Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т21. Очень грустно детворе, снега нету на дворе))

1 485 сообщений · 84 978 просмотров · стр. 24 из 38
zoltrix, СБ, что все обошлось!!!
А Андрюша какой молодец!!!!!)))
Рыжуша, можно мне тоже в личку)))
Evgesha24, я так понимаю-ты дождалась племянницу??? Поздравляюююю!!!!!!!!!
НикОлька
Belk@, спасибо за совет! видимо пришла пора купить инголятор, пока что его нет у нас(
Марусель, и смех и грех с твоей мамой((( это непобедимо)
Рыжуша, можно летом устроить встречу у нас на Шершнях, благо ехать 10 км от поста уфимского, а там и баня и шашлык и дети из двора ни куда не денуться)))

Ольга, прям вот рада буду безумно!!! Летом собраться )))))))))
Прям вот честное слово - от души! Я на многие встречи пропускаю, вечно некогда, а вот на природе - ДА!!!!

Маришшка, пошла в личку ))))
Бригита, проголосовала за Вадюшу!
zoltrix, жеееесть... Придурок! Нашел место где выпендриваться Там и пешком кучи детишек ходят и за Оленьку страшно (сразу вспомнила как на Доватора маму с дочкой сбили, смотрела видео с регистратора одного из гонщиков там видно было как бедненькие пытались убежать и в шоке видимо побежали прям под летящую машину, вот и думай как тут спастись...) СБ все обошлось...

Викуля! Михасика С Днем рождения!!! Только светлых и радостных дней ему, много новых умелочек и открытий ну и конечно здоровья богатырского!!!

Кстати, насчет свекрухи... Я своего тоже вначале пыталась отвадить от мамочки и добилась того что он хоть с ребенком хоть один стал ходить к ней втихаря а я узнавала об этом только через некоторое время... Поэтому сейчас если у меня нет желания ее видеть я не хожу а мужу и детям не запрещаю пусть видаются на ее территории и без меня Редко когда сынок откажется от матери какая бы "плохая" она не была тем более для снохи... 
Рыжуша, да что ж такое то... Срочно всех своих домочадцев поднимай Выздоровления вам скорейшего!!!

И если всем можно воспользоваться этой страховкой поделись со мной тоже пож-та инфой!
Ой девочки, у меня тоже вчера подруга родила. Родился еще один клевый парень)))!!!
А через месячишко ждем двоюродного братика))) Сегодня уже ездили по магазинам подарок на рождения смотрели (люблю когда у меня все готово заранее)
Поздравляем Мишутку с первым днем рождения!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Годик! Вот, так юбилей,
Нынче отмечаем.
Счастья, крепкого здоровья,
Крохе пожелаем.

Чтобы ночью крепко спал,
И исправно кушал.
Чтоб капризов было меньше,
Ну, а зубки — лучше.

Беззаботным быть всегда,
Правда, невозможно,
Но пока тебе лишь годик,
То желаем, можно!
Марусель,TATbRHA, ой! спасибо девочки за пожелания здоровья!
честно говоря расстроена я прям сильно! жалко старшую, страшно за мелкую... я и сама быстро всякие болячки цепляю.........
и чувствую, что прям сильно она у меня простыла... щас бы на улице снеговик слепить, а мы разболелись (((...

TATbRHA, я не знаю можно такими вещами на всеобщее обозрение делиться или нет (а то вдруг решат, что реклама ))). Подробнее чуток напишу в личку (конкретно про себя), а для всех желающих ссылку.

Единственное, что могу сказать, я деньги возвращала. Т.е. результат есть.
Ранее моего ребенка страховал дет/садик, в этом учебном году страховка - дело добровольное и платное (на школьника 200 руб, грудничок 100 руб))). Все подробности в теме читайте. Правда темка эта с 2011 года.

Вот ссылка-обсуждение у нас на форуме:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.0.html
Бригита, проголосовала. Удачи вам в конкурсе!!!
Рыжуша, выздоравливайте.
Юlча, спасибо, Юль, большое!!!
Девчат...вот говорим говорим про свекровь. И я таки созрела поднять больную для нашей семьи тему. Незнаю как быть....нужны вы. знаю вы поможете.
Вкратце объясню нашу ситуацию. У меня свекр и свекровь разошлись, уже лет так 5 назад, но отношения плохие уже намного дольще. Разошлись так что не общаются. Муж долго время тоже с отцом не общался. Я свекра незнала. На свадьбе его не было, он не знал о рождении первой внучки. Но когда мы переехали в квартиру. Я решила что хочу лично узнать что это за человек. Т.к. ситуация разлада в семье была лишь с одной стороны. Мужа уговорила. В итоге начали общаться со свекром. Я ничего такого плохо, как говорила мне свекровь в нем не нашла и не увидела. К Вике он тянется, со мной общается. Даже сам мне звонит. В общим стали выстраивать отношения, чему я безумно рада. В общем я хочу, что бы он был на др Вики. Но как сделать так что бы у меня в доме никто не перекусался. Просто на свадьбе сестры мужа (в сентябре) отец был. И они так со свекровью чуть не  подрались. Хотя инициатор она полностью. Он хотел с ней чокнуться за молодых, а она начала его оскорблять. Вот собственно чего я и боюсь у себя дома. Если вообще придут. Она может вообще не прийти. Я в шоке. Пыталась мужа убедить что надо поговорить с мамой, что на пару часов можно свои амбиции заткнуть. Но он понимая что может повторится ситуация как на свадьбе, даже говорить с ней не хочет. Мол "как я скажу, "мама заткнись и сиди молча". Уверен ситуация может найтись любая". Я просто в шоке. Она вообще не умеет себя держать в руках. Я конечно незнаю всей их жизни, но пару часов то можно потерпеть ради ЕДИНСТВЕННОЙ внучки.
Я в ужасе. Прям поддержка нужна хот бы моральная. Ну и если поможете как эту ситуацию сгладить...буду только рада
Belk@, Спасибо) Да с удовольствием все носим, уже из некоторого выросли, точно надо к тебе за обновками)
Юlча,TATbRHA, Спасибо!!!
Катико, Конечно очень грустно, что такие ситуации возникают((( Но я бы не стала сталкивать людей, если у них уже много лет плохие отношения, и у вас был случай нехороший, когда они повстречались, не уверена, что им будет комфортно в одном помещении. И дело даже не в том возникнет конфликт или нет, дело в том, что все гости, ты и муж и конечно Викуся будут чувствовать это напряжение и всем будет не по себе ИМХО
Я бы разделила и пригласила их поотдельности.
Катико, у нас такая ситуация с про бабушками и продедушками, они все в разводе. Выход на семейных праздниках -это одни приходят чуть позже, когда другие уже собираются уходить. НО это история со стороны мужа, у них так заведено давно, поэтому я просто приняла такие условия. Нас это не напрягает. А вообще ради внуков можно пару часиков и в мире пожить! Удачи вам!
Бригита, за Вадюшу!
Бригита,У нас на др будут только дедушки и бабушки. Если отделить одного. То получается потом с ним одним др справлять. Да и странно в июле у мужа брат женился они тоже сидели рядом. Но ничего не было. Просто не общались. Мне просто и за свекра обидно. Он бы хотел познакомится с моими родителями очень. И они за.А 22 дек это воскресенье. В будни у меня папа до поздна работает, а на выходные выпадает работа мамы. И получается если на др не познакомятся, то уже только в след году. А все таки тут такой повод чудесный. Др
Рыжуша, дочкам здоровья!!!!! Держись!!! Дарья у меня с соплями, такой маленький перерыв у нас был((((
Санечка,вот я тоже думаю. Никто не просит обниматься. Сиди смоти на внучку.
НикОлька
Belk@, спасибо за совет! видимо пришла пора купить инголятор, пока что его нет у нас(
Марусель, и смех и грех с твоей мамой((( это непобедимо)
Рыжуша, можно летом устроить встречу у нас на Шершнях, благо ехать 10 км от поста уфимского, а там и баня и шашлык и дети из двора ни куда не денуться)))

и мы к вам хотим 😉
Мишутку с первым годиком!!!!!!!!!!
Всех именниников с датками и умелочками!!!!
Санечка,Спасибо!
Катико,Да уж... А ты сама не можешь со свекровью поговорить, у вас с ней не те отношения..?
Или со свекром, например, если с ним проще договориться, чтоб он ее игнорировал и не вступал ни в споры не в беседы провокационные)
Санечка, спасибо большое!!! уже писала - как же это фигово, когда детки болеют... я бы вот проще сама простуду перенесла...
держимся ))) а куда деваться?
Бригита
Катико,Да уж... А ты сама не можешь со свекровью поговорить, у вас с ней не те отношения..?
Или со свекром, например, если с ним проще договориться, чтоб он ее игнорировал и не вступал ни в споры не в беседы провокационные)

Кать, во-во! Может и правда заранее с кем-нить из них договориться?
Плюс, может подговоришь своих родителей, чтоб они не допустили ссоры, как-нить деликатно вмешивались, если что не так пойдет?
Рыжуша, Наташ, спасибо! Классная тема!!! В нашем гос-ве с паршивой овцы хоть шерсти клок! Только еще бы п.пу свою оторвать да побегать к ним...
Скажи, а как П на это реагируют (ну там карточку правильно оформить, рецепты с печатями выписать (у них щас все на бегу, а бланков рецептов ваще давно не видела и даже сомневаюсь что врачи помнят как их выписывать, все на бумажульках каких то пишут...)?
Рыжуша, Выздоравливайте поскорее!!!!
У меня тоже уже кругом голова, сначала заболела Маша, следом Вадик, причем Вадик заболевает не сразу, а через неделю после нее, соответственно, Маша уже выздоравливает, а он болеет... Так только он выздоровел, Маша новую заразу притащила из садика, теперь она здорова, а у Вадика полный нос соплей густых... И его опять сегодня вырвало дважды, причем рвота только после груди, после прикорма все ок, ничего не пойму((
TATbRHA
Рыжуша, Наташ, спасибо! Классная тема!!! В нашем гос-ве с паршивой овцы хоть шерсти клок! Только еще бы п.пу свою оторвать да побегать к ним...
Скажи, а как П на это реагируют (ну там карточку правильно оформить, рецепты с печатями выписать (у них щас все на бегу, а бланков рецептов ваще давно не видела и даже сомневаюсь что врачи помнят как их выписывать, все на бумажульках каких то пишут...)?

Тоже интересно насчет рецептов.
Бригита,Рыжуша,с ним как раз в вс поговорю. Он в гости приедет. С ним как то проще. А со свекровью...просто незнаю с какой стороны к ней подъехать. Она очень обидчевая, можно обидеть легко. Вот и думала муж поговорит, он ее знает всяко лучше. Да и говорить про свекра она никогда не любила, сразу злится и переводит тему. Мои родители конечно если что помогут. Да и брат и сестра мужа будут. + мой брат. Так не хочется праздник портить. Муж вот против этой встречи. вернее он то за...но уверен что кто нибудь скажет "я не приду". И скорее всего отец. Он более делекатен. О ней он даже говорит спокойно и скорее всего скажет. Нафиг вам смотреть на скандалы, я потом приеду поздравлю.
Я ему тут на днях звонить собиралась, мол хочу на др позвать. А он вчера сам звонит, когда говорит у Вики др, мне чтоб не забыть
Не в обиду свекрови будет сказано, но он даже более внимательный к мелочам нежели она
Катико, у нас так было (ну не у меня лично, а тетя с дядей разошлись) Дак они первое время пока в контрах были по очереди внуков ходили поздравлять одна уйдет другой идет чтоб вместе не встречаться хотя приглашали то их на одно время а они уж сами там как то подстраивались... А потом нет-нет да наладили между собой отношения до дружеско-приятельских и теперь за общими застольями и чокаются и поцеловаться и обняться могут и даже он к ней в гости иногда захаживает а она не выгоняет...
Но у вас если не вариант по очереди принимать и мирова их не берет сама предупреди что они встретятся и ради ВНУЧКИ чтоб  скандал не устраивали... И не обязательно заранее их в известность ставить можно уже по факту как порог квартиры перешагнут попросить о лояльном поведениии
AnaBela,дочурки такие классные!!!!!действительно уже не похожи!!!
Olya123,Angelina,мы сегодня были а УЗИ и у аллерголога-Майя  истерики им тоже приличные закатила!2 недели назад были у гастро,педиатра,невролога-ребенок со всеми болтала и давала себя смотреть без проблем!!!
НикОлька,рада за вас с мужем,что удалось отвлечся и отдохнуть!!!!
zoltrix,кошмар какой насчет истории с заносом машины!!!!Андрюша умница!!!!Взрослеет парень!
Рыжуша,здоровья всей твоей семье!!!!!!!

Катико,Катюш!мда...ситуэйшн непростая!честно говоря даже не знаю,что посоветовать,но просто хочу тебя поддержать!!!!!!!!!!!!!!!!лови смайлики  🙂 🙂 🙂
Катико,у меня у мамы тоже родители развелись. И на свадьбе отца не было, т.к. скандал был бы. И он был в обиде до своей смерти.
Ну и пример есть. У меня брат мужа развелись. И свекровь не взлюбила того бывшую жену. А мы с ней общались,тем более у неё дочка погодка Артёму. И вот тоже дилемма была на счёт Тёминого ДР. Свекровь сказала,что уедет в сад,если те будут. Я уж не полезла на конфликт. Потом просто сходили в парк, там встретились с племяшкой.
Я думаю, родители не горят желания увидиться. Может один придёт на ДР,а другого позвать в другой день, или куда сходить. Зачем разжигать огонь?Я думаю,они поймут.
И вообще напряжёнка всегда чувствуется.
Ой девочки,а мы сегодня были у аллерголога-иммунолога и она пришла в ужас от нашего дерматита(да мы честно говоря и сами в ужасе,хуже с каждым днем)!!!!!!Сказала,что состояние средней тяжести и все очень серьезно!!!!Напугала нас до жути!!!!Что это может быть и гипатит(раз все это началось сразу после прививки),и печень у нас сильно увеличена,даже трогать не надо-все видно!что с щитовидкой возможны проблемы,что все срочно обследуем ребенка по полной программе!предположила конечно,что все это из-за моей пищи!посадили меня на строжайшую диету,муж пообещал,что контролировать будет!кучу анализов на различные аллергены выписали!Массаж с кремами,маслами и физ.нагрузкой сказали отменить до выяснения причин!Вобщем вот такие пироги!У дочи эти пятна зудят,она их чешет.Хотела фото выложить,но все никак не сфоткаю,вертится сильно.
Один плюс-дисплазии у нас больше нет,УЗИ  показало,что все в порядке!
Девочки, спасибо за теплые слова! На фото конечно же разные детки Юля и Яна в 9 мес. Одежда одна и та же))

TATbRHA,вот я больше голову ломаю как это свекрови сказать. Ему я скажу щас. Он не истерик, понимает что ради внучки. И вообще к ней давно перегорел. Он когда к на первый раз приехал, мы прям боялись про нее заговорить, вдруг он к ней так же как она к нему относится. Так он наоборот аж сам спросил "ну как там мама? не болеет". Мы с мужем аж переглянулись.
А по поводу раздельно приглашать. вот простите, видать я еще молодая. Но я считаю. Что я зову так как я хочу. хочу зову всех, хочу никого. Просто в этом году он на др к нам с мужем не приходил. А я хочу чтоб приходил. Прям вот юнешеский максимализм. Вообще хочу как то негласно объяснить что в моем доме будет так как решила я. Как говорится в тулу со своим самоваром не ездят. Вот и отношения выяснять не позволю. Просто из-за обидчевой свекрови приходится все обдумывать на 100 шагов вперед. Ей в лоб не скажешь "вас позвали не отношения выяснять, а с внучкой играть".
Эх, беда! Сейчас клиенты отписались, что заболел малыш. Освободилось место с 12 до 13 сегодня 7го декабря. Девочки, может кто-нибудь хочет на фотосессию? Кирова, 19! Оплатить только аренду 600р. С меня новогодние фоточки!

AnaBela,Эх у меня муж как раз работает. А то б всеми руками и ногами за)))) К такому то фотографу)))
Катико, давай без мужа с дочкой)) я спать, кто надумает пишите в личку, утром отвечу
Jenechka77,надеюсь после анализов все на свои места встанет. Главное вовремя начать лечить. Наконец то нашелся врач который начал заниматься этим, а не отнекиваться.
За поддержку спасибо.!!!! Ты меня понимаешь наверное как никто другой)))
Angelina, в этом и проблема. Я хочу на др и к себе и к мужу в будущем свекра звать. Поэтому хочу дать понять...что в моей семье есть место всем. Да и 3 раза в год думаю можно потерпеть.... Ох мож я просто наивная дурочка))))))) Тоже вариант ведь
Я бы тоже так хотела,но мы будем орать. В след. году ,надеюсь,придём на НГ фотосет🙂
Jenechka77,давайте выясняйте причину. Аллергия и иммунитет тесно связаны. И это всё опасно. До садика надо пролечить ребёнка.
Angelina,я маленькая наивная девочка. Я верю в мир на земле)))) А еще я упертая как баран. Пока не попробую не отпущу ситуацию. Я и мужу сказала "вот когда они мне др испортят и я не смогу ничего сделать я не буду больше пробовать, но люлей получать оба.". Я человек довольно злой. Молчать могу долго, но если доведут, то выскажу и не постесняюсь. Просто хочется верить что до этого не дойдет.
Катико,есть,конечно,вариант. Позвать двоих,а там сами пусть решают,с себя ответственность снять .У меня бы свекровь не пришла точно. И мне не понятно,а внук здесь причём. Но она нам ближе,чем бывшая жена мужа,поэтому у меня был такой выбор.
К сожалению,часто взрослые люди поступают как дети. У меня свекровь такая обидчивая.
Вот мы её не позвали на крестины,ну не верит она в Бога,что ей в церкви делать. Я и не думала,что она в обиде будет. Сказала "всю жизнь будет помнить". хотя я ей сказал утром,что будем крестить, а ей сад важнее оказался. Как будто за 2 часа там бы всё сгорело у неё. Она пошла на принцип,типа надо было заранее приглашать. Вот так.