Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 14 из 19
у меня из одной гранулы шесть штук вылезло и теперь в одной ТТ лес, не знаю когда их теперь разделять, сколько они могут так сидеть без ущерба для себя, первые четыре покрупней, последние две самые маленькие
Asy83, а что за семена, какой сорт? По идее, если из одной гранулы вылезает 6-8 штук, то это так называемые фузейблс или мультигранулы.
Да в гр были) зареклась больше не брать пакетики xxl +200% семян))) не для моей широкой души это, я помидоры то стала выбирать, где 10шт, не могу выбросить, а такая густота и на грядке ни к чему...вечером с дочей чуток петуний отсадили, на ее вопрос куда я буду девать остатки, выбрасывать что ли, аж сердце защемило, жалко так растюшки))))) все, буду брать только пакетики с пластиком, это видимо для массовых каких-то выращиваний
AN_G_EL, Петуния бенефис Ф1 крупноцветковая бахромчатая низкая, больше ничего, кол-во семян 10 шт., фирма аэ лита
Поведаю. 9 марта три часа не разгибая спины пикировала помидоры и усе мои цветули. Выставила все на балкон, вот все-таки как прохлада преображает растения, то, что валялось в изнеможении, сейчас стоит бодренько)) торчком.
Сижу, любуюсь девственно чистым подоконником😉
ДНВ, у вас утепленный балкон?
vwera, а толку-то?
вот у  меня "криво утепленный" с однокамерным стеклопакетом на восток,
а у родителей был не утепленный с самодельным застеклением ( металлический уголок +стекло +замазка) на юг...
У соседей моих не утепленный застекленный балкон с "купе" на запад- на балконе холодно, а квартира солнышком лучше моей прогревается.

я доброе тепло включаю чтоб растения не сильно мерзли на балконе,
родители дверь на балкон днем не закрывают- ибо жарко им....
у соседей всё в лед замерзает

Так что тут слишком много факторов :-)
а я оставила вчера ночевать в машине вновь купленную жимолость, седня проверила все нормуль)
Asy83, дак тЯплО :-)
чито ей будет-то :-) чай не -10 на улице
просто балкона нет, а холодильник полный, если похолодает то занесу, вроде не обещали понижения тем-ры, еще некоторые растюхи в сад переехали в холодильник отключенный, так как под окном расти начали, будем испытывать разные способы)
vwera,Балкон утепленный с окнами на запад, на ночь ставлю обогреватель с автоматическим включением на обогрев при понижении температуры ниже 16 градусов. Но он не включается, хватает тепла квартиры от форточного режима на подоконнике.
ДНВ, понятно) у меня тоже на запад, днем то норм, а вот ночью конечно холодно еще, не зря мужа прошу утеплить...но стеклопакет менять пока не охото, а одинарные окна конечно вообще не вариант.
Сегодня мужу говорю, поеду в сад редиску садить, он смеется))) а у меня душа прям там уже, наверно все же поеду))))
vwera,А чего, запросто, в теплице пролить землю кипяточком, посадить и укрывной сверху🙂
ДНВ, во, я про тоже и подумала, а то вечно до редиски руки не доходят, когда соберусь садить, уж растюхи нормальные надо в теплицу садить..
vwera,ДНВ, ну вы и экстремалки )))
krupenichka,Ну и зря ты прикалываешься, Натуся. Мой отец всегда говорил, что семена сажать можно, если попой сидишь на земле и ее не ломит от холода)))) В поликарбонатной теплице сейчас днем жара, не только сесть, но и полежать можно. А на ночь укрывной спасет ИМХО
ДНВ, да Наташ, ты права. Это старый проверенный способ посевов в сельском хозяйстве, который никогда не подводил. А пролить кипятком - очень хорошо помогает получить ранний урожай. Причем я этот способ знала даже без теплицы, ну а в теплице - тем более.
Забрала у Алены свою красоту, уф теперь тоже с растюхами

АлискA, у меня тоненькие ниточки, а тут сразу хОрОшие слОники! Здорово!
plushka,да в этом году растюхи радуют, хорошо что рано так приехали
АлискA, мне кажется или некоторые уже цветут?
Asy83, точно, у многих уже бутоны, вот думаю прищипнуть или нет. Завтра подсветку им установлю, пока овощей нету
АлискA
plushka,да в этом году растюхи радуют, хорошо что рано так приехали

Да, меня тоже радуют  :smitten:
Но есть и заботушки - некоторые калиброшки вот-вот загнутся, подгнили хорошо. Я вчера не знала за что в первую очередь хвататься - то ли эпином все брызгать, то ли от вредителей, то ли противогрибковым от плесени. В довершение всего в грунте фаско, в который пикировала, обнаружила червей - не поняла толком, то ли нематоды, то ли личинки сциарид.  :cry:
В общем всё бросила и в расстроенных чувствах пошла спать.
Девочки, от вредителей обязательно всё пробрызгайте - у меня на вербене полно дохлой белокрылки и 2 штуки ЖИВЫЕ летали!
Ну и пикировать надо вовремя. Если всё правильно сделаем, то будут у нас замечательные цветочки :рай:
А еще у меня вопрос по растюшкам: вербена  ампельная, петуния каскадная рим маджента - надо их прищипывать или нет?
решила по-эксперементировать: вчерась кипятком полила земельку в теплице и посеяла редиску, положила укрывной материал. через недельку отчитаюсь
Девочки, кто-нибудь томаты для ОГ уже посадил? По лунному календарю что то нет подходящей даты посадки, кроме начала марта, я в прошлом году 23марта садила, и то уже почти цветущие высаживала....
Конфетка 174, и не замерзли :lol:, я еще не садила вообще томаты
АлискA,я имела ввиду рассаду для ОГ 🙂))) , что-то запереживала , не в апреле же садить их на рассаду, вы когда планируете?
для теплице вот буду, для огорода в апреле
Конфетка 174, я в ОГ обычно высаживаю томаты, в этом году уже  пропустила все благоприятные с начала месяца дни, хотела садить 10числа - некогда было, теперь ориентируюсь на дни с 18 по 21марта, собственно и календарь вот тут тоже вполне всё подробно расписывает по датам:
http://www.dom**nagorke.ru/lunnyy-kalendar-posadki-pomidor-tomatov.html
Я томаты в этом году посадила в садовом доме 9 сортов для эксперимента и немного дома для подстраховки. В доме буду через один-два дня топить печь.
Юлёнк@,спасибо за ссылку, я журнал покупаю вот уже второй год для садоводов урала и сибири, так там только с 5 по 10 марта были дни благоприятными для посадки томатов, ладно успеваю хоть по Вашему календарю посажу.
Девочки, я на грунт жаловаться буду  :knuppel2:
Решила в этом году не в Терра-виту  садить, а попробовать другой.
Купила сначала Крепыш в брикетах, всё покрылось плесенью, уголь не помогает, фитоспорин тоже  :crazy2:

Потом решила купить Фаско - земля для ваших любимых растений. Он в зависимости от объема в желтых, зеленых, синих упаковках.
Я вяла зеленый, и как уже писала, обнаружила там червей, сегодня погуглила - это оказались ЭНХИТРЕУСЫ!!!  :shock:
И главное, что я сначала больше половины черенков распикировала в полутьме вчера прежде, чем обнаружила, что  у меня почва шевелится  :cry: :cry: :cry: Их там полно - сегодня в оставшихся 5л покопалась и около 20 шт. наковыряла. Пролила сейчас подопытных актарой - пока не дохнут. Что делать прямо не представляю, в интернете пишут, как их разводить, а не как извести  :cry:
Goldy, ну вотя то же крепыш купила, благо остатки терры были внее и пересадила...засада просто
Конфетка 174,по моим календарям благоприятные дни для посадки томатов в конце марта по одному календарю 25.03.,а по другому 30.03-31.03
Goldy
...
Что делать прямо не представляю, в интернете пишут, как их разводить, а не как извести  :cry:
...

Goldy, а почему как разводить? Они для чего-то нужны?
AN_G_EL, рыбок ими кормят :-)
Наталья Ф.,30,31марта дни новолуния соответственно крайне неблагоприятные для посадок, на счёт 25мар сомневаюсь - будет в козероге убывающая луна, вообщем можно садить...хм но по крайней мере мои перцы посаженные вдогонку именно в дни козерога в растущую луну! в феврале из 10 семек по 1-2-3 взошло только и то худые и дохлые стоят((( может и совпадение, но факт
Красная_ШапТочка, AN_G_EL, девочки, а вы в какой грунт пикируете?
Goldy, я в кастораме кажись терравиту купила..50л примерно за 299р.
до сих пор удивляюсь как я ее в тележку смогла закинуть....и вынуть и закинуть и  вынуть.....
А грунт вроде ничего, симпатичный внутри, с перлитом.