Дети74.ruархив форума

Остеохондроз: шейный о поясничный

342 сообщения · 106 290 просмотров · стр. 9 из 9
OlgaOlgaOlga
И да, я периодически ставлю хондропротекторы в уколах или пропиваю. Пять лет уже. В динамике состояние позвоночника улучшилось, согласно обследованиям МРТ.

Вы просто "золотая жила" для центров МРТ! Хроничская боль в спине не является показанием к МРТ
Эльба, делала в 37, потом 43. Но только шеи. В отношении меня, я не считаю, что зря сделала, так теперь понимаю, что лечение помогло. И да, я любительница исключать))) Ну что поделать) мне так жить спокойнее)) теперь в 53 пойду
OlgaOlgaOlga
Moonstone,  Я, конечно, самостоятельная  :2funny:, сама назначала себе МРТ)) А вот врач еще и УЗИ, чтоб увидеть мышцу.

А разве МРТ не показывает мышцы? Где-то читала, что рентген показывает кости, а МРТ мышцы. А вот про УЗИ не знаю.
Хрустальная, я МРТ делала шеи, а УЗИ поясничного отдела. Можно было и МРТ, но это дороже и смысла не было, раз УЗИ было достаточно.МРТ показывает все. И Вы не переживайте, так как пока не обследуешься, не поймешь в чем причина. В моем случае боли в спине, оказались банальным спазмированием мышцы, к тором "виновата" была шея.
zoltrix
Рыжуша, я перед тренировками с тренером обсудила все, я ей доверяю
За 3 мес пока ттт все хорошо
неврологи, считаю, перестраховываются, особенно. если по месту ж-ва, чтоб от себя отгрести. Их послушать, так лежать надо и на инвалидность настраиваться. Грамотно надо делать, вот вам повезло с тренером. мне тоже) А вот без физ нагрузки это плохо очень. Что-то расписалась я сегодня в темке))))
От болей в спине, особенно между лопатками, помогает комплекс упражнений Екатерины Фирсовой, подруга посоветовала, теперь им спасаюсь. Видео размещено на ютубе, стрейчинг для спины, еще у нее же есть упражнения для мостика, отлично разминают спину, очень бережно, ничего нигде не болит и не тянет после них. Комплекс упражений 30 мин, простой, даже элементарный.
Если мышцы на спине спазмированы, невролог увидит без узи и мрт)
nefrit
Если мышцы на спине спазмированы, невролог увидит без узи и мрт)
согласна, мне так и сказали, попросили пройтись спиной от врача, он говорит о Боги, нижняя часть должна сама по себе быть, а верхняя сама по себе, у меня все было в альянсе)) Но все равно направил на УЗИ для подтверждения диагноза, ему надо было все видеть в граммах))
OlgaOlgaOlga, а мне без Узи назначали лечение, таблетки и уколы
nefrit, ми/до/калм?
OlgaOlgaOlga
nefrit, ми/до/калм?
первый раз его назначали, не помог, второй раз ти/ за/луд, еще не покупала
nefrit, а мне помог капитально) Почитаю про ваш препарат.
Я случайно попала на массаж шиацу, и болей ни в шее ни в спине давно нет
Массаж это временное решение, тут нужно собой заниматься комплексно. Например не плохо пойти в бассейн вот это очень даже помогает
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача, к кому можно обратиться с шейным остеохондрозом. Пока знаю только клинику Кинзерского, но послушала бы еще отзывы. И нужно идти к неврологу с такой проблемой или к мануальному терапевту?
МамаМаруси, к неврологу сначала.
Спасибо! А узи шейного отдела где лучше всего сделать? тоже нужны рекомендации  :angel:
МамаМаруси, мне мануал советовал Кинзерского, ну и его же рекомендация, что смотрел сам Кинзерский. Но уж, не знаю, почему)
МамаМаруси, я думаю, вам надо сначала к неврологу сходить, он и скажет надо вам узи или нет, может ему(неврологу) для постановки диагноза нужен рентген или мрт.
nefrit
МамаМаруси, я думаю, вам надо сначала к неврологу сходить, он и скажет надо вам узи или нет, может ему(неврологу) для постановки диагноза нужен рентген или мрт.
спасибо, наверное так и сделаю. Хотела просто уже прийти с каким то результатом к врачу
Девочки, кто может посоветовать невролога хорошего?  Муж со спиной мается, нужен хороший))