Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 39 из 40
Lenka 76
а почему? нет спроса?

мне кажется программы для 4 летки не разработано, упрощенная программа муз школы. для не музыкантов, скучно и трудно( а вроде как раз на таких и рассчитано, кто себя музыкантом не видит, а занимается "для себя".

все уже очень давно к тому идет
бесплатное муз образование разрушают усиленно и целенаправленно.
Оно останется только для очень одаренных детей, которые сразу с пункта отправления решают посвятить себя музыке.

Причем конкуренция идет и среди учеников уже начальном этапе.
Как писали выше - идите на менее популярные инструменты, типа арфы, домры и виолончели.
На скрипке и фортепиано - шанс попасть к хорошему педагогу (я ни в коем случае не пишу сейчас про результативного!! педагога), к хорошему, значит к педагогу, который горит своим делом и привьет любовь к музыке ребенку и будет плавно вести его по муз. стезе, на таких инструментах, как скрипка и фортепиано, практически равен нулю. Даже на платном отделении!
Единственная возможность попасть к талантливому педагогу и заниматься у него, это пахать как лошадь и "смотреть в сторону музыкальной карьеры", все остальное должно быть в жизни ученика факультативно.

Все это крайне удручает, потому что ребенок (пусть и не сверхталантливый и трудолюбивый), выучившись со своей скоростью у таланта, потом может стать гос чиновником или директором частной школы... ну или кем то, кто в состоянии помочь двигать культуру в массы.

В связи со всеми этими тенденциями, я очень серьезно думаю насчет третьего сына, которому скоро 4 года. Ну никак я не могу допустить, чтобы он не знал музыкальную грамоту...Но третьего музыканта в семье я не осилю) Поэтому думаю о сольфеджио с 5-7 лет в спецшколе, а дальше будет качественная хоровая студия. Занятия инструментом будут только в случае его дикого самостоятельного желания, и это будет точно не спецшкола. К выбору педагога буду уже подходить с высоты своего опыта, полученного на старших детях.
плюс к этому всему, наблюдаю сейчас очень сильную тенденцию к оттоку молодых талантлиывх педагогов в Москву-Питер (и Европу).

На те деньги, которые получают молодые специалисты в Челябинске, не то, что "достойно", вообще в принципе "жить", я не знаю как...

Те педагоги старой школы, что у нас есть сейчас, лет через 10 в Челябинске "закончатся". Кто будет учить детей после них...вот в чем вопрос.
Yu_Yu, я сама лично обучаюсь в музшколе на платном отделении уже пятый год. Поступила в 33, ничего, взяли 😁. И я не одна такая.
До 18 лет вроде принимают в музыкальную на бесплатное отделение, с 18 только на платное. У меня мама фортепиано преподает, сейчас очень много мужчин после 30 к ней идут учиться))) И вообще ооочень много мальчиков стало учиться в музыкальной школе.
Помогите пожалуйста советом! Моей дочери скоро 7 лет. Занимаемся фортепиано на индивидуальных занятиях год. Начинали в поселковой музшколе (6 мес.), ребенок занимался с желанием, но успехи были слабые. Продолжили занятия в Нижегородской обл., т.к. временно там проживали. Ребенок за 2 мес. занятий шагнул настолько вперёд, что несравнимо с результами за полгода в нашей поселковой школе. На практике увидили, что значит сильный педогок. Там нам порекомендовали по приезду в Челябинск отдать ребенка на обучение сильному педагогу. Серьезно нацелены на 8 музшколу. До поступления нам ещё полгода, не хочется терять времени и начать занятия с сильным педагогом из 8 школы. Посоветуйте пожалуйста талантливого педагога по фортепиано.
Yu_Yu
Очень нужен совет! Мальчику 11 лет, музыкой особо не интересовался. А тут вдруг запросил пианино.. научился в интернете читать ноты. наигрывать пьесы на синтезаторе. Я так понимаю что в муз. школу его уже не возьмут. Где можно поддержать интерес к музыке? (платные кружки есть какие-то в городе. может у кого-то есть опыт?
муж пошел в муз.школу на ф-но в 9 кл. Ему до сих пор очень нравится играть. Говорит пошел бы и дальше заниматься музыкой, но ею семью не прокормишь. В общем мечтает, что выйдет на пенсию и снова займется музыкой, а пока пахать.
Похвалите пожалуйста кто-нибудь своего педагога по гитаре. Желательно в Центральном, Советском районах или ЧТЗ.
Могу похвалить только в Ленинском)))
У нас отличный педагог занимаются оба ребёнка гитарой.Советский район
Elga, в самом центре (площадь Революции 5) открылась студия обучения игре на гитаре (акустика, электро), барабанах и пианино.
если не нашли ещё преподавателя и будет интересно - напишите мне, расскажу подробнее)
Мама Николя

А где?
MamAnn
Мама Николя

А где?
Филиал музыкальной школы №11 в пригороде.
zaia, для себя можно. Но не более. Для профессии смысла нет. Кроме как на свадьбах играть будет не где. Поздно, город не тот, большая конкуренция и нет достойных  педагогов.
zaia, для себя точно не помешает)
Девочки! Может у кого завалялся учебник по Варламова, Семченко: Сольфеджио. 1 класс.
Нужен-то всего на три месяца. Конец года и только потребовался ((((... До этого никто не требовал. По-крайней мере наша непосредственная классная (или кто она в музыкалке? Учитель по основному предмету) даже ни разу про учебник не заикалась. Обходились без него (инет в помощь). А тут вдруг бумажный вариант потребовался.
Безусловно, не найду - куплю. А вдруг у кого без дела лежит :ой засмущали:.
Рыжуша, у меня где-то че-то было, а какой именно? У меня ребёнок по двум разным учился, какой нужен?
Рыжуша
Девочки! Может у кого завалялся учебник по Варламова, Семченко: Сольфеджио. 1 класс.
Нужен-то всего на три месяца. Конец года и только потребовался ((((... До этого никто не требовал. По-крайней мере наша непосредственная классная (или кто она в музыкалке? Учитель по основному предмету) даже ни разу про учебник не заикалась. Обходились без него (инет в помощь). А тут вдруг бумажный вариант потребовался.
Мы с интернета скачали и распечатали.
Лип@
Рыжуша

Ну и у нас такой же. Но печатать/сшивать тоже хлопоты.
Рыжуша, Я нашла, у нас для 1-2 Класса, составители Баева и Зебряк, забирайте, если нужен.
zaia
Рыжуша, в музыкалке должна быть библиотека. В ней дадут учебник. Мы ни разу в музыкалке ничего не покупали, все нам давали там. Спросите.

Сходим, конечно, в библиотеку... авось еще есть учебник.

lookas

Рыжуша, Я нашла, у нас для 1-2 Класса, составители Баева и Зебряк, забирайте, если нужен.

К сожалению, нам нужен учебник по Варламова, Семченко. Спасибо большое :smitten:.

Лип@

Да я уже думала, распечатать что-ли.... Но там 146 страниц!!! Даже, если половину распечатывать (((( Тонер закончится в принтере + сколько бумаги нужно! И по деньгам будет тоже самое, что пойти и купить этот учебник.

Спасибо, девочки, за информацию. Пойдем сначала в библиотеку заглянем :ой засмущали:.
Девочки, нужен совет 🤗 выбираю, куда отдать ре в школу: в ДШИ 9 или в Спец школу им Чайковского. Есть опыт у кого-нибудь там и там? Мне 9-ка очень понравилась, ходит на подготовишку туда сейчас, но возить его не оч удобно.
Идём на 8-летку, духовое отделение, оно не везде есть.
zaia, большое спасибо! В 9-ке очень хорошие педагоги и атмосфера тёплая. Вы мои сомнения развеяли 😉
В 1 ДШИ позвоню, спасибо, не видела там духовое отделение вроде.
Я пока в лёгкой панике 🤦 не могу переварить, что ре нужно будет ещё по 2-3 раза в неделю умудряться возить и в музыкалку 😂😭
Мое бесконечное вам, девочки, уважение! Посмотрела расписание у деток, кто учится... не сказать, чтобы очень удобное оно..
Смотря на какой инструмент из духовых хотите отдать ребёнка. На счёт Гнесинки... это такие единицы поступают. В ЮУРГИИ сольфеджио в школе никакое. Собственное, в Челябинске по теории есть только один хороший педагог. Флейта у Русиновой и саксофон у Зайцевой, ,  на остальные духовые даже пытаться не стоит и тратить время. Все как везде зависит от педагога. 
Да, ещё есть нюанс. Если у ребёнка абсолютный слух, идти на транспонирующие инструменты, а таких у духовых много, не стоит. Это очень тяжело.
Нахтигаль
Смотря на какой инструмент из духовых хотите отдать ребёнка. На счёт Гнесинки... это такие единицы поступают. В ЮУРГИИ сольфеджио в школе никакое. Собственное, в Челябинске по теории есть только один хороший педагог.

Скажите пожалуйста, что это за педагог и где он преподает?
Нахтигаль, большое спасибо! ре как раз сейчас в 9ке попал к педагогу-трубачу, сказали, сначала будет учиться на блок-флейте. Шли на сакс записываться, но увидел трубу - случилась любовь и передумал 🙂 Про транспонирующие отличное замечание - я бы и не подумала. Как раз труба это самое оно
zaia, мне кажется оба от 30 даже, малыши начинают-то вроде с сопрано сакса, но нас все равно отправили на блок флейту сначала - дуть и нотки учить 🙂 До поступления время ещё есть - буду узнавать. Ещё бы взяли, а-то одни говорят в полных 7 только, другие, что и в 6,6 возьмут.
zaia, вот и у нас также. Дочка абсолютник. Но кроме своего инструмента , захотела на саксофоне.Купили хороший инструмент и не учли что это транспорт. И все, реально мозг взрывается. Мучилась пол года, потом убрала его в кофр.
Нахтигаль, муж купил для сакса специальный рюкзак. Удобнее, чем чемодан.
Тан4ик,  дочке даже рюкзак не поможет))))). АС и транспонирующие инструменты, это пытка)). Поэтому, играет на своих, обычных))))
Тан4ик,  дочке даже рюкзак не поможет))))). АС и транспонирующие инструменты, это пытка)). Поэтому, играет на своих, обычных))))
Девочки, умерла Немидова  Ольга Генриховна. Директор спецшколы на Советской. Не пересказать, как жалко. Она столько для детей делала. Она такой замечательный человек была...
Нахтигаль
Девочки, умерла Немидова  Ольга Генриховна. Директор спецшколы на Советской. Не пересказать, как жалко. Она столько для детей делала. Она такой замечательный человек была...

Да вы что. с ума сойти можно. :cry: :cry: :cry: А причина какая?
И кто теперь директором школы будет, есть информация?
:cry:
Рыкова, это сложно...
Интересно Татьяна Алексеевна будет там продолжать работать...я хочу еще малышей у нее выучить...
Доброй ночи всем! Девочки, у кого ребёнок на скрипке учится? Я на Али заказала себе мостик, классный такой: обе ножки вращаются и меняют высоту. Только я малость размером ошиблась))). Он на скрипку от 1/8 до 1/2, короче, детская модель 😁 (где мои 12 лет))
Обошёлся с доставкой в 350₽, пишите в личку, если заинтересует.

https://a.aliex***press.com/_9h00ag
lookas, эхххх, мне бы от половинки до целой))

А 350р за мостик - это просто даром. Берите мостик кому нужен! Это такая огромная проблема найти в Челябинске подходящий мостик, и чтобы он стоил не как крыло от самолета.
БлАндинка, спасибо, я пристроила уже 🙂
Уважаемые родители деток-музыкантов, подскажите, обязательны ли будут репетиторы в музыкальной школе ? Готовимся в хоровую школу, честно, не думала об этом, но мало ли. Хочется знать к чему готовиться и какие затраты будут)))
zaia, спасибо!