Дети74.ruархив форума

Остеохондроз: шейный о поясничный

342 сообщения · 106 290 просмотров · стр. 8 из 9
Рыжуша,а что вы там почитать хотите?
КсенияИ
Рыжуша,а что вы там почитать хотите?

какой хвалят у нас в Че, какой врач лучше расшифровывает )))) Чтобы, если уж платить за услугу, чтобы качественную получить ))))

хитрая я ))))) отзывы хочу :smitten:
Рыжуша,главное сделать и взять диск. Заключение дадут, но всегда можно показать запись хорошему специалисту.
К слову, я рентген сделала. Врач в поликлинике мне один диагноз поставила, а специалист в МЦ серьезнее.
Отправил на доп.обследование и так и сказал - главное, кто описывает результат. А аппараты везде современные.
КсенияИ
Рыжуша,главное сделать и взять диск. Заключение дадут, но всегда можно показать запись хорошему специалисту.
К слову, я рентген сделала. Врач в поликлинике мне один диагноз поставила, а специалист в МЦ серьезнее.
Отправил на доп.обследование и так и сказал - главное, кто описывает результат. А аппараты везде современные.

ах вон оно что! я ж с этим никогда не сталкивалась )))

ладно, буду делать и возьму диск. А флешки мало? Нужно обязательно диск?
Рыжуша,я делала по ДМС, мне так отдали. А когда бесплатно по направлению из районной ПК и платно в Мц - там предупреждают, что диск за деньги, 300 или 500 р. И нужно заранее сообщить, чтобы запись сделали.
КсенияИ
Рыжуша,я делала по ДМС, мне так отдали. А когда бесплатно по направлению из районной ПК и платно в Мц - там предупреждают, что диск за деньги, 300 или 500 р. И нужно заранее сообщить, чтобы запись сделали.

ооо, ладно буду знать заранее )))
Рыжуша, а вам точно надо МРТ? Описать-то могут и хорошо, но точно ли это обследование нужно? при некоторых заболеваниях именно рентген в проекциях нужен, может всё же сначала к врачу?
Anda
Рыжуша, а вам точно надо МРТ? Описать-то могут и хорошо, но точно ли это обследование нужно? при некоторых заболеваниях именно рентген в проекциях нужен, может всё же сначала к врачу?

При переломах, искривления может и нужно, а Если диагноз остеохондроз итак понятен, то мрт намного информативнее..
Рыжуша
Девочки, ткните пальцем ))) где-то есть у нас тема про МРТ?

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,25512.0.html
КсенияИ
Anda

При переломах, искривления может и нужно, а Если диагноз остеохондроз итак понятен, то мрт намного информативнее..

я на УЗИ записалась к Кинзерскому, мануал, к которому пойду в очередной раз , Узи ему больше нра) Но я делала уже МРТ, как он сказал, что на пять лет достаточно МРТ)
КсенияИ
Anda

Я понимаю, если бы это советовал человек имеющий отношение к медицине.
Зарядка конечно вещь) Отлегло у меня, сейчас ставлю хондропротекторы в уколах еще, ттт
Anda,и??? Я советую, где? Я  имею отношения к заболеванию.. и была на тысяче консультаций и изучила не меньше вашего среднего образования про остеохондроз  и ТП. Заболевания..

Врачи в большинстве своём в поликлиниках не очень внимательны к пациентам и методы обследования стандарты и в большинстве случаев устарели.. у подруги врач вот так, назначил рантген, хотя  жалобы были серьезные. Пока у нее ноги и руки не отказали, так и лечили остеохондроз. Оказалось все намного серьезнее, а мрт это сразу выявило!!
Кстати, с профессиональным праздником!  :рай:
КсенияИ, Какой праздник?
OlgaOlgaOlga,день медицинской сестры!
КсенияИ, спасибо, вчера был. А по мне так именно советуете, как иначе-то ваши слова трактовать?
Всё же я бы не занималась назначением самому себе дорогостоящих обследований, они могут оказаться просто излишними. Мой совет: спросите в темке хорошего невролога и к нему  ^-^, невзирая на то, что у кого-то отказывают ноги и т.д. 😉
Anda,а где было направление от меня на дорогостоящее обследование? Я вот как раз рассказывала, что мрт могут и бесплатно сделать. Там кто то выше писала что не делают.
И фсеее.
КсенияИ, разве можно минуя врача попась бесплатно на МРТ?
Рыжуша
Девочки, я вот ни разу у невролога еще не была, только планирую. У меня когда в районе шеи болеть начинает, очень меновазин помогает. Про другое, я просто не знаю....((( Муж намажет - облегчение. Бывает два-три дня помажет и потом от попы отляжет. И я забываю обо всем.
Как считаете может нельзя меновазином мазать?

И как выбить МРТ бесплатно в пк? Такое вообще возможно? Или нужно сначала пропивать какие-нить таблетки, потом прийти и повозмущаться, что ничего не помогает. И только после этого просить МРТ.
А сразу направление на МРТ дают или нет?

nefrit
Рыжуша, рентген вам сделают бесплатно, а МРТ только за деньги свои(первый раз точно за свой счет). дают бесплатные направления на мрт головы и то зависит от заболевания. в первой поликлинике на воровского так.
Мне делали рентген шеи, врач все подробно расписал.

КсенияИ
Рыжуша,если врач посчитает необходимым - он даст направление на мрт бесплатно. Я 3 г назад делала по направлению УЗИ поясничного отдела.
Подруга зимой головы и шеи.
Понятно, что просто жалобы на боль в шеи не является достаточным основанием для бесплатного обследования. На что ещё нужно жаловаться - если это все есть - онемение рук, лица, снижение зрения и ТП.
Я месяц назад делала мрт по ДМС. Клиника на Сони Кривой у ЮУрГУ. Там прямо аншлаг. Много народу. Работают до 10. Один отлел позвоночника - по моему 2 т, слышала разговор администратора по телефону.
Если есть возможность - лучше платно. Я вспомнила, как бесплатно ждала при. Сначала записалась у себя в поликлинике. Потом они мне звонили и дали бумажку в Десятку. Поехала туда, ждала в живой очереди 3 часа пока принял врач. Для них мнение невролога из районной ПК не диагноз. Внимательно читали карту. Потом записали , время мне неудобное, на майские праздники в ночь.
Как выяснилось сейчас, ещё и расшифровали неточно..

Я ответила на ваш последний вопрос? Где я написала что минуя невролога??
КСт в клинике Бубновой, есть консультация невролога  по ОМС.
КсенияИ
Не знала, у меня подруга в Хантах мед сестра в стоматологии, поздравлю с прошедшим, всегда я постфактум узнаю, и все на форуме. Спасибо!
КсенияИ, вам не лень всё это поднимать :смеется:? Тут вроде не раздражалка... :смеется:
OlgaOlgaOlga
КсенияИ
Не знала, у меня подруга в Хантах мед сестра в стоматологии, поздравлю с прошедшим, всегда я постфактум узнаю, и все на форуме. Спасибо!

OlgaOlgaOlga, да этот праздник только медсёстры в основном и знают, чаще день медицинского раб-ка в начале июня :mrgreen: :mrgreen:.
Anda,мне -  нет,  у меня сегодня выходной)) раздражаются здесь другие...
OlgaOlgaOlga,она читает форум?было бы клёво, если бы мы создали тему позравлялок..
На До есть немного, но они какие то тухлые..
девушки, посоветуйте остеопата или мануального терапевта, очень надо
Подниму тему.

Нужен совет. 9 мая сильно, очень сильно скрутил остеохондроз. Невролог в поликлинике работает на "отвяжись" (чтобы хуже не сказать): постукала молоточком, выписала витамины и ЛФК и посоветовала при острой боли обращаться к терапевту(?!). Я просила направить на рентген\узи, чтобы выявить причину болей, и самой точно понимать что происходит с организмом. Ответ: Незачем вам это, итак ясно что поясничный остеохондроз, от малоподвижного образа жизни. Боли вот только на этой неделе прошли. Хотя после моей вчерашней инициативы - решила дома заняться все же ЛФК - опять вернулись. Да еще и с другой стороны(((
Короче,  я для себя все таки хотела бы пройти МРТ и видимо платного невролога, такого, который грамотно расскажет по снимку, что со мной происходит. Посоветуйте, куда обратиться? В первую очередь интересуют отзывы о Медеоре на Горького и о Центре МРТ-диагностики ЛДЦ МИБС на Тернопольской 6, т.к. они близко от моего дома или от работы. Но уже поеду куда угодно, был бы толк.
И как лучше сделать: сначала к неврологу, он дает направление на МРТ и потом снова к нему, или можно сразу сделать МРТ, а потом к неврологу на консультацию, в целях экономии денег.  Ходить на приемы каждую неделю и наблюдать динамику не получится из-за финансовой ситуации, мне бы хотя бы грамотную разовую консультацию.
Хрустальная, про МРТ не подскажу не делала. а вот про ЛФК: у меня хондроз шейный, были 2 приступа, была на больничном (можно у терапевта оформить), так вот ЛФК назначали только после как прошла боль. Терапевт оба раза назначал обезбаливающее и вит В
zoltrix,т.е. врач просто боль снимает. И все? А лечение? Или ЛФК и есть лечение?
Я в поликлинику на ЛФК сходила один раз, когда ещё спина болела. Так сказать на пробное занятие. Ходить постоянно на занятия не смогу, т.к. время там крайне неудобное, с работой не совместить. Вот вчера, когда боли прошли, решила дома сама позаниматься. Вроде без фанатизма. А сегодня опять спина разболелась, ощутимо так(((
Хрустальная, у меня тоже хондроз. Причём всех отделов. Находилась в свое время по врачам по самое не могу. И тоже могу сказать, что да - ЛФК тут самое главное лечение. Никакие хондропротекторы, глюкозамины и хондроитины не помогут, если не будет правильной физкультуры. Мне невролог Самойлова очень понравилась в Лотосе (но это было уже несколько лет назад). Она порекомендовала не самой по интернету комплекс упражнений выискивать, а проконсультироваться со снимками сначала у врача-реабилитолога, который назначит нужный комплекс упражнений именно для меня. Кстати МРТ не всегда и надо, порой рентгена хватает, при шейном остеохондрозе я вообще узи делала. Так что, на мой взгляд, лучше сначала к неврологу, а там уж, куда скажет - МРТ, рентген, узи и т.д.
Moonstone
Хрустальная, у меня тоже хондроз. Причём всех отделов. Находилась в свое время по врачам по самое не могу. И тоже могу сказать, что да - ЛФК тут самое главное лечение. Никакие хондропротекторы, глюкозамины и хондроитины не помогут, если не будет правильной физкультуры. Мне невролог Самойлова очень понравилась в Лотосе (но это было уже несколько лет назад). Она порекомендовала не самой по интернету комплекс упражнений выискивать, а проконсультироваться со снимками сначала у врача-реабилитолога, который назначит нужный комплекс упражнений именно для меня. Кстати МРТ не всегда и надо, порой рентгена хватает, при шейном остеохондрозе я вообще узи делала. Так что, на мой взгляд, лучше сначала к неврологу, а там уж, куда скажет - МРТ, рентген, узи и т.д.

тогда сразу вопрос: порекомендуйте хорошего врача-реабилитолога!
Хочу "правильное ЛФК"
Рыжуша, мне невролог рекомендовала фамилию врача, но я сейчас и не вспомню. Лет 5 уже прошло. Попробую поискать в бумажках, может что-то сохранилось. У них на сайте сейчас не нашла.
Moonstone
Рыжуша, мне невролог рекомендовала фамилию врача, но я сейчас и не вспомню. Лет 5 уже прошло. Попробую поискать в бумажках, может что-то сохранилось. У них на сайте сейчас не нашла.

Сюда напишите врача-реабилитолога, пожалуйста, тоже интересует.

Мне упражнения по ЛФК дала невролог в распечатке, что-то с занятия в поликлинике запомнила. Эти и делаю. Сама ничего не искала. Но вот все равно что-то пошло не так(
И тогда новый вопрос назрел: посоветуйте невролога грамотного, чтобы толковую консультацию дал, чтобы поход к нему был продуктивным, а не просто деньги на ветер.
Хрустальная
zoltrix,т.е. врач просто боль снимает. И все? А лечение? Или ЛФК и есть лечение?
Я в поликлинику на ЛФК сходила один раз, когда ещё спина болела. Так сказать на пробное занятие. Ходить постоянно на занятия не смогу, т.к. время там крайне неудобное, с работой не совместить. Вот вчера, когда боли прошли, решила дома сама позаниматься. Вроде без фанатизма. А сегодня опять спина разболелась, ощутимо так(((
я в пк не стала ходить на ЛФК, тк как мне в кабинете ЛФК объяснили, что они покажут комплекс и обучат ЛФК, а уж дальше сами дома.
Но я дома сама ничего толком не делаю, поэтому решила записаться на фитнес, хоть там кровь разгонять от сидячей работы.
zoltrix
Хрустальная
я в пк не стала ходить на ЛФК, тк как мне в кабинете ЛФК объяснили, что они покажут комплекс и обучат ЛФК, а уж дальше сами дома.
Но я дома сама ничего толком не делаю, поэтому решила записаться на фитнес, хоть там кровь разгонять от сидячей работы.

а мне вот невролог сказала, что всякие фитнесы нужно использовать осторожно, а то можно ненароком себе травму сделать (((((((((((((
Рыжуша, я перед тренировками с тренером обсудила все, я ей доверяю
За 3 мес пока ттт все хорошо
Хрустальная, я была у Ушакова Ирина Николаевна - врач высшей квалификационной категории. С 1995-2008 г врач-невролог МУЗ ГКП№5. С 2008 г врач-невролог МЦ"Familia". Член Ассоциации врачей-неврологов. Стаж работы более 18 лет. Мне ее тут на форуме советовали. В этой же Фам/илии есть Шпак Галина Александровна - врач невролог высшей квалификационной категории( на с/з принимает) ее вроде больше хвалили, но мне далеко было ездить. Мне УИН понравилась, но это учитывая, что у меня уже есть МРТ и я все знаю, все свои причины. Назначала лечение, у меня рука неметь начинала, помогло. У меня еще в шее смещение 4 мм, я считаю, что это ненормально, а врач говорит нормально. Я сама уже, как смогу финансово, к мануалу пойду. Что касается моей шеи, я часто разгружаю воротником шанца, мне очень хорошо помогает. ЛФК не делаю, ленюсь, хотя ходила училась, как правильно делать. Хожу в тренажерку))
И да, я периодически ставлю хондропротекторы в уколах или пропиваю. Пять лет уже. В динамике состояние позвоночника улучшилось, согласно обследованиям МРТ.
Moonstone, да, Вы правы, что лучше к неврологу вначале, но надо учитывать, что у каждог врача свой метод лечения и диагностики. Я, конечно, самостоятельная  :2funny:, сама назначала себе МРТ)) А вот врач еще и УЗИ, чтоб увидеть мышцу. Что тоже мне пошло на пользу, так как причина болей в спине оказалась еще и из-за того, что одна мыщца другой на 2 см короче оказалась, спазмированная, у меня и выворачивало спину