6 декабря 2013, 21:37
Jenechka77, Женюш, поскорее бы вам уже выяснить причину! Поправляйтесь!
Катико
TATbRHA,вот я больше голову ломаю как это свекрови сказать. Ему я скажу щас. Он не истерик, понимает что ради внучки. И вообще к ней давно перегорел. Он когда к на первый раз приехал, мы прям боялись про нее заговорить, вдруг он к ней так же как она к нему относится. Так он наоборот аж сам спросил "ну как там мама? не болеет". Мы с мужем аж переглянулись.
А по поводу раздельно приглашать. вот простите, видать я еще молодая. Но я считаю. Что я зову так как я хочу. хочу зову всех, хочу никого. Просто в этом году он на др к нам с мужем не приходил. А я хочу чтоб приходил. Прям вот юнешеский максимализм. Вообще хочу как то негласно объяснить что в моем доме будет так как решила я. Как говорится в тулу со своим самоваром не ездят. Вот и отношения выяснять не позволю. Просто из-за обидчевой свекрови приходится все обдумывать на 100 шагов вперед. Ей в лоб не скажешь "вас позвали не отношения выяснять, а с внучкой играть".
Belk@
Кать, вряд ли так получится. Надеюсь у тебя этот юношеский максимализм пройдет.
Я бы посоветовала пригласить свекра отдельно. И спокойно посидеть и с ним, и с остальной семьей. А не подпрыгивать и пытаться помирить и разрешить все конфликты. Зачем ТЕБЕ это нужно? Для кого ты стараешься? Для Вики? Так ей лучше по отдельности увидится, и споойно со всми пообщаться. А не в напряженке свой др провести. А если для СЕБЯ, чтобы показать что ты в доме главная... Так подумай, надо ли чхсейчас эти дрова ломать? Может хоть кто то из вас окажется мудрее?
Катико
Но я считаю. Что я зову так как я хочу. хочу зову всех, хочу никого. Просто в этом году он на др к нам с мужем не приходил. А я хочу чтоб приходил. Прям вот юнешеский максимализм. Вообще хочу как то негласно объяснить что в моем доме будет так как решила я. Как говорится в тулу со своим самоваром не ездят. Вот и отношения выяснять не позволю. Просто из-за обидчевой свекрови приходится все обдумывать на 100 шагов вперед. Ей в лоб не скажешь "вас позвали не отношения выяснять, а с внучкой играть".
Jane454Согласна. Пригласили не свекра и свекровь между собой общаться, а внучку поздравить. Кто хочет идет, кто не хочет не идет. И обижаются пусть потом на себя, если не пойдут. Сами себя лишат возможности повидаться в праздник с внучкой.
Девочки, два праздника делать смысла нет и расставлятьприоритеты между людьми кто придет сегодня а кто завтра - вы делаете праздник приглашаете кого вы хотите - если кто-то не умеет общаться цивилизованно или ставит ультиматумы что не приходит, ну пусть приходит в след раз.. Проблем нет 🙂
Впереди ведь столько праздников - дней рождений, юбилеев, но ведь под всех не подстроиться, я считаю что все Катя правильно говорит..
Катюш, делай как тебе твое сердце велит, это самое верное решение!
TATbRHA
Маришшка, и я всю жись думала что гречка низкоаллергенный продукт А оказалось то вон как... Даже на собственной попе в этом убедились...
Jane454
А мы сегодня массаж начали делать 🙂
Jane454
мама Вера, 4G на подходе :2funny: