Декабрята 2012- Майчата 2013. Т20. Cкоро выпадет снежок! Малышам уже годок!
29 ноября 2013, 05:15
Катико, ну причин кашля может быть несколько и поэтому лечение тоже будет разным (а иногда вообще ничего и делать не надо). Я в этом плане доверяю врачу. Тем более, у нас хорошая П ходит домой.
А чтоб не натоптала, у меня дома всегда есть бахилы.
Маришшка, как Кирюша? Кашель у вас прошел?
kreshta, какая Викуля лапочка! Фото с тортиком здоровское - ребенок такой счастливый! ))) Ну и вы две красотки!
Сбор денег актуален.
мур-мур, мишка хорошенький!
А чтоб не натоптала, у меня дома всегда есть бахилы.
Маришшка, как Кирюша? Кашель у вас прошел?
kreshta, какая Викуля лапочка! Фото с тортиком здоровское - ребенок такой счастливый! ))) Ну и вы две красотки!
Сбор денег актуален.
мур-мур, мишка хорошенький!
МаришшкаПрисоединяемся к поздравлению!!!
Кандидатка, Инночку с годиком!!! :рай:
Стюраша, Олечку с полугодием!!!!! :рай:
29 ноября 2013, 05:25
Кандидатка, Инночку с годиком!!! :рай:
Стюраша, Олечку с полугодием!!!!! :рай:
29 ноября 2013, 05:34
kreshta,красавицы и дочка и мама!!! :рай:
29 ноября 2013, 05:35
Кандидатка, Инночку с годиком!!! :smitten:
Стюраша, Олечку с полугодием!!!!! :пятачок с шариком:
29 ноября 2013, 05:40
мур-мур, мишка суперский! Молодец что купила!
29 ноября 2013, 05:41
29 ноября 2013, 05:42
мур-мур, да, да, мишка красивый!!!!
29 ноября 2013, 06:07
Жулька, кашель еще не прошел, но Кирюша после ингаляций хоть стал меньше кашлять. Сегодня опять П приходила, послушала, сказала еще 2 дня ингаляции поделать и потом только гимнастику( с похлопываниями по спинке и грудке).
Jenechka77, у тебя как делишки???
Jenechka77, у тебя как делишки???
29 ноября 2013, 06:54
Девочки, совет очень нужен!
Хочу в предзаказе купить Сонюшке комбез на весну. А какой размер взять - не знаю! В идеале бы чтобы этого комбеза нам еще и на осень хватило.
Если бы просто на весну взять, то 80-86 был бы самое то. А на осень-то он уже маленьким будет? А если взять 86-92, то она в нем осенью утонет?
Кто что думает по этому поводу?
Хочу в предзаказе купить Сонюшке комбез на весну. А какой размер взять - не знаю! В идеале бы чтобы этого комбеза нам еще и на осень хватило.
Если бы просто на весну взять, то 80-86 был бы самое то. А на осень-то он уже маленьким будет? А если взять 86-92, то она в нем осенью утонет?
Кто что думает по этому поводу?
29 ноября 2013, 07:11
Jane454
Поздравляем!!!!!
Рада что мишка вам понравился))))))
29 ноября 2013, 07:12
Jane454
Детишек с датами!
29 ноября 2013, 07:14
Жулька, Юля, наверно тебе лучше брать рост 92 см. Сын у меня ростом ниже среднего и к двум годам носил и 86. А вы повыше будете. А вообще у нас на зиму костюм, носим второй год - я покупала ростовку 92 см. Но костюм сшит так, что есть возможность подгиба до 10 см и на рукавах и на брюках.
29 ноября 2013, 07:27
Маришшка,сегодня гораздо лучше!а вот у Маюши сопли ручьем,сначала не сильные были,а сейчас море их!
29 ноября 2013, 07:34
Жулька,зависит от фирмы. Мы в своё время комбез брали Тёме в 9 мес. раздельный. Носили до 3 лет, сколько сезонов,надоел аж. Там и подгибка хорошая была. Кико брали на зиму 104 р-р, он нам до сих пор в пору.(мы 116где-то сейчас). Штаны только коротковатые, а куртка в самый раз. Про кико опять же🙂 В 1,6 года 86 р-р зимой носили, и ещё норм. в 2,5 его было🙂
Тоже комбез надо на весну, хочу чтобы потом и на осень хватило. Буду ждать ближе к весне,там много тоже закупок открывается.
Тоже комбез надо на весну, хочу чтобы потом и на осень хватило. Буду ждать ближе к весне,там много тоже закупок открывается.
29 ноября 2013, 07:37
Мы вот мелочи, а я набрала на лето всего на 86. Разве мы будем такими?🙂Расстроилась. А потом достала вещи, в принципе норм. Модели рассчитаны на стройного ребёнка,если рукава подшить потом,будет нормально.
29 ноября 2013, 07:47
Жулька, Я думаю, что надо 86-92 брать, везде подогнешь и ок))
мур-мур, Мишка суперский!
kreshta, Конечно актуально, в список добавлю...
Все очень красиво вас было и именинница и мама и торт)))
Детишек с датками!!!!!!
мур-мур, Мишка суперский!
kreshta, Конечно актуально, в список добавлю...
Все очень красиво вас было и именинница и мама и торт)))
Детишек с датками!!!!!!
29 ноября 2013, 07:51
1. Бригита
2. Жулька
3. Белка
4. maysysl
5. Юlча
6. Наилюша
7. Маришшка
8.AnaBela
9.TATbRHА
10. НикОлька
11. evgeniyaf
12. zoltrix
13. Мур-мур
14. Olenka*
15. Рыжуша
16. Evgesha24
17.Jenechka77
18. мама Вера
19. Jane454
20. Olya123
21. Г@рмония
22. Svetlaya
23. Кенгуру
24. Kotyafka
25. Bronze
26.Мария kolms
27._Irina_
28. Elena174
29. Милана
30. Санечка
31. kreshta
Моя карта
4276 8720 2342 3297
по 300 руб
2. Жулька
3. Белка
4. maysysl
5. Юlча
6. Наилюша
7. Маришшка
8.AnaBela
9.TATbRHА
10. НикОлька
11. evgeniyaf
12. zoltrix
13. Мур-мур
14. Olenka*
15. Рыжуша
16. Evgesha24
17.Jenechka77
18. мама Вера
19. Jane454
20. Olya123
21. Г@рмония
22. Svetlaya
23. Кенгуру
24. Kotyafka
25. Bronze
26.Мария kolms
27._Irina_
28. Elena174
29. Милана
30. Санечка
31. kreshta
Моя карта
4276 8720 2342 3297
по 300 руб
29 ноября 2013, 08:13
девочки всем привет
именинников с датками!!!!
всем здоровья!
Мишка классный!
именинников с датками!!!!
всем здоровья!
Мишка классный!
29 ноября 2013, 08:20
Жулька, Юля, мое мнение по одежде верхней. Кто то берет на несколько сезонов и лет, лично я так не люблю и не считаю 10 см подвороты удобными. Ребенку имхо двигаться не очень, а если еще и худенький ребенок то вообще смотрится все ужасно. Я никогда Алене не покупала навырост , мне нравитсяф когда аккуратно одежда а не болтается. Яне тоже надеюсь по размеру все будет (на весну керри заказала 80 размер, они могут на 6 большемерить) . У меня подруга лишканула с размером как то , начали носить в итоге не выдержала и докупили нормальный размер.
Сейчас много возможностей брать вещи по хорошим ценам, в СП , на распродажах, в витринах, или покупать б/у в преотличном состоянии! ведь у кого то не 1 комбез а 2-3-..., и таких шопоголиков немало. Если покупаешь новый фирменный по хорошей стоимости то продаешь его потом не особо упав в цене.
И еще я много покупала разных фирм и дешевле и дороже, весеннее и зимнее считаю надо покупать качественное, все таки одежда на каждый день, вы ведь тоже гуляете много, сезон должна достойно выдержать
Сейчас много возможностей брать вещи по хорошим ценам, в СП , на распродажах, в витринах, или покупать б/у в преотличном состоянии! ведь у кого то не 1 комбез а 2-3-..., и таких шопоголиков немало. Если покупаешь новый фирменный по хорошей стоимости то продаешь его потом не особо упав в цене.
И еще я много покупала разных фирм и дешевле и дороже, весеннее и зимнее считаю надо покупать качественное, все таки одежда на каждый день, вы ведь тоже гуляете много, сезон должна достойно выдержать
29 ноября 2013, 09:20
Девочки, привет! Я из соседней темки. Пристраиваю новую нераспечатанную пачку подгузов Памперс 4+, 62 шт, 750р. покупали заранее, ребенок уже стал ходить на горшок :ура: Пишите в личку
29 ноября 2013, 09:40
девочки привет!
всех малышей с датками!!!
кто болеет скорее поправиться!!!
Вика и Вероника красотки - годовасики!!!
меня не теряйте я временно в запарке, как надолго пока не решила)))
всех малышей с датками!!!
кто болеет скорее поправиться!!!
Вика и Вероника красотки - годовасики!!!
меня не теряйте я временно в запарке, как надолго пока не решила)))
29 ноября 2013, 10:06
Кенгуру
Жулька, Юля, мое мнение по одежде верхней. Кто то берет на несколько сезонов и лет, лично я так не люблю и не считаю 10 см подвороты удобными. Ребенку имхо двигаться не очень, а если еще и худенький ребенок то вообще смотрится все ужасно. Я никогда Алене не покупала навырост , мне нравитсяф когда аккуратно одежда а не болтается. Яне тоже надеюсь по размеру все будет (на весну керри заказала 80 размер, они могут на 6 большемерить) . У меня подруга лишканула с размером как то , начали носить в итоге не выдержала и докупили нормальный размер.
Вот полностью согласна. Я беру керри. На весну у нас оаздельный комплект на 80. Мне так удобнее, штагхны чаще стираешь. А от стирок комбез портиться, поэтому куртку стираю редко. На межсезонье взяла нано, попробуем
29 ноября 2013, 11:13
Всем приветики! Малышей с датками и первыми ДР!
Мы сегодня опять у гастро были нашей, так, для галочки, опять нам бактерии прописали и наконец-то разрешили вводить молочку))) Теперь у нас новая беда - запоры))) А еще я звонила Маргарите, консультанту по ГВ, она была не удивлена, что Та**бак не сторонница ГВ))) Но про лактазу сказала пить пока, тк скорее всего наша недостаточность следствие не выявленной кишечной инфекции, со временем все наладится и мы потихоньку уйдем от лекарств, так же рассказала что такое бывает и у более старших деток перенесших инфекцию какую нить. В общем успокоила меня и сказала кормиться грудью столько сколько нам хочется)))
Мы сегодня опять у гастро были нашей, так, для галочки, опять нам бактерии прописали и наконец-то разрешили вводить молочку))) Теперь у нас новая беда - запоры))) А еще я звонила Маргарите, консультанту по ГВ, она была не удивлена, что Та**бак не сторонница ГВ))) Но про лактазу сказала пить пока, тк скорее всего наша недостаточность следствие не выявленной кишечной инфекции, со временем все наладится и мы потихоньку уйдем от лекарств, так же рассказала что такое бывает и у более старших деток перенесших инфекцию какую нить. В общем успокоила меня и сказала кормиться грудью столько сколько нам хочется)))
29 ноября 2013, 11:19
Belk@,Как дела с лего?
29 ноября 2013, 11:22
НикОлька, Оль, все хочу тебя спросить, как спеца по ЛН. Эти страшенные колики в первые месяцы может ею вызваны были???
29 ноября 2013, 11:42
НикОлька,нам в ПК посоветовали кефир или самим делать Наринэ Форте. Там в т.ч. от запоров помогает. И многие пишут,что давали детям при коликах,тоже помогало. Но опять же зависит от ребёнка. Почитайте. лучше,конечно,самим делать, там закваска Наринэ.
29 ноября 2013, 12:00
Olya123, как я поняла действительно колики в каких-то случая могу быть из-за ЛН, но это естественный процесс, так как лактоза бродит, тем самым создавая среду для развития бифидо и лактобактерий, заселения кишечника хорошей микрофлорой, и тут уже у кого как)))) кто-то это переживает спокойно, какие-то дети оруть))) И в крайних случаях это даже нужно корректировать лактазой. Со втором ребенком я бы подавала Лактазар еще в первые месяцы ( о чем нам в 1,5 говорили в инфекционке, но я не стала давать).
Angelina, нам табак и наш гастро посоветовала Примадофилус. Завтра начнем пить. А вот кифир и йогурт сказали лучше покупать детский, тк взрослое молоко- это не молоко.
Angelina, нам табак и наш гастро посоветовала Примадофилус. Завтра начнем пить. А вот кифир и йогурт сказали лучше покупать детский, тк взрослое молоко- это не молоко.
29 ноября 2013, 12:14
Bronze, Angelina, Бригита, Кенгуру, Belk@, спасибо за советы!
Девоньки, подскажите еще вот что - если брать на зиму Ке*р*ри, выбирать утеплитель 330 гр? Или же 250 гр нормально?
И на весну потом переходить с зимнего на весенний комбез - его с какой плотностью утеплителя выбирать?
Вообще, с этой детской одеждой капец какой-то ))))))
Девоньки, подскажите еще вот что - если брать на зиму Ке*р*ри, выбирать утеплитель 330 гр? Или же 250 гр нормально?
И на весну потом переходить с зимнего на весенний комбез - его с какой плотностью утеплителя выбирать?
Вообще, с этой детской одеждой капец какой-то ))))))
29 ноября 2013, 12:44
ой девочки, спасибо захвалили нас с дочей... :ой засмущали:
Кандидатка, Инночку с годиком!!!
Стюраша, Олечку с полугодием!!!!!
Жулька с одеждой да, я вот тоже купила на эту зиму комбез на 86 см, но похоже мы его оденем либо к концу зимы, либо может только следующей, т.к. пока носим тот который и прошлой зимой носили - он вполне как раз, т.к. мы сейчас 74 см ростом.
У нас похоже зубы верхние решили разом лезть, ночью и утром истерили часа 1,5 не переставая, бедный ребенок... :sad:
Бригита денежку перевела, *7207
Кандидатка, Инночку с годиком!!!
Стюраша, Олечку с полугодием!!!!!
Жулька с одеждой да, я вот тоже купила на эту зиму комбез на 86 см, но похоже мы его оденем либо к концу зимы, либо может только следующей, т.к. пока носим тот который и прошлой зимой носили - он вполне как раз, т.к. мы сейчас 74 см ростом.
У нас похоже зубы верхние решили разом лезть, ночью и утром истерили часа 1,5 не переставая, бедный ребенок... :sad:
Бригита денежку перевела, *7207
29 ноября 2013, 13:14
Жулька, У нас был керри куртка 330, штаны 150 врде, я бы не сказала, что дочке в нем было жарко, она в первую "ходячую зиму" не очень активная была и в основном стояла и ковыряла палкой снег, так что в 250 точно бы замерзла.
Итог: бери 330)
Итог: бери 330)
29 ноября 2013, 13:20
Жулька, у меня Керри 330, сегодня ходили гулять вечером - 2 часа, в домашней футболке с длинным руковом, тонкие носки и штанишки (в дамошке в общем), ребенок не замерз, но и жарко ему тоже не было! Так что бери 330.
29 ноября 2013, 13:25
Жулька, у нас лен*не с 250 гр, взяла какой был из пристроя, на холода ниже -10 буду в коляске конверт использовать а так думаю нормально.
29 ноября 2013, 13:47
НикОлька, вот я тоже считаю что проблемы с кишечником не решить прекращением ГВ. У меня подруга с первым ре на ИВ перешла, т.к врачи доставали мол аллергия из-за ГВ, ну и что прекратила ГВ, а с аллергией лучше не стало, со вторым уже никого не слушала на этот счет.
По поводу молочка вот хоть что мне говорите, но я молочная душа и по мне молочные продукты, которые храняться по три нед не настоящие имхо....
Я вот Роме творожок приноровилась делать сама как девочки писали, красота 5 мин и готово, а то с дочкой в киоске возле дома договаривалась чтоб мне свежий оставляли)))))
Другую кисломолочку пока не вводила, заказала закваски буду сама делать. Надеюсь муж с дочей тоже начнут кисломолочку пить, а то они молоко то любят, а все остальное не очень
По поводу молочка вот хоть что мне говорите, но я молочная душа и по мне молочные продукты, которые храняться по три нед не настоящие имхо....
Я вот Роме творожок приноровилась делать сама как девочки писали, красота 5 мин и готово, а то с дочкой в киоске возле дома договаривалась чтоб мне свежий оставляли)))))
Другую кисломолочку пока не вводила, заказала закваски буду сама делать. Надеюсь муж с дочей тоже начнут кисломолочку пить, а то они молоко то любят, а все остальное не очень
29 ноября 2013, 14:13
девочки, кто творожок сам делает, вы его чем разбавляете до состояния сметаны? а то я делаю и он все таки у меня суховат или может зря я его через марлю процеживаю? я пока йогуртом детским без добавок разводила.
29 ноября 2013, 14:48
мур-мур, Кать, а самой делать кисломолочку из какого молока? из обычного, магазинного смысла что-то я не вижу, оно ведь не натуральное((( у меня пакет с молокм неделю стоять може открытый и не прокисает, а вот деревенское если привозять пару дней и все, да и раньше молоко в пакетах открытых так долго не стояло( У меня знакомый Золотых Лугов дистриком был, говорил что коров столько нет сколько молока продается) Вот и из чего делать йогурт-творог?
29 ноября 2013, 15:05
А мы гуляем в комбезе с овчиной уже,далее флисовая поддева, и домашка. И у меня ребёнок мёрзнет. Даже ,если одеялом закрываю х.б. ,как раньше были. У меня тут мама сказала,что у неё жирка-то нет,вот и мёрзнет.
У меня Тёма всегда в коляске был в комбезе на овчине,на обычную домашку, и никогда зимой не укрывала одеялом. Ему тепло было .Но он до сих пор потеет по страшному. Я его легче себя всегда одеваю.
У меня Тёма всегда в коляске был в комбезе на овчине,на обычную домашку, и никогда зимой не укрывала одеялом. Ему тепло было .Но он до сих пор потеет по страшному. Я его легче себя всегда одеваю.