Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 47!

1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 23 из 38
MamAnnya, хорошо, сейчас кину телефон в личку
M@mo4k@, спасибо! если что, будем иметь в виду
Docch, пока отбой 🙂 если нужно будем, напишем!!!
inka
sepa, у меня тоже было время ничего не ел, в отказ и все
я начала вякие эксперименты
вон рыбу в виде суфле, ттт стал есть хоть сколько то
а так в основном есть котлету на пару с овощами, т.е. методом эксперимента вышла на то, что вроде ест.. попробуй другой способ готовки т.е.
т.е. я так делаю, фарш сразу с тертым кабачком, цв капустой, иногда плюс картошка, немного лука, морковь перемешиваю, и вот в таком виде делаю котлету на пару (в фольге в пароварке), если овощи тушу просто не ест вообще, т.е. вот в таком виде съедает, а аля овощное рагу не ест, плюет сразу

Мне эксперементировать тоже некогда особо - мы все дни, кроме вторника, до обдеа заняты, потом его сон(беспокойный - надо рядом лежать), потом и готовка(муж я вно котлеты с кабачком не оценит))) и игры ,потом за старшим и погулять, а потом все - ужин и спать(ночью не могу ничего делать - спать хочу)))
sepa, ну так я ж не постоянно готовлю тоже, я удивляюсь как тут многие много готовят 🙂 т.к. я работаю с дома, мне тоже банально некогда
я вот такие котлеты именно для Темки делаю заранее, и замораживаю, потом просто разморозил, готовить поставил
тут мультя реально спасает, тот же бульон или кашу для нас с мясом ставлю на ночь и все, т.е. муж приходит, я быстренько режу все, туда унутрь, а утром готово
и тоже в обед в сон я с Темкой рядом лежу, мин 30-40 спит спокойно, потом надо рядом быть, я за эти 30-40 только и успеваю поесть и чай спокойно попить 🙂
sepa, у нас сейчас тоже настал такой период - от много стала отказываться
я не настаиваю, не хочешь - не надо. Жду момента когда проголодается - начинает залазить на стульчик на кухне и тогда даю то, что нужно дать (хотя бы несколько ложек), а дальше, что она любит.
Правда не всегда такой фокус прокатывает.
От творога вообще отказываемся, вот уже 3 недели мучаюсь.
Я вот думаю - может хоть витамины ему подавать какие-нить. Вот только какие? :не знаю:
sepa,читаю и аж жутко становится. Мой ест пока все. Вчера наварила ему к мяску пюрешку из кабачков и тыквы, даже не подумала, что он может это все выплюнуть. Съел и еще добавки попросил. Надеюсь, так и будет хорошо кушать!!!
А на твоем месте давала б только то, что нравится, хрен с разнообразием, хоть бы что-то ел!
sepa, спасибо!
M@mo4k@
lika1976,узнала про шлем в магазе СП*ОРТ. Кожа - 3480 руб, кожзам - 1420 руб. Спрашивала про возраст 15 лет. Шлем с не закрытой макушкой для кикбоксинга.

Надо смотреть чтоб на макушке была шнуровка, чтоб под голову подогнать и липучки по бокам
Sonechка,я не смотрела, а звонила) про такие тонкости не знала, поэтому не спросила.
Единственное мне сказал продавец, что кожа лучше, там и ткань внутри мягче, а в кожзаме синтетика.
В спор*тмастере на сайте шлемов этих умотаться и самый дорогой 1500))
Так что, думаю, там лучше брать.
M@mo4k@
sepa,читаю и аж жутко становится. Мой ест пока все. Вчера наварила ему к мяску пюрешку из кабачков и тыквы, даже не подумала, что он может это все выплюнуть. Съел и еще добавки попросил. Надеюсь, так и будет хорошо кушать!!!
А на твоем месте давала б только то, что нравится, хрен с разнообразием, хоть бы что-то ел!

Эххх! Мой тоже когда-то овощи с мясом наяривал... Да и старший тоже... Теперь ни один,ни второй не ест.
sepa,про старшую я вообще молчу((((
Она любит только макароны, кур. котлеты, сосиски и сладкое. Остальное ест с боем(( Как только садится за стол, сразу свое фи высказывает....фу каааша, фу, я не буду есть рис...ну и так на все...я сначала переживала, а теперь положу, профукается и съест))))
Для меня теперь удивительно, если она добавки попросит))) Такое бывает раз за 100 лет)))
Зато в школе ничего не ест( не знаю как ее уговаривать, покопается и относит.
Мы раньше ели все!!! А теперь выбираем...только вкусное надо, никакие пюре есть не будет ...и так недели три. И вот теперь и готовлю завтрак, обед, ужин, на полдник может тоже или яблочко запекаю с творожком или запеканку, сырники в духовке со сметаной. Пить стал только компот и больше ничего. Так уже стало недели три наверное.
M@mo4k@, наша тоже любит попривередничать)))
вчера мне сказала: "Мама, я же просила мясо так не готовить!"😉)))) на что мы с папой ответили : "Что приготовила мама, то и надо есть!"😉)))
она сразу ну да, ну да, да я просто так)))))

а в школе тоже не ест, говорит невкусно там все и пересолено. поэтому мы с этого месяца в столовую решили не ходить. дома кормлю в 13.00 примерно, а потом в 19-20 ужин. плюс экономи я 1000 рэ )))) но это, конечно, не главный аргумент)))
Получается, что я расчитываю на ее обед в школе, а она не ест. тем самым портит желудок себе. поэтому так и порешили
Я Диме конкретно кроме каши уже ничего не готовлю, ну творожок стала иногда делать из снежка. Остальное едим с общего стола. Не хротим есть - идем гулять дальше пока не захотим. По пять блюд разныз каждому члену семьи готовить это ж с ума сойти.
coffee, когда двое детей то конечно сложно готовить каждому 🙂
у нас ттт пока я могу готовить Темке отдельно, он бы конечно и ел из папиной тарелки, НО папа любит все острое... потому когда папа ест, мне приходится Темку вся чески отвлекать, инача с боем будет лезть в тарелку 🙂
inka,вот и у нас так же, поэтому сын ест отдельно. Ужинает чаще с нами, подстраиваюсь под сына. Если мужу надо, добавляет соль и специи себе в тарелку. С работой иногда не успеваю готовить всем отдельно.
inka, у нас Дима, как видит, что кто-то идет на кухню, он уже там)) побирается как собачка-не важно, что сам только поел, надо попробавать, вдргу в папы/брата что-то повкуснее)
У нас еда тоже больной вопрос: едим творог и все из моей тарелки. Кашей и овощами плюется. Любит котлеты, рыбу пикшу, рис, макароны, мясо из беляшей. Второй день омлет давала. Но нас еще и обсыпает...
Счас вот у нас опять снижение аппетита - лезут 4ре моляра, полноценные приемы пищи как-то не получаются, вот и сыт этими подъеданиями из наших тарелок. Когда в зубах был перерыв, ел ооочень хорошо.
sepa, мой сразу привередничал, по-этому стала хитрить)))
Он ест овощи если там будет тыква или морковь))) вот я и делаю тыква+кабачок+перец или тыква+кабачок+зел.горошек или морковь+картошка+кабачок+зел.горошек (перец или брюс.капуста). Из овощей больше ничего не ест.
Каши ест любые, главное чтобы чуть-чуть было молока и масла))))
Тефтели делаю так фарш (телятина или курица или индейка)+лук+морковь (или тыква). Делаю примерно из 500 гр. мяса, замораживаю, потом просто сколько надо в мультю и готово))))
Очень хорошо ест овощи с мясной пюрехой кролик хайнц.
От супчиков отказывается, вермешелью давится((((
Творог всегда даю с фрукт.пюрехой и печеньем. Выбираю пюреху сладенькую (персик, банан, груша+банан, слива+яблоко и т.д.)
На ночь пьет йогурт/ряженку/кефир, но добавляю немного ягод клубника/черн.смородина/красный крыжовник. Кефир последнее время плохо пьет.
coffee, ооо знакомо

я теперь стала папе готовить, как Наде
с утра у нас папа раньше бутерброды ел, а теперь кашу овсяную, ну и Надя залезет - посмотрит что папа ест, и потом ест кашу 🙂
а если папа бутерброд, то Наде никакую кашу в рот не положишь - дай ей тоже бутерброд

и вечером - папа ест только то, что можно Наде, потому что она  сразу просит.
А в обед - я ему кладу с собой уже что хочет 😉
Нани, выздоравливайте!
мы едим уже с общего стола, готовить отдельно бесполезно(( но в основном едим мясо, картошку, макароны, гречку вот вчера давала, съел с удовольствием.. но в почете у нас мясо. любое.
VAV85, у нас такой вариант не пройдет, соль и прочее себе в тарелку, т.к. надо есть именно ИЗ папиной 🙂
или из маминой, если мама ест, но конечно папина тарелка вне конкуренции 🙂

timma, Темку тоже сыпет еще периодически, т.е. приходится все равно выбиратЬ, чем кормить
вчера вот папа не углядел, сын стащил у него кусок бородинского хлеба, схрумкал с причмокиваниями, а потом весь пятнами пошел через 20 мин...
Docch, мы тоже очень любим мясо
а вот рыбу перестала есть

а еще любит мучное - беляши полностью ест - и мясо и тесто, оладушки любит, блинчики, кексики

лапшу ест, гречку тоже, а вот рис не любит

но очень сильно любит картошку, морковку, капусту (причем как вареную, так и в салате, и квашенную), любит огурцы.

супчики ест хорошо, даже рыбный (но без рыбы), очень нравится ей гороховый суп.

Компоты и соки практически не пьет. Кефир не могу заставить пить.  но любит чай зеленый, воду, молоко, травки (ромашка, исоп, шиповник, листья смородины), минеральную воду с папой пьет 🙂 - а у меня не просит.
Docch, цена вопроса?
350 руб всего то, скидка там была офигительная
Docch, давай я заберу, в личку кинь мне карту свою и фио, я чуть позже деньги закину
lika1976, ок. Удалила сообщение)) Пристроена
Соки мой не очень пьет, а компотики нормуль))))
Компотики всегда разные, если один и тот же варить, то пить не будет.
Варю такие:
яблоко (или груша)+черн.смородина (красная смородина/белая смородина+шиповник/красный крыжовник/вишня/клубника/малина)
яблоко+курага+виноград
яблоко+чернослив+виноград
не, мы сок пьем, йогурт Тема, снежок первый вкус, чай вот делала, чуть чуть подслащенный - понравился, сироп шиповника с водичкой - любим очень. Компоты не варю - лентяйка((( мои то все пьют, 5 литров кастрюля - на вечер..
Мне кажется у нас сын готов целый день только мясо и есть))) причем в любом виде.
Гречку обожает просто. Картошку в сыром виде грызть может... А вот вареную тольктвтсалатике, пюре картофельное только с кабачком или картошка+ морковка и конечно же стмолоком и сливочным маслом )))
Любит кексики какие я пеку, манник любит с кефиром запивая обязательно не сладким.
Всем привет!
У меня Глебка мелет все подряд мясо-овощи-каши-супы, че дают, то и ест, но самое-самое любимое это пюре картофельное с котлетами, он аж прыгать начинает когда его видит)))
Творог очень любит, может пачку 200 гр за раз слопать.
Были в гостях, так он пока я не видела до варенья добрался, и сидел его трескал втихушку!
А еще он у меня верблюд, оочень много пьет, воду любит, ну и соки, компоты само собой) чай может из моей кружки попить, черный с молоком.
Отдельно ему уже давно не готовлю, папа у нас ест тоже что и Глеб, но он у нас и не любит острое, может иногда горчицы себе добавить, но это уже в своей тарелке, в тарелки Глеб не лезет, знает что по рукам получит, что так делать нехорошо, объясняю - ты же воспитанный мальчик, а воспитанные мальчики руками не едят и к другим в тарелки не лазят)))
VAV85, о! мы тоже тут картошку сырую погрызли.. вынимала изо рта с боем.. Ну, всякие печености - это мы да..
Я из выпечки пока что ничего не давала)))
Все постепенно ввожу))))
На днях стала сыр давать, такой хомяк блин, натолкает в рот сразу все, потом достает изо рта и снова в рот и жует)))) передними зубками))))
Ketsy, мой тоже не лезет в наши тарелки, постоянно говорю "это наши тарелки, а это твоя"
По началу ходил вокруг стола, руку потихоньку тянул, пальчиком аккуратно за край тарелки заденет и стоит смотрит на нашу рекцию, если говорим нельзя, то убирает. Сейчас может просто рядом стоять или сидеть играть))))
Но едим всегда сразу после того как его покормлю.
мы уже и конфеты попробовали, и шоколад, и мороженое... старшие едят - мелкий просит - те, добрые дети - делятся... пару раз засекала.. Говорю не давать - им жалко мелкого, он истерить начинает.. СБ, не сыпет, ттт, но тем не менее...
мы тоже ходим целый день точим ,что дадут то и ест))) вчера стянул кусок рыбки горбуши копченой..я отобрала...визгу было...так любит соленое...у свекрови таскает огурчики соленые..
на грибочки зарится но тут строго )))нет .
не, мы из чужих тарелок не тянем, если только у меня помидоры... он их просто обожает.. и фрукты всякие, и некоторые..
Docch
мы уже и конфеты попробовали, и шоколад, и мороженое... старшие едят - мелкий просит - те, добрые дети - делятся... пару раз засекала.. Говорю не давать - им жалко мелкого, он истерить начинает.. СБ, не сыпет, ттт, но тем не менее...
конфеты наш добрый дедушка дал попробовать...засекла ругалась...а что толку то...
не даю.. тоже строго с этим...
Docch, а скоро НГ подарки)))) еще больше поест конфеток)))))
Когда есть старшие, всегда так, младшие раньше все начинают пробовать)))