12 мая 2018, 11:00
Рыжуша,а что вы там почитать хотите?
КсенияИ
Рыжуша,а что вы там почитать хотите?
КсенияИ
Рыжуша,главное сделать и взять диск. Заключение дадут, но всегда можно показать запись хорошему специалисту.
К слову, я рентген сделала. Врач в поликлинике мне один диагноз поставила, а специалист в МЦ серьезнее.
Отправил на доп.обследование и так и сказал - главное, кто описывает результат. А аппараты везде современные.
КсенияИ
Рыжуша,я делала по ДМС, мне так отдали. А когда бесплатно по направлению из районной ПК и платно в Мц - там предупреждают, что диск за деньги, 300 или 500 р. И нужно заранее сообщить, чтобы запись сделали.
Anda
Рыжуша, а вам точно надо МРТ? Описать-то могут и хорошо, но точно ли это обследование нужно? при некоторых заболеваниях именно рентген в проекциях нужен, может всё же сначала к врачу?
Рыжуша
Девочки, ткните пальцем ))) где-то есть у нас тема про МРТ?
КсенияИя на УЗИ записалась к Кинзерскому, мануал, к которому пойду в очередной раз , Узи ему больше нра) Но я делала уже МРТ, как он сказал, что на пять лет достаточно МРТ)Anda
Рыжуша, а вам точно надо МРТ? Описать-то могут и хорошо, но точно ли это обследование нужно? при некоторых заболеваниях именно рентген в проекциях нужен, может всё же сначала к врачу?
При переломах, искривления может и нужно, а Если диагноз остеохондроз итак понятен, то мрт намного информативнее..
КсенияИAnda
При переломах, искривления может и нужно, а Если диагноз остеохондроз итак понятен, то мрт намного информативнее..
Рыжуша
Девочки, я вот ни разу у невролога еще не была, только планирую. У меня когда в районе шеи болеть начинает, очень меновазин помогает. Про другое, я просто не знаю....((( Муж намажет - облегчение. Бывает два-три дня помажет и потом от попы отляжет. И я забываю обо всем.
Как считаете может нельзя меновазином мазать?
И как выбить МРТ бесплатно в пк? Такое вообще возможно? Или нужно сначала пропивать какие-нить таблетки, потом прийти и повозмущаться, что ничего не помогает. И только после этого просить МРТ.
А сразу направление на МРТ дают или нет?
nefrit
Рыжуша, рентген вам сделают бесплатно, а МРТ только за деньги свои(первый раз точно за свой счет). дают бесплатные направления на мрт головы и то зависит от заболевания. в первой поликлинике на воровского так.
Мне делали рентген шеи, врач все подробно расписал.
КсенияИ
Рыжуша,если врач посчитает необходимым - он даст направление на мрт бесплатно. Я 3 г назад делала по направлению УЗИ поясничного отдела.
Подруга зимой головы и шеи.
Понятно, что просто жалобы на боль в шеи не является достаточным основанием для бесплатного обследования. На что ещё нужно жаловаться - если это все есть - онемение рук, лица, снижение зрения и ТП.
Я месяц назад делала мрт по ДМС. Клиника на Сони Кривой у ЮУрГУ. Там прямо аншлаг. Много народу. Работают до 10. Один отлел позвоночника - по моему 2 т, слышала разговор администратора по телефону.
Если есть возможность - лучше платно. Я вспомнила, как бесплатно ждала при. Сначала записалась у себя в поликлинике. Потом они мне звонили и дали бумажку в Десятку. Поехала туда, ждала в живой очереди 3 часа пока принял врач. Для них мнение невролога из районной ПК не диагноз. Внимательно читали карту. Потом записали , время мне неудобное, на майские праздники в ночь.
Как выяснилось сейчас, ещё и расшифровали неточно..
КсенияИНе знала, у меня подруга в Хантах мед сестра в стоматологии, поздравлю с прошедшим, всегда я постфактум узнаю, и все на форуме. Спасибо!
OlgaOlgaOlga,день медицинской сестры!
OlgaOlgaOlgaКсенияИНе знала, у меня подруга в Хантах мед сестра в стоматологии, поздравлю с прошедшим, всегда я постфактум узнаю, и все на форуме. Спасибо!
OlgaOlgaOlga,день медицинской сестры!
Moonstone
Хрустальная, у меня тоже хондроз. Причём всех отделов. Находилась в свое время по врачам по самое не могу. И тоже могу сказать, что да - ЛФК тут самое главное лечение. Никакие хондропротекторы, глюкозамины и хондроитины не помогут, если не будет правильной физкультуры. Мне невролог Самойлова очень понравилась в Лотосе (но это было уже несколько лет назад). Она порекомендовала не самой по интернету комплекс упражнений выискивать, а проконсультироваться со снимками сначала у врача-реабилитолога, который назначит нужный комплекс упражнений именно для меня. Кстати МРТ не всегда и надо, порой рентгена хватает, при шейном остеохондрозе я вообще узи делала. Так что, на мой взгляд, лучше сначала к неврологу, а там уж, куда скажет - МРТ, рентген, узи и т.д.
Moonstone
Рыжуша, мне невролог рекомендовала фамилию врача, но я сейчас и не вспомню. Лет 5 уже прошло. Попробую поискать в бумажках, может что-то сохранилось. У них на сайте сейчас не нашла.
Хрустальнаяя в пк не стала ходить на ЛФК, тк как мне в кабинете ЛФК объяснили, что они покажут комплекс и обучат ЛФК, а уж дальше сами дома.
zoltrix,т.е. врач просто боль снимает. И все? А лечение? Или ЛФК и есть лечение?
Я в поликлинику на ЛФК сходила один раз, когда ещё спина болела. Так сказать на пробное занятие. Ходить постоянно на занятия не смогу, т.к. время там крайне неудобное, с работой не совместить. Вот вчера, когда боли прошли, решила дома сама позаниматься. Вроде без фанатизма. А сегодня опять спина разболелась, ощутимо так(((
zoltrixХрустальнаяя в пк не стала ходить на ЛФК, тк как мне в кабинете ЛФК объяснили, что они покажут комплекс и обучат ЛФК, а уж дальше сами дома.
zoltrix,т.е. врач просто боль снимает. И все? А лечение? Или ЛФК и есть лечение?
Я в поликлинику на ЛФК сходила один раз, когда ещё спина болела. Так сказать на пробное занятие. Ходить постоянно на занятия не смогу, т.к. время там крайне неудобное, с работой не совместить. Вот вчера, когда боли прошли, решила дома сама позаниматься. Вроде без фанатизма. А сегодня опять спина разболелась, ощутимо так(((
Но я дома сама ничего толком не делаю, поэтому решила записаться на фитнес, хоть там кровь разгонять от сидячей работы.