12 августа 2018, 16:38
Добрый вечер! Девочки, вопросик - если бы у вас был выбор , какую школу бы выбрали - Цдши или на Чтз?
Flora_
Sunflower,ну с 8-ми летки на 4-х летку перевестись можно, а с 4-х летки на 8-ми летку нет. Тоже нас на 8-ми летку уговорили, но я наверное столько не выдержу, хотя дочка(6 лет) пока планы строит: "Сначала доучусь тут 8-м лет, потом поступлю на 4-х летку на другое отделение, потом... "Пока ходить нравится, посмотрим как дельше будет...
Nikta
SoniMa, на 4хлетке было сольфеджио и прочая теория музыки? Программы ФГОС и 4хлетки сильно отличаются (и по предметам, и по часам), поэтому подобные случаи перевода с 4хлетки на ФГОС да ещё и на тот же год обучения - это все-таки исключение.
Lenka 76мы в 1 классе народного отделения на 4х летке. У нас только 2 часа специальности в неделю, 1 час инструмент по выбору (у нас фортепиано), 1 час основы муз. Грамоты. На фгт не перейти. Да и желания нет, если честно
учимся на 4 летке, на фортепиано. 1 час сольфеджио ( называется правда основы муз грамоты), 1 час музыка и окр мир ( как раз история и прочая теория), 1 час хор и 2 часа инструмент. На экзамене детки разные, кто-то совсем простенько играет и даже на мой не музыкальных слух это понятно, а кто-то достаточно сложное что-то). Я думаю кто хорошо справляется, тот и на фгт потом перейти может, т.к. программа не сказать что легкая. у меня вообще ощущение что вполне такая же как и на фгт), просто закончится раньше)
Lenka 76сольфеджио у нас есть 😀 , у нас муз. Лит- ры пока нет. Она со 2 класса.
Мамаша Паприка, нам после 1 класса предлагали на фгт перейти. Желания не было и нет😀 нам достаточно, в музыканты не планируем. Сольфеджио со 2 класса началось.
Nikta
Все идёт к тому, что 4хлетку уберут полностью, останется только ФГТ, как было при СССР. А любительский уровень будет только платным.
Niktaнам учитель ещё при поступлении говорила что, наоборот, эту систему разделили, чтобы охватить как можно больше народа, так как на 8 лет не все готовы, а у них мол исследование, подтверждаю щит, что люди, посещение муз. Школу реже попадают в тюрьмы.
Все идёт к тому, что 4хлетку уберут полностью, останется только ФГТ, как было при СССР. А любительский уровень будет только платным.
marisabelcaна гитаре
Мамаша Паприка, на каком инструменте играете?
Ася
Yu_Yu,есть 4 х летнее обучение ,вполне могут взять