Гретхен
У меня остеохондроз давно. Главное, как я поняла, не перегружаться, резко не нагибаться, тяжелое не поднимать, не нервничать. Тогда еще как-то. Как врачи говорят, состояние стойкой ремиссии. Но когда что-то нарушишь, все, пиши пропало. Опять обострение, начинаешь лечиться... В первую очередь с обезболивающих гелей начинаешь. А дальше, уже если не помогает, идешь к врачу. Я в последний раз Быструмгеь покупала. Он воспаление снимает, после него легче становится.
Согласна, надо соблюдать щадящий режим. Добавлю еще – не переохлаждаться. У меня вот месяц назад где-то после того, как я намерзлась (гуляли долго, а я была легко одета), спина болела, не могла повернуться. Это мы в были в Москве, как попали на Арбат, оттуда уйти не могли. Раза три по нему прошли. Такое было обилие впечатлений, столько всего интересного в одном месте Памятники, граффити, художники, музыканты. Вокруг эпатажные личности ходят, суровые байкеры, эпатажные фрики. И музыка Цоя фоном. Потом еще в очереди стояли, чтобы у Тимати поесть бургеров. Вроде не так холодно было, а спину прихватило. Мазалась Быструмгелем. Помог конечно. Не сразу, но все равно на следующий день уже стало полегче, через несколько дней спина прошла.