Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №5 ПРЕДНовогодний

1 496 сообщений · 103 773 просмотров · стр. 4 из 38
Вчера баловались с дочкой,отпечатки ручек и ножек в альбом пытались сделать.с ногами проще оказалось,а вот ручки фиг расправишь чтоб шлепнуть на страничке.в итоге какие то каляки-маляки получились:-) сами все грязные стали:-) Жаль что фото не знаю как выложить...любуюсь моей грязнулей,ели отмыли потом:-) под ногтями на ногах до сих пор краска...
N@din
Девочки, кто копрограмму сдавал? Сколько готовился анализ? А то я только про анализ на дисбактериоз спросила, сказали через 2 недели будет готов. А про копрограмму забыла.

никто не сдавал?
А мы в зимнем гулять ходим,просто под низ ничего теплого не одеваю.
N@din
N@din
Девочки, кто копрограмму сдавал? Сколько готовился анализ? А то я только про анализ на дисбактериоз спросила, сказали через 2 недели будет готов. А про копрограмму забыла.

никто не сдавал?

Копрограмма по-моему на следующий день уже готова. Но могу ошибаться. Давно сдавали.
Татьяна2112,спасибо
а мы в осеннем ходим, комбез тепленький одеваю под низ.
Девочки,а у ваших малышей глазки уже встали 'на место',ну они как будто косят по началу же!?
megalapusik,у нас очень редко как бы смотрели в разные стороны. Сейчас такого нет.
Блин, уже весь интернет перерыла, ничего найти не могу... Доча плохо держит голову. Невролог сказала делать массаж. На бесплатный массаж уже нет направлений, платный спец. придет только в декабре, а обычный массаж как-то не особо помогает в этом. Кто знает, что делать? Или где найти массаж, чтоб укрепить мышцы шеи?
В сравнении: Миша на животе опирается на локти, уверенно держит голову, радостно все разглядывает (норма). Маша расстилается по пластунски - голова лежит, руки вдоль тела прямые. Если ручки подогнуть, как надо, то еще чуток голову подержит, а потом ложится и руки потихоньку выпрямляет.  :sad:
Татьяна2112
А мы в зимнем гулять ходим,просто под низ ничего теплого не одеваю.
тоже самое
megalapusik
Девочки,а у ваших малышей глазки уже встали 'на место',ну они как будто косят по началу же!?
в первые месяц-полтора было, с тех пор нет.
Taya4ka, говорят упражнения на мяче хорошо шею укрепляют!
Taya4ka, У нас Лиза тоже не хочет поднимать голову, когда лежит на твёрдой поверхности, ложится и начинает канючить, чтобы её перевернули. Но, если я ложу её к себе на живот, может долго крутить головой по сторонам. И в положении столбиком постоянно мотает головой, нужно тоже мяч прикупить. Но  мы помладше и на осмотре врач сказала, что это норма, мышцы ещё окрепнут.
Что самое интересное - в месяц она очень хорошо и уверенно держала голову. А потом "случился тонус" и все, доча будто чахнуть начала(((
N@din, Миша тоже в два месяца себя вел, как Лиза.  🙂
Посмотри вот здесь http://***zayplyushki.ru/massazh-grudnichku-do-3-mesyatsev***/ (не забудь звёздочки убрать). Очень подробно про массаж, в том числе и укрепление мышц шеи и спины.
N@din, спасибо большое!
Taya4ka, у меня сынок тоже плохо голову держит, когда на животике лежит. Вот пойдем к неврологу, посмотрим что скажет.
Гулять тоже ходим в осеннем, под низ одеваю комбинезон не очень теплый, в коляске укрываю  одеялком байковое.
N@din,копрограмма быстро делается. 1 день
Мы еще в осеннем гуляем, но под ним тепленький костюм. И пледом от автолюльки укрываемся.
Девочки, вы какое жаропонижающее деткам даете?
Fanta87, сыночки очень похожи.  :smitten:
Sladkoezhka, я эффералган давала после прививки
Taya4ka
Блин, уже весь интернет перерыла, ничего найти не могу... Доча плохо держит голову. Невролог сказала делать массаж. На бесплатный массаж уже нет направлений, платный спец. придет только в декабре, а обычный массаж как-то не особо помогает в этом. Кто знает, что делать? Или где найти массаж, чтоб укрепить мышцы шеи?
В сравнении: Миша на животе опирается на локти, уверенно держит голову, радостно все разглядывает (норма). Маша расстилается по пластунски - голова лежит, руки вдоль тела прямые. Если ручки подогнуть, как надо, то еще чуток голову подержит, а потом ложится и руки потихоньку выпрямляет.  :sad:

у меня Миша в месяц тоже голову хорошо держал, лежа  на животе, а к 3 месяцам ленился, положишь его на живот, а он кулак насасывает. А ближе к 4 мес  опять стал хорошо поднимать. Мне кажется это индивидуальная особенность каждого малыша.
Осенина, с первым прикормом!!!

Агнесса, как у вас дела?
)
посмотрел я этот фильм что советовали....как то грустно стало за всех матерей, ну уж слишком депрессивный фильм вышел, в жизни все не так печально. Появляются разногласия и жизнь меняется, но подтекст какой то у фильма "не рожайте, а то не сможете гулять с друзьями и муж обязательно уйдет"
А я сегодня лифчики для кормящих получила (из СЗ недорогое белье для мамы) такие классные, качество отличное, а цены смешные. Так что девочки не проходите мимо этой закупки, когда откроется.
Taya4ka,у меня тоже ручки не держит 'в стойке',я с этим вопросом ходила к неврологу-они в голос говорят-пусть где хочет там и держит руки.но мне кажется это не нормально,одно радует что и без рук голову держит-хотя представляю как это тяжело.сама то не могу так:-)
DZV
посмотрел я этот фильм что советовали....как то грустно стало за всех матерей, ну уж слишком депрессивный фильм вышел, в жизни все не так печально. Появляются разногласия и жизнь меняется, но подтекст какой то у фильма "не рожайте, а то не сможете гулять с друзьями и муж обязательно уйдет"
ну, как сказать... Каждый видит свой подтекст, наверное... В любом случае, гулять как раньше не получится. Но это выбор человека. А то, что муж от нее ушел... Я восприняла этот фильм, как историю того, до чего может довести подобное поведение, если изначально не пытаться искать позитив, а идти на волне эмоций.
с первой дочкой у меня было почти как в фильме (много трагичности и запретов еще мама добавляла, я тогда с ней жила). Сейчас мы живем отдельно. немного меньше стали общаться с друзьями и ритм жизни изменился, но совсем чуть-чуть.
K@ri
А я сегодня лифчики для кормящих получила (из СЗ недорогое белье для мамы) такие классные, качество отличное, а цены смешные. Так что девочки не проходите мимо этой закупки, когда откроется.

Я тоже заказывала,лифчик,блин большеват(((но цена радует.и труселя-для беременных идут,но с животом они явно не комфортны были бы.а щас-самое то:-)
K@ri
запишу себе 🙂 а то перед родами купила в закупке..все хорошо и цена и качество...но размер не угадала 🙂
Съездила в поликлинику узнать результаты анализа. Искали минут 20, но так и не нашли. Врач говорит, что медсестра наверное убоала куда-то. Приезжайте в пятницу, в день приёма (у нас здоровые дни только вт. и пт.), найдём ваш анализ, а пока ничего не давайте из лекарств и терпите. (т.е. другими словами, пусть ребёнок ещё до пятница покричит).  Вот как всегда у нас медицина, фиг поймёшь какое отношение. Вроде и анализ сдал, чтобы быстрее причину выяснить, но быстрее всё равно не получится. В общем, злая я, только зря ездила.
N@din, да уж, терпения тебе с нашими врачами.
Были мы сегодня на приеме, пришли по записи и в итоге час проторчали, что-то  у них пошло не так сегодня и все передвинулось, Сёмка устал, капец короче.
Весим мы 7300 (прибавка 700гр) и рост 64,5 (выросли на1 см), мне кажется ,что он по росту больше чем они измерили.
Polinka 85, Богатырь -Сёма, растёт!!! Молодец!!! Да запросто меньше намерили, в следующий раз увидите разницу.
Fanta87, не очень похожи, но оба хорошииииииииии
Svetik_74
Осенина
Svetik_74, сам не садится), может сесть если опора найдется), а так тоже не поощряю. Ну если сама садится, мжет не страшно? Ты из-за тбс боишься?

просто девочек рекомендуется дольше не сажать, а на счет тбс нам ортопед сказал, что на ножки ни в коем случае ставить нельзя, ползать учить, а вот можно или нельзя садиться ничего не сказал(
нам сказали-никаких высаживаний!!! позвоночник слабый, нельзя такую нагрузку давать
N@din
K@ri,Svetik_74, У нас тоже были жидкие, лучше бы такие и оставались. У нас тут стула не было 4 дня и потом доча прокакалась аж с плачем, на столько твёрденькие были какахи. Я вот наоборот теперь думаю, чем их разжижеть.
вроде инжир помогает
N@din,мы сдавали....на след.день результат был готов, можно было вечерний собирать
megalapusik
косит один маленько..до 5 мес вроде как норма
Sladkoezhka
Мы еще в осеннем гуляем, но под ним тепленький костюм. И пледом от автолюльки укрываемся.
свечки
megalapusik
Taya4ka,у меня тоже ручки не держит 'в стойке',я с этим вопросом ходила к неврологу-они в голос говорят-пусть где хочет там и держит руки.но мне кажется это не нормально,одно радует что и без рук голову держит-хотя представляю как это тяжело.сама то не могу так:-)
ручки надо складывать обязательно правильно, кога ребеночка на животик кладете!!!! сгибаете в локоточках и под ребеночка, чтобы ему было удобно лежать и помогать тем самым себе!!!  или не про это вы??
вот и поговорила сама с собой))))))))))
ЭкLеr
Sladkoezhka
свечки
megalapusik
ручки надо складывать обязательно правильно, кога ребеночка на животик кладете!!!! сгибаете в локоточках и под ребеночка, чтобы ему было удобно лежать и помогать тем самым себе!!!  или не про это вы??
моя доча не очень-то хочет ручки правильно держать. Воюем)
,Со второй попытки ели осилила все перечитать, уфффф)))  Немного закружилась в эти дни,  сейчас вот с собрания родительского вернулась.

ЭкLеr, я попробовала ночью кормить как девочки советовали ( не перекладываясь), получилось! Спим так две ночи уже, я довольна,  что скакать не надо. Осенина, Natalya5 Благодарю за совет!  Теперь ночи стали еще спокойнее
ЭкLеr,мы учки тоже не хотим правильно держать.
У нас какая-то аллергия на ручках и голенях. Кожа очень шершавая. Вот только ничего нового я не ела.
А у нас щечки обсыпало((( неужели на кабачок?