Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т20. Cкоро выпадет снежок! Малышам уже годок!

1 462 сообщения · 91 659 просмотров · стр. 33 из 37
Милана, На этикетках вроде должна быть информация, на керри так... ну или у продавца спросить)
Дело в том, что вся суть именно в том, что они тонкие, но теплые. Современные материалы, новые технологии, их для этого и придумывали, т.к. в тонкой одежде ребенку двигаться гораздо комфортней, чем в дутых костюмах)
Бригита, вот керри, мне сегодня на глаза не попался, а вот рейму просмотрела всю и не увидела.
Завтра в Роднике еще посмотрю

Я еще сама, не могу принять информацию, что тонкий не значит холодный. В принципе в лютые морозы гулять не собираюсь, но до садика, за старшей придется ходить .
Сама сегодня щупала и поняла, что они вроде как зимние, а толщина такая же как у нашего комбинезона на осень, вот и засомневалась.
Милана, рейма мембрана, в ней малышам холодно. Тока не знаю что за зверь. Бэби гоу, фигня.

Малышам лучше керри или пух. Но это если не ходить, в коляске.

Керри нет в дм московском. Он есть в челябинском, финской одежде и спец магазине на труда в молнии
Belk@, спасибо!!! Знаю, что мембрана для активных деток, только, кто из них кто (керри, рейма и тд.) постоянно путаюсь
Милана,Рейма мембрана, ее кстати обязательно с вышеупомянутым термобельем носят)
А керри не мембрана.
Jane454, что то я туплю(( с линеечкой. Не могу отредактировать.

Мы в районе цирка, гулять ездим в парк или, если неохота вечером со стоянки тащиться - просто по улицам-дворам-до набережной))
Belk@,Бригита, спасибо огромное, просветили меня!
Милана, я когда пролетела с пред заказом нано, пошла в ДМ и купила ласси, он мне тонким не показался, но я уже привыкла что зимняя одежда не обязательно должна быть толстой. Сейчас на сайте глянула  утеплителя 180гр. У меня у дочки в кечевском комбезе столько, но она конечно его уже ходячая носила.
Но мы с коляской не дружим и чет меня терзают смутные сомнения что подружимся, поэтому у нас еще слингокуртка одна на двоих для прогулок)))) а комбез так больше на не длительные перебежки))) посмотрим бум мерзнуть купим чего потеплее))))
Я вот на ноги незнаю чего, купила пинетки в тутушках, но чего то мне кажется они холодные, у меня еще Никусины куомы есть 21р, у Ромы лапка то большая. Вообщем незнаю я будит зима, будим мерзнуть и решать чего то))))
Милана, дааа))) с моей мамой бесполезно спорить, я просто делаю по своему. Но вот если она сидит с ребенком, то мое мнение ей вообще по барабану, будет делать как считает нужным. Ну да ладно. Нервы свои надо беречь, мама редко приезжает))

мур-мур, а сейчас на ножки что одеваете? На зиму наверное надо что то на носочки? Но вот не знаю, не будет ли холодно в валенках, если не ходить, а в колясочке ездить?
Марусель, сейчас мы гуляем в слинге и слингокуртке, на ноги колготки и пинетки от демисезонного комбеза. А коляску мы совсем не любим даже сидя, и спим в ней от силы пол часа, а все остальное время на руках, так что я редко отчаиваюсь на такие подвиги)))))
Марусель,добро пожаловать!!!!Красивое имя у твоей дочурки)))
Девочки, не успеваю! Что-то такая жизнь разнообразная пошла!

Годовасики прямо сыпятся!! С датками деток и их мамочек!!!

У нас сегодня закончился массаж! И..... Мы делаем первые шаги!!! Йоху!!!)))
мама Вера,Поздравляю с шажочками!!!
Марусель, мы тоже в районе цирка. Ты где поконкретнее живешь?
мама Вера, ух ты!!!!!! Поздравляю!!!!!!! :ура:
Jenechka77
Марусель,добро пожаловать!!!!Красивое имя у твоей дочурки)))

Пасиииб)))
А мне очень нравится имя твоей дочки))

Belk@, у 23 школы)
всем приветик!!
всех малышей с датками!!

Марусель, добро пожаловать!
Jenechka77, как себя чувствуешь?

девочки а я что то с дочкой стала ее теплее одевать.. обязательно кофту с длинным руковом носки и штанишки...  может потому что она так у меня болеет...

а сын вечно голышем зимой ходил.. 

еще может потому что когда сын маленьким я сама постоянно босыми ногами ходила.. а сейчас не могу.. почти всегда в носках или тапках.

дарина уже два дня отвратительно спит.. вернее укладываю ее по два часа.. днем не могу уложить.. и вечером тока к 12 засыпает.. что такое с ней..  а у самой у меня два дня голова просто расказывается.
Svetlaya, это вы дома ходите так: кофта с рукавом, носки и штанишки?
У нас зуб 2-ой проклюнулся, вроде дочка поспокойнее стала ттт...
У меня Артём тоже не любитель одежды. Я буду в тёплом халате,а он в трусах. И горячий же. Чтобы Тёма сказал,что ему холодно,это редкость. В основном орёт ,что жарко,такие истерики закатывает. Я ему уже куртку надеваю в подъезде, или балкон всегда открываю. Он с года всё с себя стягивал, одни трусы🙂И сейчас я под одеялом ,а он раскрытый🙂
А Настя чего-то мерзляка. На полу ползает,если штаны без носков,всё руки,ноги холодные. В итоге ползает в кофте с длинным рукавом и ползунках.
Марусель
Svetlaya, это вы дома ходите так: кофта с рукавом, носки и штанишки?

что-то я тоже не поняла :не знаю:
мы дома гоняем в бодике с кор.рукавом или в футболке+шорты, если в подгузе, то только в нем))
Девочки, всем доброй ночи!
Столько новостей!!! еле вас перечитала )))))))).

Марусель, добро пожаловать!

мама Вера, поздравляю с умелочкой! ))) Прошли те времена, когда где ребенка положил - там и нашел ))))))).

Девочки, не кидайте тапками - врача я не вызывала!
Кашляет мой детеныш пару раз во время прогулки и когда спать на ночь уходим тоже может раскашляться - потом нормально. НО я всё равно переживаю (((((((...
Вы мне скажите, гулять или не гулять с кашляющим ребенком?

Сегодня еще достаточно похолодало... я сама подзамерзла, но мы гуляли часа 2,5-3 наверное...

И всё-таки я скажу. Молчала-молчала, расскажу: у меня Санек на прогулке почти всегда гарантировано спит в коляске. Вот сегодня дрыхла все два часа наверное. Но я тут еще подгадала, с дневным сном совместила. Так вот я думаю... Мы всю зиму дрыхнуть будем или как?

И я её конкретно укутываю на эти 2-2,5 часа сна. Потому как пару раз было приходили, а она прям прохладная... Вопрос, если сейчас не морозы, то как мне укутывать её на морозы?
Вот такая я старомодная мамаша ))).
Angelina, поздравляю с зубиком!!!!!! :ура:
Просто я представляю, как если бы меня на улице сейчас уложить спать... мне пожалуйста кучу одеял и потеплее )))
Про молоко согласна с Катей Мур-мур, тоже не понимаю молока, которое хранится месяцами... а также по этой причине не понимаю йогуртов/творожков/и тому подобное.
Сама делаю для Саньки творожок из кефира. У меня получается жиденький. Я ещё туда ложечку чайную сахара (сейчас тапки полетят)))))... и всё - Санек ест!
А еще я её кормлю кашей манной - сейчас все ругаться будут )))))))).
Вот такая я ехидна-мама!
Рыжуша, доброй ночи)) моя дочка тоже на прогулки спит. Дома она так долго не спит, к сожалению.

Мне неонатолог говорила, что надо следить за тем, тепло или нет ребенку по шее и по переносице. Если теплые - то все в порядке.

А про гуляние когда кашляет, то наверное можно? Температура ведь нормальная и самочувствие тоже. Почему бы не погулять то?
Рыжуша, Наташа, лови тапок)))) вызови врача, пусть послушает!!!
Марусель, я просто соседку свою сегодня видела. У нас разница месяц. Вот её спрашивала, она говорит, что кашель ничем не лечили - просто на улицу не ходили некоторое время.
Вот я и побаиваюсь - вдруг хуже сделаю холодным воздухом?
Маришшка, Мариш  :laugh:, наверное завтра всё-таки позову - завтра хоть дежурный врач будет, не наша участковая ))).
Я вообще, конечно, в растерянности... так как старшая до двух лет не болела. Сопли пару раз были всё. И в отношении Сашки те же планы строила, никому не говорила - боялась сглазить...
Ан нет! Судьба распорядилась иначе - нате вам кашель!
Как про вас Марин с Кирюшей подумаю... бедняги )))...
учитывая, что я еще та паникерша....
Я вообще, такой человек... когда у кого-то "нелады"... я молчаливый собеседник. Никогда нужных слов подобрать не могу. Через себя всё пропускаю - ставлю себя на место других. И сказать мне нечего - я просто понимаю этих людей и всё.
Особенно трудно подобрать слова, когда у тебя всё хорошо, а у других не очень (((.......

что-то потянуло меня на философию  :laugh: на ночь глядя )))))))).
Рыжуша, не говори, Наташ, побыстрее бы этот кашель уже прошел!!!
Мы последние дни что-то не гуляем, но может не стоит ТАК долго гулять с кашлем???
Рыжуша, ну да, я вот тоже паникую по любом поводу, если касается деток. Но вот нашему педиатру из детской поликлиники я точно не доверила бы(( если вы все таки ходите гулять, может и проконсультироваться у педиатра, которому можно было бы доверить?

Маришшка, конечно, гулять при таком ветре как был сегодня может и не стОит. Но мне кажется, что лучше на улице в хорошую погоду, чем дома, особенно если дома душно и жарко.

Девочки, здоровья вашим деткам.
да да девочки это мы дома так.. в бодике с длинным руковом. штанишки (ползуночки) и носочки

Angelina, вот у меня так же.. сын ходит вечно в трусах и майке и одеваем куртку с шапкой тоже в подъезде.
Svetlaya, а ей не жарко?? Мы так только в конце сентября(когда еще отопления не было) одевались, но дома тогда было градусов 17-18 бррр.
незнаю мне кажется ей норм. ну иногда мы в футболочке. просто если без носком и еще и в футболке она такая холодненькая становится.. на полу постоянно. может она не такая активная..  но тепло она однозначно любит..  воду она прохладную не любит. ночью спит лучше если тепло.
тем более она же все болела и болела.. я ее и боюсь легко одевать.. но вообще она не потеет в таком одеянии ))) сын бы весь потом излился.
Я тоже не могу представить,как в такую погоду спать. Я в тёплой кофте,пуховике. Штаны спорт. с начёсом, только хожу- и через 2 часа, хоть Настя ещё спит,бегу домой. 1 раз себе цистит уже заработала.
И вот как я писала, мы одеваемся домашка,флис. поддева,комбез на овчине, даже в капюшоне на овчине ,ну и чехол от коляски -нос холодный,руки,ноги. Сейчас укрываю одеялом,вместе с носиком нормально. А что зимой будет...уже одеяло тёплое присмотрела,его что ли. Мы пока на улице только спим,уже отрубаемся в подъезде. Довожу до изнеможения ребёнка🙂
Svetlaya,мне кажется,что у всех разные условия дома,каждая мама решает. У нас  дома жарко,душно. Но по полу сильный сквозняк. Я сама не могу сидеть на полу. Тёма сидит. Была бы своя квартира, а тут...напротив открывают окно (любители в такую погоду,вообще на распашку открывать), поэтому сквозняк сильный. И у себя не откроешь из-за этого. Вот и приспосабливаешься.
Рыжуша,мне кажется можно давать манную кашу,если не каждый день. Мне тоже советуют её откармливать Настю🙂Я пока только в больнице давала, но дочка не оценила.
Рыжуша,кашляет как?Лающий кашель,просто подкашливает?Без соплей?Сухой,влажный🙂Я бы при несильном кашле тоже гуляла, на улице мокрота разжижается,лучше откашливается. Тем более,если ребёнок спит, укутал. Нос можно прикрыть от холодного воздуха. А в коляску ветер не попадает.
Ну и хотя бы ромашку подавать ,винилином смазать горло. Может за счёт горла подкашливает.