Дети74.ruархив форума

🎅Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Новый год, новый год, очень скоро он пришел!!! ⛄️

1 496 сообщений · 113 555 просмотров · стр. 16 из 38
LENOK74, я заказала уже, чтоб на НГ успело все прийти)
А так то что у нас, дешевле, если только там не акция какая, да еще и плюс за вес по приходу...я заказываю только то что у нас не купишь)
Серебряшка-Катя, кстати, занимается покупками с интернет сайтов) можешь у нее все узнать и заказать)
Я как буду заказывать, спрошу, если тебе еще надо будет, закажу)) пока не наю, когда в след раз соберусь...
Malaya, мне пока не срочно) если только попутно
Valensia
llisa,аккyратнее, чтобы в почки не yшла инфекция по восходящей и до пиелонефрита не дошло.
брyсникy не едите? в виде варенья, морса?

нам назначили канефрон и фуромаг, фуромаг горький очень и она его не пьет. А так морс клюквенный пьем литрами, бруснику сегодня куплю попробуем.
llisa, у ноей знакомой дочка эти таблетки глотала, ей 2,4 было тогда, попробуй подсластить.... растолоч и в ложку меда или варенья, пюре....
Доброго всем утра!
Доброе утречко!!! Мы проводили своего любимого папочку в командировку, в 3 встала, в 6 уснула и вот проснулась, чувствую себя не ахти(( зато щас посмеялась...свет вкл(с пульта) смотрю в потолок,(отражение) картина маслом: Владка слева, Сашка справа, Барби в ногах, Мосяня в голове и сразу вспомнился эпизод из фильма Бетховен)) а еще фраза: если девушка говорит, что спит как звезда-значит она свободная. А мы, мамочки спим ЗИГЗАГОМ, потому, что рядом спят наши звездочки)))
Деточкам здоровья, поправляйтесь скорей!!!

Голосовалка по датам на НГ:
21 крошка
22крошка
23 крошка
24 крошка
25 крошка
26 крошка
27 крошка
28 крошка

Активненькооо!!!!!
Доброе утро) мы на больничном..

По дате Нг :я могу в любой день
Доброе утро, девчули!!!
Malaya, ага, Ленок, спс за ответ....да я всё хоетла у Кати Лего заказать, но у нас пока много из здешнего нет .а оттуда мне кажецо дороговасто из-за веса выходит именно лего, хотя если что-то редкое то канеш лучше из США заказывать...
Натуся-колюча, скажи мне, пожалуйста, где ты купила миньонов и покажи каких..мне тоже надобно!
llisa, беный Ясичек, лечитесь...такая эта кака....((
Иришка-малышка выздоравливайте!

у нас опять в садике половина родителей тупо не сдают деньги.. :uglystupid2: :tickedoff: Девочки ,у вас есть такое в садах? сегодня воспитательница мне говорит мол давайте создавайте род комитет, а то я не могу деньги выбивать ,права не имею, а вроде как вы можете..я тактично дала понять что если они воспитателю деньги полтора года не сдают, мне уж тем более...Вот сижу думаю, неужели нельзя изыскать за полтора года 6 тысяч а для своего же ре, почему я должна платить за ребёнка Марьи Ивановны? У вас были взносы при поступлении в сад, ну которые добровольные? или есть какой-то фонд группы? по сколько сдаёте? :knuppel2:
наташечка, мы с мужем продавали две квартиры и две покупали сами (ещё и обе в ипотеке ,ещё и провернули тему с мат капиталом) и без риелтеров....хотя эти кровопийцы постоянно пытались втюхать нам свои услуги, которые ровным счётом ты можешь сделать сама, тем более пока дети в саду время в будни есть...соц сети кстати хороший способ снять квартиру без посредников, а через друзей друзей))....а объявления с подъездов у нас тоже бабули срывают))

21 крошка ---------
22крошка веснушка
23 крошка веснушка
24 крошка веснушка
25 крошка веснушка
26 крошка веснушка
27 крошка веснушка (? годовщина сестре)
28 крошка веснушка(после 20:00)

Активненькооо!!!!!
21 крошка ---------
22крошка веснушка Натуся-колючка
23 крошка веснушка
24 крошка веснушка
25 крошка веснушка
26 крошка веснушка
27 крошка веснушка (? годовщина сестре)
28 крошка веснушка(после 20:00)

Активненькооо!!!!!
всем доброе утро!

я второй день шею не могу повернуть, сегодня еще хуже, может разработаю еще... чуствую себя старой бабкой(((
Веснушк@,у нас 2тр фонд группы на год. Тоже есть те кто не сдает....но пара человек.
Мне любую дату.Я буду подстраиваться.
Деткам здоровья!!!!
Веснушк@,я уже писала ситуацию про Сережину группу. С сентября собираем по 1,5 тыс рублей. Сдало от силы 5 человек. Это на канц. Товары и игрушки. 
llisa, поправляйтесь! Может в прошлый раз не долечили?

Веснушк@, у нас тоже вяло сдают в фонд группы, причем надо сдавать на подарки и чего-то не шевелятся(

Sasha_tishina, у тебя Ксеня заболела?

Сегодня привела Олю в садик, посчитала количество пар сапожек детей, которые в группе, насчитала 7 всего. А по списку 27. Болеет почти вся группа((.
Lapatusya,ну.. Засопливила..
Не хочу связывать с садиком, но у нас в группе мальчик с соплями до подбородка ходит(
мда...я думала это только у нас в садике такие родители.....( вот я тоже сегодня сдала на подарок и на актёров деда мороза и снегурку - 550 руб...посмотрела никто еще не сдал из 24)...я в этом году в фонд уже не сдаю, в том году сдала шесть тыр...с меня хватит, канцелярия и бытовуха это у нас каждый приносит по списку каждый год+подарки отдельно на нг сдаём....а фонд это у нас на мебелировку группы пошло, игрухи, подарки на др, всякие поделки делать матераил ,книги, группу украшать и т.д...и вот не сдают и всё...и причём ходят в сад постоянно и семьи нормальные, не малоимущие, новые тачки покупают ,а в сад денег нет...и на собрания не ходят, чтобы те кто сдал их не прописочивали(
Sasha_tishina,такие мальчики будут постоянно 🙁.... поправляйтесь

У нас много детей ходит,в яслях больше чем в подготовишке
Olga, у нас обе ясельные группы: в одной 9 человек, в одной 7. У Саши в подготовительной человек 15-20 ходят.
Sasha_tishina, температура есть? Мы с соплями и кашлем ходим в садик, если конечно не течет до подбородка и если кашель не особо частый.
Lapatusya,нет ни темпы, ни кашля. Но когда у нее начинаются сопли, она ужас какая раздражительная, это раз. Два- ей не здоровится. Три-не хочу подставлять других детей и родителей. Я же могу дома с ней посидеть))
Так что посидим дома выходные, а в понедельник посмотрим)
Мы ночью с мужем задумались о покупке увлажнителя. Так то в спальне хорошо было, но мы второй день как включили батарею. Не на полную мощь, но все же чувствуется, что воздух сушит. Вчера увлажняли ингалятором)
В общем, посоветуйте, какой лучше, на сколько литров(включать будем только на ночь). И еще, сильно ли шумят увлажнители?
и я про увлажнитель послушаю!!! знаю, что уже писали когда-то. у нас у знакомых от увлажнителя какой-то осадок образуется на мебели ( на чёрной)
LENOK74,осадок- это уже вода виновата. Пусть попробуют отфильтрованную или вообще бутылированную заливать.
Sasha_tishina, хлорка оседает?
LENOK74
Sasha_tishina, хлорка оседает?

Не обязательно. Кальций еще дает белый осадок.
LENOK74
и я про увлажнитель послушаю!!! знаю, что уже писали когда-то. у нас у знакомых от увлажнителя какой-то осадок образуется на мебели ( на чёрной)

у брата тоже от увлажнителя белый осадок на мебель (в частности на черного цвета икеевской) садится, воду используют фильтрованную.
Но меня это не останавливает, себе поставила цель купить до НГ)))

Всем доброе утречко!

Я уже набрала талонов на анализы и специалистов, проходим мед.комиссию с Артемом к школе.
Sasha_tishina, выздоравливайте!
У нас Boneco увлажнитель, недорогой совсем, но детскую увлажняет чувствительно, включаем только на ночь. Но у нас батареи отключены сейчас, только стояки горячие.
Знакомые купили увлажнитель+мойка воздуха+ионизатор - в восторге, говорят ребенок за полгода ни разу не болел, тогда как до этого 2 недели садика и месяц больничного были нормой. Вот их агрегат около 12т. стоил. Объем надо смотреть по площади комнаты.
Осадок у нас тоже был, но его протирать можно вместе с пылью, мебель не портится. Сейчас не вижу, видимо здесь вода получше.
Sasha_tishina, ингалятор использовать бессмысленно, мощности на комнату не хватит. У меня увлажнитель немного гудит, но дети во время сна его не слышат, может приехать- продемонстрирую ). Осадок немного остается, воду использую из под крана, за сутки уходит литров 10, бутилированной не напасешься. Мойка воздуха конечно лучше, но и стоит дороже. Я увлажнитель покупала за 900 руб, а мойка стоит от 10 тыс.
У нас ультроузвуковой в юлии есть отдел, раньше они еа до были, сейчас не щеаб. Не шумит, увлажеяет оч хорошо
Olga,🙂) твои послания для меня всегда загадка)))
Olga
У нас ультроузвуковой в юлии есть отдел, раньше они еа до были, сейчас не щеаб. Не шумит, увлажеяет оч хорошо

это у тебя так телефон шифрует твои мысли?))))))))
Всем привет!
Веснушк@Вот сижу думаю, неужели нельзя изыскать за полтора года 6 тысяч а для своего же ре, почему я должна платить за ребёнка Марьи Ивановны? У вас были взносы при поступлении в сад, ну которые добровольные? или есть какой-то фонд группы? по сколько сдаёте?

У нас в прошлом году родители одного ребенка не нашли 500 руб. на новогодний подарок для сына, ну и род.комитет за ними бегал, звонили им, говорили, чтоб хотя бы сами что-то купили на подарок к утреннику - родителям было пофигу, надеялись на халяву, но не прокатило, их ребенок единственный был на утреннике без подарка.
Мы сдаём деньги на всё и сразу, 1 раз в год 1100 руб. в фонд группы на пособия, игрушки и рабочие тетради, 200 руб. в родительский комитет на подарки ко дню рождения и на всякие праздники (но мы всегда болеем и нам ни разу ниче не дарили), 300 руб. на реквизит для бассейна, хореографии и физкультуры, плюс канц.товары покупаем сами на 300-400 рублей. И тоже многие родители либо вообще не сдают, либо сдают половину суммы, а вторую половину типа забывают.
Увлажнитель у нас тоже простой и дешевый ультразвуковой, почти бесшумный. Когда дети болеют, увлажнитель пашет круглые сутки, в комнате даже туман образуется.

Подруга привела ко мне свою дочку (2 годика вчера исполнилось😉 ненадолго, если ей что-то не нравится, всё комментирует: "С*ка!" Причём это вполне осознанно, так как говорит она уже неплохо в целом. Я выпала просто.
sutemeva, видимо мама так говорит (.
Sasha_tishina,Майрик,девы,пора выбросить телефон 🙂 комп я днем не могу включать, не здоровый интерес у кати к нему
нам родственники одалживали мойку воздуха после того, как мы клопов травили - супер!
муж сначала загорелся, а потом забыл. надо будет напомнить

малыши, выздоравливайте!!!
у нас тоже ультрозвуковой самый простой, атлант, немного совсем шумит и вода булькает периодически, но дочь спит, она его сейчас сама включает перед сном 🙂))))) осадка не замечала, воду наливаем из фильтра (фильтр от жесткости)
не помню писала я или нет!Всем привет!
сходила сегодня на собрание в садик,потом с заведующей все обговорили!она на все согласна планы идут в гору! :ура: