СчАсТьЕ еСтЬ! )
OlgaN74,вот не поверите! Но мне наш участковый так посоветовала делать! :idiot2:
СчАсТьЕ еСтЬ! ), у меня и с первой и со второй дочей курс массажа-плавания проводили массажистки,которые занимаются (специализируются) на особых детках. Так вот они обе так делали - только за ручку. Причем за ручку начинаешь переворачивать медленно (чтоб деть успевал понять), заводишь его на бочок, а потом активное действие прекращаешь и смотришь как деть понимает, чего от него хотят.
Все врачи говорят: надо делать "лягушку" и вращать бедро, тазовый сустав разрабатывать широкими движениями. Я смотрела на это и меня (чисто интуитивно) сомнения глодали, что это не так. И я не делала (со старшей). А потом пошла на прием к нашему неврологу (она ученица Плеханова - это главный невролог города, жутко умный, он у нас в поликлин. принимает, а он, кстати, ученик какого-то то ли московского, то ли питерского професора) и только она мне впервые объяснила, что широко тазобедренный сустав вращать нельзя ни в коем случае. Надо мелкими движениями