5 декабря 2013, 12:46
вот...спасибо за мнения! пойдем писать письмо ДЕДУ МОРОЗУ!
OlgaN74СчАсТьЕ еСтЬ! )
девочки посоветуйте что лучше у ДЕДА МОРОЗА попросить радио няню или манеж?
СчАсТьЕ еСтЬ! ), извините, что опять суюсь со своим мнением... Я со старшей активно штудировала кучу литературы (время было во время беременности) и вот однозначно умные люди пишут, что нельзя ограничивать деток манежем. Дословно уже не вспомню логику рассуждений... Тогда-то помнила, а сейчас остался в голове только вывод. Так же как нельзя пользоваться ходунками... Категорически... А радио няня наверно вам скоро будет неактуальна (вроде она активно используется только в младенческом возрасте... хотя может и ошибаюсь). Я старшую, если мне надо было ее "запереть" на 5 мин, сажала в кровать на 5 мин. Потому что дела домашние были, а она без тити и без рук практически днем дома никогда не спала (в основном, чтоб пол помыть). И тут же опять со мной - на кухне, значит на кухне в ящики залазим... и т.д.
OlgaN74да???интересно.нам значит надо было полдня в поликлинике тусить)) :смеется:
Natalya5, нет, к нам на дом приезжали. После массажа и плавания нельза на улицу выходить
OlgaN74Согласна!!!У меня сынок когда вырос со мной на кухне в стульчике для кормления тусил.или на пол стелила ему одеяло.шкафы на завязках были.все подальше от края убирала.
СчАсТьЕ еСтЬ! ), а вы поменьше слушайте таких историй. Самая внимательная, осторожная и аккуратная - это мама маленького малыша...
Видели на форуме такую надпись: двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... я ниндзя? нет Я - МАМА!
СчАсТьЕ еСтЬ! )а мне кажется и радионяня и манеж не нужны уже)
вот...спасибо за мнения! пойдем писать письмо ДЕДУ МОРОЗУ!
ОсенинаМарусельОсенина
Svetik_74, я купила вчера кашу, смотрю на нее, пока не собралась дать! Расскажи потом как доче понравится?
С какой кашки начать решили?
Чисто гречневую купила)
Марусель
Осенина, мы гречневую уже месяц едим. Разводу смесью (на воде дрянь такая)) Уже сама ротик открывает. Сейчас буду рисовую вводить)))
Svetik_74а почему с каши начинать? вроде с овощей пишут...ОсенинаМарусельОсенина
Svetik_74, я купила вчера кашу, смотрю на нее, пока не собралась дать! Расскажи потом как доче понравится?
С какой кашки начать решили?
Чисто гречневую купила)
нам врач сказала с овсяной начинать и без всяких добавок
купила, развела, а она из ложечки не очень охотно ест, а из бутылочки не тянется, поплевались расплакалась, я сама кашку эту попробовала такая гадость, пожалела дочку титю дала)
Маруселья тоже катаю стул за собой везде) это проще чем кровать)
DZV, стульчик тоже классная вещь! Поддержу! Но Яська в стуле долго не сидит (не лежит). Несмотря на всякие подвесы, которые я меняю периодически, чтобы не надоедали)) в стуле я ее вожу за собой когда полы мою))
Осенина
Марусель, а какой фирмы кашу берешь? (можно на ты? 🙂)
Svetik_74Марусель
Осенина, мы гречневую уже месяц едим. Разводу смесью (на воде дрянь такая)) Уже сама ротик открывает. Сейчас буду рисовую вводить)))
а как смесью разводишь? пропорции такие же оставляешь или меньше?
Breath of Nightна водуууууууууууууууууу...офигеть)))) ладно бы смесь заменять)))
ну вы даете)))) еле перечитала)))
Ходили мы сегодня в поликлинику. Рост 69 см, вес 8 кг.
В очередной раз столкнулась с идиотизмом не знаю на чем основанным. Наша педиатр в отпуске, ее зам велела нам прекратить ночное кормление, заменив его на воду!!! Ну ну... Мы тоже курс массажа начали на дому, дочке нравится все...кроме посягательств на спину))))
Svetik_74
DZV, у нас вес маленький 6700, а должны 7500, да это и не удивительно мы активно ползаем и вообще на месте не сидит
нам сказали в первое кормление грудь, второе каша, третье овощное и фруктовое пюре, остальные кормления грудь
Breath of Night
ну вы даете)))) еле перечитала)))
Ходили мы сегодня в поликлинику. Рост 69 см, вес 8 кг.
В очередной раз столкнулась с идиотизмом не знаю на чем основанным. Наша педиатр в отпуске, ее зам велела нам прекратить ночное кормление, заменив его на воду!!! Ну ну... Мы тоже курс массажа начали на дому, дочке нравится все...кроме посягательств на спину))))
МарусельSvetik_74
DZV, у нас вес маленький 6700, а должны 7500, да это и не удивительно мы активно ползаем и вообще на месте не сидит
нам сказали в первое кормление грудь, второе каша, третье овощное и фруктовое пюре, остальные кормления грудь
У нас вес в 6 мес 6230 при росте 66 см. Реальный недобор, но дочка и правда плохо ест. Начинать прикорм можно только с безглютеновых продуктов, чтобы адаптироваться жкт к новой еде. Один прикорм это: или каши, или овощи, или фрукты. Вводить следующий вид при корма можно только через 3 недели после введения предыдущего.
То есть, начинаем кашу гречневую, сначала с половинки ложечки, доводим до объема кормления (у нас больше 130-140 гр каши не ест) за неделю, на следующей неделе можно вводить потихоньку другую кашу, так же с маленького объема. А вот через месяц как начали каши вводить овощи например. То есть в одно из кормлений так же кашу, а еще в одно начинать потихоньку овощи. Так же другой вид овощей через недельку и тд.
Не рекомендуется вводить новый вид прикорма за неделю до и после прививки))
Вот мне так объяснили. Но мы до следующей каши пока не дошли, если честно это мне лень было(((
МарусельОсенина
Марусель, а какой фирмы кашу берешь? (можно на ты? 🙂)
Конечно на "ты"😉))
Брала Хейнц, безмолочная, гипоаллергенная. Сравнивать пока не с чем, но вроде хорошо все, аллергии нет. Но вот рисовую без молока не могу найти, Хейнц имею в виду.Svetik_74Марусель
а как смесью разводишь? пропорции такие же оставляешь или меньше?
Пропорции те же. Если Хейнц, то на 120 мл воды 4 ложки нан, 2 ст ложки (они такие же по объему как 2 мерные из нан)каши, все болтаю в бутылочке маленькой, снимаю с бутылки соску и кормлю ложкой. Кашу и прикорм лучше давать именно из ложки, так как в этом случае еда обрабатывается слюной, то есть процесс пищеварения начинается еще в ротовой полости.