Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 5 из 19
перцы тоже всегда в серед.марта...еще очень рано вроде, в вот петуньки думаю поди можно уже (надо луну еще глянуть)))
в прошлом году перцы 23 февр посадила - долго себя ругала - и цвели, и первые завязи дали на подоконнике. Теперь - только после 8 марта. Хотя, говорят, весна должна быть ранней, может и на грядку они пораньше переберутся, чем в прошлом году.
На мои сроки посадки не ориентируйтесь, у меня утепленный балкон, я рано выношу туда рассаду (где то в феврале, она в прохладе становится крепкой и не перерастает, закаляется) и в теплицу сажаю тоже рано, есть возможность укрывать-закрывать.
Если рассада до посадки на подоконнике, то конечно еще не стоит сажать, лучше чуть позже.
Моя мама всегда перец сажала 23 февраля, а помидоры 8 марта.
ДНВ,моя тоже))
А меня  подруга научила садить помидоры_перцы сначала в большой ящик, потом сразу в теплицу, я со стаканчиками теперь не таскаюсь, хорошо так и подоконник ханят совсем недолго и грязи этой нет, которую дети наровят перевернуть, а кошка с собакой растащить по квартире и саженцы такие крепкие, не вытянутые
Девочки,спасибо! Помидоры я тоже всегда 8-9марта сажу,как и мама моя садила,а вот с перцами  в раздумьях ,я тоже всю рассаду рано выношу на лоджию,закаляться,она и не так вытягивается и крепенькая,тогда с перцами подожду пока.
Пошла искать инфу по петунькам, хочу к середине мая их уже в саду высадить, значит какого мне посеять надо?
luna-galina
Девочки,спасибо! Помидоры я тоже всегда 8-9марта сажу,как и мама моя садила,а вот с перцами  в раздумьях ,я тоже всю рассаду рано выношу на лоджию,закаляться,она и не так вытягивается и крепенькая,тогда с перцами подожду пока.

Мы тоже рано выносим. И уже 3 года сеяли перцы 3 -10 февраля )))) Маме моей нравится так рано сеять. Потом на майские высаживает их в теплицу, но ставит над ними дуги и укрывает укрывным на случай, если будут возвратные заморозки.
МишкаПанда
Пошла искать инфу по петунькам, хочу к середине мая их уже в саду высадить, значит какого мне посеять надо?

Если не будет возможности петунии рано вывезти в сад в теплицу, то ампельные лучше сеять не раньше середины февраля. А кустовые и подавно в середине марта.
AN_G_EL, будет! сегодня была в саду, зашла в теплицу, там так тепло, солнышко пригревает, земля сухая и не замерзшая)
Учтем?😉

ДНВ, вау, круто))) и так просто)
ДНВ, да, Наташ, прикольно, только вот воронка наверно понадобится ))) и поширеееее )))
ДНВ, а смысел? У меня итак хорошо вода вглубь уходит. Ну по крайней мере на длину 2-литровой пластиковой бутыли точно. Капельный полив точно не получится.
Я в вазонах  заколебалась с этими бутылками - и кверху горлышком и книзу и чуть-чуть дырочки делала и пошире. Если маленькие дырочки, то всё забивалось, петунь стоит сохнет, пить хочет, а вся вода в бутыле этом стоит. Если большие, то сразу всё вытекало, ни о каком капельном поливе и речи не было. В общем на следующее лето всё повыкидывала.
Может у кого-то конечно положительный отзыв есть, но мне как-то не понравилось  :не знаю:
Goldy,Да фиг знает, попробую на паре кустов в этом году. Только я бы бутылку перевернула и срезала верхушку, чтобы ))) воронка не понадобилась.
А если в дырочки бутылки кусочки шпагата засунуть, засора наверное не будет, и влага постепенно проникнет :не знаю:
ДНВ, ждем тогда Ваших отзывов следующим летом  😉
Goldy,Ой, со мной можно на ТЫ, так слова во фразы складывать проще :smitten:
ДНВ   🙂  Хорошо, а я - Оля, со мной тоже можно на ТЫ.
ну вот вроде так выглядит прикольнее функциональнее, поливать удобнее, а вместо дырочек бы верёвочки протянуть,так чтобы из дырочек свисали типа корней, тогда влага не будет так быстро уходить и корни растений будут стремиться обвить эти верёвочки. Надо попробовать может, что путное выйдет
Юлёнк@, а как рассаду высаживать, что б она свисала? 
МишкаПанда

МишкаПанда, в кашпо из коковиты просто делать дырочки и втискивать в нее нужную растеньку. Обычно это делается следующим образом. Насыпается на дно земли до определенного уровня. Потом над этим уровням по периметру делаются отверстия в коковите и туда растения высаживаются. Потом земля досыпается, закрывая корни свисающих вниз растений. И высаживаются растения те что сверху.
AN_G_EL, лет, точно помню что видела в последних сообщениях картинку-схемку как в отверстие в корзине высадить рассаду......а сейчас не вижу..... может в  другой темке была?
Красная_ШапТочка, В садовой болталке сообщение Лены (МСаt)
ДНВ, спасибо :-)
Девочки, а кто-где торф. таблетками закупился? или волшебного по цене места нет? (до этого из СЗ, а в этом году не видела)
Пеночка, она уже прошла, но у  Алены на складе в розницу вроде есть еще в продаже таблетки

Открыла для себя в том году Остеоспермум - очень красивые кустики - каждый как отдельная куртинка, не выше 20 см, цветёт до глубоких заморозков. Подходит для вазонов, кашпо и цветников.
Фото не мои, просто из Googl
plushka,Я тоже люблю, сажаю уже несколько лет.

Девочки, скажите, если у вас в ТТ не всходят семки, допускаете повторный посев других семян? Во мне борются жлоб и прагматик)))) Можно или нет?
ДНВ, я сею повторно:-) а еще после того как таблетка разбухнет- разрезаю ее пополам- но это для мелких семек
Красная_ШапТочка,Вот и отличненько, я как кот Маторскин  - экономить буду😉

Тыкс, сею дельфиниум cultorum (пральна, зачем нам бескультурные-то))), только сейчас рассмотрела его высоту, он, что реально в нашем регионе сможет вырасти до 1.7м? :idiot2:
ДНВ
plushka,Я тоже люблю, сажаю уже несколько лет.

Девочки, скажите, если у вас в ТТ не всходят семки, допускаете повторный посев других семян? Во мне борются жлоб и прагматик)))) Можно или нет?

У меня как-то невзошедшие в прошлом году помидоры вылезли в б/у тт вместе с перцами :-)
Dashynka,И как вы потом делили этих сиамских близнецов? Или одному из них - секир башка?)))
а Остеоспермум - только рассадой? Он самосевом потом, как астры не всходит? Это я ленюсь, а он мне нравится :ой засмущали:
МишкаПанда

я думаю это в основном метод для кашпо или поможет на грядках так можно полив организовать
А для рассады дома другие методы должны быть, стаканчик в стаканчик с водой ставить, вот такак к примеру:
Я сегодня купила семена ампельных виол (анюток).  :mrgreen: :рай:
:рай:а я седьня купила корешок оранжевой эхинацеи и думаю садить ли его в горшок или холодильник сунуть
helixy, мой скромный трехлетний опыт про остеоспермум говорит - да, только рассадой. Лучше всего получилось, когда не пожадничала)) и купила на выставке уже хорошо подрощенные куртинки, красиво, беспрерывное цветение, кустик обращает на себя внимание, нарядный очень.
ДНВ, Наташа. я вырастила в том году из рассады, Куртинки просто замечательные! Потом уже когда замёрзли, прочитала, что можно как петунию заносить домой, на следующий год - уже готовая и можно черенковать. С петунией у меня так получается (на холодном подоконнике), а вот с Гацанией, не получается сохранить уже 2 год. Видимо её только в холодном месте держать надо (Балкон). Садила её в марте. а сейчас думаю: надо раньше бы, чтобы быстрее куртинки красоту набрали.
helixy, на одном из сайтов нашла, что можно посевом в грунт в апреле. Но как то не убедительно, что это можно повторить у нас. Даже потому - что для прорастания её надо 24 градуса и влажность 100%. Как это сделать в грунте?
plushka,Таня, а у моей соседки Гацания самосевом растет, она мне весной лишнюю рассаду дарит🙂