Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т21. Очень грустно детворе, снега нету на дворе))

1 485 сообщений · 84 978 просмотров · стр. 26 из 38
Jenechka77, Женюш, поскорее бы вам уже выяснить причину! Поправляйтесь!
Доброе утро всем!

Рыжуша, желаю вам скорее понравиться всем!!!

Jenechka77, хорошо, что с врачом правильным пообщались. Желаю вам скорее со всем разобраться и на поправку!

И вообще всем болеющим - установка не болеть 🙂
Катико, не понимаю вас, если честно..
Они взрослые люди - вам ничего не должны, не хотят общаться - пусть не общаются.. Зачем тащить их конфликт к себе в дом?
Ради внучки им сидеть рядом? 🙂
Поставьте себя на место свекрови? Захочется сидеть рядом с мужем, который от вас ушел, изменил вам? Ради внучки? )
Ради годовалой внучки - которая и не запомнит свой первый ДР.. Первый ДР ребенка - это праздник родителей 😉
Мне кажется, это не "ради внучки", а потому что вам так хочется, ну если честно, положа руку на сердце..
И вся эта ситуация похожа на борьбу с ветряными  мельницами.. Я хочу, пусть будет как я хочу..
Скажите им все честно и представьте взрослым людям право выбора.
Не только у вас "юношеский максимализм", он и у вашей свекрови видимо он тоже.. Вы меряться с ней хотите - чей максимализм победит? 🙂
Поберегите пожилых людей, их нервы, нервы гостей и свои

Вот такое мое мнение ) на истину в последней инстанции не претендую

PS лучше бы "померяться" умением дипломатии, умением сглаживать конфликты, избегать их..
Девочки, относитесь к свекровям снисходительно..
Мы с мужем вот пообщались по нашей теме "не помощи" нам с их стороны; и снова и снова приходим к мысли - они взрослые люди. Мы не можем и не должны их заставлять что-то делать.. Нет желания - нет потребности.. Мы им ее не привьем, как "прививку" на яблоню..
мама Вера, ну не знаю, не знаю.... надо ли сглаживать конфликты, молча терпеть и все такое прочее... я человек прямой, не нравится - скажу прямо. Родня со стороны мужа меня явно побаивается. Студенты мои тоже. Говорят, что строгая, но справедливая.

То, что свекровка у Кати как то якобы обижена, что свекор к другой ушёл, ну так и сама виновата, от хороших женщин не уходят, чего бесится то ?

Катя, ты же хочешь его видеть на ДР, приглашай. Чего, кому и как сказать, ты уж лучше там чувствуешь. Но либо ты стоишь на своём, либо "молча терпишь" всю жизнь в угоду другим. Я вот такой человек, ты видимо тоже.
Jenechka77, Женя, хорошо, что за вас взялисьпо серьезному наконец то!! Чего бы ни было, найти и устранить поскорее!!!
Рыжуша, здоровья доченькам!!!!!!

Катико, Катюш, ситуация сложная. Расскажу сначала свою.
Когда у нас была свадьба, незадолго до нее родители мужа разошлись и муж сильно с отцом поругался пол года даже не разговаривал, перед свадьбой вроде начали общаться, но отношения были натянутые. Дак вот на свадьбу свекровь нам выставила ультиматум если будет он я не прийду, ну и муж встал на ее сторону, сколько я с ними не говорила и не объясняла что это не правильно они меня не слушали. Оставалось одно или его не звать, или позвать самой, нет скандала на свадьбе бы не было, но ссориться с мужем и свекровью в такой момент совсем не хотелось и я согласилась, о чем сильно до сих пор жалею и мне всегда было стыдно за это перед свекром, я чувствовала себя виноватой. После свадьбы ма из Че уезжали на два года, потом вернулись у нас родилась Ника, муж СБ начал общаться с отцом (он тогда начал жить с др женщиной), свекровь опять начала гнуть свою политику сначала с мужем разговаривала, мол нечего вам там делать и сами не ездите, а Нику и по давно не возите, но муж ей тогда сказал "мама я взрослый и сам решу что делать". Тогда он начала меня обрабатывать, но я тоже ей объяснила, что у меня отец умер когда мне 6 лет было и мне его всегда не хватало и мужу я не собираюсь запрещать с ним общаться и лишать дочку единственного дедушки, каким бы он ни был. Тем более он был добрым и хорошим человеком, да выпивал временами, но в такие периоды муж сам нас к нему не брал, ездил один.
Катюш, раз муж не хочет поговори сама со свекровью, объясни ей все и скажи что если она не прийдет или устроит скандал хуже сделает только себе, ты же писала, что Вика ее не очень то жалует, дак вот скажи что тем самым она еще больше отдалиться от Вики, потому что ре все чувствует.
Taatta, Викулю с годиком!!!!!!!! :рай: :пятачок с шариком:

SashaBee, Верочку с 8-ю мес!!! :рай:

Olya123, так тут никто ничего не терпит, по-моему...))
Речь не о терпении, а умении "не создавать конфликты", где можно этого не делать. Тем более если твои прямые интересы не затронуты

Не хочешь - не общайся
Ты у себя дома - твой дом, твоя игрушка..
Но позвать всех к себе, чтобы создать у себя дома напряжение и ссору - ну да,  это великое умение стоять на своем )

И мы в общем-то не знакомы с этой "свекровью" чтобы заявлять - она плохая, от хороших не уходят..  

Это однобоко. "Мы все идеальные люди - подвинитесь, не идеальные свекрови".. Не суди, да не судим будешь.. Мы ведь свечку не держали и не знаем. Ярлыки навешивать и оценки давать посторонние людям не очень справедливо, ИМХО

Мы все я-я-я )) я строгая , я нетерпеливая, я злая, у меня не забалуешь
Все о себе и только я о себе ) сама такая
Но в дом себе это тащить?! Зачем?!
За других думать - зачем? Условия ставить - зачем?

Озвучь спокойно свою т зр людям - пускай разбираются..

"Женщина с веслом, с шашкой на коне, вижу ты ко мнееее.." (С) БГ

Это как кичиться тем, что ты можешь наорать на хамоватого официанта..
А можно позвать менеджера, не повышая голос оформить жалобу и вернуть потраченное 😉

Без обид, мое мнение, совершенно нетерпеливой женщины, между прочим
Маришшка

Маленьких принцесс и их мам с датами!!
У меня у мужа первая жена есть, между прочим, мать его старшей дочери!
Никогда я бы не сказала про нее "от хороших не уходят". В разводе оба виноваты.. Всегда.
(СБ, не я причина их развода)

Доброе утро, вот вы ночные болтушки, чего всем не спалось?

Меня вчера в 12 вырубило уже, а сегодня подъем в 6-30 был. Честно пыталась до 9 уложить на поспать, но не удалось, пришлось вставать.

Рыжуша, Сашеньке здоровья!

Бригита, +1

Jenechka77,вам поскорее выяснить причины, и идти уже на поправку,  Маюше  огромного здоровья!!!

Svetlaya, да что ж за напасть такая, и у вас пятна, доченьке здоровья!

TATbRHA, у нас когда попа красная, я денёк ребенка без памперса держу, ну и детским  кремом или д-пантенолом  мажу, на следующий день все хорошо.

Катико, непростая ситуация.

Девочки,спасибо всем за пожелания выздоровления Маюше!!!!!!
Svetlaya,сегодня тогда сфоткаю.По питанию много чего нельзя,можно только капусту всех видов,говядину,каши,огурцы,молочнокислые продукты,но не в коем случае молоко нелья,можно компоты,супы крупяные и овощные на вторичном бульоне,чай,белый несдобный хлеб!
Свет,может у вас все не так страшно и плюс ко всему у нас ведь печень и селезенка увеличены,поэтому врач так насторожилась!

Olya123,Оль,не согласна с тобой насчет того,что от хороших женщин не уходят!!!!Бывает на самом деле всякое!!!Просто и мужчины разные,кто-то ведь может с мегерой всю жизнь жить и не уходить от нее,а она ж не хорошая,а настоящая мегера(ну это как приер небольшой).Опять таки мнение мое!

мама Вера, ндаа...я значит слово, мне 10. Помолчу тогда.
Катико
TATbRHA,вот я больше голову ломаю как это свекрови сказать. Ему я скажу щас. Он не истерик, понимает что ради внучки. И вообще к ней давно перегорел. Он когда к на первый раз приехал, мы прям боялись про нее заговорить, вдруг он к ней так же как она к нему относится. Так он наоборот аж сам спросил "ну как там мама? не болеет". Мы с мужем аж переглянулись.
А по поводу раздельно приглашать. вот простите, видать я еще молодая. Но я считаю. Что я зову так как я хочу. хочу зову всех, хочу никого. Просто в этом году он на др к нам с мужем не приходил. А я хочу чтоб приходил. Прям вот юнешеский максимализм. Вообще хочу как то негласно объяснить что в моем доме будет так как решила я. Как говорится в тулу со своим самоваром не ездят. Вот и отношения выяснять не позволю. Просто из-за обидчевой свекрови приходится все обдумывать на 100 шагов вперед. Ей в лоб не скажешь "вас позвали не отношения выяснять, а с внучкой играть".

Кать, вряд ли так получится. Надеюсь у тебя этот юношеский максимализм пройдет.
Я бы посоветовала пригласить свекра отдельно. И спокойно посидеть и с ним, и с остальной семьей. А не подпрыгивать и пытаться помирить и разрешить все конфликты. Зачем ТЕБЕ это нужно? Для кого ты стараешься? Для Вики? Так ей лучше по отдельности увидится, и споойно со всми пообщаться. А не в напряженке свой др провести. А если для СЕБЯ, чтобы показать что ты в доме главная... Так подумай, надо ли чхсейчас эти дрова ломать? Может хоть кто то из вас окажется мудрее?
Olya123,Ольчик!а у меня просто тоже родители в разводе,папа от мамы ушел!я объективно и не только я оцениваю ситуацию,что моя мама была в тот момент прекрасной хозяйкой,состоявшейся женщиной(в плане карьеры),красивой,ухоженной,заботливой и прочее!а папа поехал на учебу в другой город и почуял свободу!!!!пытались склеить несколько раз,мама даже простила,но он опять за свое!!!!кризис 40 лет папа мой не прошел!Я конечно его очень люблю,но на 100 % уверенна,что вина его больше,чем мамина!
Мои родители как то сразу общались нормально,и на нашей свадьбе и на всех праздниках никогда никто не зацепится и не поссорится!Это я считаю дело воспитания!!!Иногда ведь и взрослые люди абсолютно невоспитанны,а своими родителями я в этом плане горжусь!Они и нас с сестрой воспитывали ,я ни разу не слышала,чтоб кто-то мат вставил в разговоре,ни разу не слышала,чтоб они ругались!!!!за все свое детство и юность!!!!!!!!!!!!!ни разу!!!Вот такая хорошая семья тоже развалиться может и не из-за женщины в первую очередь!!!!
Уфф,опять на трепетные темы заговорили!!!!
Olya123, Оля, ничего личного, право слово! 🙁

у меня многобукв на фоне безделья в выходные )
Belk@
Кать, вряд ли так получится. Надеюсь у тебя этот юношеский максимализм пройдет.
Я бы посоветовала пригласить свекра отдельно. И спокойно посидеть и с ним, и с остальной семьей. А не подпрыгивать и пытаться помирить и разрешить все конфликты. Зачем ТЕБЕ это нужно? Для кого ты стараешься? Для Вики? Так ей лучше по отдельности увидится, и споойно со всми пообщаться. А не в напряженке свой др провести. А если для СЕБЯ, чтобы показать что ты в доме главная... Так подумай, надо ли чхсейчас эти дрова ломать? Может хоть кто то из вас окажется мудрее?

вот и я об этом же..
это мальчикам природа заложила "мериться" трубами..  девочкина сила в гибкости (но не прогибании)
Милана

Поздравляем !)))))

И вчерашних именинников тоже от души поздравляем )))
Девочки, два праздника делать смысла нет и расставлятьприоритеты между людьми кто придет сегодня а кто завтра - вы делаете праздник приглашаете кого вы хотите - если кто-то не умеет общаться цивилизованно или ставит ультиматумы что не приходит, ну пусть приходит в след раз.. Проблем нет 🙂
Впереди ведь столько праздников - дней рождений, юбилеев, но ведь под всех не подстроиться, я считаю что все Катя правильно говорит..
Катюш, делай как тебе твое сердце велит, это самое верное решение!
Jenechka77, надеюсь у Маюши ни чего страшного! Хороших анализов и избавления от пятен!
Belk@, Оль, спасибо, с утра сбегала и купила инголятор, правда Денис его дышать, конечно же отказался))) но думаю привыкнет со временем)

У а меня свекровка ваще жжет со свекром, он их бросил (ее и двух сыновей 2х лет - близнецов, выгнал из дома), а сейчас они на всех встречах и праздниках, такие воробушки))) флиртуют и даже целуются. муж на отца долго зол был, но последние пару лет общается. Мы с ним долго терли эту тему, когда родители разошлись им было по 19 лет, что с них взять было... И мама у меня с отцом после развода отлично общались всегда, и когда папа умер, мама все все там делала на похоронах. Я уверена на все 100% всегда в разводе виноваты оба, а мужики по сути такие лентяи, что поменять комфортную жись с привычной женой на страсть, ну это очень редкое явление, это скорее женская прераготива))))
Маришшка

Поздравляем!!!
Насчет Кати еще добавлю, перечитала сообщения- не вижу я в ней юношеского максимализма, чего напали на девчонку! 🙂- может она не так выразилась, но она лишь отстаивает право самой решать кого приглашать кого нет, вполне здраво
А мы сегодня массаж начали делать 🙂
AnaBela, раз глядела, что стульчики разные))) но девочек все равно не могу различить)))

Катико,
Катико
Но я считаю. Что я зову так как я хочу. хочу зову всех, хочу никого. Просто в этом году он на др к нам с мужем не приходил. А я хочу чтоб приходил. Прям вот юнешеский максимализм. Вообще хочу как то негласно объяснить что в моем доме будет так как решила я. Как говорится в тулу со своим самоваром не ездят. Вот и отношения выяснять не позволю. Просто из-за обидчевой свекрови приходится все обдумывать на 100 шагов вперед. Ей в лоб не скажешь "вас позвали не отношения выяснять, а с внучкой играть".

Я поддержать тебя хочу в том, что в своей семье ты вправе свои традиции поддерживать и порядки устанавливать.
А почему нельзя сказать свекрови так? (Что пригласили на праздник, а не отношения выяснять)? В общем то, несмотря на развод родителей мужа, они не перестали быть бабушкой и дедушкой.

Jane454, Жень (( ну какое тут нападение? Шутишь? ((
Катя спросила разных мнений о ситуации - кто хотел, высказался
Решать-то за нее никто не собирается
Вопрос цели.
Спроси себя - "чего ты хочешь?" - ответь максимально просто и вперед.
Ну вот мы и с соплями ((((( И Миша и Я ((( Сходили блин в ПК на комиссию!!!! Девочки вот скажите мне, ну не нормально в день здорового ребенка приходить в ПК с достаточно большим ре 4-5-6 лет и больным!! На дом то вызвать нельзя?!! Еще и в очередь сели, не подходя к регистратуре ((( Потом сама из регистратуры вышла тетенька и к ним подошла и в тык дала. Одних домой отправила (там ре с темпой), а других в изолятор ждать врача .... Ну видно же что малыши до полутора лет в очереди. И многие кто знаком говорили про комиссию.... Я в шоке от людей!!!! Прививки откладываем на не определенный срок... Решила даже врача не вызывать сами будем лечиться как всегда, промыванием и гомеопатией ("коризалия"😉. Причем сопли не текут, а густота уже. И у меня тоже.

Подскажите плиз, когда сопли текут сначала это вирусное? и когда сразу густота это как? горло попрошу маму посмотреть - медик все таки...
Jane454
Девочки, два праздника делать смысла нет и расставлятьприоритеты между людьми кто придет сегодня а кто завтра - вы делаете праздник приглашаете кого вы хотите - если кто-то не умеет общаться цивилизованно или ставит ультиматумы что не приходит, ну пусть приходит в след раз.. Проблем нет 🙂
Впереди ведь столько праздников - дней рождений, юбилеев, но ведь под всех не подстроиться, я считаю что все Катя правильно говорит..
Катюш, делай как тебе твое сердце велит, это самое верное решение!
Согласна. Пригласили не свекра и свекровь между собой общаться, а внучку поздравить. Кто хочет идет, кто не хочет не идет. И обижаются пусть потом на себя, если не пойдут. Сами себя лишат возможности повидаться в праздник с внучкой.

Я пригласила на Мишин др всю родню (кроме свекрови). Мама с теткой в ссоре. Тетка не пошла из-за этого. Ее дело. Не хочет повидаться не надо. Заставлять не буду. Главное ре поздравили мама и папа.  думаю ему этого достаточно. Ну и кто хотел тоже поздравили.
Меня по жизни в подругах бесило подобное поведение. Ой если ты позовешь ту-то подружку я не приду. Твое дело не иди. Я зову к себе а не к подружке.
мама Вера, Вер, похоже мне тоже заняться сегодня нечем, вот и поболтать тянет 🙂)) пришли с англ, сделали массаж, муж умотал в миасс в солнечную долину горнолыжный сезон открывать а у меня что-то лееень 🙂)))

Девочки, гулять кто-нить собирается? На улице погода чудесная - пендель нужен собраться и выйти 🙂 а то просплю весь день
tori88, абсолютно точно!
Jane454, да ты что! Блин! Как я на лыжи хочу!!!
В январе, если все ок будет думаю поеду покататься все же, несмотря на советскую власть!

Ты сама катаешься?

У мня тоже мужа нет - слоняюсь с телефоном, удовлетворяю графоманскую страсть 🙂
Сейчас выволокусь на улицу )) правда и там 3G 🙂)
Jenechka77, скорее выяснить вам причины дерматита! И хорошо, что дисплазии нет! Маюша уже сидит-стоит самостоятельно?

TATbRHA
Маришшка, и я всю жись думала что гречка низкоаллергенный продукт А оказалось то вон как... Даже на собственной попе в этом убедились...

У Яськи попа красная третий день( я все голову ломаю из за чего? Мы гречку едим в прикорм. Попробую сегодня не давать.
мама Вера, я на Кавказе детство провела - для меня зимние виды экзотика, муж второй год катается, в том году все известнеы трассы области и не области откатал с друзьями, в этом году планировали меня на лыжи ставить, к тому же у меня мама в миассе, вроде было бы кому детей оставить, а вчера позвонили мол как дела, в гости хотим, а у нее спина болит и я в пролете, и так чувствуется на неопределенный срок
мама Вера, 4G на подходе  :2funny:
Jane454,
Jane454
А мы сегодня массаж начали делать 🙂

Массаж маленькому? Как прошло?

tori88, выздоровления Мише! Мы в прошлый раз в поликлинике тоже про торчали больше 3 часов и прививку еще ставили. Меня выбесило, что пришел папа с мальчиком школьником в малышковый день, мальчика отправили из школы с температрурой, а они в поликлинику пришли((( и детей явно старше года кашляющих и чихающих оч иного было( после этого пыталась найти мед центр, где делают прививки детям. Не нашла(((  
Jane454
Маришшка

Поздравляем!!!

Поздравляем)))
Jane454, какие наши годы! Я сама не так давно встала
Причем мы с мужем вместе учились и катались ))
Помню, в первую б на небольшом сроке еще каталась (ума совсем не было 🙂) очень мне нравится
А тем более к нас мальчишки - уверена, они 100% будут кататься с нами
А потом и без 🙂
Jane454
мама Вера, 4G на подходе  :2funny:

Ахахаха )))
Марусель, ага, Димуле, правда он у меня такой богатырь 🙂) хорошо все прошло, даже не пискнули, улыбались 🙂 массажистка сказала - люблю спокойных детей, но время покажет как дальше будет 🙂