Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 47!

1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 7 из 38
Послушала я ваши воспоминания о снеге в прошлом году и полезла в тему годовалой давности ))) зачиталась ))) как нас было много, какие все милые, ляльки маленькие )) про снег так и забыла, но поняла что в ноябре в середине уже однозначно первые снегопады были
snouk, про маленьких лялек и не говори....
я в бассейне когда вижу малышек 2-3 месячных, все время думаю - какая маленькая... у меня такой не была 🙂
Я помню ездила на месячную комиссию (20-24 числа ноября), снега было по пояс, ничего не чищено ((((( после обхода врачей сели в машину я, свекровь и свекр, тронуться с места не могу, застряла, тут свекровь на свекра давай наезжать, выйди толкни, он ей давай объяснять типо тут автомат и т.д. еле их усмирила, трындели в два горла мне над ухом! Ладно хоть быстро сама выехала, а то точно мужу досталось бы. Он помню не смог, предложил родителей взять.
snouk,lika1976, вас почитаешь..так похоже все за вторым/третьим собрались..Муж меня запилил - просит девочку...Я вроде и не против, но не при нынешней материальной ситуации - тяжело даже одного тянуть...Но вот какой то умильности при виде новорожденных детей я почему то не испытываю, мне гораздо интересней и милей дети после года: с ними уже можно общаться, разговаривать, играть и тп. а до этого ребенок только спит/ест - меня это сильно спрессовало..
K@ti,ох не помню я снегов то))) что то с памятью моей...
airishana, ладно если бы до года они просто ели и спали)))))
Мой так с рождения плохо спит, на груди очень редко засыпал, а если заснет, то так на минут 20....в общем постоянный недосып и беготня, у меня даже по депрессовать не было времени)))))
airishana, а что я такого написала и когда )))
У нас Темик спал достаточно много, но лялечку я хочу вторую очень...но не сейчас точно!
VAV85
K@ti,ох не помню я снегов то))) что то с памятью моей...

))))))
Вся зима снежная была, начиная с ноября и по март...дороги не чищены, тротуары тоже. Помню наш ответственный дворник все пыхтел и возмущался)))) что он чистит, а снег идет))))
lika1976, а я наоборот)))) смотрю на некоторых деток и думаю "ничего себе какой (какая) большой (ая), мой в этом возрасте намного меньше был))))))"
Я себя тоже часто ловлю на мысли, что чужие малипуськи такие хорошие, но за третим не планирую идти.
Мы забрали таки сегодня нашу новую машину, я довольна. Конечно, я не мечтала жить в кредитах, но теперь мои дети ездят в комфорте и, относительной, безопасности(в старой машине не помещалось 2 авто кресла, сзади не было второго ремня безопасности).
snouk
airishana, а что я такого написала и когда )))

я вот тоже вроде бы просто умиляюсь... причем я всегда умиляюсь малышами. Муж, конечно просит сына, но не сейчас, однозначно.

timma, поздравляю, какую взяли?
K@ti

[link=topic=52516.msg3532613#msg3532613 date=1385660503

lika1976, а я наоборот)))) смотрю на некоторых деток и думаю "ничего себе какой (какая) большой (ая), мой в этом возрасте намного меньше был))))))"

ой, у меня маленькая же, мы дюймовочки. Нас детки, которые младше на 5-6 месяцев выше и крупнее.
K@ti,то что зима снежная помню прекрасно, а вот то что началась она рано не помню вообще.
VAV85
У нас Темик спал достаточно много, но лялечку я хочу вторую очень...но не сейчас точно!

У меня муж первое время говорил "и как только люди решаются на второго и т.д.? Это же капец!" (Судит по нашему сыну). Я ему объясняла, что не все детки такие)))))
Сейчас спустя какое-то время уже иначе рассуждает "да, второго надо, только годика через 3-4...." я ему в ответ "чтобы забыть все бессоные ночи, плач и т.д.)))", он мне "да"😉)))))
у нас у соседей лялечка родилась казалось бы совсем недавно, так сегодня в лифте встретились, а им уже 3 месяца)))) время летит класные они такие малипуськи :smitten:, но так быстро растут :играем:
timma, поздравляю!
K@ti,и у нас бессоные ночи были, и сейчас бывает, но муж смотрит на это нормально, говорит, что он же маленький еще...не понимает..вот и плакает, что зубки, животик...а второго малыша хоть сейчас согласен.
После рождения своего ребенка, чужие дети меня уже не умиляют
А я скорее всего близка к отлучению от груди. Вчера вечером не взял грудь, вернее взял, чуть-чуть пососал, выплюнул....ничего видимо нет, вот ему и не надо. И спал лучше, чем обычно, всего 2 раза просыпался, я его погладила и он дальше спал.

Кто что делал, чтобы молоко ушло?
А меня умиляют, у подруги тут доча родилась мммм лялечка, подержала на руках ее и поняла, что лялечку хочу я вторую очень, муж, сказал, что очень идет мне лялечку держать на ручках.
Свой ребенок конечно это иное, ноТемик вырос уже, уже не ляля он всетаки.
VAV85, нееее мой точно сейчас не согласен. Понимает, что мне будет тяжело физически и психически)))) да и передышка должна быть))))
Ну и нам надо квартиру расширить, чтобы потом голова об этом не болела))))
VAV85, да ладно тебе, еще ляля...просто взрослая ляля)))))
Вот будет ему 5-7 лет, тогда да, большой!)))))
а когда 18.... и это тоже будет очень скоро 🙂
K@ti,и у нас планов много, и мое здоровье не позволит, есть много факторов по которым мы пока в роддом не поедем)))) и муж это понимает.
K@ti,да заешь, для меня ляля это некто иной)))) темик уже и характер показывает,и может сказать чего хочет, а чего нет. И где болит. Он маленький конечно, но не не ляля для меня.
lika1976
а когда 18.... и это тоже будет очень скоро 🙂

У меня время остановилось или медленно идет, а может просто идет))))) не могу сказать вот вроде только родила, а уже год ребенку. Для меня год и правда очень длинный был))) думаю это хорошо))))
timma, с приобретением! свободных дорог, ни гвоздя, ни жезла на пути!
K@ti, про грудь - меньше реже кормить и если давать, то совсем на чуток, чтобы не насосал много снова и молока больше не прилило. Я давала старшему буквально охотку сбить, потом отвлекала и по тихому прятала титёху. Когда оставалось только 1 кормление наконец на ночь и в одну такую ночь не дала - посмотрела по состоянию ре только что поел, не просит ничего, одежда закрытая у меня весь период отлучения была типа водолазки, покачала на ручках уснул (так обычно на груди засыпал). Через пару дней совсем про грудь забыл и молоко постепенно само пропало.

airishana
Это уже стало проблемой...денег нет сейчас на второго, но и возраст поджимает - мне 30 уже...

какие-то неправильные мысли..чтобы забыла выражение навсегда такое  - денег нет! вот так никогда и не будет! мысли позитивно, ну или хотя бы заменяй выражением "свободных нет денег".
А вообще Бог даёт детей, даст и на детей. Да и второго проще уже растить, пусть даже разнополого, всё же уже есть из вещей, игрушек, нужно только разбавить новыми немного и только))
airishana, и что что уже 30? мне 34, тут и старше есть 🙂 за вторым собираюсь, т.е. я Темку в 33 родила, возраст это не помеха точно
а про деньги, согласна с Юлёнк@, Бог дает детей и на детей тоже. но конечно, имхо, ребенок всегда должен быть желанным, ты можешь на самом деле по другой причине можешь быть не готова внутренне, только не знаешь по какой, а деньги отмаз для тебя самой 🙂 это я по доброму, не цепляйся только к словам 🙂
у Темки наконец-то прорезь в десне для 6го зуба появилась 🙂
только болеем опять, не поняла даже где подцепили, ттт в этот раз температура хоть 1,5 суток всего была и не выше 38,7, не как прошлый раз... но тут точно орви, врач говорит, что горло покраснело, да соплей чуть чуть
inka,с зубиком и поправляйтесь скорее! К нам врач тоже ходит уже 2-й раз, ругается, говрит так прививки к 1,5 годам не поставим)))
timma, с машиной!!! У нас хоть и на заднем сидении 2 ремня, но очень тесно с 2-мя креслами(((
airishana,я еле еле свою маму отучила говорить, что у нее нет денег и она нищая...и сразу же ситуация поменялась)

Про снег и про погоду ничего не помню))) Единственное помню, когда рожать шла, была холодрыга, а на выписке мужу в ухо шептала, что мне жутко жарко в осенних сапожках, мог бы и туфли прихватить))) И еще помню зима 2011-2012 малоснежная была, тк Настена на НГ загадала желание братика и снег))) И снег после нг пошел и братик родился) На этот НГ хочет еще сестренку загадать....я ее отговариваю, что я еще от Сашульки не отдохнула, что он у меня еще титю кушает, а как же сестренка будет без тити?))) Пока убедила)
На малявиков я тоже с умилением смотрю, хочу 3-го все таки, хоть у меня уже депрессняк нарисовывается....Хочу по купону на массаж сходить...думаю)
А еще мы Сашульке нг-й костюм купили сегодня))) Сфоткать себя не дал, завтра попробую за ним еще поохотиться) Мы его снарядили и хохотали, до того смешнючииий)
M@mo4k@, спасибо за пожелания, вам тоже поменьше болеть 🙂 а у вас из прививок то что ть стоит?
у меня у Темки получается только гепатит все три, два пентаксима и все

где брали костюм для Сашульки, за сколько?
тоже хожу присматриваюсь, чтобы Темке купить на НГ

не помню уж толком зиму, но снега вроде не сильно прям уж мало было, помню хорошо 08.03.13 и метель 🙂
inka,спасибо) мы вот ждем, чтоб 2 недели прошло и надо корь/паротит/краснуху ставить. А до года все, что нужно было поставили - гепатит 3 и акдски 3 уже есть)
Я из пристроя взяла карт*ерс слоника на 24 месяца 950 р новый. Слышала, что маломерит...но он нам большеват оказался, вот думаю, там же в пристрое еще кот есть))) на 12 месяцев) Муж говорит подогнуть штанишки и нормуль, а то вдруг на сл год не влезем и обидно будет, что купили и не одели.
Снег в прошлом году рано лег и хорошо. В садах викторию на зимовку хорошо укрыло. Она весной проснулась не вредимая. А с нынешней осенью-зимой в садах все померзло пади. ((
И 1го дек помню снег валили и мело по-зимнему.

На тему еще детей - меня уже клинит, но я не отрицаю, что могу собраться и за 3м после перерыва.
K@ti, я ничего не делала чтоб молоко ушло. я сначала перешла на 2 кормления - на дневной и ночной сон. потом дневное кормление через день (т.к. мама приезжала и она укладывала), потом только на ночь, как только он перестал засыпать на ночь на груди, я убрала и это кормление. потом молоко прибудет я ему дам грудь не надолго - это 1 раз в 2 дня. а сейчас 3 дня грудь не давала и молоко вроде не прибывает
Я тоже второго хочу, конечно бессонные ночи пугают, для меня этот год был очень тяжелым, но все проходит, потом в старости буду жалеть что на второго не решилась. Но мне тоже тянуть не хочется, я как и Ира боюсь возраста.
Всем доброе утро девочки!
Я вчера заезжала тоже в Детский мир, столько там красивого всетаки)))) слава богу денег с собой не было, так бы потратила, совсем на то, что не нужно))) заезжала посмотреть подруге коляску вместе с ней.
Девочки, привет! Я из соседней темки. Пристраиваю новую не открытую пачку подгузов Памперс 4+, 62 шт, 750р. покупали заранее, ребенок уже стал ходить на горшок :ура: Пишите в личку
inka
airishana, и что что уже 30? мне 34, тут и старше есть 🙂 за вторым собираюсь, т.е. я Темку в 33 родила, возраст это не помеха точно
а про деньги, согласна с Юлёнк@, Бог дает детей и на детей тоже. но конечно, имхо, ребенок всегда должен быть желанным, ты можешь на самом деле по другой причине можешь быть не готова внутренне, только не знаешь по какой, а деньги отмаз для тебя самой 🙂 это я по доброму, не цепляйся только к словам 🙂

а мне страшно сказать 37 уже 🙂