж Это одно из первых противопоказаний при обострении заболевания. По хорошему массаж это дополнительная терапия, так сказать вид релаксации, он не может быть средством лечения.
Девочки, а я ходила в центр доктора Ефремова. Это по типу центров Бубновского.Лечение движением,кинезиотерапия. Пришла с проблемами тазобедренных суставов,остеохондроз шейного,грудо-поясничного отделов и протузия ниже поясницы. Занятия дорогие конечно, но результаты я получила.  У доктора позиция,что все болезни позвоночника и суставов от слабости мышц. Заниматься тяжеловато,надо прямо себя настраивать и выкладываться в залах, но оно того стоит. Боли в шейном отделе и ниже поясницы у меня прошли.Мышцы значительно укрепились,стала гораздо уверенней себя чувствовать в плане подвижности. Очень довольна,прямо летала. Но это нужно постоянно поддерживать,регулярно заниматься. Я отзанималась, а потом 3 месяца перерыв-дела,заботы,дочка и теперь чувствую,что мышцы опять расслабились.. И теперь начинает появляться боль то в шее, то в пояснице,когда ребенка поднимаю. Мой вывод- нужно постоянно,регулярно делать или гимнастику лечебную,или комплекс упражнений на нужную группу мышц. Без труда стойкого результата и жизни без боли-не добиться...
deloris, можно цену в кличку озвучить, тоже туда собираюсь.
Zебр@
deloris, можно цену в кличку озвучить, тоже туда собираюсь.

и мне))
Девочки цена не секрет,у него прямо на сайте она написана. Мы пошли вдвоем с мужем на консультацию,у него другая проблема-головные боли. За консультацию за меня 1000р, за мужа -20%=800Р.  Там второй человек из семьи идет со скидкой 20%. Курс состоит из 12 занятий, полная стоимость 17500р., если второй член семьи идет,то -20% = 13700р. Достаточно дорого, но оно стоит того. Я этот центр сама нашла случайно. Просто много чего перепробовала со своими суставами и позвоночником. И Алфлутоп 2 раза в год по 20 уколов, и терафлексы,донны,хондопротекторов кучу перебрала, вольтарены, стельки,Внутривенный лазер,массажы. А ортопед говорит свое-менять сустав на искусственный. Да и после родом часто боли в позвоночнике. А вот после этого курса 12 занятий я почувствовала реальное облегчение и улучшение! Ну получается,что у меня мышцы были расслаблены,в вялом состоянии,а тут все собралось,я стала меньше хромать,с позвоночника боли вообще ушли.
Девочки,вы в инете забейте Центр доктора Ефремова Челябинск,зайдите на сайт,там правда краткая информация. Это нужнона себе испытать. Рекомендую сходитьна консультацию. Консультация проходит не в словесной форме,а ты ложишьсяна кушетку,над ней всякие подвесы,куда засовывают ноги,или руки,или голову- кто с чем пришел и Ефремов занимается с тобой-проверяет состояние твоих мыщц в теле. Он для себя получает информацию о твоем состоянии,а ты в свою очередь сам в это время получаешь для себя инфо. Я вот для себя на консультации поняла,что мыщцы ног просто в запущении. Он мануальные приемы с тобой делает-хрустит,растягивает и т.д...И исходя из твоего состояния ты уже в зале занимаешься. Консультация не обязывает покупать курс этот,ты уже сам решаешь надо тебе это или нет.
Есть еще подобные центры Бубновского,по системе Бубновского там занимаются на тренжерах. Я сначала хотела сходить на консультацию к Ефремову, а потом в центр Бубновского, но после конс. не стала уже никуда бегать - осела там. Мне чем понравилось,что принимает сам Ефремов-он врач,он же и владелец этого центра. У меня больше доверия,когда принимают не просто наемные люди, а врач заинтересованный в репутации своего центра. В общем очень советую подумать, и у кого проблемы с суставами и позвоночником начать что то делать-заниматься и укреплять мышцы,потому что иначе победы не видать. Я очень жалею,что раньше не узнала об этих методиках,может не пришли бы мои суставы в такое грустное состояние. Сейчас опять настраиваюсь на такой же курс.Тяжело себя организовать,найти время, выделить деньги и т.д. Желаю всем здоровья,будут вопросы пишите,может еще и встретимся на занятиях :-)
deloris, а занятия по типу ЛФК?
Lia
deloris, а занятия по типу ЛФК?

Нет,не по типу ЛФК. Там 2 зала - в одном зале подвесы висят. Вы в них засовываете ноги и лежа делаете на них упражнения,прокачиваете сначала ноги,мышцы таза,икр и т.д Потом руки засовываете и стоя прокачиваете мышцы рук. Потом переходите в второй зал, там тренажеры кинезиотерапия,ложитесь ноги в тренажер,там регулирует асистент вес(металлические грузы) и вы прокачиваете тоже мышцы, но уже как то по другому. Как объяснил врач,там задействуются  мышцы,которые сложно прокачать самостоятельно. А по окончании занятий идете в кабинет к Ефремову и он вас там смотрит,делает несколько мануальных приемов.
deloris, очень интересная информация! Спасибо!
BlackCat
deloris
Но это нужно постоянно поддерживать,регулярно заниматься. Я отзанималась, а потом 3 месяца перерыв-дела,заботы,дочка и теперь чувствую,что мышцы опять расслабились.. И теперь начинает появляться боль то в шее, то в пояснице,когда ребенка поднимаю. Мой вывод- нужно постоянно,регулярно делать или гимнастику лечебную,или комплекс упражнений на нужную группу мышц. Без труда стойкого результата и жизни без боли-не добиться...

т.е. для того, чтобы эффект был постоянным, нужно будет туда постоянно ходить? или достаточно потом дома заниматься профилактикой?

Постоянно туда ходить нереально! Ефремов сам говорит,что потом нужно дома заниматься и поддерживать результаты.
Вот всегда думала, что все наши болячки от образа жизни, а тут бац и оказывается от мышц.
Главное, что вам помогает, но последний раз когда, я так отзывалась, где мне помогли, меня прям носом тыкали, что я рекламой занимаюсь. Вот скажу, недавно пошла в спорт зал, проблема другая лишний вес, но тоже суставы ныли да и шея немного давала знать о себе, так теперь даже и не замечаю ничего, может это связано с тем, что более активный образ жизни веду?
Ольга Васильева
Вот всегда думала, что все наши болячки от образа жизни, а тут бац и оказывается от мышц.
Главное, что вам помогает, но последний раз когда, я так отзывалась, где мне помогли, меня прям носом тыкали, что я рекламой занимаюсь. Вот скажу, недавно пошла в спорт зал, проблема другая лишний вес, но тоже суставы ныли да и шея немного давала знать о себе, так теперь даже и не замечаю ничего, может это связано с тем, что более активный образ жизни веду?

Я бы с удовольствием тоже походила в обычный спортзал,их сейчас много и можно даже рядом с домом найти, и гораздо дешевле чем в специализированных центрах.но при суставах вертикальные нагрузки противопоказаны.Можно только плавание и напряжение без осевых нагрузок. Вот и приходится искать спец.центры.
А по поводу скрытой рекламы,так каждый волен сам выбирать. Можно всю жизнь искать скрытый подвох и ничего не делать-охать,ахать и жаловаться, а можно начать исправлять образ жизни прямо сейчас. Не знаю кому то пригодится ,из форумчан информация про такие центры или нет. Но я бы вообще давала ее на уровне всех ортопедов. А то я пришла в 31 год к ортопеду,а он мне даже словом не обмолвился про какую нибудь альтернативу операции, а только "Эндопротезирование и точка" И зачем это человеку в 31 год? И ни один "чудо ортопед" или вертебролог не обмолвился,что нужно укреплять мышцы,заниматься,трудиться и этим самым либо избежать,либо максимально отсрочить операцию. Так что вот и приходится искать самой информацию в инете,да на форумах. Мне еще хорошо при болях помогло ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) и о нем я тоже узнала совершенно случайно.От девочки в совместных закупках,на Дети74, в отзывах об ортопедических подушках. Случайно узнала,попереписывалась с ней, она мне все рассказала о своих проблемах и чем спасается. Я ей очень благодарна,что поделилась информацией,которая мне пригодилась и помогла. Собираю по кусочкам что где можно :-)
deloris, не знаете: за детей берутся?
Дочкинамама, там 2 врача- Ефремов занимается со взрослыми, второй врач с детками, я в основном видела как приносят деток с ДЦП, они в отдельном кабинете занимаются. А при мне один раз видела паренька, со мной в зале занимался, но ему лет 7-8-9 точно не знаю.
Lia, это кинезотерапия. У нас подобное есть только в Дорожной больнице на Доватора., там дешевле
Ефремов закупил тренажеры хорошие, авторитет у него был, теперь работает на окупаемость тренажеров. Детьми занимается, что делает его бизнес беспроигрышным; скми иногда не пойдем, но детей поведем.
Занятия личные с ним на порядок дороже, с другими -дешевле.
В любом случае это дело регулярное должно быть, эффект только при регулярном посещении.
AES, а сколько стоит курс в Дорожной больнице? И туда направление нужно или можно самостоятельно прийти? Специалисты хорошие? Если вы там были- поделитесь информацией!
deloris
AES, а сколько стоит курс в Дорожной больнице? И туда направление нужно или можно самостоятельно прийти? Специалисты хорошие? Если вы там были- поделитесь информацией!

Летом первый цикл 11 занятий по часу стоил 15200. Специалисты хорошие, они самые первые кинезиотерапией в Челябинске начали заниматься. Направление не нужно, звоните, записывайтесь на консультацию и ходите занимайтесь.
Zебр@
deloris

Летом первый цикл 11 занятий по часу стоил 15200. Специалисты хорошие, они самые первые кинезиотерапией в Челябинске начали заниматься. Направление не нужно, звоните, записывайтесь на консультацию и ходите занимайтесь.

а кто там сейчас?
В смысле кто? Зав.отд Власов, фамилию второго врача не знаю-женщина. И инструктора ещё.
Zебр@, если можно расскажите как проходят занятия? Сколько по времени? Это я так понимаю один из 2х центров Бубновского. Я в один какой то купон на Гилмоне брала, но так и не пошла. Не помню в какой.
Zебр@, мануальную терапию там применяют?
Zебр@
В смысле кто? Зав.отд Власов, фамилию второго врача не знаю-женщина. И инструктора ещё.

в этом смысле)) всё правильно поняли. Я лет 7-8 назад туда к Козлову ходила - он там зав.отделением был.
Я с шейным остеохондрозом иногда хожу к остеопату.
Дочкинамама, Андрей никогда не занимался кинезотерапией, вы путаете.
У него на Доватора был свой центр по лечению вертебрологической патологией. Сам он вертебролог, мануальный терапевт.
Кинезотерапия о коей речь здесь это в самой дорожной больнице, грубо говря это занятия на тренажерах под наблюдением инструктора
AES
У него на Доватора был свой центр по лечению вертебрологической патологией. Сам он вертебролог, мануальный терапевт.
Кинезотерапия о коей речь здесь это в самой дорожной больнице, грубо говря это занятия на тренажерах под наблюдением инструктора
а потом закрылся его центр? Почему? И где сейчас его можно найти не знаете?
AES

Так подождите))
AES
Lia, это кинезотерапия. У нас подобное есть только в Дорожной больнице на Доватора., там дешевле
Ефремов закупил тренажеры хорошие, авторитет у него был, теперь работает на окупаемость тренажеров. Детьми занимается, что делает его бизнес беспроигрышным; скми иногда не пойдем, но детей поведем.
Занятия личные с ним на порядок дороже, с другими -дешевле.
В любом случае это дело регулярное должно быть, эффект только при регулярном посещении.

Дочкинамама
Zебр@
deloris

а кто там сейчас?

Что в Дорожной больнице два подобных отделения?
http://www.chel.kp.ru/daily/24272.5/468699/
Я была у А.Козлова в отделении, оно на первом этаже жилого дома было. Да, он не занимался физ.упражнениями. Делал сам только иголки, мануальную терапию. Остальное (массаж, лфк) медсестры. Тренажеры там то же, тогда заметила, но мне в моем тогдашнем интересном положении они были не нужны точно.
Читала, что он свой центр на Ком.пр. открыл. Но там не была.
deloris' мануальной терапии нет. Занятия на тренажерах, с грузами, в основном, лёжа. Есть массажист.
Дочкинамама, видимо вы все таки в другое отделение ходили. Отделение кинезиотерапии ДКБ всегда было на первом этаже хирургического корпуса на Доватора 23, в жилом доме не было его.