Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №5 ПРЕДНовогодний

1 496 сообщений · 103 773 просмотров · стр. 31 из 38
вот...спасибо за мнения! пойдем писать письмо ДЕДУ МОРОЗУ!
OlgaN74
СчАсТьЕ еСтЬ! )
девочки посоветуйте что лучше у ДЕДА МОРОЗА попросить радио няню или манеж?

СчАсТьЕ еСтЬ! ), извините, что опять суюсь со своим мнением... Я со старшей активно штудировала кучу литературы (время было во время беременности) и вот однозначно умные люди пишут, что нельзя ограничивать деток манежем. Дословно уже не вспомню логику рассуждений... Тогда-то помнила, а сейчас остался в голове только вывод. Так же как нельзя пользоваться ходунками... Категорически... А радио няня наверно вам скоро будет неактуальна (вроде она активно используется только в младенческом возрасте... хотя может и ошибаюсь). Я старшую, если мне надо было ее "запереть" на 5 мин, сажала в кровать на 5 мин. Потому что дела домашние были, а она без тити и без рук практически днем дома никогда не спала (в основном, чтоб пол помыть). И тут же опять со мной - на кухне, значит на кухне в ящики залазим... и т.д.

Я про манеж думала тоже самое. Но((( в 5 месяцев доча совершила полет с дивана. В этот же день в нас появился манеж. Довольно просторный 95"95 см, с одной стороны открывается лаз, так что когда будет постарше можно будет там хоть игрушки собирать. Конечно, я всегда в поле зрения дочи. Но я манеж и на кухню таскаю и рядом с ванной ставлю. Оставлять в кровати неудобно: кроватка в спальне, а мы обитаем в основном в гостиной или кухне. И дно манежа при поднято над полом на 15 см, что для меня тоже важно. Конечно, скоро дочь поползет и манежем уже не спастись во всех случаях, но поиграть в нем пока я в ванной или с кипящим на кухне вполне можно будет. В общем, я жалею что раньше не купили. Летом планируем его в сад увезти, как кроватку использовать
OlgaN74
Natalya5, нет, к нам на дом приезжали. После массажа и плавания нельза на улицу выходить
да???интересно.нам значит надо было полдня в поликлинике тусить)) :смеется:
Блин,девочки,я отвечать не успеваю)))только и вижу уведомления красным цветом :lol:
Осенина, мы гречневую уже месяц едим. Разводу смесью (на воде дрянь такая)) Уже сама ротик открывает. Сейчас буду рисовую вводить)))
OlgaN74
СчАсТьЕ еСтЬ! ), а вы поменьше слушайте таких историй. Самая внимательная, осторожная и аккуратная - это мама маленького малыша...
Видели на форуме такую надпись: двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... я ниндзя? нет Я - МАМА!
Согласна!!!У меня сынок когда вырос со мной на кухне в стульчике для кормления тусил.или на пол стелила ему одеяло.шкафы на завязках были.все подальше от края убирала.
Марусель,по-моему у всех детки совершают полеты на пол в маленьком возрасте...эх.Помню когда сын начал ползать учиться и вставать,если лежал с нами на диване и приближался к краю,муж его тут же разворачивал так,чтоб ножками вниз был.так и научили.А падал он у нас один раз с дивана-не доглядели.а второй раз у меня со стульчика для кормления навернулся,не пристегнула его,горе-мамашка(((Слава Богу без последствий!Манеж мы ему не покупали,место в квартире мало(1,5 у нас).С дочкой не знаю буду или нет пользоваться,но на если что родственники отдадут.
Natalya5,больше не буду )) но манеж все же закажу ))
СчАсТьЕ еСтЬ! ),конечно,если есть великое желание надо пробовать!
ой балтушки)))) наболтали то сколько))
Natalya5, ага, знаю что большинство деток падает. Но вот когда свой ребенок падает, эт немного другое 😉 и я бы рада была, если бы моя дочь не упала с дивана. Но и согласна так же с тем, что для некоторых деток (и родителей) манеж не панацея)) я вот жалею, что не сделали теплый пол в свое время, тогда бы уж точно манежем не заморачивались))) хотя... у нас собака и все что падает у Яси из рук тут же оказывается у собаки)))
Марусель,Весело у вас)))Потом еще и плакать будет,что собака забрала))
Про падения согласна,ничего хорошего в этом нет.А теплый пол тоже моя мечта))))
СчАсТьЕ еСтЬ! )
вот...спасибо за мнения! пойдем писать письмо ДЕДУ МОРОЗУ!
а мне кажется и радионяня и манеж не нужны уже)
у меня вот если оставишь в кроватке то встает и смотрит в даль и кричит, тесно там в кровати а вокруг столько интересного, боюсь ваш тоже будет подпозать к краю и просится чтобы выпустили или  взяли на руки( может уже стульчик для кормления покупать(если еще не куплен) там и лежащее положение и пристегнуть можно и на столик положить игрушки и в дальнейшем пригодится уж точно
ммм....теплый пол...хорошая идея! мы просто скоро будем переезжать (расширяться) , соответственно будет ремонт-надо нашему папе сказать про пол ))
DZV, стульчик ждет своего часа!! ))
что за день такой ? капризничает что то...спит только на руках! в кровать перекладываю 10 мин и все
DZV, стульчик тоже классная вещь! Поддержу! Но Яська в стуле долго не сидит (не лежит). Несмотря на всякие подвесы, которые я меняю периодически, чтобы не надоедали)) в стуле я ее вожу за собой когда полы мою))
Марусель, а какой фирмы кашу берешь? (можно на ты? 🙂)
Осенина
Марусель
Осенина
Svetik_74, я купила вчера кашу, смотрю на нее, пока не собралась дать! Расскажи потом как доче понравится?

С какой кашки начать решили?

Чисто гречневую купила)

нам врач сказала с овсяной начинать и без всяких добавок
купила, развела, а она из ложечки не очень охотно ест, а из бутылочки не тянется, поплевались расплакалась, я сама кашку эту попробовала такая гадость, пожалела дочку титю дала)
Марусель
Осенина, мы гречневую уже месяц едим. Разводу смесью (на воде дрянь такая)) Уже сама ротик открывает. Сейчас буду рисовую вводить)))

а как смесью разводишь? пропорции такие же оставляешь или меньше?
Svetik_74
Осенина
Марусель
Осенина
Svetik_74, я купила вчера кашу, смотрю на нее, пока не собралась дать! Расскажи потом как доче понравится?

С какой кашки начать решили?

Чисто гречневую купила)

нам врач сказала с овсяной начинать и без всяких добавок
купила, развела, а она из ложечки не очень охотно ест, а из бутылочки не тянется, поплевались расплакалась, я сама кашку эту попробовала такая гадость, пожалела дочку титю дала)
а почему с каши начинать? вроде с овощей пишут...
Марусель
DZV, стульчик тоже классная вещь! Поддержу! Но Яська в стуле долго не сидит (не лежит). Несмотря на всякие подвесы, которые я меняю периодически, чтобы не надоедали)) в стуле я ее вожу за собой когда полы мою))
я тоже катаю стул за собой везде) это проще чем кровать)
DZV, у нас вес маленький 6700, а должны 7500, да это и не удивительно мы активно ползаем и вообще на месте не сидит
нам сказали в первое кормление грудь, второе каша, третье овощное и фруктовое пюре, остальные кормления грудь
ну вы даете)))) еле перечитала)))
Ходили мы сегодня в поликлинику. Рост 69 см, вес 8 кг.
В очередной раз столкнулась с идиотизмом не знаю на чем основанным. Наша педиатр в отпуске, ее зам велела нам прекратить ночное кормление, заменив его на воду!!! Ну ну... Мы тоже курс массажа начали на дому, дочке нравится все...кроме посягательств на спину))))
Svetik_74,овсяная каша глютеновая!С нее прикорм начинать нельзя!может и аллергия быть!Безгютеновые-гречка,рис,кукуруза.Глютеновые-овсянка,пшеничная,ячменная,манная,кстати последняя антиполезная каша.блин,но мы все на ней выросли и детям она нравится!Хотя я ее на дух не переношу.
Осенина

Конечно на "ты"😉))
Брала Хейнц, безмолочная, гипоаллергенная. Сравнивать пока не с чем, но вроде хорошо все, аллергии нет. Но вот рисовую без молока не могу найти, Хейнц имею в виду.

Svetik_74
Марусель

Пропорции те же. Если Хейнц, то на 120 мл воды 4 ложки нан, 2 ст ложки (они такие же по объему как 2 мерные из нан)каши, все болтаю в бутылочке маленькой, снимаю с бутылки соску и кормлю ложкой. Кашу и прикорм лучше давать именно из ложки, так как в этом случае еда обрабатывается слюной, то есть процесс пищеварения начинается еще в ротовой полости.
Breath of Night
В очередной раз столкнулась с идиотизмом не знаю на чем основанным. Наша педиатр в отпуске, ее зам велела нам прекратить ночное кормление, заменив его на воду!!! Ну ну... Мы тоже курс массажа начали на дому, дочке нравится все...кроме посягательств на спину))))
на водуууууууууууууууууу...офигеть)))) ладно бы смесь заменять)))
девыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы....так тоже хочется уже и прикорм вводить, и дитятку стоячей видеть))))
А у нас в каждой комнате есть место для ре. В спальне в кроватке, на кухне в качельке, в гостиной со мной на диване или на полу на одеяле. Только у Андрея в комнате пока нет нам места, но думаю, не на долго :смеется:.
Svetik_74
DZV, у нас вес маленький 6700, а должны 7500, да это и не удивительно мы активно ползаем и вообще на месте не сидит
нам сказали в первое кормление грудь, второе каша, третье овощное и фруктовое пюре, остальные кормления грудь

У нас вес в 6 мес 6230 при росте 66 см. Реальный недобор, но дочка и правда плохо ест. Начинать прикорм можно только с безглютеновых продуктов, чтобы адаптироваться жкт к новой еде. Один прикорм это: или каши, или овощи, или фрукты. Вводить следующий вид при корма можно только через 3 недели после введения предыдущего.

То есть, начинаем кашу гречневую, сначала с половинки ложечки, доводим до объема кормления (у нас больше 130-140 гр каши не ест) за неделю, на следующей неделе можно вводить потихоньку другую кашу, так же с маленького объема. А вот через месяц как начали каши вводить овощи например. То есть в одно из кормлений так же кашу, а еще в одно начинать потихоньку овощи. Так же другой вид овощей через недельку и тд.

Не рекомендуется вводить новый вид прикорма за неделю до  и после прививки))

Вот мне так объяснили. Но мы до следующей каши пока не дошли, если честно это мне лень было(((
Я помню старшего по совету врача месяцев в 10 на воду ночью перевела. Спать он практически перестал, ну я по совету пою усердно. Думаю, скоро он же должен перестать ночью кушать :uglystupid2🙂)Только потом поняла какая дурочка, лучше один раз смесью покормить надо было, чем всю ночь водичкой поить.
Breath of Night,
Breath of Night

Молодцы какие!! Хороший у вас вес при вашем росте! И как это педиатр себе представляет, что вы замените кормление на воду?

Наша Яся тож не любит когда спинку массажировали и ножки - ступни!
Svetik_74, тоже удивилась почему овсяную? Я видимо по памяти гречневую купила, со старшим помню! Я думаю в любом случае доча титю будет первое время просить после каши, у нас так пр крайней мере!
Breath of Night, ну-ну, мне интересно врачи как своих детей, тоже ночью водой поят!
А вообще со старшим мне легче было, не заморачивалась наверно! А сейчас волнение у меня по поводу прикорму! У меня Максим в 10 мес шашлык с шампура жувал уже(фотку сейчас нашла), правда зубов полный рот уже был! А сейчас прислушиваюсь, морковь нам не пошла почему-то, еле прокакались, живот всю ночь бурлил! И вообще у Макса кожа смуглая была, а Тимоша у нас такой белокожий, легко краснеет. В кого такой получился? ))))))
F
Марусель
Svetik_74

У нас вес в 6 мес 6230 при росте 66 см. Реальный недобор, но дочка и правда плохо ест. Начинать прикорм можно только с безглютеновых продуктов, чтобы адаптироваться жкт к новой еде. Один прикорм это: или каши, или овощи, или фрукты. Вводить следующий вид при корма можно только через 3 недели после введения предыдущего.

То есть, начинаем кашу гречневую, сначала с половинки ложечки, доводим до объема кормления (у нас больше 130-140 гр каши не ест) за неделю, на следующей неделе можно вводить потихоньку другую кашу, так же с маленького объема. А вот через месяц как начали каши вводить овощи например. То есть в одно из кормлений так же кашу, а еще в одно начинать потихоньку овощи. Так же другой вид овощей через недельку и тд.

Не рекомендуется вводить новый вид прикорма за неделю до  и после прививки))

Вот мне так объяснили. Но мы до следующей каши пока не дошли, если честно это мне лень было(((

А нам педиатр сказала 1 продукт через три дня добавлять. А вообще, мне кажется, надо на реакцию ребенка смотреть.
Марусель
Осенина

Конечно на "ты"😉))
Брала Хейнц, безмолочная, гипоаллергенная. Сравнивать пока не с чем, но вроде хорошо все, аллергии нет. Но вот рисовую без молока не могу найти, Хейнц имею в виду.

Svetik_74
Марусель

Пропорции те же. Если Хейнц, то на 120 мл воды 4 ложки нан, 2 ст ложки (они такие же по объему как 2 мерные из нан)каши, все болтаю в бутылочке маленькой, снимаю с бутылки соску и кормлю ложкой. Кашу и прикорм лучше давать именно из ложки, так как в этом случае еда обрабатывается слюной, то есть процесс пищеварения начинается еще в ротовой полости.

Я первый раз тоже по инструкции разводила. Мне каша показалась жидковатой. Потом на глаз стала делать.
Татьяна2112, да конечно, надо по ребенке смотреть. И куда торопиться то?

У меня старшая была с жутким диатезом до 5 лет, поэтому я сейчас на воду дую))) ввожу прикорм  не торопясь. А по консистенции тоже смотреть по ребенку, моя вот только начала более менее  глотать погуще)) но все равно жидко развожу)
Девочки, еле вас перечитала))) Огромное БлагоДарю за поздравления :рай:!!! Имениннице подарили Жирафика Софи, пока изучает)))
Мы сегодня папу в поездку собирали, да старшему зубки лечили (налечили аж на 6 т.р.) :tickedoff:, некогда было "поболтать"😉))
Татьяна2112,я тоже кашу на глаз разводила.по инструкции и правда жидковато.не с первого раза конечно,чуть попозже,когда глотательный рефлекс выработался.
Агнесса,ничего вы зубки полечить)))
Чувствую я у нас еще будет томик "совсем предновогодний"  и "честное слово предновогодний!"... :-D