Дети74.ruархив форума

Обсуждаем банки.

458 сообщений · 58 562 просмотров · стр. 4 из 12
3,14здец, девочки, у нас любая тема превращается в цирк и  ржачку, особенно когда ЛизаАня подключается...
Хотошо вам поржать, а мы вот щас закладываем ВСЕ имущество чтоб фирму вытащить... Уржаться можно...
Ларисончик, без шансов вытащить? (пропавшие деньги)
ужасно это все конечно (
Natalika,ток через суд и неизвестно сколько лет. А зп сейчас надо людям платить. У мужа уже в 2 раза меньше стала. Ща еще мне оказаться беременной и буду в теме про третьего ребенка хвастать, что мы шикарно живем на 30 тышш)))
Ларисончик, ну может это шанс все изменить? продать контору и податься куда нибудь

в любом случае, изо всех сил желаю скорейшего возврата всех средств
Natalika,я тоже самое мужу говорю...но они сп - с папой)) а папе почти 70, ему оч сложно переломить себя. А муж суперпорядочный никогда не бросит папу в такой ситуации.
Дурдом у них))
Удалю))
Энерджайзер
Almera, я слышала - что они мат капитал обналичивали
но сейчас столько слухов....
но в прошлом году же уже по ним уголовное дело проходило

у нас этот банк не особо заметен был, а так - у него один из мощнейших процессинговых центров в России, поэтому страдает сейчас не только один банк

Вооот! Так может просто этот процессинг кому-то нужен стал? А тут все готовенькое уже?
МашаМамаша
Amelly, в сбере (напротив теореы) к ипотечным спецам только по записи..без нее даже нечего пытаться...
меня вообще поразило насколько бысто мне одобрили ипотеку..

1,5 и 1 год назад тоже самое было
и по записи, и одобряют очень быстро
и сумму нужную выдают
Ларисончик,... грустно очень...
Но по опыту (думаю, ты понимаешь, о каком опыте я говорю) - вариант продать все -самый правильный. У нас вот тоже папа упертый... и чем кончилось?((((((
У вас прям очень похожая ситуация...
Ларисончик, в личку написала
Сколько таких порядочных фирм осталось, которые пытаются вытащить фирму? Большая часть плюнет, зп не будет выдавать, вот вам и начнутся невыплаты по кредитам.... У меня до краев уже терпение наполнилось, деньги в ураллиге зависли, откуда еще ждать сюрприза?
Judith
Энерджайзер
Almera, я слышала - что они мат капитал обналичивали
но сейчас столько слухов....
но в прошлом году же уже по ним уголовное дело проходило

у нас этот банк не особо заметен был, а так - у него один из мощнейших процессинговых центров в России, поэтому страдает сейчас не только один банк

Вооот! Так может просто этот процессинг кому-то нужен стал? А тут все готовенькое уже?

Писали, да и на форумах было, что по обнальщикам в этом году очень круто прошлись. Предупреждали вплоть до индивидуальных уведомлений.
МашаМамаша
Amelly, о том и речь.
вчера слышала что в толи вчелинде толи в инвесте люди очереди с утра занимают чтоб вклады снять.
так что нчего удивительно в том что у этих банков дефицт наличности

Девочки, все эти слухи про Челинд и Инвест-это недобросовестная конкурентная борьба со стороны московских Банков! Делается это все с целью пошатнуть фин состояние и ликвидность Банков, а также увести клиентов! Челинд и Инвест-2  самый крупных и старейших региональных Банков, входящий в 100 самый крупных Банков страны! У Банков высокие рейтинги надежности по международным стандартам! К тому же оба этих Банка славятся консервативной политикой! Подумайте, почему то москвичи не напали на более мелкие РО Банки типа Снеж-ка и Тауриса? Да потому что с ними будет легко расправиться в случае чего.
chelbalk
Училка, Про Ураллигу все кто какое-то отношение к банкам и бизнесу имеют знали, что его закроют!! Это обнальный банк был с самого начала, а теперь начинают закрывать эти мафиозные банки из 90-х. Другие подросли ))). Есть теперь другие обнальные банки, все их знают, но чето лицензии их не лишают. А у Челябинвестбанка заградительные ставки от обнальщиков, серьезный банк никто его не тронет.

Полностью согласна с мнением.  :coolsmiley:
Ураллига всегда ходила по краю пропасти, то что произошло с ней-рано или поздно должно было случиться! И все кто более менее в бизнесе-знали это! Сочувствую тем, кто вел честный бизнес через этот Банк и попал....
В этом и след году еще будут отзываться лицензии у Банков, котрые нарушают законы о противодействии отмыванию доходов...
Лицензии как отзывались в предыдущие года у КО, так и будут отзываться. Просто в этот раз попал наш региональный банк.

Девочки, не наводите беспочвенную панику насчет других региональных банков, тем более что большинство вообще даже близко не в теме!  :crazy2: Пишут только "одна баба сказала" - ну не смешно...
Ларисончик
3,14здец, девочки, у нас любая тема превращается в цирк и  ржачку, особенно когда ЛизаАня подключается...
Хотошо вам поржать, а мы вот щас закладываем ВСЕ имущество чтоб фирму вытащить... Уржаться можно...

Пару лет назад ходили слухи про Снежинский, мы тогда завели р/с в другом банке и часть резервов перевели туда. Дело практически бесплатное, зато есть некая подушка безопасности.
МашаМамаша
Amelly, в сбере (напротив теореы) к ипотечным спецам только по записи..без нее даже нечего пытаться...
меня вообще поразило насколько бысто мне одобрили ипотеку..да еще и в 2,5 раза больше запрашиваемой суммы..
конечно у меня там зол.карта и по зп проекту ..но все равно както очень легко)))
это меня настораживает.........

Уже надоели смсками "Вам одобрен кредит на ХХХ рублей под 16%"
Amelly
Almera
Ася
4you
в сбере за кредитами люди занимают очередь в 8 утра
сама видела ,люди ждут дефолта .

а чем они собираются платить по кредиту/ипотеке?
обязательства никто не отменит
а товары, которые покупаются сейчас за эти деньги, могут стоить дешевле, потому как спрос упадет

мне кажется там иная логика)
Народ ждет именно обесценивания рубля, высокие темпы инфляции, рост курсов иностранной валюты
Только в таких условиях есть смысл сейчас брать ипотеку
Вроде как 10 тр сегодня и 10 тр через полгода будут обладать существенно разной покупательской способностью
Но я очень сомневаюсь, что у нас будет серьезное обесценивание рубля, хотя бы судя по тому,что выдано большое количество ипотечных кредитов

А в ипотечных договорах прописана фиксированная ставка? Сильно сомневаюсь. Банки же себе не враги, прописывают ставку по кредиту в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ. Если будет кризис и инфляция - реальные зарплаты упадут, а проценты по кредитам вырастут.
А если недвига дешеветь начнет, как в 2009 - так еще банк и довнесения залога может потребовать, т.к. стоимость заложенного жилья упадет ниже суммы, оставшейся к погашению.
Вобщем это весьма рискованное предприятие - брать ипотеку, ожидая кризис...
Да, и по всем этим слухам относительно Челиндбанка и Челябинвеста - имхо после отзыва лицензии Мастер-банка у некоторых московских банков возникли проблемы с деньгами, вот они и пытаются их решить за счет региональных банков...
Ко-Эль, прописывается фиксированная ставка, все зависит от тарифа, по которому подписан договор
neugomonnay, это другое
у некоторых банков действительно есть тарифы - привязанные к ставке рефинансирования
Энерджайзер
Ко-Эль, прописывается фиксированная ставка, все зависит от тарифа, по которому подписан договор

у нас ставка не фиксированная была, банк мог ее изменить в одностороннем порядке (((
Центробанк о ситуации в банковском секторе Челябинской области 

"....лишена оснований распространяемая информация о проблемах в действующих региональных банках. Их положение не дает поводов выражать обеспокоенность."

http://chelfin.ru/text/newsline_fin/728211.html
neugomonnay, да я поняла)))
У нас еще народ  в 2008 году кредиты в долларах брали, рискованные люди))
девы, а про Альфа-банк никто не слышал? может, конечно, все панике поддались, но у мужа на работе народ судорожно снимает все деньги. У них через этот банк ЗП идет.
Энерджайзер
neugomonnay, да я поняла)))
У нас еще народ  в 2008 году кредиты в долларах брали, рискованные люди))

Да, еще кредиты в йенах и швейцарских франках очень рекламировались в 2007-2008. Людям с такими кредитами в 2009 было очень тяжко.
Правильнее брать кредиты в той валюте, в которой получаешь зарплату...

Недавно в Питере был, там микрофинансовые конторы у каждой станции метро. И реклама звуковая "возьми кредит, на всякий случай"...
Strawberry
девы, а про Альфа-банк никто не слышал? может, конечно, все панике поддались, но у мужа на работе народ судорожно снимает все деньги. У них через этот банк ЗП идет.

Насколько я знаю, у них была общая сеть банкоматов с Мастер-банком. И сейчас они очень активно переманивают клиентов Мастер-Банка к себе.
С их сайта:
"В связи с большим притоком клиентов — физических лиц Альфа-Банк принял решение о работе всех отделений в Москве и Санкт-Петербурге в воскресенье 24 ноября.

Клиенты — частные лица, пострадавшие от отзыва лицензии у Мастер-Банка, имеют возможность получить бесплатное годовое обслуживание пакета услуг «Класс!» при предъявлении пластиковой карты Мастер-Банка (акция действует до 31.12.2013.).

В тоже время, мы с пониманием относимся к ситуации, в которой оказались и корпоративные клиенты, пострадавшие в результате отзыва лицензии Мастер-Банка. В связи с этим было принято решение о бесплатном открытии счетов в Альфа-Банке для таких компаний. Клиенты — юридические лица могут забронировать реквизиты в режиме он-лайн на нашем сайте."
в соседней темке:

Похоже,что уже не слухи про отзыв лицензии Челябинвеста и Челиндбанка.Говорят завтра.

Natalika, мне это в субботу сказали, но по системе ОБС.
Думаю, нужно ли квитанцию оплатить Челябинвестовскую.
++
http://news.mail.ru/politics/15788550/
neugomonnay,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49328.msg3524973.html#msg3524973
девочки, про остальные банки-  просто ситуация раскачивается москвичами - все  хотят денежки наших банков поиметь.
(и даже Сбербанк не против нажиться, ну а что?)
У Мастер-банка и Лиги действительно были огромные нарушения и по резервному капиталу и прочие.
Не нужно наводить панику.
Вечером более обстоятельно напишу свое мнение.
neugomonnay,а еще и смски шлють... капец.
кто? кому?
нам Челябинвест с утра прислал уже не 1 смску. все только о зачислении средств или списании по платежкам, которые я отправила. никаких смсок об отзыве лицензии мне лично не прислали :не знаю:

можно конечно предположить, что они редиски и только меня не любят 😀
neugomonnay
Liza Caddy, про смс конечно прикольно))
ну... я б поржала, если б мне Челябинвест прислал что-то в стиле
"Уважаемый клиент!
Предупреждаем Вас, что наш лоховской банк скоро закроется!
Надеемся, что вы успеете выцарапать свои денежки!" 😀
и приписка "А Вас, уважаемая АВ, очень благодарим, что 17 лет подряд Вы не изменяете нашему Банку. Надеемся на дружеское расставание, не таите на нас зла"  😀

но не шлють... я обиделась 😀
Liza Caddy, блин ща пришлю тебе индивидуальную такую смску)))

ну нагородили же про банки, капец
Liza Caddy, Каддяяяя)))) ты фулиганка) все боЯтся, ты ржешь-безабразия)))
Девочки,ну вот про смски это мне работник челябинвестбанка рассказала. а ей клиенты...я уж не знаю,может и слухи, но люди приходят и снимают деньги,говоря что их предупредили,о том что лицензию у банка отзовут. инвест вроде даже увеличил лимит выдаваемых за 1 день денег,чтобы не было паники,вдруг кому-то не хватит.
Хелин, да уж, ну людей можно понять(
МишкаПанда
Liza Caddy, Каддяяяя)))) ты фулиганка) все боЯтся, ты ржешь-безабразия)))
простите
больша не буду
ушла тоже бояцца)))))))))

Хелин
Девочки,ну вот про смски это мне работник челябинвестбанка рассказала. а ей клиенты...
у-а-ха-ха!!!!!!!
уморила!
работникам банка клиенты банка рассказывают инфу про банк :2funny:
стопудово достоверная! на лаффке же сказали! или не!!!
-"я вчера по радио слышала" :2funny: вот показатель достоверной инфы от глухих бабулек! :смеется:
не... ну честно прикольно

я почему так ржу то....
с 1998г. постоянно сталкиваюсь с тем, что какие-то банки "рухают". первый на моей памяти был "СБС-Агро"! да! я такая старая. и уже работала в 1998г. :смеется:
потом был Крас-банк в 2007 или 2008г., затем РусичЦентрБанк, Северная казна, которую перекупили, еще какие-то. не вспомню щаз.
ну никто, ни единого разику не прислал смску с предупреждением, что они завтра крякнут :смеется: ну как-то даже.... не серьезно что-ли :не знаю: бред какой-то.
я же говорю, получив такую смс долго бы хохотала.
серьезный банк таким точно не занимается.
Liza Caddy,ну клиенты работникам банка много чё рассказывают и рассказывали те,кто вклады свои забирать не собирался, они как раз просто сообщали,что приходят такие смски.
ну и дураку ясно,что смс приходит не от банка.