Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 47!

1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 35 из 38
На улице метель!!....
coZy,купи палку для лопаты в кастораме))
coZy,может на рынке? черенки для лопат, бывают потолще,потоньше разного размера, а дома зашкупить хорошенько, чтоб заусенцев не было
coZy, ага, тоже хотела написать-старт, касторама. в отделах для садоводов точно должны быть) Оч похожа на черенок для лопаты.
Maryanna,хороший здоровый аппетит у ребенка!))))
VAV85
Maryanna,хороший здоровый аппетит у ребенка!))))

Аха)) Для меня просто дико, что ре может Столько есть) Ко
гда на груди были, практически ничего не ели)
А мы тут практически освоили горшок. Мама постаралась. А мне то лень вечно, то некогда. Сейчас уже днем всегда на горшок ходит, спит днем тоже без памперса. Просыпается сухая. И гулять уже 2 дня ходят без памперса-без конфузоффффф) Ненадолго правда-мин на 4о. Дубак, однако((
Но ночью же-писием и писием. Ну молоко пьем потомушта. И меняю бывает 2-3 раза за ночь. Как бы ночью                  без памперса обойтись? или рано еще?
Maryanna, ну вы даете! Уже на горшок! Классно🙂 Я пока только объяснила сыну для чего нужна эта штука и попросила его как он пипи или кака сделает - идти садиться на горшок, вроде понял🙂 Теперь как сходит по большому в подгуз, если не заигрался то для формы присаживается на горшок на минутку, встает, берет меня за руку и тащит в ванну - мыться...Но я изначально для себя придерживалась линии, что мальчишек (девочки как то в этом отношении поумней) до 1, 6 годов можно приучить только через титанический труд мамы..а я ленива на этот счет, я лучше подожду как мозгами дойдет🙂

Ночью без памперса явно рановато...У меня знакомые, у кого деткам 2 - 3 года даже в большинстве своем на ночной сон одевают подгуз...Ночной энурез вообще долго может быть - я в лагере вожатой работала - так бывало что и 7 - 10 летние конфузились...
airishana, ето все мамины заслуги. ей не лень было, в отличии от меня(( промахи есть конечно, но оч редко.
по поводу памперса на ночь-согласна, что еще рановато, но вижу что дочери памперсы причиняют дискомфорт( начинает крутиться, вертеться, трогать там все и делать жалобное лицо. привыкла ж уже без них. вот и думаю. но и вставать раз 10 за ночь садить ее на горшок тоже неохота. Дилемма, короче  :crazy2:
VAV85,Юлёнк@,Maryanna, спасибо!

Maryanna, я пока на ночь без подгуза не рискую. Потому что ночью у нас ГВ довольно активное))  Да и на улицу тоже - можем из дома уйти часа на 2. А вот днем обычно сама горшок приносит или кряхтит - просится. И днем спит без подгуза. Думаю, только после зимы, как потеплеет, "ночные" и уличные подгузы убирать - чтоб и переодеться можно было спокойно, если что.

airishana, мне кажется, что мальчики как-то бОльшие "ссыкуны", чем  девочки (надеюсь, словом этим никого не обидела). По крайней мере, в нашей семье так. Девочки как-то реже писают и по объему больше, и до года уже днем промахов мало было - и у Дуняшки, и у племянницы моей. А вот что сын мой, что племянник, что брат (по рассказам мамы) долго в штаны "промахивались", даже когда уже стабильно на горшок ходили.
У нас в семье даже "особый" метод есть для пацанов, уже подросших и понимающих побольше, как научиться терпеть - предлагается "копить" мочу, чтобы потом мериться с мужиками (папой, дядей, братом), у кого струя сильнее и дальше бьет))) Ну конечно, этот способ практикуется летом в деревне, в саду, с крыльца особенно зрелищно)))
coZy, вы только ночью ГВ или днем тоже прикладываетесь?
у меня сейчас Темка ГВ перед сном ночным, ночью (но не каждую ночь), ну и под утро в 7 утра в среднем. Вот и думаю, если начинать сворачивать, то видимо надо начать с утреннего, но на что заменять и как, это ведь мне придется просыпаться греть, его будить, чтобы попил, потом дальше спать
эх,эх

на тему горшка, я бы не сказала, что у были особо титанические усилия у меня. купили давно, месяцев 8 было, а в 10 где то мес, как то начал пыжиться какать, я посадила в горшок, покакал, потом недели за 3 полностью каки в горшок перешли, правда бывают промашки иногда, сидит играет увлеченно и тут же какает, но очень редко 🙂
а пописы, ну по всякому 🙂 иногда приносит горшок или берет его, сажу, делает, иногда подойдет к горшку и в штанцы 🙂 но днем спим без памперса, сразу после сна в горшок все делает. т.е. днем у нас свободный выгул писи, в штанцах 🙂 но конечно день на день не приходится, то все штаны уделаем, то всего пару раз мимо 🙂
coZy, про метод это класс! :mrgreen: 😀 Наш папа как то "засветился" перед как ему казалось еще ничего не понимающим сыном (месяцев в 7 - 8 как то ) "в процессе", так ребенок замер, внимательно "изучил процесс" и теперь у него самый прикол это сделать пипи, стоя в ванной в полный рост🙂 Вот как его теперь научить сидя это делать - вопрос :не знаю: У моей подруги сын часто сидел с бабушкой у которой болела спина и нога, и она его научила, чтоб лишний раз не нагибаться к горшку, ходить в туалет сразу стоя...примерно 1, 8 ему было...на горшок его уже не посадить было после этого🙂)) Племянник у меня тоже стал рано требовать ходит стоя в туалет, причем почему утверждал, что именно "тетя Ира" его этому научила - а я реально ни при чем🙂 Вообще с ним этот вопрос не поднимала🙂 😀
coZy, тоже думала, к лету уже совсем от подгузов отходить) Проще переодеваться) Но вот выходили 2 дня на пробные уличные недолгие заходы-тьфу тьфу) На бОльшее время не рискнем все же выходить, ну и в гости там- памперс бум одевать)
А ваще, жалко дочь(( Вижу, что ей в памперсе совсем не айс( Раньше носили круглосуточно и не заморачивались, а счас вот прям вижу по ней, что чето не то((

coZy, метод ваш  :2funny: :2funny: :2funny:
inka, у нас ГВ круглосуточное, если можно так сказать))) я пока вообще не ограничиваю, ну разве что не дома, но она и не просит особо, если мы не дома. А вот на занятия начали ходить - для нее несколько моментов стрессовых было - я разрешила пару раз в конце занятия приложиться. Вообще к полутора годам потребность в груди возрастает, по сравнению с 10 мес.-1 годом, тут много психологических причин. Потому именно в полтора - два отлучить сложнее, уговаривать ребенка больше приходится. Но т.к. я  до 2-2,5 лет отлучать не хочу, то я и не думаю об этом. Потом - посмотрим на мое желание и настроение)) И мне кажется, зимой вообще сложно отлучать, ну прям тяжко и маме, и ребенку - потому что дома больше сидишь, соблазнов больше, развлечений меньше.

Maryanna, вот моя тоже, если не спит,то терпит до последнего и в памперс не писает, даже в гостях. Ходили на ДР к моей племяшке в пиццерию, так просили зятя горшок из машины доставать (у них лежит "походный" в багажнике на всякий случай), потому что за 2 часа так и не пописала, только ходила кряхтела и трогала памперс, мол, писать хочу, неудобно так.
Maryanna,coZy, ну все точно - женщины - венец эволюции🙂) Мужики проще к этим вопросам относятся🙂))

Елки, мой кот опять разбудил сейчас ребенка - это прям беда уже, рыжий Яша мой от сына не на шаг не отходит - хуже собаки..Спит, ест, сидит с ним..Я же хотела сначала его пристраивать - давала объявления - откликов долго не было, а тут через знакомую проверенную была заявка - в хорошие руки и и именно молодого кота рыжего хотели нашего...я отказала в итоге, жалко стало с Андреем разлучать...но эта привязанность начинает уже напрягать: Андрей ложиться спать (днем, в ночь) - Яша бежит к нему и ложиться не просто в ноги - на подушку рядом, еще и лапы на него водрузит, волосы вылизывать начинает, урчать громко...чем его будит и дальше - плачь, вошканье...
Выталкиваешь кота за дверь - начинается выламывание дверей с разбегу и громким мяуканьем - в итоге Андрей просыпается и дальше: недосып - плачь - ворочанье...

В итоге я уже что то напрягаться такой "привязаностью" начала...Как то не похоже это на кошачье поведение, от собаки бы поняла...

У меня второй кот абсолютно нейтрально к сыну относится, типа "он меня не трогает = я его тоже", "он тянет ко мне руки, дергает меня - получай лапой"..Ну вот как так такие разные коты?
coffee
Девочки, раз уж тут зашла тема по телефоны сенсорные - посоветуйте мне, какой лучше (кроме айфона), хочу подарок себе наюбилей сделать. Чтоб не глючный был, с хорошим откликом, в интет чтоб можно быол легко сидеть.

У меня сони иксперия - мне нра. Хотя сейчас бы самсунг с3 (или 4) купила бы)
airishana,ну и разбойник!!!! В плиту даже залез))) Мы не пойдем на праздник, тяжко мне его таскать
Все на праздник собираются. А мы в этом году без елки. 🙁(( Проворонила все билеты и сейчас некому искать их. Завтра тоже мы мимо. У мужа ДР завтра, а я подарк так и не успела подготовить ему. ((( А еще завтра зачет опять и с Верой к ортопеду записалась. Я с 8 до 11 на зачете, муж к 10 побежит с детьми к ортопеду, потом деверь с женой в гости прийдут. Дефицит времени и денег не дает даже справить ДР мужу.
В принципе, пне нра такой темп жизни. Некогда сидеть и ныть. )) Сейчас побежим к иммунологу, потом обед-сончас и я уезжаю на вождение, с него на теорию и домой к 11. Ух!
airishana, Андрюша смотрится таким взрослым - неудивительно, что такой вес! Шкода растет))
У нас примерно отак же день проходит. Вот вчера, чтобы позволил мне пригтовить ужин, пришлось дать ему кухню на растерзание. После готовки мыла полы от смеси котлеты и овощных оладий)

У меня старший в полтора года весил 15.5.
Дима сегодня спал просо ужасно. Я труп, так хочется детям сказать - меня здесь нет, я вам кажусь... Спала с 3 до 5 утра и с в 8 до 9((
coffee, выздоравливайте!

Всем болеющим - здоровья!!

А мы совсем дюймовочки - еще и 9 кг нет (Надя каждый день на весы встает 🙂) Рост 75 см. и уже скоро 1,5 года.
lika1976,ну слава тебе, Господи, хоть еще одну модель нашли. А то я все читаю про вес детей и думаю, или мы больные или не кормим ребенка вообще. Мы вообще где-то 78 и весом примерно 7600. Едим как слоняшки))), тьфу-тьфу...
coffee, да уж(( я только тоже себя соскребла, мать-ехидна(( отрубилась в 7 утра, муж пытался меня поднять в 9,второй день собираемся за паспортами, я не встала(((
Пошла вас читать
ЮвИ, мы тоже едим нормально, еще и титю постоянно
да и не сказать, что она худая... просто вот видимо особенность такая - маленькая она 🙂
Мы тоже сегодня спали кое-как, давно такого не было. Ребенок с 5 часов просто не спал, не плакал, не ныл, а лежал то с открытыми глазами, то с закрытыми, я рядом лежала. Уснули около 8 утра и проснулись в полдвенадцатого. Так хорошо просыпаться по утрам когда уже светло. Меня в уныние повергает вставать в 7 утра в темень и включать свет в квартире ((
Мы весим 10600, а рост 80-81 см
Evaganina, ты сто раз права про уныние и короткий световой день ((( мы встаем - темень, вечереет рано... У меня особенно по вечерам уныние, муж возвращается с работы поздно, а темнеет рано, и как только начинает темнеть на меня прям тоска наваливается...
На улице такоооой снееег!! Может, поэтому малыши не спали сегодня?
Мы ростом то уже 87, а вот вес.. Не знаю, сколько точно, ближе к 12, наверное, потому что тяжело на ручки его поднимать, а уж в одежде..
Мы 11,300кг и 83см
На 2кг легче брата и на 2 см ниже. Как родилась с небольшой разницей, так и растет (родилась на 0,5кг легче брата и на 3см ниже😉.
Девочки вы чего грустите то? ))) на улице снежок,зима, погодка класс!! Все кто не болеют бегом гулять!!!кто болеет выздоравливать! Мы уже с утра по делам да до Лиды съездили, дааа, Наденька точно дюймовочка, потсравнению с Темиком...))) темик уже в конце разглядел то девочку)))) заулыбался)))
Evaganina
Меня в уныние повергает вставать в 7 утра в темень и включать свет в квартире ((

а я наоборот люблю темное время суток))))
по утрам только вот спать сильно хочется, а так мне очень нравится))) какая-то таинственность в темноте есть))) и вечером так же. Я даже кушать люблю больше при свечах или при свете настольной лампы)))
Нани,вот и я так же)))) но утреце люблю))) нотвечром ужинать при свечах мммм
про ГВ - мне наоборт показалось, что в 1,5г легче свернуть кормление, чем например в 1г. В 2 или в 2,5г потребности перекусить по пути уже не возникает, а привязанность уже чисто психологическая и каждый ре по своему среагирует - может легко согласиться либо наоборот сильнее переживать, т.к. уже ре большой. Тут либо до года надо было сворачивать до 9-10 мес, либо терпеливо ждать и постепенно снижать уменьшать эту привязанность до 1,5лет. Но это я про безболезненно и без скандалов, рёва, уездов и прочего

Maryanna, классно поздравляю что с горшком дружите! Яночка молодчинка!
На ночь если пьёте молоко или воду, то обязательно надо поднимать если на горшок ходите. А вообще раньше 1,5 лет, по многим мной прочитанным статьям и прочей литературы, осознание у ре ещё не работает, т.е. осознанно сдерживать себя в расслабленном (т.е. ночью) состоянии приходит в 1,5 года +/- конечно т.к. дети все разные. Мы старались старшего меньше на ночь поить,т.е. ел на ночь он пораньше, походил немного, на горшок и спать, спал всю ночь сухой, но когда вдруг стал писиться ненадолго в период поедания арбузов, я его поднимала в 4-5 утра (это через 4 часа после засыпания) на горшок, потом снова укладывала спать - тоже стал сухой был.
VAV85, я еще люблю очень раннее утро. особенно летом,когда можно выйти на улицу, а там так тиииихо и пусто и солнышко только -только..)))
Нани
VAV85, я еще люблю очень раннее утро. особенно летом,когда можно выйти на улицу, а там так тиииихо и пусто и солнышко только -только..)))

Это точно и свежесть такая..ммм оьожаю, особенно за городом.
а мы решили сейчас рост детей померить.. мама дорогая.. опять все выросли на 2-4 см.. я не успеваю одежку покупать..
VAV85, нашла офис королева?
lika1976,я поеду туда во вторник только, чтобы закупку забрать сразу!
airishana, проказник растёт))))
мы так же практически за целый день всё переворачивает верх тормашками, недавно она смешала в кучу крупу с макаронами - вот я потом сидела мучилась перебирала