Дети74.ruархив форума

Настольные игры для детей - отзывы

1 432 сообщения · 394 256 просмотров · стр. 35 из 36
Энерджайзер
Есть на пристрой игра Контуры http://www.igroved.ru/games/contura/

Отличная игра! У нас есть такая, с трех лет играем и сейчас, в пять с половиной, переодически достаем.
Элис583, 1320
fishchel
Энерджайзер
Есть на пристрой игра Контуры http://www.igroved.ru/games/contura/

Отличная игра! У нас есть такая, с трех лет играем и сейчас, в пять с половиной, переодически достаем.
там же просто фигурки? я правильно поняла? у нас вот такая есть http://www.igr*oved.ru/games/drakon-i-ricari/ там тоже фигурки))) надо будет попробовать поотгадывать ...
neAngel, да, там фигурки, их нужно отгадать по контуру, с закрытыми глазами.
Энерджайзер, добрый день! Есть в наличии игры для 6 лет?
Энерджайзер,добль нет в пристрое?
сейчас играли в делиссимо (мама наконец задарила)))) решила, что доросли), правила на 6+ показались нашей детке скучными))) потребовала играть с ней по правилам на 8, ну ничего, нормально получилось, 1 раз выиграла на пол-пиццы даже)))) играли с "урезанными" колодами, с картами с 1 точкой, по правилам на 8+, особенно замечательно получается считать в конце у кого сколько собрано - вывод - для 6 летнего ребенка вполне себе нормально, правда карты могли бы быть по плотнее - пришлось сказать перерыв до момента, пока мама не придумает во что их заламинировать - все же 6летка еще не очень аккуратно играет ....
Задарила дочери фруктовый микс, переживала, что не по возрасту взяла игру, заявлена 6+. Но дочь играет нормально в нее
У нас позитивум семейный отлично пошел в праздники. Игра похожа на Активити, в комплекте карточки для детей и взрослых. Задания для взрослых не простые, особенно с пантомимой. Чем больше игроков, тем интереснее. Играли составом 6 взрослых + 2 ребенка-подростка, и по одиночке и командами. Весело время провели. Дети еще бизнес манию тестили, тоже понравилась.
Всем добрый вечер!
Сын на ДР заказал стратегию про ВОА (Сталинградская высота, 1941 или подобные)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить?
Энерджайзер, всё не доходили руки написать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за игры!!!
Одну игру подарила на ДР, остальные на НГ. Играли все праздники и сейчас играем, очень очень нравятся все игры.
:пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Валентинkа,в какие игры играли?
Валентинkа, я очень рада, спасибо)

У нас хит этих праздников - Маленький принц) Отличная семейная игра. Ем где и стратегически подумать и победитель до конца игры непонятен и игровое взаимодействие хорошее, игроки влияют на постройку твоей планеты
Orlik, вам надо игры Звезды посмотреть, у них есть 1941, Сталинградская битва
http://www.igroved.ru/games/great-patriotic-war-series/ww2-stalingrad/
ланчик
Валентинkа,в какие игры играли?

Фруктовый микс Клубника
Доббль
Живые картинки
написано 4+, но дочь очень быстро угадывает, я немного изменила правила, картинки меняю местами и потом одну переворачиваю. Чуть сложнее стало. Мне кажется, что играть можно уже с детьми от 2,5 лет или 3+, для 4+ легкая
Черепашьи бега
Башня с привидениями

Вчера играли взрослыми в игру Алиас
Очень классная, теперь хочу и детскую такую.
http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias-party/

тоже хочу увлечь своих настольными играми,пока не оч получается
почитаю для информации и буду в теме)
Энерджайзер, спасибо огромное 🙂 Получилось заказать по Вашему совету.
Уже оплатила даже.
Правда, Сталинградскую битву, а 1941 нет, к сожалению 🙂
Энерджайзер, а вы цену на игру эту не подскажите?
Таместь карточки - звезды?

Никто не продает игру тик так бумм?  :ой засмущали:
Младшему под ёлочку положили Звонго - шиканая игра! Полюбилась всем, даже взрослым дядькам))) игра вроде простая, магнитная палочка и разноцвеные шарики, играть можно с трёх лет, но чем деть старше, тем сложнее манипуляции придумывает. в общем, рекомендуем всем!
Honey-Money, можно видеообзор Игроведа посмотреть
Ane44kin, где именно в Центре?
Всем здравствуйте! Подскажите игру для девочки 14 лет. Настольными играми не увлекается, но вдруг получится зацепить чем-то.
GIFT
Всем здравствуйте! Подскажите игру для девочки 14 лет. Настольными играми не увлекается, но вдруг получится зацепить чем-то.

Мы с дочкой (6 лет) и племянницей (16 лет) в каркассон альпийские луга играем. Всем нравится) Племянница чаще проигрывает, но когда к нам приходит, просит в нее поиграть.
Еще вместе играем в барабашку, спящие королевы, уно.
Но в спящие королевы обычно младшая просит сыграть. Уно всем интересна, мы с мужем и дочкой в нее играем.
GIFT, но Вам, наверное, для деток постарше игры можно посмотреть. Я то по младшей ориентируюсь, когда покупаю.
GIFT

Скажи иначе
Тик так бумм

GIFT

Компания нужна, иначе не зацепишь ничем. Если  с мамой-папой играть, то попробуйте уно, мамма мия!
GIFT

Чтоб что то посоветовать, одного возраста мало...На игроведе можно выбрать список игр по возрасту и отзывы глянуть. А так чтоб конкретно во что кто играет, определитесь с количеством игроков, механикой (что девочке интересней - быстрота, память, на подумать). Ну и бюджет примерный, цены очень разные. Игр огромное количество, может и подскажем))))
ALLY,ну если ре любит подумать, можно и головоломки, там компания не нужна)
ланчик
ALLY,ну если ре любит подумать, можно и головоломки, там компания не нужна)

если любит подумать, еще игнис оч. классная игра. вдвоем играть.
Девочки, спасибо за советы!
Энерджайзер,А как заказать игры? Заказала бы для 4-летки пару игр. Играем пока в уно и добль. Хочу бармельку и барабану  (что лучше?), и спящие королевы.  Или может что лучше можно подобрать?
Всем привет! Хочу к вам присоединиться. Совсем недавно открыли для себя мир настольных игр и теперь он меня затянул))))) Пытаюсь втянуть в него и свою семью - мужа и дочек 8 и 5 лет.
Наши игры:
1.Миллиардер детская "В мире сказок"(аналог монополии)  - яркая, красочная.зависаем над ней вечерами всей семьей. Сейчас уже девочки играют в нее хорошо (старшая предпочитает быть банкиром). Младшей нравятся яркие картинки, пока помогает мама или папа.

2.Друг-утюг  -  нежно любим эту игру всей семьей. Играем часто и весело(особенно с папой). Играя, все надевают специальные обручи и помещают соседу его карточку в паз его обруча, чтобы он не видел саму картинку. Пока сыплется песок в часах, игрок должен задавать всем остальным наводящие вопросы и узнать, кто же он такой. Но нужно помнить, что оппоненты могут отвечать только «Да» или «Нет». Карточки в игре на детскую тематику - мебель, одежда, животные, растения ит.д. Так что думаю лет с 4-х можно играть. А еще этими картами (так как младшая пока читать не умеет) мы играем в Крокодила.

3. Южный океан 4 в 1 ряд - купила случайно за смешную цену в 200 р., чему несказанно рада)))) Играть в нее одновременно могут сразу только двое. Девочки играют сами по упрощенным правилам (только диогональ и вертикаль). Старшая уже играет уверено (лишь иногда подсказываю,где надо быть повнимательней). Любим в нее в мужем сразиться. Развивает логику и внимание.

4.Дженга (или не дженга, разноцветные прямоугольники) - яркая, веселая, подойдет для деток от 3-4 лет.

5. Крокодильчик -  играется нами в основном в поездках в машине, объясняем словами понятия написанные на карточках. Так как игра детская, то не вызывает у детей никакого затруднения при объяснении.

6. Добль - одная из часто играемых.
7.Матрешкино - думаю, что ее мы уже переросли, хотя младшая еще играет иногда.
8.Зоомагия - по мне так скучная ига, я ее не люблю. Девочки тоже не часто играют в нее.
9.10 свинок - наше недавнее приобретение. Очень нравится как старшей, так и младшей. Забавные, яркие картинки, легкие правила. Правила мы кстати иногда изменяем - не только прибавляем свинок друг к другу, но и отнимаем.
10. Юный свинтус  --  любимая игра нашей семьи. Быстрая, легкая, очень веселая!!!!!!
11.Змейки - хорошая семейная игра

необходимо выкладывать змеек по цветам и собирать очки на самых длинных змеек. Игра на усидчивость и внимание. Играть можно любой компанией.

12. Шопинг - новая игра в нашем доме, была подарена старшей на день рождение подругой. Заявленный возраст 8+  с чем я согласна, так как в ней необходимо считать в пределах 200-300. Игровое поле представляет собой магазин с бутиками/отделами. Каждый игрок должен купить 4 товара по списку, учитывая скидки в отделах. Девочкам игра нравится. Мне в принципе тоже.

Сейчас планирую приобрести Спящие королевы. И что то из этого - Бла-бла-бла, Иманджинариум, Диксит или Экспромт. что посоветуете?
SerebroO,королевы должны понравиться, как раз на этот возраст. Диксит я купила когда сыну было 5 или 6 лет, играть полноценно начал с семи, игра очень семейная, нежно любим ее, есть все расширения ( кроме одиссеи). Причем в нее можно играть и разновозрастной компанией и дети одни с друзьями.
меня в Диксите смущает только то, что там необходима компания более 2-х человек. У нас обычно либо девочки сами играют, либо я с ними. Бабушки у нас не вдохновляются настолками пока((((((
SerebroO,это да, минимум трое...мы дома вчетвером играем. Когда детская тусовка, дети одни ее берут играть. А летом на вылазке взрослые ее распробовали, так мало было 6 игроков, доделывали жетоны сами)))
Моим еще нравятся игры типа активити, алиас, там есть детские варианты. Сын неохотно разговаривал в детстве, в активити и объяснять начал и рисовать. Но там тоже не вдвоем надо. У каркассона, колонизаторов есть детские версии, мы брали сразу базовые, т.к. дети уже побольше, может к ним присмотреться? А вообще я всем советую для выбора сайт игроведа ( сама там пострянно подглядываю новинки), и по возрасту можно отфильтровать и по количеству игроков. А потрм уже конкретно по игре отзывы и вопросы задать)
SerebroO
меня в Диксите смущает только то, что там необходима компания более 2-х человек. У нас обычно либо девочки сами играют, либо я с ними. Бабушки у нас не вдохновляются настолками пока((((((

Мы добавляли одну или две случайные карты из колоды, в половине случаев они отлично подходили и выбрать карту загадывавшего было нелегко.