Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 2 из 40
БлАндинка
Ура! Малахитик вернулся))
Спасибо! Я хочу в отпуск.
Мария-Мирабелла, а я очень любила сольфеджио в музыкалке. Потому что всё само давалось, всё жду, что сын дорастёт-дозреет.
coffee, у меня мама в 8-ке работает, хотите спрошу что-нибудь 🙂
Малахитик, Практически так. Мы вышли из кафе. А на улице квинтет играет. Я попросила,Даше разрешили. За то как звучит..... В Мюнхене на Мариенплац.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кима, интересный расказ, даже если сын не свяжет жизнь с музыкой (хотя я почитала и думаю, неужели не свяжет7 🙂), то она ему все равно очень пригодится. Как говаривала моя старенькая учительноца, детки, которые учатся музыке, вырастают богатыми и счастливыми 🙂.
Какие интересные у всех истории!
Как я мечтала ходить в музыкальную школу :roll:
но не сложилось...
Девочки, а на Советской - это какая школа? 8-я и есть? Про нее говорите?
Хочу сходить с сыном туда, раз можно и не с начала года приступить к занятиям.
Попробуем, вдруг ему понравится.
lookas, в личку написала.
Glamour, на Советской вроде без номер школа. Там не с начала года можно ходить, к нашей подготовительной группе среди года много деток присоединилось.
Glamour, 8я на Молодогвардейцев, на Северке.
Glamour, На Советской,это спецшкола. Мы туда ходили и даже полгода отучились в общеобразовательной школе при спецшколе. Но ушли и не пожалели. Общеобразовательное образование вообще ни какое. А вот музыкальное очень хорошее. Нам насчитали 5800 в месяц,тк мы не ходим в их общеобр школу. Я считаю,что это не дешево. Ушли в первую,это на Орджоникидзе.. Нравится очень. Школа не слабее.
Пелагия, если не учиться в общеобраз школе - это музыкальное столько стоит?  ^-^
Муз обр-е бесплатное, если учишься у них в общеобр?
БлАндинка, Если у них учишься,то бесплатно. А если нет...Мы в первом классе,когда ушли из общеобр,то платили 3800. На след год нам подняли до 5800 в месяц. Это при наличии две флейты,одно фортепиано и два сольфеджио.
БлАндинка, если на общеобразовательном, то бесплатно. Дополнительные занятия могут оплачиваться и хор. Но нам пока и так хватает занятий.
Мои учатся в ШИ №4, сын на народном, доча на хореографии. В этом году выдали квитанции на 3000 руб., я подумала, что оплата повысилась, за каждого столько (в прошлом году платили 1800 за хореографию, 1260 за народное за весь учебный год). Заплатить не успела,  сказали, что платить 3000 с семьи за год, вторая квитанция ошибочная. Очень порадовало.

Предметов много очень.
5 класс, народное:
специальность 4 раза в неделю (бывает и больше по желанию преподавателя)
фортепиано 1 раз
сольфеджио 1 раз
музлитература 1 раз
ансамбль 2 раза
оркестр 1 раз (но долго очень)

3 класс, хореография:
классические танцы 2 раза по 1,10 ч
народные танцы 2 раза
современные танцы 2 раза
историко-бытовой танец 1 раз
история балета 1 раз
теория музыки 1 раз.

Мне кажется, что почти бесплатно занимаемся. Получается чуть больше 300 рублей в месяц за двоих.
lookas
Мария-Мирабелла, а я очень любила сольфеджио в музыкалке. Потому что всё само давалось, всё жду, что сын дорастёт-дозреет.

как же я любила сольфеджио  :smitten:
Кима, У вас на самом деле даром. Мы когда после 5800 в месяц стали в другой школе платить 4000 в год,я то же сочла,что даром.
Кима, У вас прям совсем даром.
У нас подготовительный класс, в месяц 4 - ритмики и 4 - сольфеджио стоит 1000 рублей.
Семицветик, подготовительный класс дороже 🙂 Например, художественное, подготовительный 1800 в месяц.
Кима
Семицветик, подготовительный класс дороже 🙂 Например, художественное, подготовительный 1800 в месяц.

Так и есть.
Кима, меня тоже радует, что почти даром учимся.
lookas, в хоровую школу берут только мальчиков?
Девочки, подготовительное это для 6 леток? Нам почти 4, на Советской есть для малышей,  знаю, а где то еще?
Nordica
Девочки, подготовительное это для 6 леток? Нам почти 4, на Советской есть для малышей,  знаю, а где то еще?

а Вы где живете?
Мы учимся в 3 классе в Центральной школе исскуств (ул. Борьбы).
Хоровое отделение.
Пошли в музыкальную школу в 3 классе общеобразовательной школы.
первый год отучились на фортепиано под лозунгом: "мне все это не нужно, делать и учить ничего не буду".
Закончили еле-еле первый класс и перед нами встал выбор остаться на второй год или перевестись на хоровое.
Перевелись на хоровое.
В принципе по часам все тоже самое, но программа проще и интереснее.
Сейчас дочь учится с удовольствием.Часто сама сидится за пианино и играет сама с собой.Доросла видимо.
БлАндинка
Nordica

а Вы где живете?

В Ленинском.
Мария-Мирабелла,lookas,Пелагия, спасибо за ответы!
попробуем сходить.
Малахитик
Знает ли кто-нибудь, устраивают дети челябинских школ искусств выездные концерты в детских садах?

ух ты. класс! мы тоже так хотим!
SoniMa
lookas, в хоровую школу берут только мальчиков?

В эту - да. Но вам можно в ту же 8- ю, про коэорую говорили тут, на хоровое отделение.
Пелагия
Малахитик, Практически так. Мы вышли из кафе. А на улице квинтет играет. Я попросила,Даше разрешили. За то как звучит..... В Мюнхене на Мариенплац.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: звучит супер, да и впечталенияяяяя!
БлАндинка
Пелагия, если не учиться в общеобраз школе - это музыкальное столько стоит?  ^-^
Муз обр-е бесплатное, если учишься у них в общеобр?

парадоксально, но это так 😉))
Barbarella, Впечатлений точно-куча. Только вот умная мама заговорилась с русским флейтистом и на видео не додумалась ребенка заснять. Только вот две фотки и сделала.
у меня в спецшколе получается 5800 за двоих
дочь: 2 часа сольф/нед+2 ч спец-ть+1 час ритмики +1000хор, хотя есть еще бесплатная группа
сын: 2 часа сольф/нед+1 ч спец-ть+1 час ритмики

мы в этом году на ритмику не ходим, ну совсем не успеваю.
Пелагия, может, оно и к лучшему. видео один раз посмотрел и дальше оно валяется. а фото всегда под рукой. и вообще, для воспоминаний лучше статичное изображений, доказано!
Barbarella, Вы фортепиано не занимаетесь?
Barbarella, Это  точно. Видео редко просматриваем конечно.
Пелагия, нет ,у нас фортепиано только в рамках сольфеджио у обоих. поэтому моим детям оч. трудно играть двумя руками, не сравнить с детьми, у кого это - специальность.
Barbarella, У нас в спецшколе то же фортепиано вторично было. Вела Маргарита Вениаминовна. Это наша любовь. Она вообще супер преподаватель. Вот мы на столько фортепиано полюбили,что в  первую школу пошли по классу фортепиано. Сейчас и флейту оставили,занимаемся только фортепиано. Дашка во втором классе по инструменту,играет за 4 класс,некоторые за 7 класс. Вот так нас Маргарита Вениаминовна толкнула к музыке. До семи лет вообще не знали нотную грамоту.
Пелагия, о, у нас тоже Маргарита Вениаминовна, это чудо преподаватель, если бы все такими были. Фортепиано любим, домашку по нему делаем по первому напоминанию.
Мария-Мирабелла, Я когда на первом уроке ее присутствовала,то было желание записать все на видео и показывать какие преподаватели должны быть. Мы ее обожаем. Вот она нам и дала путевку в жизнь. Ну во всяком случае пока.
Barbarella, Олесь, у вас и общее ф-но потом тоже будет. Не помню только с какого класса.
Кстати его маргарита Вениаминовна вела)) Да, подтверждаю - она очень классная))
Пелагия, ого-го вы  пофортепианить!