Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 47!

1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 6 из 38
Девочки с с/з и центр не выходите на улицу, очередное ЧП http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/11/28/?p=1#r730088, "По предварительным данным, произошла серьезная авария на газопроводе в Кременкуле"
Sonechка, мне только что звонили и сказали дома торчать и окна закрыть. Так все равно же воздух в кв попадает? Да и в кв дышать не чем, если окна закрыть.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/730098.html
РОДИТЕЛИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!!
НОВОСТИ!!!!
Северо-запад Челябинска окутал резкий запах из-за утечки газа в районе поселка Запанные Холмы Сосновского района. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона, для обнаружения места аварии в систему было добавлено специальное вещество одорант, имеющее специфичный запах. «Эвакуация людей не проводилась, – подчеркнули в ведомстве. – Угрозы жизни людям нет».
По данным чрезвычайного ведомства, газопровод был поврежден при проведении работ трактором. На настоящий момент место аварии обнаружено, труба перекрыта, утечки газа нет.
Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, утром 28 ноября в школы и детские сады северо-запада Челябинска начали поступать телефонограммы с предупреждением о выбросе вредных веществ и рекомендацией не выпускать детей на улицу, пока облако не рассеется.
Одорант — химическое соединение, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам, одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью.
sepa, т.е. фигня все? Можно окна открывать?
Опять панику развели...
Sonechка, да это сдохнуть можно, если столько на улицу не выходить, и не проветривать, я с вечера не выходила, так у меня уже мозг пухнет!
Анютка_vik, у нас ничем не пахнет, малой проснется пойдем на улицу, надо до магаза доползти
Ketsy, такая же фигня.
а я открывала на кухне окно примерно в 9-30, так потом не поняла, почему газом воняет на кухне? у нас плита электрическая и газа в доме нет :не знаю: Потом дочь со школы позвонила, сказала что их специально в школе задерживают и на улицу не разрешают выходить. Потом уже в инет полезла искать причину. Но сейчас вроде не пахнет уже, но прогулку пришлось отменить :sad:
дочка тоже дома уже.
Томуся, утром запах газа был, но не значительный. Мы когда в кв с газом жили, по-боле воняло. И ни кто ни чем не пугал.
Да ну нафиг, я дома посижу, лет пять  назад у соседний  был взрыв газа (плита взорвалась)  это очень страшно и ещё дышать этим, на улице ни ветра ни осадков
Я в районе 11-12 утра выходила на прогулку, никакого запаха не было. Да и сегодня утром дождик моросил и хоть несильный но ветерок.
K@ti,ну ты то подальше живешь))) от Кременкуля. Мы в этот момент в центре были, тоже ничего не чувствовали))
VAV85, ага)))))) думаю запах дошел до 40 лет победы и все....дальше как-то далековато уже. Да и рассеялось быстро, все-таки дождик утром был.
Девочки, мне код на закрытую распродажу в ДМ пришел, поехала, купила Дашке комбез финский ТОККА за 1600)))))). Прямо кайф).Без распродажи цена 3500.
если нужно я распишу сколько от каждой пришло по суммам.
K@ti, я живу близко к пер 40 лет Победы и Каширинский - тут запах был утром. Сейчас немного улавливается, но оч отдаленно.
Я, кстати, утром запах учуяла и думаю: "блин, духовка сифонит" (в маминой кв духовка реально сифот😉. А потом как громом по голове - "кто сифонит??? плита ж электрическая!" )) Вот, что значит привычка.
ЮвИ, классно!!! Цена просто сказочная))))

Мне тоже код пришел, если кому надо, пишите, вышлю. Просто мне ничего не надо из одежды и обуви)))
ЮвИ, т.е. по коду скидка?
мне смс пришла, что 28.11 - 01.12 скидка 30% по картам бонусным yo-yo которые, плюсом код
т.е. код это отдельная скидка?
ведь на комбез больше 50% получилась скидка
мне Темке надо шапку или даже две на зиму брать, если реально по коду скидка больше, надо бежать, там эти финские шапки хорошие, но чет 1000 платить не очень хочется 🙂
Мне тоже код пришел. Пойду ка я завтра тоже шапки посмотрю, хочу еще один шлем купить ) на сменку.
inka
ЮвИ, т.е. по коду скидка?
мне смс пришла, что 28.11 - 01.12 скидка 30% по картам бонусным yo-yo которые, плюсом код
т.е. код это отдельная скидка?
ведь на комбез больше 50% получилась скидка
мне Темке надо шапку или даже две на зиму брать, если реально по коду скидка больше, надо бежать, там эти финские шапки хорошие, но чет 1000 платить не очень хочется 🙂

там на мембрану  итак скидка 30%, хотя на ценнике это и не указано, выяснилось только на кассе.Плюс 30 % по смс. Но если по коду, то бонусы нельзя использовать. И кодом можно воспользоваться только 1 раз.
ЮвИ, Видимо на мембрану они недавно скидку эту сделали, я не видела еще
и понятно что кодом можно один раз, логично
а бонусы, там вроде у них по правилам использовать или код или бонусы, но в накопление все идет
inka,да, про бонусы именно так.
snouk, Света, спс большое за мешкавину. Муж в шоке. Ржот, грит: "ты реально меня за ней послала?" 🙂 Привык, что он какие-нить вещи забирает везде, а тут, бах!.. Кусок... 🙂)))
ЮвИ, классная цена на комбез получилась, а я этот комбез за полную стоимость взяла ((
Анютка_vik, это тебе спасибо за вкусняшку )) а ее салфеткой обернула, думаю вдруг он не должен знать )) надеюсь хватит для задумки твоей
Evaganina, позавчера у вас мама гуляла с Максиком?? В первой половине дня... Ну в смысле бабушка ))
snouk, как приедет, выпытает для чего. Скажу, что сюрприз, и перестанет пытать. )
Экстренное предупреждение из-за метелей объявлено в Челябинской области – последние дни ноября ознаменуются на Южном Урале осадками в виде мокрого снега, гололедицей на дорогах и порывистым ветром до 20 метров в секунду, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МЧС.

«По данным Челябинского Гидрометцентра, 29 ноября прогнозируются неблагоприятные явления: гололед, налипание мокрого снега при сильном ветре (порывы до 20 м/с), умеренный мокрый снег. Наибольшей угрозе подвержены восемь муниципальных образований с 273,1 тыс. человек населения: это Агаповский, Кизильский, Нагайбакский, Чесменский, Брединский, Карталинский, Ашинский и Катав-Ивановский районы», – уточняется на официальном сайте ведомства.

неужели снег идет 🙂
inka,а я ехала в машине и слушала прогноз на завтра ветер южный и солнечно)))
Вот когда пойдет снег хлопьями, тогда и поверю.
В прошлом году снег выпал 1 декабря ))) помню, так как ехали по трассе в жуткую метель и д.р. у мужа в этот день.
VAV85
В прошлом году снег выпал 1 декабря ))) помню, так как ехали по трассе в жуткую метель и д.р. у мужа в этот день.

В смысле выпал 1 декабря? Я Сему когда родила и выписывалась, сугробы по колено были, до сих пор помню как мы по сугробам на флюрографию ходили.
Sonechка,ну потому что, мы ездили за день до дня рождения закупаться в ашан, снега не было помню....или было но ооооочень мало. А 1 замело очень сильно. Именно первая зимняя метель.
Sonechка
VAV85

В смысле выпал 1 декабря? Я Сему когда родила и выписывалась, сугробы по колено были, до сих пор помню как мы по сугробам на флюрографию ходили.

А у меня муж в Европе как раз был,помню я коляску по сугробам катала, это где-то середина ноября была, но вроде снег потом растаял...
snouk, да, мама во вторник приезжала и гуляла утром ))) мы в принципе всегда в одно и тоже время гуляем с 12 до 13, либо мама моя либо я )) сегодня она приезжала после обеда и я на йогу ходила ))
VAV85

снег 1 декабря был действительно, но он был далеко не первый, были уже большие сугробы и снежный покров!
прошлый ноябрь помню отлично т.к. 23 ноя у нас была приёмка квартиры и я через лес ехала с коляской до новостроек, чтобы укачать дочу чтоб она поспала пока мы делами занимаемся. Из леса к дому не было тропинки и мне пришлось пробираться по сугробам с коляской я завязла, снега было по колено! хорошо хоть длиннные сапоги одела. Ключи ходили получать, по дорожке снежной, я за мужа держалось было скользко было -1-5. До конца ноября мы переезжали было уже снежно, морозно и временами до -15. А в ночь с 30ноя по 1 декабря мы ровно в полночь закончили переезд, и уснули на несобранном диване кто как, я на полу.
А на утро 1 декабря пошёл снег, была сильная метель))) вот такие воспоминания)))) прошлый год нас раньше порадовал снежком))
Года два назад по моему была уже малоснежная зима, я помню что для строительства снежного городка возили снег черти откуда, т.к. своего не было..Эх, муж говорит, сглазила я погоду покупкой санок🙂 Я ему ответила, давай чтоб зима точно теплой была еще шубу мне купим, чтоб закрепить эффект так сказать🙂) (хотя я это так к слову - шубы я не люблю, но муж притих после этого).
airishana,мы тоже санки купили, жаль что закупка накрылась и не такие как в закупке там всё же колёсики побольше были(( но всё равно тоже готовы к встрече снега...а шубу...эхх я мужа уже совсем замучила - он на всё уже согласен лишь бы я довольна была, но меня саму жаба душит, поэтому очередную "шубу" очередной раз заплатили за квартиру част.досрочным платежём...может весной решусь и на скидках куплю пока только мечты
Я таких подробностей не помню, я вообще плохо помню  месяца 3 начала своего материнства)))
Юлёнк@,ну по мне так это грамотное использование доходов🙂 Мне бы быть такой практичной, у меня деньги как вода сквозь пальцы уходят, вообще не умеют бюджет планировать, муж еще хуже, мы же два воздушных знака зодиака - нашли друг друга...
airishana, да не думаю что уж до такой степени практичной, но мечта о своём гнёздышке сделала меня - ну по-русски если сказать, скрягой, т.к. для себя всё время жалко
Возможно первое декабря запомнился сильно день, но вот помню очень хорошо, что в четверг, даже записи подняла когда в ашан ездили, снега мало было, возможно растаял он, особенно на дорогах)))