Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014

1 494 сообщения · 118 677 просмотров · стр. 4 из 38
почтиAngel,
в 7-ке так. Я еще переживала что педикюр нужно перед КС сделать,что бы ноги были красивые...какой там ? на входе сразу раздели догола,на ноги бахилы надели и вперед,а я шла и думала вот кому нафиг нужен мой педик,нужно было о красоте тела больше заботиться.Я еще спросила а что мне какая нибудь тряпочка не положена,сверху накинуть? сказали ,нет сейчас такие правила.
Nataliya74,
У меня на ИВ и я знаю точно что сытая она,но каждые три часа,это максимум просит есть,так что версия твоей свекровки не работает))
MarinaBaddi, зато ноги в тепле)) кстати, бахилы какие были? Раньше по колено были, тепло)) в этот раз одели как носки какие-то. а когда родила, то и снять забыли впопыхах, в них же в палату и отвезли.
MarinaBaddi, хыы.... а зимой в операционной еще и холодно будет (((( эххххх. соскИ совсем замерзнут там :ой засмущали:
Мне в 7 ставили эпидуралку сидя уткнувшись носом в коленки, чтоб спина колесом была выгнута
Nataliya74, это ж какой такой ребенок так долго спит?  :shock:
MarinaBaddi
Nataliya74,
У меня на ИВ и я знаю точно что сытая она,но каждые три часа,это максимум просит есть,так что версия твоей свекровки не работает))

ну я знаю, что на ИВ. у меня старшая-то не ела ночью. просто интересно стало, какой режим у нормальных детей))
почтиAngel
Nataliya74, это ж какой такой ребенок так долго спит?  :shock:

да ... просто кипишная чрезмерно, и в ерунду всякую верит
Nataliya74,
Бахилы из тряпки как у них пеленки.
Линчик
Мне в 7 ставили эпидуралку сидя уткнувшись носом в коленки, чтоб спина колесом была выгнута

Ну и сейчас также,только голая и сидишь так что коленки чуть ли не выше головы задраны.
Наталина, так и не проси, чтоб мыли тебя.
Самое "интимное" что мне делали - давил на живот 2 раза и 2 раза менял повязку.
А так парни очень внимательные - чая принесут, через соломку попоят, без проблем укроют и т.п.

В 5-ке перед операцией дают все одноразовое - хвлат, бахилы, шапку. Голой ходить не придется)))
Nataliya74, в 5-ке одноразовые бахилы по колено
Nataliya74, мы сейчас проспали 4 часа
Девочки и маленькие пупсики всем доброе утро!
Мы сегодня молодцы! Спали 10 часов ,только с двумя кормлениями,я хоть выспалась)) ТТТ,что бы не сглазить!
доброе утро )) мы тоже сегодня хорошо поспали ))
а ребенок который больше 6 часов спит- мой )) но я не даю ))) кормлю когда спит каждые 3 часа спящего-пусть кушает, растет и не ленится. Ну и чтобы грудь не заливала все вокруг молоком.
зато мы шороху дали за ночь.. так-то безобидно все, тихонечко, но покакали 4 раза, поели соответственно раз 8, т.к. я не сразу поняла, что у нас опять навалено. а в какахах мы не спим.
в один из покак прищепка с пупа слетела аж)) теперь у нас почти красивый пуп
Nataliya74,
у нас тоже прищепка слетела примерно на третий день после выписки,когда подмывала от каках)
А я сижу втыкаю,спать хочу хоть и поспала,витамины что ли начать пить.
Нам в 12-00 в поликлинику,узи экг и прививка,а мы спать легли,а еще и покушать нужно успеть..
я вообще не представляю как мы в поликлинику пойдем, он же разноется, там еще и очереди большие. Вы в чем там ходите? В автокресле или на руках?
Наташ, ты к какой поликлинике относишься?
MarinaBaddi, какая прививка
nathlie, мы на кр урала 1. не знаю как сейчас, но 4 года назад та было все слаженно. назначался конкретный день и время комиссии. все врачи сидят в 1 кабинете, заходили по 2е. есть комната ожидания напротив. зашел, раздел ребенка и по круглому столу пошел проходить спецов.
отдельно, клнечно, такое как узи, экг, но и это в тот же день было
Девочки,привет!
MarinaBaddi, а сколько за раз ребенку можно давать смеси? Сегодня ночью попробовали смесь,спал лучше. Наверное мое молоко жидкое и он не наедается. Я развела 60л,скормила 30, но мне кажется,если бы не забрала бутылку,то он все 60 бы съел...
Наталина, на счет парней в пите, если не хочешь,они ничего лишнего делать и не будут. Только за капельницей следить,шов обрабатывать и на матку давить. А потом сама встанешь и потопаешь в душ. Никто тебе свои услуги навязывать не будет.
Просто мне было реально не хорошо,и я не стала отказываться от помощи. К тому же надо разделять мужчину от доктора. Я отнеслась к нему как к доктору, а доктор не имеет ни пола ни возраста... И муж мой знает,что за мной парень ухаживал и сам предложил купить ему коньяк.
мама Ксюши, на смесях обычно есть порции же.

я  мужу сказала, что если благодарить, то не спиртным)) лучше уж 1000р на мясо в конвертике. вот , говорю, у меня роды были отличные и спасибо, что врач был трезв)))))
мама Ксюши, а ты какой смесью докармливала?
Nataliya74, на пачке со смесью написано 90 мл,кормить 6 раз в день,получается по 15г за раз...но он у меня 30 мл за раз съел и если бы не забрала,то все 60 бы схомячил.
Линчик, мы взяли нестожен с прибиотиками с рождения.
Сегодня педиатр должен приехать,распрошу у нее все про смеси
мама Ксюши, не-не, 90 для двухнедельного малыша что-то очень много...
Наташ,я так поняла,что 90 мл это общий объем на день. Его разбиваешь на 6 кормлений,получается 15г за одно кормление
Nataliya74
мама Ксюши, а тьфу, мимо глаз  ушло, что по 15г за раз. более правдоподобно

забираю свои слова, глянула в инете. 90гр воды+3ложки - 1 кормление. но это если полностью на ив.
и то, что спал лучше - само собой. смеси для того и есть, чтобы ребенок ел и спал))
мама Ксюши
Наташ,я так поняла,что 90 мл это общий объем на день. Его разбиваешь на 6 кормлений,получается 15г за одно кормление

Ирин какая смесь? обычно пишут дозировку за одно кормление.Мы РД уже ели 50 мл,сейчас от 90 до 110 за раз. Если у тебя до корм то нужно проконсультироваться у  врача. Я если перекормлю,съест все,но отрыгнет много и животик болит.Поэтому даю лучше чуть меньше но чаще,так лучше нам.
MarinaBaddi, нестожен с прибиотиками с рождения
А вообще если не ошибаюсь где то читала что ребенок должен съедать в день
В возрасте от 10 дней до 6 недель – 1/5 массы тела;

Nataliya74
MarinaBaddi, нестожен с прибиотиками с рождения

Тогда там точно 90 мл за одно кормление,но им им 30 мне кажется достаточно
nathlie,
Мы в самой поликлинике на руках,но я хожу не одна а со свекровкой,очень удобно. Пока я в одном кабинете,она уже в другой очередь займет.Комиссия была в одном крыле здания но кабинеты разные.Сегодня УЗИ так вообще в одном здании а КТГ в другом. У нас все хорошо,прививку тоже поставили  Гепатит ,вторая по счету
Nataliya74
nathlie, мы на кр урала 1. не знаю как сейчас, но 4 года назад та было все слаженно. назначался конкретный день и время комиссии. все врачи сидят в 1 кабинете, заходили по 2е. есть комната ожидания напротив. зашел, раздел ребенка и по круглому столу пошел проходить спецов.
отдельно, клнечно, такое как узи, экг, но и это в тот же день было

это же 9? Нас туда хотят перевести, там говорят порядок, сейчас мы относимся к ПК возле фокуса (3 или 5) там бардак говорят.
MarinaBaddi
nathlie,
Мы в самой поликлинике на руках,но я хожу не одна а со свекровкой,очень удобно. Пока я в одном кабинете,она уже в другой очередь займет.Комиссия была в одном крыле здания но кабинеты разные.Сегодня УЗИ так вообще в одном здании а КТГ в другом. У нас все хорошо,прививку тоже поставили  Гепатит ,вторая по счету

спасибо, с мужем пойдем, только я хочу чтобы он с нами в кабинет заходил... Надо научиться к месяцу кормить сидя и стоя ))
как прививку перенесли? Она нормально переносится, без температуры?
nathlie,да 9. все время забываю номер)
nathlie,
эта прививка хорошо переносится,нам ее только поставили,посмотрим..
первую в РД делали
Девочки,а сколько раз в неделю должен врач приезжать к новорожднным? Мне сказали,что два раза,в начале недели медсестра и в конце недели врач. Но вот в пн была сестра,оформила все доки и все... Пятница на исходе,а врача так и не было...
мама Ксюши, до 6 суток жизни : врач 2р в неделю, медсестра 2 раза в неделю.
потом до месяца врач 1 раз в неделю и медсестра 2 раза в неделю.

только не знаю, есть ли разделение на первенец или нет в семье
мама Ксюши,
Ну врач то уже должна была появиться точно.Нас выписали в среду,в пятницу уже была у нас и потом по пятницам и ходила
Nataliya74,
Вот наша медсестра коза... один раз только приходила за все время и еще наезжает на нас))) Еще раз что нибудь скажет,тыкну носом на ее косяк.
С этими посещениями поликлиник ребенок перегуливает и не может потом уснуть(
Толком не спала с 9 утра,так отправила на улицу ,может хоть там уснет