Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №5 ПРЕДНовогодний

1 496 сообщений · 103 773 просмотров · стр. 2 из 38
Девочки...чуток выговорюсь...какое-то настроение....сначала свекровь (с которой, напомню, у нас прекрасные отношения) по телефону, обсуждая приезд ее на 1 день для общения с внуками (по моему настоянию, ну там отдельная история), сказала что хочет пройтись по мебельному магазину, повыбирать нам в новую квартиру мебель, а именно кухню...она накопила сколько-то денег, дарит их нам на новоселье...стали обмениваться мыслями по этому поводу - она ооочень любит придумывать как и что, однажды лазили с ней на сайте Икеа...я понимаю, что придется здорово поспорить, ведь она-то выбирает то, что нравится ЕЙ, а каждый день тусоваться на этой кухне МНЕ. Кроме того, я выбираю обстановку для своего жилья впервые в жизни, 9 лет мы жили в съемных квартирах со старой мебелью. Мне так хочется насладиться выбором, а не отстаивать свою точку зрения (она очень азартно спорит, хоть и не со зла). А вот только созвонилась с мамой, рассказала как дочка вчера с первой попытки на коньки встала...мама не упустила возможности сказать, что надо учить ребенка падать...каждый раз когда я рассказываю что-то про детей (желая просто донести до нее как они живут, что делают, какие успехи), она обязательно начинает давать ЦУ как лучше нужно это делать... при этом сама видит детей раз в несколько месяцев, практически раз в полгода по 2-3 дня...ну  касаемо малыша это 3 дня в 2 его месяца....и теперь неизвестно когда еще..так хотелось сегодня сказать, что я звоню не для того чтобы выслушать, как я должна растить детей...и обилие советов уже напрягает....
Короче, ни ту ни другую бабушку обижать не хочу, но хочется как-то дать понять, что мы самостоятельные, можно не руководить нами, мы спрашиваем их мнения и совета когда нужно....опять же они не со зла...чето я дома короче засиделась 🙂
все детки ,которые болеют, пусть побыстрее выздоравливают.
Giltoniel, Ох уж эти мамы и свекрови наши) А что просто деньги вам на кухню она не может подарить?? Вкусы же у всех разные - как так покупать на свой вкус совсем другим людям. Мне уже давно дарят только деньгами - потом я говорю, что я купила себе в подарок. И детям своим я тоже бабушкам говорю - давайте деньги, я сама куплю - вы потом подарите. И им не заморачиваться с выбором и ребенок рад - подарено то что хотелось ему)
TMD, да она вроде итак деньгами подарит, просто говорит: пойдем, посмотрим чтопочем...и тут же: я тут видела там-то гарнитурчик мне так понравился...🙂 да я фигней страдаю на самом деле, что-то вдруг взгрустнулось...зимы не хочется, а она близко 🙂
А я вас потеряла) наконец то мой научился садится сам без помощи, так уже 2 раза завалился и об игрушки ударился, хоть шлем покупай)))

Мне вот на рождения сына тоже подарили деньги на кухню, но я сделала совсем в другом стиле чем у них...никто и слова не сказал, всем понравилось...
Giltoniel, меня с первой дочерью до слез доводили советами разные родственники.
Сейчас уже с безразличием отношусь к подобным советам. Свои нервы дороже) Плюнь ты на эти советы и ЦУ)))
DZV, ай, молодцы!!!!!!!
DZV, ПОЗДРАВЛЯЮ!! Это же просто замечательно! Теперь ребенок сможет видеть мир под другим углом)
Giltoniel, не у тебя одной так)) поэтому - пиши, поможем, поддержим)))
Giltoniel,о,да,советовать они у нас любят...мама моя уже поняла,что если мне нужен совет,я спрошу.А свекровь в пол-уха слушаю.иначе спорить начнешь,а их вместе с ее мамой не переспоришь...крик шум ну и последствия,короче просто не связываюсь.нермы и спокойствие мне дороже.
И как сказала TMD,давно уже всем дарят деньгами,сами подарок покупаем.
DZV,круто!Поздравляю!Теперь ему намного интересней будет)))
Taya4ka
Сейчас уже с безразличием отношусь к подобным советам. Свои нервы дороже) Плюнь ты на эти советы и ЦУ)))
иногда ведь не просто сказали и забыли а прям истина в последней инстанции))была в гостях у свекрови и пришла мама мужа сестры и давай мне так настойчиво рассказывать что необходимо пеленать, вот она пеленала всех и так какой то родственнице сказала что нужно пеленать и та ей так благодарна была и вот пол вечера про нужность пеленания)))
ЭкLеr,Breath of Night,Natalya5,спасибо) теперь нужно кроватку опускать а то садится и вниз смотрит как бы не выпал
DZV
А я вас потеряла) наконец то мой научился садится сам без помощи, так уже 2 раза завалился и об игрушки ударился, хоть шлем покупай)))

Мне вот на рождения сына тоже подарили деньги на кухню, но я сделала совсем в другом стиле чем у них...никто и слова не сказал, всем понравилось...
помню гуляли с дочкой в компании таких же мам с детками, деткам от года до двух, падают по 10 раз за прогулку...и одна мама говорит, мол, папа у них глядя как сын очередной раз
ударился головой задумчиво сказал...наверное у детей так голова и растет...шишки набиваются - голова увеличивается 🙂
DZV
ЭкLеr,Breath of Night,Natalya5,спасибо) теперь нужно кроватку опускать а то садится и вниз смотрит как бы не выпал
приятные хлопоты)))
Giltoniel
DZV

помню гуляли с дочкой в компании таких же мам с детками, деткам от года до двух, падают по 10 раз за прогулку...и одна мама говорит, мол, папа у них глядя как сын очередной раз
ударился головой задумчиво сказал...наверное у детей так голова и растет...шишки набиваются - голова увеличивается 🙂
Хаха! У меня знакомый, увидев, как моя восьмимесячная доча семенит на носочках в подвешенном состоянии на моих руках, спросил: А что, девочки с рождения учатся на каблуках ходить?
Спасибо, девочки, за поддержку!  :smitten: Прям полегчало 🙂 хорошо, что вы есть🙂 :mrgreen:
По сути, это я что-то близко к сердцу приняла сегодня бабушкины нравоучения, восприняла так "я стараюсь рассказать, что у детей хорошего, а она мне говорит, что я не умею о них заботиться"... так-то просто надо не зацикливаться🙂 а со свекровкой мы подружки, ну хочет по магазину погулять, погуляем...все равно по-моему сделаем в результате 🙂 я ж, повторюсь, Козерог :ой засмущали:...вот с мужем конечно обсужу и прислушаюсь к его мнению, это ведь наше гнездышко будет  :smitten:
Taya4ka
У меня знакомый, увидев, как моя восьмимесячная доча семенит на носочках в подвешенном состоянии на моих руках, спросил: А что, девочки с рождения учатся на каблуках ходить?
  :-D  да, и начесы себе уже в коляске делают 🙂 вон Леночка EvaQueen пример у нас 🙂
Giltoniel, и педикюр...ртом)))))))))))
DZV, поздравляем вас, теперь по иному мир увидит
DZV, это просто здорово! Тоже хочется чтобы малыш сел уже!
у меня что то такое грустное настроение, плакать так хочется. с мужем вчера в пух и прах разругалась, пол дня не разговаривала, впервые в сердцах про развод сказала, язык аж самой себе прикусить хотелось, ночью правда помирились.
смотрю сегодня на свою козочку и думаю вот вырастит и не заметим, как замуж выйдет, а у самой слезы ручьями льются.
совсем плоха стала))))
EvaQueen, я периодически впадаю в такое состояние! В эти минуты на работу хочется, жуть!  Терпения нашим мужьям с нашими гормонами!
У нас странная неприятная ситуация произошла. Сынок вдруг начал пугаться бабушку. Бабушка практически каждый день к нам забегает (живет близко). Он всегда ей улыбался, пока однажды вдруг не испугался( Все это при мне произошло, и мне самой не понятно, чего он испугался. Кое-как его успокоили тогда. Сейчас он уже не боится на нее смотреть, но если она берет его на руки, он начинает плакать. Видит ее - улыбается. Мама моя в растерянности, уж боится внука на руки взять.
Что делать, ума не приложу(((
EvaQueen
у меня что то такое грустное настроение, плакать так хочется. с мужем вчера в пух и прах разругалась, пол дня не разговаривала, впервые в сердцах про развод сказала, язык аж самой себе прикусить хотелось, ночью правда помирились.
смотрю сегодня на свою козочку и думаю вот вырастит и не заметим, как замуж выйдет, а у самой слезы ручьями льются.
совсем плоха стала))))
да, дети вырастут и уйдут из родительского дома в свои дома. Надо не о разводе думать, а том, с кем после того, как дети уйдут, жить будешь) Ставь долгосрочные цели, чтоб сгоряча не ляпать подобное. А еще лучше вместе с мужем посмотреть фильм "Секса много не бывает"😉
Taya4ka
У нас странная неприятная ситуация произошла. Сынок вдруг начал пугаться бабушку. Бабушка практически каждый день к нам забегает (живет близко). Он всегда ей улыбался, пока однажды вдруг не испугался( Все это при мне произошло, и мне самой не понятно, чего он испугался. Кое-как его успокоили тогда. Сейчас он уже не боится на нее смотреть, но если она берет его на руки, он начинает плакать. Видит ее - улыбается. Мама моя в растерянности, уж боится внука на руки взять.
Что делать, ума не приложу(((

У нас так же было с крестным, каждую неделю видимся, а тут стал плакать только его увидит(((
Осенина, а что ж делать?
Taya4ka,Осенина, я уверена, само пройдет 🙂 детки так быстро адаптируются
Taya4ka, у нас недавно на деда так было...как его видит - сразу в слезы и в плечо мне личико прятала. Прошло само.
Осенина
DZV, это просто здорово! Тоже хочется чтобы малыш сел уже!
вам не долго осталось ждать)
EvaQueen
совсем плоха стала))))
а у меня в этот раз нет такой хандры как с дочкой...
Taya4ka
Осенина, а что ж делать?
может давать на руки и быть при этом рядом, чтобы не пугалась
EvaQueen,мы вот тоже с мужем сильно ругались,правда когда беременная дочкой была.тоже про развод речь заходила.у нас была серьезная причина для скандала.сейчас тоже иногда хандра нападает,хотя стараюсь гнать от себя мысли плохие.пока он на работе хожу губы дую,могу пореветь,с работы приходит стараюсь улыбаться.1000 раз зарекалась не поднимать зловещую тему,но не получается.однажды сказала ему,что мол детей вырастим,женим,а потом будем свои вопросы решать,типа ближайшие 25 лет не рыпайся даже,на что муж участливо кивнул головой.
Так что я тебя понимаю...терпения,только терпения!не думать о плохом,побольше позитива!
Taya4ka,а что это за фильм такой?
спасибо девочки. видимо осеняя хандра была)))
мы второй день пытаемся сесть, пыжиться прям когда на коленки кладу его и в качельке своей все пытается сесть, у него не выходит, психует и орет.
Мы наверно четвертый вечер воюем, не могу его уложить и все, орет так ,как будто я его режу, кошмар, рыдает часа 1,5, потом засыпает, от каждого шороха вздрагивает, жуть. Не знаю прям что такое с ним случилось. Как вечер меня прям трясти уже начинает
Taya4ka, классный фильм) мне понравился, хотя, судя по названию, ожидала чего-то с клубничным оттенком))) на самом деле вообще не о том.Natalya5, про пару, как они встретились, познакомились, начали жить вместе. Потом она забеременела, вот ее беременность как она есть показана))) очень хороший фильм, смотрела сама будучи беременной)
Svetik_74,Держись!! Я просто знаю , что это такое)) сама лет 5 назад, заходила в ванну и неудачно ногу об угол двери ударила)) боль адская была (я вообще боль не могу терпеть) , сразу позвонила мужу ( тогда в 20 лет мы еще встречались)) он бросил работу ( как недавно выяснилось был очень важный заказ) и примчался с северка в ленинский за 10 мин)) отвез меня в травму, оказалось сломан один пальчик, наложили гипс) но я точно запомнила, что боль была адская и я даже машину не могла водить! Так что выздоравливай скорей!!!!))
Natalya5
Taya4ka,а что это за фильм такой?
Добавлю к вышесказанному: там все кризисы семейных отношений в течении первого года жизни ребенка показаны.

Taya4ka
Осенина, а что ж делать?
может давать на руки и быть при этом рядом, чтобы не пугалась
Так и делаем. Сегодня уже чуть дольше на ручках сидел, секунд на 15... При чем началось все неожиданно. Бабушка очень переживает(
DZV
Taya4ka
иногда ведь не просто сказали и забыли а прям истина в последней инстанции))была в гостях у свекрови и пришла мама мужа сестры и давай мне так настойчиво рассказывать что необходимо пеленать, вот она пеленала всех и так какой то родственнице сказала что нужно пеленать и та ей так благодарна была и вот пол вечера про нужность пеленания)))
жесть)))))))) я бы убила))))))
Giltoniel
DZV

))))))))))))))))))))))
Giltoniel,Все будет ок)) вам хоть свекровь деньги на кухню дает)) это все же плюс)
Fanta87
DZV
Taya4ka
жесть)))))))) я бы убила))))))
с такими людьми как раз не надо спорить, а внимательно слушать и кивать(спорить и свои доводы приводить нет смысла)..а в итоге делать как хочешь)