Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 19 из 38
Gretka, интересно про термонаклейки, можно поподробнее?
Mama_Maxa, а где у вас садик?
Selena
отправила в личку
А нам ничего не путали, и вещи я не подписывала...
А у меня Саньку уже три раза покусали. Есть у нас девочка и мальчик кусачие. Причем девочка в самозащиту только, Санька сам похоже виноват был, одумался, осознал, больше она нас не кусала😉)) А вот мальчик, как воспитатель рассказывает, видит жертву и кусает без причины. Один из двух укусов до крови((( С мамой его не ругалась, что ругаться-то, я сама видела с ре она беседы ведет, ей очень за ребенка не удобно, да и Санька при очередном нападке умудрился его за палец укусить не сильно, но тот на время отстал... А вчера с поцарапанной щекой пришел и говорит опять тот мальчик... уже боюсь.... Еще воспитка при разговоре с его мамой, говорит, "главное чтобы он Соню не укусил, а то нас ее папа убъет...." А нас получается можно кусать, я добрая, разбираться не буду?? В общем меня это очень задело... Воспитатель должен за всеми одинаково смотреть, и если у меня ре спокойный, это не значит, что ему меньше внимания....
Gretka
Козибоба, есть специальные наклейки на шмотки, термонаклейки, они утюгом приклеиваются. Я все хочу заказать, но ни как не соберусь
термотрансферные наклейки, я как раз перед садиком заказывала, дешево в группе вконтакте(50шт - 100 руб). Удобно очень, утюгом прошлась, наклейка приклеилась. Не стираются, держатся долго.
Ой девочки,кое как всех перечитала!Про садик:у меня Слава ровно 4недели привыкал.,орал громче всех,а я виду не показывала,что мне жалко,но я как то спокойно его там оставляла,была уверена что все там хорошо,воспитки сразу очень понравились!Садик у нас обычный муниципальный,но попасть говорят сложно,ходят дети в основном госслужащих,льготники(мало).Один раз тоже приходили в чужих трусах,но это косяк няни,они у нас все на проработке из чужих групп,своей нет уже с сентября!Это папа его в тот день забирал,а он Славину одежду плохо знает.
Сейчас СБ все хорошо,в садике очень добрая обстановка,детки учат стихи и песни про НГ,поделками детей украшают группу и раздевалку,Я утром ненадолго обычно задерживаюсь в раздевалке,поэтому слышу как воспитки с ними разговаривают,стихи, потешки,загадки перед завтраком.У меня Слава как только пошёл в садик сразу начал говорить предложениями!Первоначальный взнос платили10000 .,но всё под отчет,ежемесячный взнос 300 р.Недавно здавали по 500 р на интерактивную доску для всего садика.Я очень хочу,чтоб наши воспитатели работали до выпуска!!!ф
s-neznaya13
Gretka
Козибоба, есть специальные наклейки на шмотки, термонаклейки, они утюгом приклеиваются. Я все хочу заказать, но ни как не соберусь
термотрансферные наклейки, я как раз перед садиком заказывала, дешево в группе вконтакте. Удобно очень, утюгом прошлась, наклейка приклеилась. Не стираются, держатся долго.

Я в закупке брала Тв*ой сти**кер, очень удобно,только на сандалии не клеила,так и лежат.
Ольч@, жалко Саньку( а отношение такое к детям когда боятся их родителей тоже противненько(( интересно почему бы таким родителям не отдать ребенка в частный сад?

какая тут трусиковая тема))) у нас почти нет трусов...с горшком не дружим совсем пока, там у нас только машинки писают)
а так еще в нексте продают трусики, где-то 450-500 р за 7 штук. это вообще дорого? а то я 2 раз только трусы покупала, уже и не помню цен))
У меня братик в свое время пришел в чужих валенках)))

Мне нижнее белье нравится в пеликане(трусы),майки у них не оч, еще в C&*A и Palo*mino-кажется так правильно,еще боксеры понравились турецкие bay*kar, майки понравились укр. фирмы бем*би)

Девочки никто случайно не собирается забирать от орга в вс закупку Парвозики из Чаг. и Сильвашек?
Ольч@,я укусов боюсь оч в садике,да и вообще...((( Мы недавно с Наташей(Смугляша) видели как в игровой мальчик др мальчика маленького укусил за руку до крови...это кошмар((((
Кстати в Пеликане до 22.12(включительно) скидки 90% на вторую вещь, меньшую или равную по стоимости. Получается выгоднее чем в закупке)))
Selena
Mama_Maxa, а где у вас садик?

В нач. Ленинского  р-на
В плане труселей /маек -  у нас вообще все просто - покупаем ишимбайские . В системе было пару закупок, но я у родителей беру в городе -  дешевле, чем в закупках , выбор больше и посмотреть/потрогать можно. Я и колготки /носки ишимбайские беру. У них есть модели 100% хлопок - носим такие дома, на прогулку (в общем не как парадно - выходной вариант).
diamond7489
Девочки никто случайно не собирается забирать от орга в вс закупку Парвозики из Чаг. и Сильвашек?
Это завтра? Паровозики из CHUGGINGTON, SYLVANIAN FAMILIES и пр. №13 эта закупка? мы поедем, скинь в личку данные
Gretka
diamond7489
Это завтра? Паровозики из CHUGGINGTON, SYLVANIAN FAMILIES и пр. №13 эта закупка? мы поедем, скинь в личку данные
уже пишу,спасибо Юльчик)
Смугляша
Ксюшенция, Ксюш, а вы не идете завтра? Может все-таки присоединитесь? 😉
даже не знаю как сказать!
Представляете, вчера надумала, что придем, хотела с утра Наташе позвонить, обговорить сколько-чего-куда, и у Поли с утра 38, ждем врача.  :sad: У меня просто нет слов!
Ксюшенция, да что ж такое то! 🙁
Что-то сегодня день такой, что и Полинчик у тебя заболела, и Санчо у Оли, и Димон у Ксюхи... Обидно, что детки на праздник не попадут 🙁
Ольч@, жалко Сашу!!! Пусть поскорей заживает укус!!!  :пятачок с шариком:
Меня,если честно этим и пугают садики,тк Маня очень спокойная, никому в ответ не треснет по голове, сдачи не даст,а если подойти к ней и сказать "дай/отдай пожалуйста", всем на свете поделится  😉 Даже не знаю как научить её не давать себя в обиду  :не знаю:
Ксюшенция, Ксюша , Полиночка пусть поправляется скорей!!!  :пятачок с шариком:
А я раньше думала что мы будем такими родителями, которым будут жаловаться на ребенка, мол ваше чадо всех покусало, всем наваляло.
Но нет, у них в развивайке учительница хорошая такая, заметно ее влияние. Валя теперь даже игрушки не отобирает, а ладошки подставляет и уговаривает "Дай, даааай"😉)))))
И если первое время она толкала детишек, то сейчас посередь урока замечания получает, что нельзя на занятиях обниматься-целоваться)))))
Ольч@,Ksuxa,Олеся77, Ксюшенция, деткам здоровья, чтобы НГ встретили здоровыми!!!!!
Спасибо за пожелания здоровья))

Ksenya_😀, я тоже за Саньку очень боялась, что будет драться, а оказалось в коллективе ведет себя очень спокойно, жалобы, только на то что одеваемся мы плохо... но я считаю всему свое время, научимся!
Мы дома! Дарья ест))) она голодная))) Федор спит на балконе - он умотался и еще в машине уснул))) я пью кофе с булочкой!
Девочки спасибо большое всем пребольшое! Все было замечательно! Всех была рада увидеть, не со всеми успела поболтать правда, мамы все красавицы, детки такие большие стали, совсем взрослые! Мне все-все понравилось!
Мариночка, тебе отдельное огромное спасибо за организацию!!!!!!
Наташа, подарки отличные, Даша сидит играет, нацеловывает его и говорит : это дед Павой Дате дадаочек дадил - он тавотый, тепый-тепый! (пер.Это Дед Мороз Даше подарочек подарил - он хороший добрый-добрый!) Плюсище вам в карму большой пребольшой!
Дженика, ты как всегда первая с отчетом!))))
Марина, спасибо за организацию! Наташа, спасибо за подарки!
Спасибо всем за веселый праздник! Было здорово!)
Gretka, это потому что у меня муж еще гуляет)))))
Gretka
Selena
отправила в личку

Спасибо!
Всем деткам крепкого здоровья! Всем болеющим срочно поправляться и весело встретить Новый Год!!!

У Макса в ясельной группе был мальчик, который очень сильно всех кусал, при чем так противно из под тишка, особенно спину. Макс был единственным кто давал ему отпор. Так мне потом няня одной девочки призналась, что просила Макса "давать в лоб" тому мальчику когда он ее девочку кусал. Мне не очень нравится такой метод, но мальчик кусаться перестал.
У Поли ангина. Скорая была 2 раза уже. К вечеру темпра опять подскочила и опять Поля "замерзла" и покрылась пятнами от холода. Её так трясло, ужас. Скорая уехала час назад.  Кто знает, чем горло обрабатывать можно, кроме хлорфилипта и раствора соды? Может средство есть какое-нидь новое, действенное? А после ангины только Бицилин ставят? другое ничего нельзя? самой купить например? меня в аннотации вот это пугает "Особые указания

Бициллин-3 следует применять с соответствующими мерами предосторожности в связи с частыми случаями анафилактического шока."
Ксюшенция, про самые современные не скажу. У меня была один раз ангина в детсве - в поездке. Было мне тогда около трех лет. Брызгали ингалиптом горло - со слов мамы все прошло быстро. С тех пор у родителей в аптечке всегда был (и есть ингалипт). Когда у дочи горло болит - я ей брызгаю ингалиптом. Поправляйтесь.

Aneta, спасибо за инфу про альбуцид. Совсем еще не прошло, но стало намного лучше уже после суток закапываний. Думала он будет сильно щипать. Сначала себе закапала - вполне терпимо. Ребенку капаю уже вторые сутки.
Ксюшенция,да чтож такое то....когда уже болячки от Поли отстанут?? Про современные средства не слышала, но Бициллин поставить нужно для предотвращения осложнений(на клапаны сердца и суставы) в будущем.
Ксюшенция, прочитала и расстроилась!!! Блин,что такое((( Полине скорейшего выздоровления!!!! Чтоб Новый Год встречала на все 100!!!!!  :пятачок с шариком:
Ксюшенция,  можно р-р люголя, гексорал и т.д. Но по своему опыту скажу главное антибы пить! Бициллин тот же пенициллин только в инъекционной форме и более длительного действия, не бойся его. У вас же аллергии на амоксиклав/флемоксин и т.п. нету? После ангины курс имудона еще полезно пройти, но это на твое усмотрение.

У меня Санька тоже с темпой 39, не сбивается, утром стенозище выдал((( Сам испугался, и  нас с папой еще больше напугал(( Хорошо что у меня полная аптечка и мед. образование, а то не знаю дождались бы скорую?(((((

В общем всем здоровья!!
Девочки, посоветуйте пож-ста на что обратить внимание при покупке фотоаппарата( есть 20 тыс. сестра хочет купить) или скажите какие у вас фотики (марка, модель). Заранее спасибо!
s-neznaya13
Девочки, посоветуйте пож-ста на что обратить внимание при покупке фотоаппарата( есть 20 тыс. сестра хочет купить) или скажите какие у вас фотики (марка, модель). Заранее спасибо!

По отзывам, и по качеству фоток, имеется в виду светопередача, я бы на Кэнон остановилась, мне больше понравились фото, чем у Никона, например, там немного оттенок синеватый, не естественный, но лучше Олесю спросить, она точно луче посоветует, у каждой марки свои любители, ценители.
Nat@lisa
s-neznaya13

По отзывам, и по качеству фоток, имеется в виду светопередача, я бы на Кэнон остановилась, мне больше понравились фото, чем у Никона, например, там немного оттенок синеватый, не естественный, но лучше Олесю спросить, она точно луче посоветует, у каждой марки свои любители, ценители.

я тот еще советчик((( Но у нас кэнон 2 камеры
natalia2003, рада, что помогло!
Ксюшенция, блин...((((((((
Про фотоаппараты тоже послушаю..мой Canon power shot  вчера окончательно вырубился, после замены аккумулятора уже. Но, правда, он у меня боевой, где только не побывал. Качество снимков очень устраивало. До этого был Сони, размытость часто была, так и не смогла я толком к нему приспособится. Думала на такой же поменять, но вдруг чего лучше присоветуете