Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №5 ПРЕДНовогодний

1 496 сообщений · 103 773 просмотров · стр. 3 из 38
Ох эти родственники! У меня старшая только меня слушает. Муж и свекровь никакого участия в воспитании не принимали до 5 лет, так скажем просто рядом находились. Конечно я ее воспитывала так, как мне удобно, чтобы дочка не нервничала.  Теперь дочу с бабушкой поселили, и начался кошмар. Это она не умеет, то она не делает, так она не хочет..... Конечно, я ей говорю, она все делает. А папа с бабушкой для нее не авторитет, 5 лет не подходили, а тут сказал - должна сделать. Еще и обижаются, что не слушается их. Вот кто тут виноват, конечно я.
Я такая плохая мать, что так ее избаловала. Я уже молчу, где же они были все эти 5 лет ???  Ну уж извините, но педагогического образования я не имею!
Осенина
EvaQueen, я периодически впадаю в такое состояние! В эти минуты на работу хочется, жуть!  Терпения нашим мужьям с нашими гормонами!
это про меня 🙁 тоже бывает как разревусь....говорю мужу, мол, пока меня нет...есть приложение в виде меня к дочери...
Taya4ka
У нас странная неприятная ситуация произошла. Сынок вдруг начал пугаться бабушку. Бабушка практически каждый день к нам забегает (живет близко). Он всегда ей улыбался, пока однажды вдруг не испугался( Все это при мне произошло, и мне самой не понятно, чего он испугался. Кое-как его успокоили тогда. Сейчас он уже не боится на нее смотреть, но если она берет его на руки, он начинает плакать. Видит ее - улыбается. Мама моя в растерянности, уж боится внука на руки взять.
Что делать, ума не приложу(((
может, когда она на ручки его брала. звук резкий где-то был?? не сонного брала на ручки?? у моего старшего был период....мес.в 4-5....видел моего папу, сначала улыбался, а потом прямо губу поджимал и плакал, сам оглядывался, но плакал....правда не помню, сколько такой период длился
DZV
А я вас потеряла) наконец то мой научился садится сам без помощи, так уже 2 раза завалился и об игрушки ударился, хоть шлем покупай)))

Мне вот на рождения сына тоже подарили деньги на кухню, но я сделала совсем в другом стиле чем у них...никто и слова не сказал, всем понравилось...

А как у вас произошло это замечательное событие? А то мою лялю посажу-сидит и даже иногда не заваливается. А вот чтобы самой сесть, это никак.
Сходили мы сегодня на прием ко врачу, ягодка мой 7350 и 61 см) Хомячёк) :smitten:

Девочки как думаете похожи братики?)) я думаю что вообще нет)) 1 фото : Тёма, 2 фото: Максим. :ой засмущали:

Polinka 85
мы второй день пытаемся сесть, пыжиться прям когда на коленки кладу его и в качельке своей все пытается сесть, у него не выходит, психует и орет.
Мы наверно четвертый вечер воюем, не могу его уложить и все, орет так ,как будто я его режу, кошмар, рыдает часа 1,5, потом засыпает, от каждого шороха вздрагивает, жуть. Не знаю прям что такое с ним случилось. Как вечер меня прям трясти уже начинает

моя тоже пыжится, прям голову тянет а сил еще не хватает))))
про сон держись, у наших деток сейчас кризис идет, скоро закончится, но не надолго.
Какие вы хомячки! Молодцы! Мы столько в полгода весили.
Fanta87, ну вообще да похожи. на мой взгляд.
Осенина
Svetik_74, сам не садится), может сесть если опора найдется), а так тоже не поощряю. Ну если сама садится, мжет не страшно? Ты из-за тбс боишься?

просто девочек рекомендуется дольше не сажать, а на счет тбс нам ортопед сказал, что на ножки ни в коем случае ставить нельзя, ползать учить, а вот можно или нельзя садиться ничего не сказал(
DZV мы тоже садимся самостоятельно, только падать еще не научились))) у нас уже синячок на щечке, на игрушку упала, у меня муж с первой предлагал шлем сшить чтоб мягче падать было))) но у старшенькой хоть щеки были из-за ушей видно, а здесь же ничего нет вот синяки и зарабатываем(((

EvaQueen я тоже с мужем ругалась и сказала ему о разводе, если бы у меня родственники жили в этом городе давно бы уже ушла, а так  ссоримся-миримся, как раз наверное в вашем возрасте было мы списали на гормональный всплеск
Fanta87, хомячооок! 🙂 мне кажется не очень похожи братики  🙂
Fanta87, мне кажется что то общее есть, вы такие хомячки), ттт на вас
я вообще подумала сначала что это близнецы  :смеется: потом на линеечку посмотрела
TMD, Чудный домик!!! Спасибо!!! Переехала.
Пока вещи для переезда собирала, уже 7 страничек наболтали, пойду почитаю.
Fanta87, похожи, конечно, не один в один, но сразу ясно, что братья)))
еще хотела спросить в чем вы деток на улицу водите, мы еще в осеннем комбезе, но у нас флисовый костюмчик, и еще в пледик заворачиваю, мне кажется тепло или уже в зимний одевать???
N@din, куда собрались?
Svetik_74
еще хотела спросить в чем вы деток на улицу водите, мы еще в осеннем комбезе, но у нас флисовый костюмчик, и еще в пледик заворачиваю, мне кажется тепло или уже в зимний одевать???

мы на прошлой неделе в зимнем ходили, сейчас опять на осенний пока перешли.
а мы какаем жидко, что делать?
на прошлой неделе какахи были жидкие и зеленые, я понаблюдала, собралась сегодня к врачу, а они стали нормального цвета. но все еще жидкие. Врач все на дисбак спишет, даже смысла не вижу идти, малыша ничего не беспокоит. Что самой можно поесть закрепляющего?
K@ri,наш педиатр говорит, у деток до года могут быть какахи разного цвета и консистенции, сегодня такое, завтра другие. А крепит обычно рис отварной и еще банан нормализует стул.
K@ri
а мы какаем жидко, что делать?
на прошлой неделе какахи были жидкие и зеленые, я понаблюдала, собралась сегодня к врачу, а они стали нормального цвета. но все еще жидкие. Врач все на дисбак спишет, даже смысла не вижу идти, малыша ничего не беспокоит. Что самой можно поесть закрепляющего?

а у нас тоже какахи жидкие, все в памперс впитываются, я как то не заморачивалась по этому поводу, а какие они должны быть?
Fanta87, конечно, похожи, я тоже сначала подумала, что близнецы))
K@ri,
K@ri
N@din, куда собрались?
Да в новый томик переезжали.  :смеется: :смеется: :смеется: Просто инет не работал, вот я так и выразилась.
😀
Fanta87, Чудные мальчишки!!! Похожи!!!
EvaQueen, Не переживай, все ругаются- мирятся, все это временно. Я тоже бывает с горяча много чего могу сказать. У нас в семье сейчас тоже не лучшие времена, но надеюсь всё пройдёт и обязательно наладится. Просто мы устали немного, ведь всё внимание малышкам.
N@din
K@ri,
K@ri
N@din, куда собрались?
Да в новый томик переезжали.  :смеется: :смеется: :смеется: Просто инет не работал, вот я так и выразилась.
😀

а я и не сообразила :смеется:
Татьяна2112
Какие вы хомячки! Молодцы! Мы столько в полгода весили.
Вот-вот)) и я про то же)) В пол года Максим уже около 11 кг был :shock:, посмотрим как Тёмик будет прибавлять)
K@ri,Svetik_74, У нас тоже были жидкие, лучше бы такие и оставались. У нас тут стула не было 4 дня и потом доча прокакалась аж с плачем, на столько твёрденькие были какахи. Я вот наоборот теперь думаю, чем их разжижеть.
Девочки, кто копрограмму сдавал? Сколько готовился анализ? А то я только про анализ на дисбактериоз спросила, сказали через 2 недели будет готов. А про копрограмму забыла.
Svetik_74, раньше у нас какахи были как детское питание :смеется:
N@din
Fanta87, Чудные мальчишки!!! Похожи!!!
  :smitten:
Svetik_74
одеваю зимний, пока хожу гуляю со старшей,когда приходим бывает холодные руки ноги...
Татьяна2112
DZV
А я вас потеряла) наконец то мой научился садится сам без помощи, так уже 2 раза завалился и об игрушки ударился, хоть шлем покупай)))

Мне вот на рождения сына тоже подарили деньги на кухню, но я сделала совсем в другом стиле чем у них...никто и слова не сказал, всем понравилось...

А как у вас произошло это замечательное событие? А то мою лялю посажу-сидит и даже иногда не заваливается. А вот чтобы самой сесть, это никак.
подгибает под себя ноги, на руках отжимается а одну ногу выпрямляет и плюхается на попу- ну как то так)
Fanta87, мальчишки и правда похожи у тебя! Есть конечно различия, но сразу видно братья!
Svetik_74, мы в осеннем гуляем, но он у нас тепленький такой, и еще в чехле!
А я начала овощи давать, стул хоть наладился, я удивилась, вроде 50г в день, а какахи прямо колбаской практически!
Svetik_74
Мы тоже еще в осеннем ходим, скоро думаю зимний уже одевать)
ЭкLеr
Осенина
EvaQueen, я периодически впадаю в такое состояние! В эти минуты на работу хочется, жуть!  Терпения нашим мужьям с нашими гормонами!
это про меня 🙁 тоже бывает как разревусь....говорю мужу, мол, пока меня нет...есть приложение в виде меня к дочери...
Taya4ka
У нас странная неприятная ситуация произошла. Сынок вдруг начал пугаться бабушку. Бабушка практически каждый день к нам забегает (живет близко). Он всегда ей улыбался, пока однажды вдруг не испугался( Все это при мне произошло, и мне самой не понятно, чего он испугался. Кое-как его успокоили тогда. Сейчас он уже не боится на нее смотреть, но если она берет его на руки, он начинает плакать. Видит ее - улыбается. Мама моя в растерянности, уж боится внука на руки взять.
Что делать, ума не приложу(((
может, когда она на ручки его брала. звук резкий где-то был?? не сонного брала на ручки?? у моего старшего был период....мес.в 4-5....видел моего папу, сначала улыбался, а потом прямо губу поджимал и плакал, сам оглядывался, но плакал....правда не помню, сколько такой период длился
нет, сын лежал на кровати, она с Машей разговаривала. Никаких громких и резких звуков не издавала. До Маши она с ним поговорила, он улыбался. Я уж думала, может запах какой (мама после операции, может лекарства какие-то пахнут для него неприятно). Но неделю до этого случая он нормально реагировал.
Читаю про ваших деток: у всех примерно по 7 кг в 4 месяца... Мой сынок только 5 кг перевалил в 3 месяца, до 7-ми кг еще далековато... Или все мои дети такие легковесные?..
Taya4ka
Читаю про ваших деток: у всех примерно по 7 кг в 4 месяца... Мой сынок только 5 кг перевалил в 3 месяца, до 7-ми кг еще далековато... Или все мои дети такие легковесные?..

у меня доча в 3 месяца 5200 весила при росте 60 см, вы не одни такие))))) сейчас думаю 6 с небольшим весим.
EvaQueen
Taya4ka

у меня доча в 3 месяца 5200 весила при росте 60 см, вы не одни такие))))) сейчас думаю 6 с небольшим весим.
вот у меня так сын весил в 3) Доча и того меньше)
Svetik_74
Fanta87
EvaQueen,Polinka 85,С датками Ваших малышей!!!!!
и я присоединяюсь! !!
присоединяюсь к поздравлениям!!!   :рай:  :пятачок с шариком:  :рай:
А мы в зимнем ходим,как первые холода наступили-так и залезли.не скажу что жарко дочке.Только ловлю себя на мысли что я бывало в погоду теплее чем сейчас, одевала ее больше.капец..неправильная я:-)
мама Алёны (Екатерина)
CocoVanilla, терпение, терпение и еще раз терпение, надо понять что не так? может позу для кормления поменять?

Девочки, ну вы и болтушки!)) Два дня в темку не заглядывала, а вы уже успели в новый домик