Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 37 из 40
lookas,😂😂😂😂смешно...
Nikta
Если интересно, как вчера Майя сыграла на концерте, видео по ссылке.
Приятно, что про неё сказали "очень хорошая, перспективная девочка с мягкими руками", и эти слова от профессора и именитого педагога. В апреле несколько конкурсов, в которых ребёнка принимает участие, похоже, в Курган съездим на один. Удивительно, как все складывается - теперь я постоянно либо в медколледже на занятиях, либо в музыкальной школе, где стала уже практически своей для педагогического состава и администрации. У Майи же основная задача - расширять репертуар. Сейчас она разбирает " Контраданс" Бетховена, в ансамбле с пианисткой и скрипачкой ещё 2-3 композиции, но для сольной работы нужно расширять программу. Ну и с характером ей нужно учиться справляться - уж очень эмоциональная (настоящая итальянка) и театрально ориентированная, плюсом невнимательная.

Майя - умничка!
Как же приятно, когда дети делают успехи  🙂
У нас младшая давно просилась в музшколу. Я же, по опыту со старшей решила, что подготовишка ей не нужна. Она на вокал ходит в ЦДТ с 3 лет, ну что - не споет разве и ритм не простучит на экзамене? Но она меня так допекла своими вопросами (когда же сентябрь наступит и она пойдет в музшколу?), что я пошла в марте и договорилась на коммерческом три месяца поучиться. В итоге после первого же занятия нам предложили все равно идти в подготовишку и посещать сольфеджио, ритмику, фортепиано. Дочь счастлива! На занятия бежит вприпрыжку, дома сама по несколько подходов к инструменту делает - видно, что ей невероятное удовольствие доставляет игра, сольфеджио и ритмика нравятся очень! Даже когда-то мне показавшиеся нудными и ненужными музыкальные прописи рисует с удовольствием и очень красиво. Педагог уже восхищаться устала ))
Вот я теперь и думаю, как бы за лето она меня не извела, она только-только во вкус входит, а тут раз - и занятия закончатся. Хочу продолжать летом хотя бы раз в неделю с педагогом встречаться. Как думаете, насколько корректно летом со своим педагогом заниматься как с репетитором (т.е. оплачивая ей услуги)? Или лучше поискать стороннего педагога?
SoniMa, классно, когда у ребенка такая тяга! Про корректность- я думаю тут все индивидуально. Я б не постеснялась спросить, если педагог хороший.
Хвала небесам закончились конкурсы! Старшенькая занимается в 4 школе по классу скрипки. В прошлом году приспичило брать уроки вокала. Итог: Лауреат I степени международного конкурса "Урал собирает друзей", Лауреат III степени международного конкурса молодых вокалистов "Орфей".
Машуля Cуворова, Какие вы молодцы! А у кого уроки вокала берете, если не секрет?
У нас прошел кризис, бежит в музыкалку с удовольствием :ура🙂 я уже и не надеялась, думала бросит.
Машуля Cуворова, дочка умничка! Тоже вопрос - где занимается вокалом?
Sunflower, это здорово! Что повлияло на перемены?
SoniMa
Sunflower, это здорово! Что повлияло на перемены?

стала на оркестр ходить и постепенно, постепенно все нормализовалось
Машуля Cуворова, поздравляю. А Вы платно посещаете уроки вокала или в программу обучения они входят?
Вокалом занимаемся платно у Тихоновой Натальи Васильевны в 4 школе. Мы струнники, нам по программе бесплатные уроки не положены.
Поздравляю свою дочку (7 лет, 1 класс, виолончель) с удачным дебютом - она привезла звание лауреата II степени со второго международного конкурса "Звездный Олимп", г.Курган! Горжусь своей маленькой труженницей!
Nikta,молодцы! Первый год и такой успех!
А я только завтра иду писать заявление))
КсенияИ, спасибо! Она на самом деле много работала - по 5 дней в неделю (6, если подготовка к выступлению) по 1.5-2 часа с педагогом и еще дома часа по полтора. Устала за учебный год, характер по весне даже подпортился, но сама видит, что результаты хорошие, и это ее вдохновляет 🙂
Nikta,ну вся в маму, что сказать то😊 трудяжка!!
Поздравляю дочку с успешным выступлением на конкурсе "Мелодии малахитовой шкатулки"! Скрипачке, получившей Гран-При, жюри дали 25 баллов, а Маюше - 24, что само по себе - предмет отдельной гордости!
Nikta, какая умничка! Поздравляю!
Nikta, скажите пожалуйста, а занятия 5 дней в неделю - это инициатива педагога? У нас на предпрофессиональном отделении только три занятия в неделю по специальности. Или это индивидуальный подход к подающему надежды ребенку? 🙂
Nikta, заслуженно поздравляем!
и приходите ещё на наши уроки с выступлениями, вдохновляйте наших деток 🙂
SoniMa, это наше взаимное и обоюдное желание. Дочь сама предлагает, педагог тоже, мы не отказываемся. Даже не заметили, как получилось 🙂 на всех отделениях такое есть - мы после НГ на допах постоянно с одними и теми же пианистами, народниками и скрипачами встречаемся.
Elga, спасибо огромное! Рады будем не опустить планку! Спасибо за поддержку!
Nikta, поздравляю! Больших успехов доченьке!
Где таких детей раздают? 😳😁
lookas, спасибо! Планов громадье, дочка ждет-не дождется, когда же сможет перейти на виолончель 1/4 (пока играет на 1/😎, потому что звук будет заметно лучше. Вчера отыграла произведения, которые были заявлены на конкурс, и которые ей уже надоели до чертиков, и сразу же радостно заявила: "Ну наконец-то я нормально доразбираю "Контраданс" Бетховена и возьмусь за Вивальди!" (ей выдали ноты концерта до мажор Вивальди). Надо заказать смычок 1/4 (с алиэкспресса заказывали карбоновый 1/8, очень приличный оказался) и струны, чтобы потом перетянуть новый инструмент, - это все приятные хлопоты 🙂
Nikta, сердечно поздравляю Вас и Вашу доченьку с таким большим успехом!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta, вот, Лена! Ну какая ты молодец!
Ты и смычки на али- заказываешь))))

А мы за полгода переросли смычок от новой скрипки (изначально был маловат), но мы длиннорукие.
И я уже не знала куда бежать, новый искать. Нужен то хороший.

Пы.Сы. За Маюшей слежу в другом месте))) Она у тебя вообще редкая умница!!!!
БлАндинка, Оль, я по поводу смычка в личке могу по подробнее сказать, я его носила эксперту на кафедру смычковых инструментов, он похвалил.
Nikta,а можно ссылку на Али про смычки ,я все виолончельные смычки у нас в амадеусе покупаю на Кировке .И конечно ,мои искренние поздравления Вам и Майе и дальнейших успехов в музыке.
Последняя хваста в этом учебном году - а вот и ещё один диплом подошёл! Удачный первый год занятий получился.
Ася, я попозже отвечу, вечером постараюсь
Nikta, поздравляю! Умничка-девочка!
А Вы сами эти конкурсы находите или педагог?
Тасёна, педагог. Она же способна адекватно оценивать уровень подготовки своего ученика, я, как родитель, субъективна. Про участие в конкурсах в 1 классе я и не думала даже.
Сейчас еще одну грамоту в музыкальной школе вручили - младший хор, в котором поет дочка, стал лауреатом 1 степени на Всероссийском конкурсе вокально-хорового искусства "Созвучие талантов". Мы сами не ожидали, что за один учебный год столько событий будет )
Мамочки гитаристов, подскажите, где покупаете учебные пособия? В нашей муз.школе нет библиотеки, наверное, должна быть. В интернете очень-очень мало нашла учебных пособий.
Guly, мы копируем учебники
Guly, у нас фортепиано - преподаватель не рекомендовала покупать, т.к. надо разные учебники нотные сборники и авторы - несколько - рекомендовала библиотеку для музыкантов - там взяли абсолютно новые и весь год по ним дочь занималась )
если такой вариант вам подходит - позвоните в Челябинскую областную детскую библиотеку на Коммуны, 129 в музыкальный отдел 265-29-60  - наверняка там есть что нужно (большой отдел)
Guly, у нас не гитара, но педагог тоже дает постоянно из разных учебников пьесы, этюды, поэтому копируем. Либо в библиотеке берем ноты на длительный период.
В интернете можно найти ноты, главное, знать чья редакция. Сложно, но найти можно
sun_sky, спасибо за контакты библиотеки. Наш преподаватель тоже весь этот год давала копировать учебники, но, видимо ей это надоело. Сказала купить или где-нибудь найти. Попробую обратиться в библиотеку.
Guly, я могу продать, есть немного