Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 2 из 38
Nataliya74,Супер-рассказ! Как всегда с юмором!!! :smitten:
Nataliya74,Наташа, бепантеном не увлекайся, он не так безобиден, как рекламируют. Пурелан лучше, заживляет с первого раза. А вообще лучше к консам по гв обратиться, чтоб захват откорректировали, приправильном захвате травмы и трещины сосков исключены.
Сорри, что влезаю с советами, не удержалась :ой засмущали:
Nataliya74,у меня первые двое суток соски ужасно болели, они у меня и так всегда чувствительные были, а тут особенно. Спасалась бепантеном, с первых дней. На третий день уже полегче стало, а сейчас уже совсем соски стали мягкие.
Наташ, ты смесью не докармливаешь?
Женьшень, да я, Жень, не увлекаюсь. 1 раз в роддоме и 1 раз вчера вечером, пока за накладками бегала. про ГВ консультанта думаю, конечно. Но пока посмотрим, как пойдет. В роддоме сказали вес идет, значит могу кормить нормально))

мама Ксюши, мне сейчас уже легче, заживают. Я же понимаю, что чувствительность снизится потом, соски разработаются.
Смесью не докармливаю, буду биться до последнего за ГВ без смеси. Мне докорма хватило в прошлый раз, который перешел плавно в основную кормежку
И я тут))
Nataliya74
Женьшень, да я, Жень, не увлекаюсь. 1 раз в роддоме и 1 раз вчера вечером, пока за накладками бегала. про ГВ консультанта думаю, конечно. Но пока посмотрим, как пойдет. В роддоме сказали вес идет, значит могу кормить нормально))

мама Ксюши, мне сейчас уже легче, заживают. Я же понимаю, что чувствительность снизится потом, соски разработаются.
Смесью не докармливаю, буду биться до последнего за ГВ без смеси. Мне докорма хватило в прошлый раз, который перешел плавно в основную кормежку

Ну вот и я бьюсь до последнего. Сегодня буду изучать садики близлежащие,что бы на очередь встать.
Девочки,а после того как встанешь в виртуальную очередь,надо где то еще регистрироваться и подтверждать свою заявку ( я имею ввиду реальную организацию) ?
мама Ксюши
Nataliya74

Ну вот и я бьюсь до последнего. Сегодня буду изучать садики близлежащие,что бы на очередь встать.
Девочки,а после того как встанешь в виртуальную очередь,надо где то еще регистрироваться и подтверждать свою заявку ( я имею ввиду реальную организацию) ?

да, потом надо прийти и показать паспорта родителей и свидетельство о рождении в управление по садикам твоего района. Как встанешь в очередь- об этом придет письмо и сообщение на сайте садики74 с адресом и часами приемными
мама Ксюши, будем биться вместе 🙂
nathlie, а прописку не надо ребенку, для того чтобы в очередь встать? если нет, так я сегодня тоже заявку подам,чего ждать, и так ноябрьские.
Nataliya74,в какой садик хочешь встать на очередь?
мама Ксюши, в 93 от гимназии Гелича. Старшая там , очень нравится
Nataliya74
мама Ксюши, будем биться вместе 🙂
nathlie, а прописку не надо ребенку, для того чтобы в очередь встать? если нет, так я сегодня тоже заявку подам,чего ждать, и так ноябрьские.
нет не надо, только номер свидетельства о рождении
nathlie,ты тоже на ГВ ? как спите? мы че то по пол-часа....
у меня обратная проблема- ребенок спит не просыпаясь с дневного сна часов до 11 вечера! Растолкать нереально- очень крепко спит! Вот кормлю его днем спящего каждые три часа, ну а ночью веселее конечно. Скорее всего он перепутал день с ночью, просто они у него сейчас не сильно отличаются )) только крепостью сна... Да на ГВ
блииин, я мечтаю, что бы хотя бы часа 2 поспать.... а то каждые пол-часа, то титьку, то соску, то просто глазками похлопать и по сторонам поглазеть...
nathlie,А вы на улицу уже ходите? нам педиатр сказала, до месяца не желательно гулять
зато мы с утра гуляем в лучшем случае с 10 утра до 14 без сна да на ручках- все нам интересно, внимания надо, чтоб разговаривали с ним )) потешки ему включаю, классику для малышей )) а бывает и с 7 утра до двух, а один раз с 5 утра ))взрослый такой режим у него.
да, мы гуляем по часу, не каждый день получается правда. А почему не желательно? Наша врачиха сказала сразу гулять после роддома начиная с 20 минут.
мама Ксюши, у нас перерывы 1,5-2 часа ночью и до часов так 2-3-4 днем. вроде цифры нормальные, но пока уторкаешь спать, пока сам голову от мыслей освободишь - опять кряхтит..

пришла педиатр сегодня. хорошая тетка, но иногда бредятину несет. кипятить воду до месяца. ага, уже бегу. и очень расстроилась, что гепатит мы не поставили в роддоме. график ей сбили)))
Nataliya74,а вам что сказали про прогулки?
мама Ксюши
Nataliya74,а вам что сказали про прогулки?

а ничего пока, медсестра придет и скажет, наверно. 4 года назад В СЕНТЯБРЕ они нам долго не разрешали даже. ну сентябрь был как сейчас по градусам. +6
Я – в больнице, я – не болен: Я – родился, я доволен!
Я так рад, что мама рада, Больше ничего не надо.
Мне не ясны ваши лица, Ведь я только что родился.
Но я знаю вкусный цвет, Лучше цвета в мире нет.
Этот цвет надежный самый: Это цвет халата мамы!..)))
Лёлик.,спасибо за стих!
Мы гуляем в независимости от погоды минимум по часу каждый день,даже и в дождь и в снег)) Начали через пару дней как выписались,по градусам было холоднее чем сейчас.
Сегодня у нас что то с настроением не очень,капризули целый день! Вчера еще с приемами у врачей сбили режим,начинаем снова привыкать((
мама Ксюши, Ирин, ты про прописку интересовалась.
Вы же тоже к Курчатовскому относитесь? Если да, то приходите вместе на Неглинную 43 (вроде дом правильный), в столе справок (справа от входа) берете бланк заявления и заполняете по очереди. Потом идете в бухгалтерию (внутри окна с бухгалтерами распределены по адресам проживания), даете ей свое заявление, она смотрит что нет долгов, ставит подпись и отдает вам. С ним уже идете к паспортистам и все.
На самом деле все быстро. Никого из остальных прописанных не нужно
ГЛАВНОЕ! Зарегистрировать ребенка в течение 7 дней с момента получения свидетельства, иначе штраф.
MarinaBaddi, Марин, вы как бифидум пьете?
Мы второй день мучаемся сильно с животом, у меня самой живот крутит, мне Аришку жалко, она иногда аж с криком рыдает, хотя стул нормальный и по кол-ву и по цвету и ходит не редко. Вот думаю может и нам начать его пить, хуже-то не будет.
Девочки, читаю про прописку и думаю, как же нам быть. мы с мужем прописаны в области, хотели малыша прописать здесь в Че, в квартире, в которой живем (она на свекрови), в ней никто не прописан. Так нельзя что ли? Надо обязательно с одним из родителей? Ну и поехать в течение семи дней в область, чтобы с собой прописать, просто нереально.
likusha, обязательно с одним из родителей. Вам остается только вариант кому-то из родителей прописаться здесь вместе с ребенком
Nataliya74, вот это рассказец! Так махом родила 🙂 Класссс!!! Умничка!!!
Я думаю от сна отказываться если предлагать будут, в первые роды делали.

Девочки по поводу прописки, читала в какой-то темке форума (завтра в закладках покопаюсь) что в законе нигде не прописано что надо обязательно в течении 7 дней ребенка прописать. Вот так одна мамочка пришла "поковавшись" законами и ничего не подписала и штраф не платила, надо покопаться в нашем законодательстве.
ИришкаМалышка, возможно и так, но у них висит прямо там упоминание на доске, что  в течение 7 дней. При смене места жительства нужно в течение 7 дней по законодательству, но это для взрослого.
Мы опоздали с пропиской дочки в течение 7 дней, поэтому я брала справку из больницы, что находимся на лечении,  и с ней нас бесплатно прописали, при этом заставив идти в миграционную службу на Чайковского 5. Так что точно знаю, что в курчатовском паспортном будут проблемы, если не прийти во время, а уж на сколько это законно не знаю))
хвоя,
Света а  я и не пью бифидум, это мне сказали,но все не могу его даже купить...Нужно уже начать. Анютка у меня на ИВ,все вроде было хорошо с животиком и газиками, но до вчерашнего дня,мучились целый день,может погода?
По поводу 7-ми дней.
Мне в ЗАГСе сказали что обязательно в этот срок иначе штраф,но мы опоздали и прописались по истечении дней 14 и ничего,пронесло)) Только мы прописывали в частный дом ,там немножко все по другому,все разрешения берешь сам у начальника паспортного и даже она ничего не сказала,ну а я спрашивать не стала)
Девочки полтора года назад мы прописывали Аленку в курчатовском районе. Для начала в загсе мы ее зарегистрировали только через полтора месяца - из-за диагноза мне даже справку о рождении не выдавали - на случай отказа, пока я не забрала ребенка из больницы я не могла добиться справки о рождении, хотя тоже через месяц после рождения должны зарегистрировать иначе штраф - никто ничего н сказал и так зарегистрировали. Потом прописали ее мы только в Аленкины 3 месяца, тоже никто не сказал ни слова.
Наташ, а сон во время родов куда ставят? В попу или капельницей в руку?
Жучек, шприцем в вену ))
Меня сон не взял. Не пробиваемая я))))))))
Наталина, не правильно рассчитали может. в 1й раз меня вырубило сразу как только иголку воткнули, второй раз я успела сказать, что привкуса нет во рту, но голова закружилась. ну и спала соответственно первый раз дольше второго и крепче.

пошла я спать..с 6 утра уложить не могла, всю меня выдоила.
мы тоже сегодня гуляли ночью с 3-30 до 5 утра- что-то наши колики с вечера на утро стали переноситься-бедные соседи ))
nathlie, эт ниче еще))
Мы с 1 ночи до 5 утра концерт устраивали. Вот это был атас)
Nataliya74, спс!
Теперь я знаю что когда меня наркоз местный не взял (аппендицит вырезали) мне в руку вкололи сон! А то я думала это общий наркоз и все удивлялись - без маски и общий? одним уголом?
хвоя
likusha, обязательно с одним из родителей. Вам остается только вариант кому-то из родителей прописаться здесь вместе с ребенком

Это вообще не вариант. Муж не будет здесь прописываться, ему неудобно, а я же не поеду щас выписываться в другой город. Буду с братом юристом разговаривать, читала где-то, что нет закона, указывающего на то, что ребенок должен быть прописан в течение 7 дней, это больше рекомендации.

Ниже уже прочла, что всех "проносит" ))))
likusha
хвоя

Это вообще не вариант. Муж не будет здесь прописываться, ему неудобно, а я же не поеду щас выписываться в другой город. Буду с братом юристом разговаривать, читала где-то, что нет закона, указывающего на то, что ребенок должен быть прописан в течение 7 дней, это больше рекомендации.

не нужно никуда ехать выписываться-достаточно принести 2 конверта по россии и они сами отправят уведомление на старый адрес с просьбой выписать тебя и что прописываешься на новый адрес.
у нас тоже никто не прописан был, мы пришли и нас одновременно вдвоем с ребенком прописали.
nathlie
likusha
хвоя

не нужно никуда ехать выписываться-достаточно принести 2 конверта по россии и они сами отправят уведомление на старый адрес с просьбой выписать тебя и что прописываешься на новый адрес.
у нас тоже никто не прописан был, мы пришли и нас одновременно вдвоем с ребенком прописали.

Только хотела написать, что так и сделаю, и вспомнила, что мне тоже пока невыгодно выписываться, я буду пособия оформлять не в челябинске и соответственно мне нельзя пока здесь прописываться. Короче говоря, пропишу ребенка с собой у мамы в январе, ничего страшного не случится.
Девочки, расскажите как вы благодарили врачей РД. Чем? И как вообще это происходит?