Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №5 ПРЕДНовогодний

1 496 сообщений · 103 773 просмотров · стр. 30 из 38
ааа,девочки ну мы и болтушки!!!! :смеется:С Вами конечно весело,но а дела,пока доча спит сами не делаются....и ведь не оторваться блин...
Natalya5
OlgaN74,я про тбс.вращать нельзя?нам сейчас массажист одну ножку держит прямо,а другую прижимает к животику и как бы такие вибрирующие движения делает.мне сначала это странным показалось,но вклиниваться не стала.а сыну-то прям крутили ножки.

Natalya5, Наташенька, у вас массажист все правильно делает. Мне невролог сказала, что нельзя большие круги делать. А надо как раз мелкими движениями
CocoVanilla, у меня обе дочи без соски-бутылочки-пеленок. Мне жалко девочек - что такое для них соска по сравнению с маминой титей!!!! Так вот и жили со старшей - одной рукой поесть накладываешь, одной рукой одеваешься... Каждая мама сама чувствует свою лялю - как ей будет лучше. Может есть и такие детеныши, с которыми без соски ну никак
А мы-то стройняшки!
В 3 месяца сынок 5400 кг и 59 см, дочка 4850 кг и 56,5 см.
Жду следующей комиссии, Маша по моим весам 5 кг весит, а сын 6 кг. Но мне лучше на врачебных весах их вес узнать, они без ошибок.
OlgaN74,ого! спасибо за информацию
нам на ЛФК одну ногу прямо держали, другую отводили в сторону и мелкими движениями к себе крутили
Марусель
CocoVanilla
Доча всю ночь прочыпалась через каждые 2 часа поесть!! Я вымотанная думала что днём поспим с ней..ни в какую не хочет, и песни пели, и воду слушали, и на мяча качала, и ходила качала, максимум 30 минут и просыпается ((( сейчас уже силы меня покинули и дала соску (я соску у неё отобрала когда начались проблемы с кормлением), запеленала. Она минут 20 её не брала, потом всосалась, сосала и уснула! С одной стороны я довольна, можно отдохнуть, а с другой боюсь за гв.... Девочки у вас соска как нибудь отражается или отразилась на гв? Все кругом говорят, что нельзя её давать..

Я у дочи тоже соску отбирала. Нам педиатр, которой я очень доверяю сказала, что к соске обязательно надо приучать. Потому что сосательный рефлекс никуда не денешь и если не соску, то будет что то другое сосать: язык, пальцы, пеленку
дети разные старшая соску не барал и в рот ничего не тянула, так что педиатр тоже не совсем права)
Natalya5, а почему к Вам массажист ходит? сами захотели? или рекомендация врачей?
сходили мы сегодня взвесились 6700 (+300) за месяц сказали прикорм с каш начинать

вот наболтали то))) пойду почитаю)
всех малышей с датками  :рай: новых умелочек
мамам спокойных ночек
все кто болеет скорейшего выздоровления
У меня все трое соску не сосали. Ну никак. Хотя каждый раз с надеждой покупала пустышки. Выросли и ничего вроде не сосут.
EvaQueen,  я добавила номер твоей карты в первый пост, чтобы по теме не искать. Ты не против?)
TMD
EvaQueen,  я добавила номер твоей карты в первый пост, чтобы по теме не искать. Ты не против?)

хорошо.
EvaQueen, от меня ловите денежку (мама перечисляла)
НОМЕР КАРТЫ СБ для перевода денег на подарки смотрим на первой страничке)
А у меня сегодня первая ЗП должна быть ( первый раз получу за отпуск по уходу), как придут я тоже сразу переведу на подарки)
TMD, прекрасная идея
Svetik_74, я купила вчера кашу, смотрю на нее, пока не собралась дать! Расскажи потом как доче понравится?
Девочки, не помню, кто-то писал про шершавые пятна на коже. Как вариант - это может быть дерматит - вид аллергической реакции. Из практики: мама садится на диету - гречневая каша + натур мясо (в любом виде, в смысле в виде котлет, кусочками тушеное, естессно не жаренное) без специй + в качестве напитка только вода
EvaQueen
EvaQueen
EvaQueen
EvaQueen
EvaQueen
Цитата: EvaQueen от Вчера в 17:24:32
поступило 2 платежа по 300 р.
1. Taya4ka
2. Сергей Александрови К.
Наталья Валерьевна П. 300р.

у нас получается сегодня 900 (4.12)+ 500(3.12) вчера = 1400.

5.12 Поступило еще два платежа по 200р.
Дарья Владимировна К. и Жанна Валерьевна Б.

Итого 1800.

и еще 300р.

итого 2100.

+ еще 300р от Екатерины Александровны К.

Итого 2400

+ еще 200р от Ксения Вячеславовна К.

Итого 2600

еще +300р Наталья  Валерьевна С.
Итого 2900

+ еще 200р.

ИТОГО 3100
DZV
Марусель
CocoVanilla
Доча всю ночь прочыпалась через каждые 2 часа поесть!! Я вымотанная думала что днём поспим с ней..ни в какую не хочет, и песни пели, и воду слушали, и на мяча качала, и ходила качала, максимум 30 минут и просыпается ((( сейчас уже силы меня покинули и дала соску (я соску у неё отобрала когда начались проблемы с кормлением), запеленала. Она минут 20 её не брала, потом всосалась, сосала и уснула! С одной стороны я довольна, можно отдохнуть, а с другой боюсь за гв.... Девочки у вас соска как нибудь отражается или отразилась на гв? Все кругом говорят, что нельзя её давать..

Я у дочи тоже соску отбирала. Нам педиатр, которой я очень доверяю сказала, что к соске обязательно надо приучать. Потому что сосательный рефлекс никуда не денешь и если не соску, то будет что то другое сосать: язык, пальцы, пеленку
дети разные старшая соску не барал и в рот ничего не тянула, так что педиатр тоже не совсем права)

Конечно, дети разные. Моя вот сосет и успокаивается с соской быстрее, у моей по дружки дочка не берет никакую соску, сосет палец. У вашей дочки вот так. Выраженность этого рефлекса ведь тоже у деток разная.
девочки посоветуйте что лучше у ДЕДА МОРОЗА попросить радио няню или манеж?
СчАсТьЕ еСтЬ! )

:смеется:
Это уж что нужнее? Нам манеж очень пригодился, а у кого то совсем детки в нем не сидят!
Я не знаю для чего может быть нужна радионяня, ну только если детская и ваша спальня на разных этажах или если в свой двор в коляске вывозите, а сама дома? Я правда не понимаю.
Осенина
Svetik_74, я купила вчера кашу, смотрю на нее, пока не собралась дать! Расскажи потом как доче понравится?

С какой кашки начать решили?
я со старшим вообще без манежа обошлась, даже не вспоминала о нем никогда
Марусель, )) нет детская пока у нас в спальне...ну допустим если я на кухне мою посуду-я же не услышу что доча проснулась! ну хотя Вы скорее правы....закажем манеж ))
СчАсТьЕ еСтЬ! )

СчАсТьЕ еСтЬ! ), извините, что опять суюсь со своим мнением... Я со старшей активно штудировала кучу литературы (время было во время беременности) и вот однозначно умные люди пишут, что нельзя ограничивать деток манежем. Дословно уже не вспомню логику рассуждений... Тогда-то помнила, а сейчас остался в голове только вывод. Так же как нельзя пользоваться ходунками... Категорически... А радио няня наверно вам скоро будет неактуальна (вроде она активно используется только в младенческом возрасте... хотя может и ошибаюсь). Я старшую, если мне надо было ее "запереть" на 5 мин, сажала в кровать на 5 мин. Потому что дела домашние были, а она без тити и без рук практически днем дома никогда не спала (в основном, чтоб пол помыть). И тут же опять со мной - на кухне, значит на кухне в ящики залазим... и т.д.
K@ri, я просто много историй слышала как детки подползали на кухню и обжигались, обваривались....тьфу тьфу тьфу...ну думаю с манежем я буду спокойнее за ребенка
OlgaN74,наоборот спасибо за мнение...может и надоумите меня заказать что то реально нужное...я же не опытная: все хочу )) не знаю зачем...но хочу
у нас есть манеж, я когда на кухне готовлю прикатываю манеж в коридор кладу туда ляльку и с ней разговариваю, а она с игрухами играет
Марусель
CocoVanilla

у меня дома их 15 штук...не берет ни в какую....
СчАсТьЕ еСтЬ! ), а вы поменьше слушайте таких историй. Самая внимательная, осторожная и аккуратная - это мама маленького малыша...
Видели на форуме такую надпись: двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... я ниндзя? нет Я - МАМА!
СчАсТьЕ еСтЬ! )
OlgaN74,наоборот спасибо за мнение...может и надоумите меня заказать что то реально нужное...я же не опытная: все хочу )) не знаю зачем...но хочу

СчАсТьЕ еСтЬ! ),  :2funny: :2funny:
OlgaN74
Natalya5
OlgaN74,я про тбс.вращать нельзя?нам сейчас массажист одну ножку держит прямо,а другую прижимает к животику и как бы такие вибрирующие движения делает.мне сначала это странным показалось,но вклиниваться не стала.а сыну-то прям крутили ножки.

Natalya5, Наташенька, у вас массажист все правильно делает. Мне невролог сказала, что нельзя большие круги делать. А надо как раз мелкими движениями
ух ты!круто! :ура:А вы сами ходили к нашим массажистам?
Natalya5, нет, к нам на дом приезжали. После массажа и плавания нельза на улицу выходить
СчАсТьЕ еСтЬ! )
Natalya5, а почему к Вам массажист ходит? сами захотели? или рекомендация врачей?
это мы к нему в поликлинику ходим.Типа дисплазии.2А по Графу.
а у меня был манеж....сынок в нем играл, я его тоже передвигала по дому...но находился там мало. и ходунки были...ровно месяц
СчАсТьЕ еСтЬ! )

У меня радионяню оценил даже наш дедушка, хотя ко всем гаджетам относится настороже. У нас кухня далеко от спальни, как правило когда ре спит, шуршишь на кухне, вода бежит, вытяжка работает. У меня видеоняня, Тимошка у меня любит просыпаться и молчать, а так я вижу что он делает. Я все еще пользуюсь, но вам уже не вижу смысла заказывать. А манеж может пригодиться)
Марусель
Осенина

С какой кашки начать решили?

Чисто гречневую купила)
ЭкLеrу меня дома их 15 штук...не берет ни в какую....
:2funny: :2funny: :2funny:У нас 7 всего лишь)))иногда может взять и то,если я рукой прижимаю.ну допустим одеть надо,а так на руки берешь сразу успокаивается,актриса :смеется: