Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 4 из 40
БлАндинка, Оль, здорово как! Руки это наше всё 😉)) раз поставили - дальше все как по маслу пойдет!

У меня сын год на баяне без меня занимался. Ибо со мной сразу начиналось тчо-то неуправляемое 😉
И на пианино лежал, и просто губы дул. Я бы точно с таким упрямством не справилась. А Венера наша Валерьевна своей любовью, терпением, настойчивостью преодолела характер! Сейчас хвалит Ваню, баян нам домой дали - он играет все без запинки. Тоже от сердца отлегло, я бы не смогла, как она.
Barbarella, Олесь, при твоей занятости, я вообще не понимаю, когда ты с детьми успеваешь заниматься. А Ванюшка у тебя редкий молодец - большой плюс, что он очень самостоятельный.

А до меня вот только вот сейчас дошло, что у меня ребь жутко не самостоятельный и неорганизованный.
Перевожу потихоньку на рельсы.
Сейчас вроде помнит недельное расписание свое.
Талдычу ему. что он сам должен помнить к какоому дню что выучить надо - а я тоьлко помогать буду.
А то мама не вспомнила-  ребенок не выучил.
Пусть сам все помнит.
Кима
У нас такая же ситуация, как у Пелагия. Поначалу начали учить ноты, вроде, все запомнил, а потом оказывается, что нет...
Оказалось, что он все играет по слуху, а не по нотам. Память и спасала. При том, что играл довольно длинные произведения.
Когда на фортепиано стали давать д/з разобрать самостоятельно, тогда и стало понятно, что нот не знает))) Только уже, наверное, к третьему классу выучил ноты)
Значит у вас сейчас то же нет трудностей с запоминанием больших произведений?
Пелагия, их никогда и не было, запоминает быстро, всегда произведения очень большие.
Кима, Таня,нам повезло очень. Вот правда, иногда смотрю на Дарью и поражаюсь скорости запоминания. А так бы век мучить.
Пелагия, ну вот кому что дано) Мой и стихи учит с первого раза.
Кима, То же самое. Перед сном читает,утром уже рассказывает.
Девушки! Я к вам за советом)))
У меня две дочки 6 и 10 лет, обе вдруг))) очень сильно захотели на фортепьяно)))
Со старшей, конечно, уже поздновато, но может посоветуете что-нибудь хотя бы для себя научиться ? Куда нам податься?
С младшей вроде получше ( в силу возраста) , хотя почитала вас, так ваши детки уже супер-молодцы!!!
Посоветуете, пожалуйста, куда нам пойти??
Обратилась в Тонику (на Тополинке) взяли нас , конечно, но мне показалось дорого. Один раз в неделю занятие ( там все сразу и нотная грамота и специальность) 1,5 часа занимаются ( 2 академических часа) одновременно с двумя и стоит 1500 руб. за одно вот такое занятие(((
Мне показалось дорого((( или это нормальная цена??
Очень жду ваших советов ))))
Penochka, идите в нормальную муз. школу. Дети у вас по возрасту вполне подходят, до 12 лет берут, насколько я знаю.
Мне вот 32, я все еще не оставляю надежду пойти учиться на скрипке играть, мне б времени побольше 🙂. А вы "10 лет - поздновато" 🙂
lookas, спасибо! Сейчас позвонила в 8 школу про младшую спросила, сказали приходите)))) про старшую постеснялась спросить  :ой засмущали:
Приду, спрошу)))
Penochka, а чего стесняться то, я сама в 9 или 10 попросилась в муз. Школу, приняли, пошла на ускоренную программу 5 лет обучения.
Penochka, наоборот, хорошо, что она идет осознанно, с желанием.
Penochka, идите обязательно!
Только не в частный центр. А в школу. Ищите педаагога хорошего.
Конечно надо отталкиваться от места жительства, чтоб ездить не через весь город
Вы где живете?
Penochka
lookas, спасибо! Сейчас позвонила в 8 школу про младшую спросила, сказали приходите)))) про старшую постеснялась спросить  :ой засмущали:
Приду, спрошу)))

да, прочитала - северо-западные вы)))
идите в 8-ку.
Вот у нас  темке homa есть.
Правда очень давно не появлялась.
Мальчик у нее очень талантливый, у замечательного педагога занимается.
Только вот имя педагога не написала - в 8-ке.
Можно я пожалуюсь? Наши совсем очумели. Сегодня был худсовет, выступали. Потом грядет концерт для родителей, следом отчетник в 8- ке и в заключение - юбилейный концерт в Органном. И все это в течение 2 нед. Ну вот зачем детям столько выступлений?
lookas, а отказаться низзя от выступлений?
БлАндинка, да можно наверно, но мы так как бы на оч. хорошем счету, из тех детей, которым ни в коем случае, ни-ни. Но я думаю, что концерт для родителей мы как-нибудь замнем 🙂
Barbarella, Олеся, сегодня в очередной раз заценила вашу  Венеру Валерьевну.
Ваня с Никитосом поприветствовали друг друга ударом портфеля по голове)) Как всегда))) И давай по коридору носиться...как в спортзале.

ВВ сказала, что она мальчишек любит в особенности, у нее прям глаза светились. У них, говорит, столько энергии, столько жизненной силы)) Её просто надо в нужное русло направить....
Ой,  чуть не застрелилась пока их разнимала там, а ВВ быстренько с ними справилась....
Я почему то думала, что Венера Валеевна преподавателя зовут.
Она на подготовительных курсах приходила на занятия присмотреть себе учеников. Звала моего старшего, но мы там на гитару были настроены, может и зря. Наш друг занимается, очень довольны.
lookas, Мария-Мирабелла, девочки,а вы где\на чем\у кого занимаетесь? Что то я пропустила в темке видимо?  :ой засмущали:
БлАндинка, мы учимся в школе при Юургии, на фортепиано играем у Маргариты Вениаминовны, на гитаре у Дмитрия Алексеевича, он еще пока сам студент.
Мария-Мирабелла, О,наша обожаемая Маргарита Вениаминовна!!!!!
Мария-Мирабелла, как вам Дмитрий Алексеевич?
Думаю на какой инструмент младшего пристраивать...
БлАндинка, очень хорошо, очень интеллигентный, любящий музыку молодой человек. Спокойный к тому же, что для нас очень хорошо.
Мария-Мирабелла, класс, будем иметь в виду гитариста на будущее. Ванька у меня простонародный такой 😉)) мечту о гитаре не бросил, подрастет - пусть осваивает параллельно.
Мария-Мирабелла
Я почему то думала, что Венера Валеевна преподавателя зовут.

ее наверное так дети называют 😉))
БлАндинка, да уж, Ваня с Никтитой при виде друг друга преисполняются мужчкого счастья и становятся просто невменяемыми... понимаю, как тебе было сложно что-то им внушить 😉))
Ване сказала, что если он еще одну папку порвет - будет носить ноты в руках 😉

ой... у него же сегодня не было сольфеджио... а значит, и папки... тогда вопрос... он для этих целей чужую напрокат взял или сумкой с баяном Никиту приветствовал?
Barbarella, Олесь, из комментария Венеры Валерьевны, я поняла, что мальчишки такими и должны быть))

Слушай, я вот не помню чем Ванюшка Никитоса "поприветствовал", а у него нот не было c cобой?
Я помню только удары по голове  :tickedoff:...и беготню)))  :-D :lol:

Венера Валерьевна смеялась смеялась, но на баян поглядывала, сказала "Ванечка, самое главное, баян не урони"😉))

Самое интересное, что у них вся группа такая на сольфеджио мужицкая как на подбор. Так что наши товарищи там не самые веселые, есть повеселее))) Бедная ТА..  :sad: :lol:
БлАндинка, мы в хоровой школе для мальчиков, у В.М.Македона., это которая "Молодость".
БлАндинка, ну уж ТА уже вообще собаку на этих мальчиках съела! а группа да, подобралась )))

Всем здравствуйте!
Не уверена, что пишу в правильную тему
По огромной просьбе дочки и для общего развития ходим на занятия по фортепиано. Пока самые основы. Не можем запомнить расположение нот. Путается...
Кто как запоминал? Может, кто какие ухищрения знает, мнемотехнические приемчики?
Мы пока нашли коротенькие стишки про ноты, доучили до ФА. Когда все выучим, сможем судить об эффективности этого подхода.
Если не по теме пишу, перенесите, модераторы, пожалуйста, куда надо.
Merry, на нотном стане?
Мария-Мирабелла, да! На фортепиано запомнили.
Merry, рисовала карточки на каждую ноту отдельно и учили по ним, сначала скрипичный, потом басовый. Повторяли часто, даже по дороге в школу в маршрутке. Себе сзади карточки подписывала басовый.
Barbarella,о, спасибо, я тему пока только до 7 страницы освоила. Похоже, всем помогло изображение.
Ну ничего, будем дальше учить - всего недельку учим.
Мария-Мирабелла, Вы сегодня (19-го) были на концерте у Маргариты Вениаминовны?
Пелагия, сын с папой были, я, к сожалению, не могла.
Вы тоже были?
Наш папа в восторге остался.
Мария-Мирабелла, Мы были приглашенными гостями,тк сейчас в первой муз школе учимся. Даша играла в конце первого акта. Концерты у Маргариты Вениаминовны всегда классные. Жалко что не было,могли бы познакомится. 🙂
Пелагия, на фотографиях вы наверное есть, спрошу у мужа. Обязательно познакомимся)) Егорка кузнечика играл, и вроде даже пел, но наверное тихо.