Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 18 из 38
Смугляша, где чешки маленькие покупала?
Gretka, 🙂
почему это ты не права? если ребенок не хочет сам, зачем его мучить? ну при условии конечно что есть возможность не водить. есть мнение что ребенку до 3 лет общение совсем не обязательно. Ну то есть конечно есть много детей которые хотят общаться, но если не хотят, то это вполне нормально. Обычно после 3 лет они все сами рвутся в коллектив) Но это не мой опыт, а мнения мам и некоторых специалистов 🙂
болезни - это тоже неприятное приложение к садику( но поскольку у меня ребенок не общительный, я больше боюсь что его там все обижать будут (не специально конечно) и игрушки отбирать а он за себя постоять не сможет... конечно он потом привыкнет но пока рука не поднимается его туда вести.. пока жду когда хотя бы начнет детьми интересоваться, ищу вот тут местные развивалки но пока не очень успешно 🙁
Козибоба, не может сама - оденут) потом научится. не все дети одеваться сами умеют в этом возрасте, это не самое страшное в садике как мне кажется)))

natalia2003, ну долго да, но ничего страшного, пройдут ваши сопли, никуда не денутся! у Тима тоже обычно сопли густые и плохо вымываются, с боем чистим нос, на ночь каплями спасаемся, иначе конечно плохо спит, мешают же..
Nataly Alba, сложная ситуация. Что решили, будете с ними бороться? Можно договор юристу показать и послушать что скажет. Нельзя спускать с рук такое. Столько нервов и сил вами потрачено. А они еще и за 1 тыс рублей вцепились, должны понимать что не правы и мирно разрешить все, раз руки из п..пы растут. Можно мне название фирмы в лс . Тоже скоро кухню делать, уже год как переехали в новый дом, живем с плиткой однокомфорочной и мультиваркой. Нам вообще наш размер кухни оценивают в разных фирмах от 140 до 250 тыс (без техники конечно).
Козибоба
Katesh
похоже тут тока я одна боюсь садика и ребенок у меня к нему совсем не готов... наверное я страдаю возрастной гипер-опекой а иначе не умею...(

да не одна😉 я гиперопекой наеврное не страдаю, но ребенок у меня не слишком то готов к садику, ну в плане всяческих умений, одеваться например сама она вообще не может(
мы тоже одеваться не умеем, но в садике у нас этому учат, я сма видела когда забирала ре после сончаса, они садатся кружочком на стульчике воспитательница помогает каждому, а они сидят-пыхтят, одеваются😉)))))

у меня ребенок был общительный, реньше и игрушками делился, а сейчас... стал маленькой ревушкой....
Katika

в юничеле)) Только они у них выставлены не все. Мне из подсобки принесли по запросу всяких разных цветов и видов каких не было на витрине даже, я сказала, что мне нужны самые маленькие и несите всё что есть в эти размерах 🙂
Смугляша, в котором Юничеле?
девочки, а зачем вам столько чешек? я извиняюсь конечно, просто любопытно, чего такой ажиотаж.
Смугляша
Katika

в юничеле)) Только они у них выставлены не все. Мне из подсобки принесли по запросу всяких разных цветов и видов каких не было на витрине даже, я сказала, что мне нужны самые маленькие и несите всё что есть в эти размерах 🙂

мне тоже из подсобки принесли) на витрине не было) но я не додумалась цветные спросить)
Ксюшенция
девочки, а зачем вам столько чешек? я извиняюсь конечно, просто любопытно, чего такой ажиотаж.
в Никаленд на утренник в субботу))))

мы в ДМ купили чешки, списали бонусы с карты, надо было еще СПАСИБО списать, вообще задаром получились бы)))) Сын как с садика пришел так и не снимал их до тех пор пока спать не уложила))))
Gretka, купили мы красотку нашу!!
Завтра будем наряжать

Жозефина, ничего не решила. Мира хочу  :angel: Сначала был шок, ощущение что я вся в какахах ,а теперь очень покоя хочется  :roll: Сегодня пока гуляли за ёлкой-телефон дома забыла. Так там 6 пропущенных с двух неизвестных номеров по три раза с каждого... Может у меня паранойя уже,но боюсь что это они опять названивают со своими разборками  :crazy2: фирму в личку черкну сейчас
Козибоба, сильно переживать не стоит 😉 мне кажется большинство деток приходят в садик с минимальными умениями  🙂 а там смотрят на других малышей и пытаются повторить + ещё воспитатель помогает/обучает  :mrgreen:
Козибоба, ты родителям не говорила про свой садик? Не жаловалась? Мне кажется тогда "качество" воспитателей было хуже. Сейчас родители требовательней, знают куда пойти и написать по любому случаю. Ну это мне так кажется, не знаю как на самом деле.

Мне свекровь рассказывала. Водила она дочку в садик. А та прям плачет, маму отпускать не хочет, просит взять с собой, просит маму забрать ее раньше, в общем от мамы не отцепить. А до этого ходила нормально год-два.
И несколько лет назад к свекрови на работу устраивается женщина, маман ее узнала - воспитательница у дочери в садике, воспитке тогда было лет 20 (а в их городе нет университета соответствующего, только педучилище, понятно какой уровень педагогики).
Разговорились они, а воспитка даже вспомнила дочку. "Ой, говорит, она такая смешная была, всех детишек забирают, а она ждет в коридорчике, я ей говорю "Да не придет за тобой мама, не жди", она ревет, так смешно, я снова смеюсь "Да не реви, мама точно не придет, зачем ты ей", а она опять рыдает. И каждый раз так, вот смешная же была!"  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Почти 40 лет прошло для выяснения причины такой детской трагедии.
Ksenya_😀, ужасная история!!! Воспитателя такого
У меня тут назрел такой вопрос))) особенно интересно мнение мам девочек  :roll:
Бывало ли такое, что ребенок приходил из садика в чужих трусиках? Как часто такое бывает? Ваше мнение и отношение к такой ситуации ? Вообще как-нить реагируете на это ?
:ой засмущали: жду мнений  :coolsmiley:
Nataly Alba, так если б тогда знали... Ну представь, ей же под 60 (тогда 20 + прошло больше 35), а ей до сих пор это забавно. Это недалекие люди, для них слово "психология" - это название скучной книжки, не более.
Nataly Alba, ни разу не приходила. У них же там в шкафчике запасные трусик на случай аварии. Была у нас один раз авария - пришла в своих запасных. Приди она в других - по меньшей мере бы поинтересовалась у воспиток почему.
Ksenya_😀, самое ужасное что человек так до сих пор и не понял... И не поймёт  :-|... Дааа, надеюсь сейчас таких людей поменьше. Я просто когда месяц назад ходила с заведующей разговаривать в садик один( нам дали путевку,но мы пока отказались- дали "не тот садик", решили ещё подождать хорошего бесплатного),сидела её ожидала пока в коридоре, там деток 3-4 лет вели на музыку . Шли дети по парам,гуськом. Так вот когда две девочки взялись за руки , она подбежала дернула одной рукой девочку,второй давай расцеплять их руки и заорала:"до вас не доходит что ли??? Совсем не понимаете???Сказала же за руки нельзя держаться!!!" . Её аж перекосило от бешенства... Меня она не видела когда орала,а потом повернулась-поняла что всё происходило при мне и быстрей смылась в кабинет к преподу по музыке. Даже за детьми не вышла- в коридор за ними выглянула женщина которая музыку преподаёт... Дети с тааакими глазами потом смотрели ,что не удивительно если после такого в садик не захочется  :не знаю: Если бы это была наша воспитательница(не дай Бог конечно такую!!!!) я бы нафиг подошла и так же её за руки оттаскала  :knuppel2:
natalia2003
Nataly Alba, ни разу не приходила. У них же там в шкафчике запасные трусик на случай аварии. Была у нас один раз авария - пришла в своих запасных. Приди она в других - по меньшей мере бы поинтересовалась у воспиток почему.
у нас 7!!! Трусов стало запасных, после того как имея 2пары запасных Маня пришла в реальных труселях мужчины  😀 я в шоке была!!! Частный садик и такое  :не знаю: причем в туалет она ходит,ттт ,в апреле год будет!!! пошла узнавать,что за дела-вещи ведь подписаны все. Ответом было:ручка стирается,трусов много... Предложила:"может вышить инициалы?  🙂 раз стирается". Сказали не нужно. Попросили ещё раз вещи все пересмотреть и подписать....
Девочки, итак боюсь ребенка в садик отдавать, после Ваших историй и еще на фоне Б. вообще до школы не отдам, я всегда себя только позитивно настраивала)
natalia2003
Aneta, сколько раз в день альбуцидом? Сколько дней? Он так щиплет (((( мне его в глаза капали.
я делаю два раза, утром и вечером, по 1 капельке в каждый проход. Давид нормально переносит, видимо, в носу не щиплет :-) Мне это наша педиатр в свое время посоветовала, когда увидела, что ничего больше не помогает. С ним - ттт. Делаю по необходимости, пока сопли не закончатся, дней по 5
Nataly Alba
natalia2003
у нас 7!!! Трусов стало запасных, после того как имея 2пары запасных Маня пришла в реальных труселях мужчины   😀 я в шоке была!!! Частный садик и такое  :не знаю: причем в туалет она ходит,ттт ,в апреле год будет!!! пошла узнавать,что за дела-вещи ведь подписаны все. Ответом было:ручка стирается,трусов много... Предложила:"может вышить инициалы?  🙂 раз стирается". Сказали не нужно. Попросили ещё раз вещи все пересмотреть и подписать....
Nataly Alba,ооо, ну слава богу, не одна я там с ними ругаюсь из-за чужой одежды. Трусы, правда, свои все. А вот футболки чужие - запросто. При этом свои приличные днем с огнем найти не можем. Летом так даже сама вещи перебирала из стирки, пока не нашла. При том, что мне их не то, чтобы сильно жалко, хотя именно в тот раз так и было, но просто это неправильно имхо, чтобы ребенок в чужой одежде ходил. У них там такой "общак" в этом плане.  :-| В итоге меня не поняли, но как со скандальной теткой больше не связываются, и чужую одежду больше Давиду не надевают. 🙂
Nataly Alba, у нас тоже  много труселей, Поля пока в чужих не приходила. А вот Димон приходил, было даже такое, что у нас труселя сперли 🙂 я купила ему набор Пеликановских, ну воспитка дала одному малышу "поносить", а они маме понравились и решили не отдавать :uglystupid2:
По поводу воспиток: тут все зависит от родителей и от ребенка. Если ребзя разговаривает, значит и проблем не будет, в плане конфликтов и отношения к ребенку. Я когда Димона в садик устраивала тоже переживала, на что мне заведка сама сказала "как себя поведешь, так и к ребенку относится будут". Я с воспитками доброжелательна, помогу, если надо, и активно в делах группы участвую, 2 года была в родительском комитете. Но опять же и нос свой сую всюду, и за ребенка спрашиваю "как поела, как покакала, с кем дружит" и т.д. И воспитки и я знаем, что случись, увижу синяки, ребзя пожалуется-я ни за чем не постою :knuppel2:
Ksenya_😀, читаю твой пост и вспоминаю своих воспиток, у нас были тоже подобные тетьки, которым слезы ребенка в радость были, пока моя мама один раз не пришла и не дала им там "просраться". У Димона в прошлой группе нянечка такая была, ей сейчас 70 лет, но родители. которые водили к ней детей, её же выпускники и они оооочень хорошо помнят её выходки. В общем, рассказывать подробно все не буду, но заяву на нее я уже писала, муж спалил как она с Димоном разговаривала, он в коридорчике ботинки одевал, и шнурки запутались, задержался в общем и все услышал, реакция была бурная, нянечка убежала из группы, сиганув через забор. Ну а потом уже я вступила в бой. Результат-лишение годовой премии всех нянечек детсада. Ей тогда её же коллеги долго желали "доброго здоровья".
Я пишу все это не к тому, чтобы похвалиться и показать преимущество, типа вооот какая я, могу и на место поставить. Труд воспиток тоже тяжелый, я его уважаю. Я к тому, что надо не переживать, как ребенок пойдет в садик, а просто не спускать с поля зрения жизнь ребзи в детсаду. Не важно вне дома и или дома он, внимание нужно, особенно на первом этапе похода в детсад.
Ксюшенция, Ксюш, а вы не идете завтра? Может все-таки присоединитесь? 😉
Nataly Alba, бывает такое в садике. Я еще могу понять в каком-то приближении, если запасных нет. Именно поэтому у Ярки до подготовительной группы лежали запасные в шкафчике.
А если есть, я бы спросила у воспитки - оденет ли она трусы моего мужа, которые я ей завтра принесу( чистые есс-но)))))?
ыыы, написала свое мнение, поумничала, сижу и вспоминаю, как мне тяжело было отдавать детей в дет.сад, еще неизвестно, кто плакал больше я или они :смеется: Сейчас сижу тут "академик-педагог-психолог", успокоилась уже, время прошло, а еще 3 месяца назад в три ручья наплакивала, воспитке названивала каждый час :crazy2: И с Димкой так же, рыдала, но там как-то быстро все прошло.
Хорошо когда родители могут "постоять" за своего ребенка. Не помню чтоб я жаловалась на воспиток своим родителям, мелкая совсем была, но даже если б рассказала - ничего бы не случилось, они из того типа людей что вздохнут, поохают, и живут дальше.
Ну из ваших историй теперь думаю ребенку в садик одежду подешевле покупать, а то свиснуть могут)
Nataly Alba, а почему вас не устроил садик в который вас направили?
Aneta, мы пока всегда в своей одежде приходим . Только 3 раза в чужих трусах))) причем ,когда Маня приходит из садика,начинаю её раздевать,она колготки спускает ,тычет на трусы и говорит:"не наше!!!" Даже ребенок в курсе косяков!!!  :knuppel2: В общем, я первый раз пришла проводить проф.беседу по поводу нижнего белья чужого ... Со мной согласились,но и вины не признали.. А мне, с медицинским образованием очень тяжело не вспоминать в таких ситуациях курс КожВена  :-| Просто мозг взрывается  :sad:
одежда: у нас там 6 нарядов. Чтоб наверняка была чистая  :angel: Правда Не удивлюсь,если наши любимые вещи уже не наши. Но к вещам я не так трепетно отношусь,как к ТРУСАМ  :knuppel2:
Ксюшенция, Katika, спасибо !!! Вот в том то и дело , трусов наших там тьма(дома и то меньше!), а уже три раза такое было((( ещё раз повторится: пойду разбираться серьёзно
Козибоба, потому что мы в другой всегда хотели и продолжаем хотеть  :angel: ну и отзывы знакомых и внешний вид говорят за себя  😉
Козибоба
Ну из ваших историй теперь думаю ребенку в садик одежду подешевле покупать, а то свиснуть могут)
советую нижнее белье ТМ Крокид, одежда ТМ Умка, Пеликан(распродажный), GJ (нормально выглядят после многократных стирок).

Nataly Alba,чужие трусы это очень негигиенично, пусть даже постиранные. Но у вас ведь в саду вещи стирают, видимо потом неправильно раскладывают. В обычных садах думаю нет такой сильной путанницы с вещами.
Если такое повториться может предложить
Katika
оденет ли она трусы моего мужа, которые я ей завтра принесу( чистые есс-но)))))?
s-neznaya13
Козибоба
советую нижнее белье ТМ Крокид, одежда ТМ Умка, Пеликан(распродажный), GJ (нормально выглядят после многократных стирок).

Nataly Alba,чужие трусы это очень негигиенично, пусть даже постиранные. Но у вас ведь в саду вещи стирают, видимо потом неправильно раскладывают. В обычных садах думаю нет такой сильной путанницы с вещами.
Если такое повториться может предложить
Katika
оденет ли она трусы моего мужа, которые я ей завтра принесу( чистые есс-но)))))?

ага, крокид очень хорошее качество) а GJ качество тоже хорошее, но они на нас как-то сидят криво и неудобно
я думала все вещи у детей должны быть подписаны.... или вышивают еще на вещах значок какой-нибудь, у кого-то цветочек, у кого-то еще что-то...
Мы в садик с августа ходим - ни разу ни чем чужом не приходили и наше никогда не пропадало...в шкафчике лежат одни запасные+пижама (на случай холодов) авария только один раз была переодели в свои, грязные в пакетике в шкафчик положили, носки тоже всегда наши...правда Дарья свое очень хорошо знает - ей чужое не оденешь и на других увидит узнает и наверняка снимать начнет)))) Мы с ней дома белье после стирки развешиваем так она все вещи определит: мамино, Федино, Никитино, папино, мое - так что не перепутать))))....Вспоминаю с Никитой тоже вроде инцидентов не было, хотя футболки один раз перепутали, одинаковые были, только размер разный, но он тоже как Даша свое точно опознавал)))
У нас  в садике все хорошо, хотя обычный садик, Даша несется туда с радостью с утра с воспитками обнимается, папа обижается, что она его поцеловать забывает))) вечером домой опять с радостью)))...одно только плохо, сейчас похолодало и они совсем перестали гулять днем, вчера воспитательница жаловалась, что и рада бы погулять, но одна их не рискнет одевать - боится, что запарит и простынут потом, а помогать никто не приходит, хотя говорит обязаны((( мне конечно это не особо горит их гулянки дневные, учитывая что Даша сейчас сама одевается и точно спреет пока остальных дождется (мы вечером домой час из садика идем с заходами на горку и качели - так что вполне прогулка получается) но за других деток обидно, особенно за тех кого на машине привозят\увозят - они то вообще получается не гуляют((( да и проветрить лишний раз не плохец))) вот как то так...вообщем садиком довольна, или дети у меня такие беспроблемные))) Никита тоже в этот же садик ходил)
          А зачем они стирают вещи ? Ну понимаю там трудновыводимое (сок, кровь и пр) сразу застрирать, а менее критичное зачем отстирывать ? Мое мнение - дома я лучше/аккуратней/проверенными порошками и пр. постираю, чем они в садике. Можно просто переодеть и сложить в ящик ,,презент родителям,,. У нас в садике так и делают - и меня этот вариант устраивает вполне.
          Мне крокид не понравился ((( покупали бодики и маечки крокидовские - все растянулось и расползлось. Есть по одной - две вещи НМ , глория. Но остановила выбор на вайкики. Не линяет, не растягивается, все аппликации на 90% тканевые. В общем люблю эту марку. На распродаже цены получаются вполне сопоставимые с плеевскими и НМ.

А нам Кро*кид нравиться у нас штук 25 наверное плавочек, разных - ничего не растягивается не лезет...некоторым весной вообще 2 года будет и нормально выглядят, даже не застирались))) а вот в Нико*лете брала (закупка) так отвратильное качество через пару месяцев почти все 10шт выкинула((( сЫкономила блин(((
У меня со старшим тоже никогда проблем не было, всегда во всем своем из садика приходил. Единственный раз был смешной случай. Поздно Макса забирали летом. Я никак не успевала, отправила бывшего (тогда еще мужа). Остались на прогулке два мальчика из нашей группы и воспитатель дежурный, за тем мальчиком тоже папа пришел. И умудрили они вчетвером (папы и мальчики) перепутать ветровки. Пришла вечером домой, ветровка чужая весит, спрашиваю "где наша?", тишина. Хорошо хоть детей не перепутали ))))))))

А Лизу пару раз забирала в чужих колготках и один раз кофты нам перепутали с другой девочкой, но так чтобы майки или трусики не наши, такого не было. Но мы, к своему стыду, еще в подгузниках ходим, хотя и не писиим их уже, но послушала вас, так наверное до муниципального садика в них вместо трусиков ходить будем, они все таки одноразовые, их после кого-то не оденут )))
Говорила про чужую одежду, извинялись и долго такого не повторялось.
natalia2003
          А зачем они стирают вещи ? Ну понимаю там трудновыводимое (сок, кровь и пр) сразу застрирать, а менее критичное зачем отстирывать ? Мое мнение - дома я лучше/аккуратней/проверенными порошками и пр. постираю, чем они в садике. Можно просто переодеть и сложить в ящик ,,презент родителям,,. У нас в садике так и делают - и меня этот вариант устраивает вполне.        

Девочки про частный садик говорят. Там детей забирают одетыми и выдают одетыми, все что между этими моментами скрыто от глаз родителей.
Меня первое время это дико раздражало, что я не могу одеть-раздеть ребенка, в группу заглянуть и даже толком детей не знаю с которыми она общается, ладно детей, там взрослые все везде ходят непонятно было с кого в итоге за моего ребенка спросить, кроме старшей воспитательницы.
Мы ходим в частный садик, дак я сама утром ее переодеваю и в группу вместе идем, там я в тетради о сдачи ребенка расписываюсь, вечером тоже сама из группы забираю.  Когда у нас случались аварии, то брали из нашего шкафчика запасные, а мокрые споласкивают и ложили в пакет и наверх нашего шкафчика. Один раз я забыла принести запасные труселя, так нам одели одни колготки, хотя у них в шкафах лежат кучи белья не опознанного. Я не стала бы терпеть подобные выходки, давно бы там все разнесла.
Дженика, нам бы так ходить в садик))))

мы только во двор сворачиваем и сразу в слезы, хотя первые дни когда ходил, бежал в группу.... сама видела (через окно) как воспитетели успокаивают, держали на руках, что то объясняли и показывали, плач быстро прекращался, но вот как только заходит.... слезы... действительно, нужно привыкнуть.....

у нас кроки*д плавки потеряли цвет, но не растянулись, обычные мне не нравятся, а боксерки нормально. мне нравяится трусики carters, и пеликан, но у нас был один раз брак, я его заметила когда уже постирала. Сейчас на пробу назаказывала шмоток с Амазона

Козибоба, есть специальные наклейки на шмотки, термонаклейки, они утюгом приклеиваются. Я все хочу заказать, но ни как не соберусь