Дети74.ruархив форума

Остеохондроз: шейный о поясничный

342 сообщения · 106 290 просмотров · стр. 7 из 9
Училка
zoltrix, массаж тоже нельзя)

Сходите на прием к Лукашевич Ирине Геннадьевне. Она главный внештатный невролог Челябинска. Не знаю принимает ли она в частных клиниках, я хожу к ней поликлинику 1 горбольницы

ну, почем нельзя? М.б. всё индивидуально? и в разных ситуациях по разному?

Мне делали. Уже писала про себя. Мне делали по облегченному варианту в силу интересного положения: мануал.терапию, массаж, иголки, лфк. Медикамент.терапию не стали делать по той же причине.
zoltrix
deloris, ЛФК мне выписали, но делать сказали нельзя пока болит. Про массаж и физиопроцедуры ни слова не сказали, только таблетки. Спасибо изучу темку подробней

Может кто некролога толкового по советует.

Никакой более менее толковый вертебролог/невролог не будет ничего делать без обследования! М.б.блокаду поставят - чтобы хоть как-то можно было жить (дожить) до лечения. Надо смотреть позвоночник. Лучше МРТ, ну хотябы узи, рентген. В слепую работать - очень опасно именно для Вас. Надо же чтобы врач понимал: что там и где!, на сколько всё серьезно.
Девушки, а может остеохондроз давать осложнение на локоть?
Жутко болит локоть((( и сустав сгибать и разгибать больно, и по мышце боль идёт.
Программа "Таблетка". Межпозвонковая грыжа.
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/tabletka/p107879
Дочкинамама
zoltrix
deloris, ЛФК мне выписали, но делать сказали нельзя пока болит. Про массаж и физиопроцедуры ни слова не сказали, только таблетки. Спасибо изучу темку подробней

Никакой более менее толковый вертебролог/невролог не будет ничего делать без обследования! М.б.блокаду поставят - чтобы хоть как-то можно было жить (дожить) до лечения. Надо смотреть позвоночник. Лучше МРТ, ну хотябы узи, рентген. В слепую работать - очень опасно именно для Вас. Надо же чтобы врач понимал: что там и где!, на сколько всё серьезно.
на сегодняшний день мне никакого обследования назначено не было. Те мне снова идти в пк к тому же неврологу, просить обследования. Даже не знаю, первый раз он ничего не увидел, что бы обследование назначать
Кима
Девушки, а может остеохондроз давать осложнение на локоть?
Жутко болит локоть((( и сустав сгибать и разгибать больно, и по мышце боль идёт.

может.
У меня вообще шея не болела. Болела рука кисть и до локтя, потом еще и отекать начала.
zoltrix
Дочкинамама
zoltrix

на сегодняшний день мне никакого обследования назначено не было. Те мне снова идти в пк к тому же неврологу, просить обследования. Даже не знаю, первый раз он ничего не увидел, что бы обследование назначать

у меня такое ощущение, что в поликлинике вредители сидят.((( Рррррррр!!!
Вот ссыль на программу выложила.
Дочкинамама, при обострении заболевания массажи противопоказаны. Тем более диагноза не стоит, точнее стоит, но без обследования)
Училка
Дочкинамама, при обострении заболевания массажи противопоказаны. Тем более диагноза не стоит, точнее стоит, но без обследования)

я же и писала:  "М.б. всё индивидуально? и в разных ситуациях по разному?"

А так мне в острый период и делали: или через неделю после первых симптомов не острое состояние?. И диагноз был - грыжа.

Конечно самое информативное обследование это-МРТ или КТ, но его поликлиничные неврологи очень неохотно назначают. Такое впечатление что они из своего кармана его оплачивают. Бесплатно тяжело получить направление на МРТ. Неврологи в частных клиниках назначают не стесняясь 🙂)), и кому припекает идут и платно делают. Но попробовать выбить бесплатное МРТ все таки стоит. Платно 3-3500р. Очереди в больницу скорой помощи на МРТ сейчас не большие у меня свекровь ждала около недели.
zoltrix

Про физиоо,кинезиотерапию,массажи т.д. врачи почему то молчат,они сторонники более таблеток и скальпелей. Так что ваше здоровье еще и от вас зависит - ищите информацию,пробуйте что то делать, и вы найдете свой метод облегчить и поддержать себя.
Тоже столкнулась с тем, что диагноз остеохондроз невролог выставляла только по описанию проблем, причем жаловалась я не только на спину, а на головные боли. Даже снимок шеи не назначали. Зато медикаментозное лечение быстренько выписали.
Мария-Мирабелла
Тоже столкнулась с тем, что диагноз остеохондроз невролог выставляла только по описанию проблем, причем жаловалась я не только на спину, а на головные боли. Даже снимок шеи не назначали. Зато медикаментозное лечение быстренько выписали.

У меня муж несколько лет в поликлинику с головными болями ходил. В один из приемов просто сказал " Что вы все лечите и лечите,таблетки горстями назначаете, а толку нет" Чуток резче сказал. Невролог ему направление на МРТ головного мозга дала. А МРТ сосудов зажала. Хочешь-иди платно делай сам. Воти получается-сам себе доктор бываешь.
deloris
Ольга Васильева, муж прошел курс лечения в М-клинике. Пока ходил на процедуры улучшения были,только закончил-все вернулось на круги свои. Но в любом случае попробовать стоило.
День добрый на отдыхе были, ну как вам сейчас? Мне сложно сказать нам очень помогло, не знаю, что сказать.
На днях смотрела передачу о самом главном, так там второй доктор, который не агапкин, рассказывал про остеохондроз, кстати интересные вещи. Оказывается его как заболевания не существует, это комплекс симптомов. И чаще всего это мышечный спазм.
Девушки, подскажите грамотного ортопеда или доктора, занимающегося проблемами спины. Есть снимки рентгеновские, два врача прочитали по-разному.
Один врач пишет про остеохондроз и нестабильность, второй ставит совсем другой диагноз, не связанный с позвоночником. По локализации боли больше верю второму, но по описанию диагноза в инете что-то совсем не то)
Хочу еще к кому-нибудь сходить, выслушать третье мнение.
Кима, у моей мамы были камни в почках, а ей хондроз ставили. Пока я не сходила не нажаловалась на врачей-сразу верный диагноз поставили-а так то удобно было таким универсальным диагнозом прикрыться
нужно только к врачу с таким диагнозом. потому что есть и противопоказания. когда сильные боли в спине, шее, массаж нельзя.
Кима,странный диагноз если честно, обычно пишут протрузии, грыжи, нестабильность, но хондроз мне ни разу не ставили по снимку.
Кима,рентген неинформативен давно. Только мрт. Почему рентген а не мрт назначили?? Первый только переломы и увидит.. а нервы точно нетт
oksi2012,
oksi2012
Лучше начинайте с кардиолога, чтобы он сначала разобрался, какая именно у вас аритмия. У меня немели пальцы на руках, каких я себе только диагнозов не придумала, оказалось, что тоже остеохондроз.
это да, он очень коварный. Известны случаи когда людей в кардиологию привозили со всеми симптомами приступа, а в итоге оказывалось что тревога ложная.
Врач нужен, только хороший специалист, потому что и не всем массаж можно, как бы потом хуже не стало. Согласна, да, стоит попробовать порастираться для начала, может и облегчит состояние.
У меня шейный остеохондроз, скажу так, чтобы не беспокоил то надо делать гимнастику, питание и аппликатор Кузнецова мое спасение
У меня остеохондроз давно. Главное, как я поняла, не перегружаться, резко не нагибаться, тяжелое не поднимать, не нервничать. Тогда еще как-то. Как врачи говорят, состояние стойкой ремиссии. Но когда что-то нарушишь, все, пиши пропало. Опять обострение, начинаешь лечиться... В первую очередь с обезболивающих гелей начинаешь. А дальше, уже если не помогает, идешь к врачу. Я в последний раз Быструмгеь покупала. Он воспаление снимает, после него легче становится.
Гретхен
У меня остеохондроз давно. Главное, как я поняла, не перегружаться, резко не нагибаться, тяжелое не поднимать, не нервничать. Тогда еще как-то. Как врачи говорят, состояние стойкой ремиссии. Но когда что-то нарушишь, все, пиши пропало. Опять обострение, начинаешь лечиться... В первую очередь с обезболивающих гелей начинаешь. А дальше, уже если не помогает, идешь к врачу. Я в последний раз Быструмгеь покупала. Он воспаление снимает, после него легче становится.

Согласна, надо соблюдать щадящий режим. Добавлю еще – не переохлаждаться. У меня вот месяц назад где-то после того, как я намерзлась (гуляли долго, а я была легко одета), спина болела, не могла повернуться. Это мы в были в Москве, как попали на Арбат, оттуда уйти не могли. Раза три по нему прошли. Такое было обилие  впечатлений, столько всего интересного в одном месте Памятники, граффити, художники, музыканты. Вокруг эпатажные личности ходят,  суровые байкеры, эпатажные фрики. И музыка Цоя фоном. Потом еще в очереди стояли, чтобы у Тимати поесть бургеров. Вроде не так холодно было, а спину прихватило. Мазалась Быструмгелем. Помог конечно. Не сразу, но все равно на следующий день уже стало полегче, через несколько дней спина прошла.
А вы знаете, что Быструмгель – это Российский аналог Фастум геля? У него состав такой же, а цена меньше. Я считаю, что надо поддерживать отечественного производителя. Особенно, когда это мне выгодно. 🙂
Хмм, сравнила состав у обоих гелей. Действительно он одинаковый - кетопрофен, масло неролиевое, масло лавандовое, Спасибо, буду знать теперь. И fast с английского переводится как быстро. Все сходится.
Гретхен
У меня остеохондроз давно. Главное, как я поняла, не перегружаться, резко не нагибаться, тяжелое не поднимать, не нервничать.

так в любом случае лучший способ избежать обострения - проводить профилактику.
clockot, т.е. Вы считаете, что в Челябинске с остеохондрозом шансов выжить нет? Надо обязательно в Москву ехать, только там врачи умеют шейные позвонки смотреть?
Moonstone, реклама.
Dep, да я поняла. Просто раздражает безмозглая реклама. Если ты взялся за рекламу, то хоть подумай над целевой аудиторией для начала.
Девочки, я вот ни разу у невролога еще не была, только планирую. У меня когда в районе шеи болеть начинает, очень меновазин помогает. Про другое, я просто не знаю....((( Муж намажет - облегчение. Бывает два-три дня помажет и потом от попы отляжет. И я забываю обо всем.
Как считаете может нельзя меновазином мазать?

И как выбить МРТ бесплатно в пк? Такое вообще возможно? Или нужно сначала пропивать какие-нить таблетки, потом прийти и повозмущаться, что ничего не помогает. И только после этого просить МРТ.
А сразу направление на МРТ дают или нет?
Рыжуша, рентген вам сделают бесплатно, а МРТ только за деньги свои(первый раз точно за свой счет). дают бесплатные направления на мрт головы и то зависит от заболевания. в первой поликлинике на воровского так.
Мне делали рентген шеи, врач все подробно расписал.
Рыжуша,если врач посчитает необходимым - он даст направление на мрт бесплатно. Я 3 г назад делала по направлению УЗИ поясничного отдела.
Подруга зимой головы и шеи.
Понятно, что просто жалобы на боль в шеи не является достаточным основанием для бесплатного обследования. На что ещё нужно жаловаться - если это все есть - онемение рук, лица, снижение зрения и ТП.
Я месяц назад делала мрт по ДМС. Клиника на Сони Кривой у ЮУрГУ. Там прямо аншлаг. Много народу. Работают до 10. Один отлел позвоночника - по моему 2 т, слышала разговор администратора по телефону.
Если есть возможность - лучше платно. Я вспомнила, как бесплатно ждала при. Сначала записалась у себя в поликлинике. Потом они мне звонили и дали бумажку в Десятку. Поехала туда, ждала в живой очереди 3 часа пока принял врач. Для них мнение невролога из районной ПК не диагноз. Внимательно читали карту. Потом записали , время мне неудобное, на майские праздники в ночь.
Как выяснилось сейчас, ещё и расшифровали неточно..

Мое мнение, нужно лечить не заболевание, а причину. Ищите в интернете упражнения на вытяжение и расслабление шеи. Комплексы разные, только не фитнес и не лечебная гимнастика.
КсенияИ, а почему только не лечебная гимнастика? У меня у самой сейчас обострение, пока ставлю уколы и пью витамины. И чего-то жду) Хотя на левой кисти мизинец как-бы немеет(
OlgaOlgaOlga,не в классическом советском варианте, я это имела ввиду.
Сейчас вообще неактуально просто массаж. Я что тебе Оль тут рассказываю, сама знаешь. Вроде бы много общались на эту тему.. химия это не лечение..
Столько разных современных техник и комплексов. Кто ищет, тот всегда найдет.
КсенияИ, я просто один раз была на процедуре в одной платной клинике, и там есть ЛФК, врач с кафедры Мед академии, в коридоре я с ней разговорилась, она мне предложила прийти хотя бы на пару занятий, она бы меня обучила, а потом уже от меня только зависит, но я так и не пошла, полегчало после мануальщика. Вот и удивилась про только не лечебная гимнастика.
OlgaOlgaOlga,здоровье только в наших руках. Шею хирурги пластические или обычные не поправят. Уколы принесут временное облегчение.
Нужен настоящий специалист и полное понимание почему боли и ТД. У кого то с детства кривошея, значит, править нужно это. Остепат или Кст.
У кого то приобретенное, как результат образа жизни - например постоянно перед компьютером и шея пребывает в вечном напрядпнии.
У кого то с сосудами ещё проблемы..
Это же все врач должен определить. А уж что с этим делать - вам искать своего специалиста..
да, здоровье в наших руках,надо не лениться и делать зарядку каждый день
Девочки, ткните пальцем ))) где-то есть у нас тема про МРТ?