25 ноября 2013, 12:01
Девочки...чуток выговорюсь...какое-то настроение....сначала свекровь (с которой, напомню, у нас прекрасные отношения) по телефону, обсуждая приезд ее на 1 день для общения с внуками (по моему настоянию, ну там отдельная история), сказала что хочет пройтись по мебельному магазину, повыбирать нам в новую квартиру мебель, а именно кухню...она накопила сколько-то денег, дарит их нам на новоселье...стали обмениваться мыслями по этому поводу - она ооочень любит придумывать как и что, однажды лазили с ней на сайте Икеа...я понимаю, что придется здорово поспорить, ведь она-то выбирает то, что нравится ЕЙ, а каждый день тусоваться на этой кухне МНЕ. Кроме того, я выбираю обстановку для своего жилья впервые в жизни, 9 лет мы жили в съемных квартирах со старой мебелью. Мне так хочется насладиться выбором, а не отстаивать свою точку зрения (она очень азартно спорит, хоть и не со зла). А вот только созвонилась с мамой, рассказала как дочка вчера с первой попытки на коньки встала...мама не упустила возможности сказать, что надо учить ребенка падать...каждый раз когда я рассказываю что-то про детей (желая просто донести до нее как они живут, что делают, какие успехи), она обязательно начинает давать ЦУ как лучше нужно это делать... при этом сама видит детей раз в несколько месяцев, практически раз в полгода по 2-3 дня...ну касаемо малыша это 3 дня в 2 его месяца....и теперь неизвестно когда еще..так хотелось сегодня сказать, что я звоню не для того чтобы выслушать, как я должна растить детей...и обилие советов уже напрягает....
Короче, ни ту ни другую бабушку обижать не хочу, но хочется как-то дать понять, что мы самостоятельные, можно не руководить нами, мы спрашиваем их мнения и совета когда нужно....опять же они не со зла...чето я дома короче засиделась 🙂
Короче, ни ту ни другую бабушку обижать не хочу, но хочется как-то дать понять, что мы самостоятельные, можно не руководить нами, мы спрашиваем их мнения и совета когда нужно....опять же они не со зла...чето я дома короче засиделась 🙂