Дети74.ruархив форума

Мы - мамочки!!! 13-14 год зима-весна! 18 том

1 508 сообщений · 126 563 просмотров · стр. 3 из 38
likusha, с выпиской вас!))))
Вообще я смотрю, первая выписка-это как свадьба, ожидаешь много, а в итоге все пойдет не так)))
likusha, с выпиской! Обидно, конечно, что заранее не предупредили(  но ничего, зато теперь вы дома!
Chijik, все будет хорошо! Малыша выходят - даже не сомневайся! Самое главное ты сама не раскисай, малышу нужна уверенная в его силах мама!
likusha, поздравляю с выпиской! Мы так с этапа выписывались - я к Аленке приехала, а мне говорят - в обед домой отпустим - меня муж с директором его забирали! Приехали, домой отвезли и назад на работу уехали! Но я тогда так устала, что собиралась просто на такси домой сбежать и на нарядную одежку все равно было!
likusha, с выпиской))) главное -что вы дома сейчас))) все наладится с животиком обязательно)
Chijik, Женя, у вас очень хороший вес! Я бы сказала отличный! Даже 100гр в данном случае играют роль в плане возможных заболеваний среди недоношенных, а вес от 2кг вообще многие проблемы снимает.
Для примера, риск ретинопатии (заболевание глаз) у недоношенных:
Родившихся с весом 1500 - 2000 это заболевание встречается в 3%
с весом от 1250 до 1500 г - в 30%
с весом от 1000 до 1250 г - в 50%
с весом от 900 до 1000 - в 70%
с весом до 900 - 90%
Вот такая ощутимая разница!

И еще в реанимации есть только 3 состояния - крайне тяжелое, тяжелое, средней тяжести. Так что пусть эти слова тебя не пугают!
Надеюсь, что вас как и Крошку выпишут сразу домой, но могут, конечно, и на 2 этап отправить, что тоже не страшно, врачи там отличные, хотя конкретно своей я не очень была довольна - слишком пожилая она уже. Наша дочь в первые же сутки после перевода из пита РД на 2 этап научилась температуру тела удерживать и кушать из бутылки, а в пите кормили через зонд и в кювезе лежала, думаю, что это в том числе от врачей и назначенного лечения зависит.

Да, кстати, в реанимацию на ЧМЗ пускают! Девочки ездили с мужьями.
likusha, с выпиской!!!
Пошли в мамскую темку, расскажешь что за лекарство свекровь привезла)
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
likusha,с выпиской Вас!!!конечно с выпиской - это просто жесть,а если некому забирать,заранее отпрашиватся надо мужу с работы,да и одежку тебе и малышу приготовить...нас за день предупреждали...
likusha, с выпиской!!! Жаль, что все вот так спонтанно, главное Вы здоровы и дома уже!
Доброе утро! У нас дома снова я окна открываю проветривать, а муж закрывает, потому что мёрзнет. Так за ночь у меня во рту и носу всё пересохло, дети тоже как из пустыни вышли, у старшего кашель ларингитный появился из-за сухости, ужас какой-то. Срочно включила ему небулайзер и увлажнитель зарядила, надо еще один увлажнитель купить, на нашу квартиру одного не хватает.
Тонус меня заколебал, поеду сегодня к Г своему, явку же пропустила, ай-яй-яй 🙂 Пусть назначит чё-нибудь, чтоб я тоже тут не родила раньше срока.
Младший сын ночью пришёл к нам спать, да как вскрикнет во сне. Я его успокоила, сама пошла в туалет, он сразу подскочил, говорит я с тобой! Я его спрашиваю, что тебе приснилось, чего ты испугался? Он говорит льва. До этого он только смеялся во сне, первый раз испугался.
likusha, с выпиской!!!
sutemeva, вот и я тоже окна открываю... Вроде и в квартире не сильно жарко, но сухо очень.
Самый лучший подарок под елочку,не правда ли?)))

я от сухости в квартире еще поставила вазу, налила воды и бросила туда разноцветные шарики, которые от воды набухают, подливаю воду хожу-испаряется-очень быстро. единственное воду через фильтр пропускаю, а то когда испаряется, на вазе остаются белесые полосы от солей наверное. я так уже одну испортила- эти полосы со временем аж окаменели, я не смогла отскребсти
почтиAngel
Самый лучший подарок под елочку,не правда ли?)))
правда)
почтиAngel, да, классный подарок)
почтиAngel, хороший такой подарочек, но я согласна не на НГ его получить, а чтоб до 23 февраля чтоб посидел хотя бы))
Спасибо, девочки.
Хвоя, как привезет, я напишу, но я поняла, что оно не от коликов, а просто для восстановления флоры. нам же антибиотик кололи
likusha, нам тоже кололи
likusha, моему тоже антибиотики давали в РД, потом пили бифиформ бейби. Врач придет, спроси.
Еще линекс помоему дают деткам, не помню)

Всем привет!
Девочки, кто уже с малышами дома, поздравляю. Сегодня была на приеме у врача, сделала ктг. Уже 4 сокращения обнаружили, 2 недели назад было 2 всего. Но мы договорились, что 25 родится наша малышка. ТЕперь бы мне продержаться до этого числа и не начать рожать раньше. Так приятно и волнительно, дай Бог, мы к НГ дома будем, я так хочу с дочкой старшей быть рядом. Она то ли чувствует, то ли нет, но какая-то беспокойная стала, спит только со мной, пришлось папу на диван отправить. ВСе обнимается, говорит, что любит, прям не похоже на нее, раньше  и мама не особо была нужна, просилась к дедушке с бабушкой или в садик, а сейчас мой хвостик.
Корнелия, чувствует все переживания, понимает, что грядут перемены) И скоро появится еще один член семьи.
Интересно, а как там у Скарлетт дела??
Darinochka
Интересно, а как там у Скарлетт дела??

Сейчас отправлю ей смс. Отправила, но подтверждение так и не пришло еще, что доставлено.
Айринис,кто-то хотел сегодня солнечный день)))))))))))))))))  Как по заказу!
Девочки, давайте еще раз поздравим Женю с сыночком в темке. Малыш обязательно наберет сил и будет на ручках мамы и папы радовать родителей. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52683.msg3554810.html#msg3554810
Nat@lisa, отличная новость))) Поздравляем Катюшу с рождением сыночка)))) :рай: :рай: :рай:
Красота какая!!! Катя с малышом вас!!! Уже малышей так много у нас
Здорово! Еще один малыш!
Nat@lisa
Девочки, я к Вам с новостью! 

как здорово! поздравляю от всей души! ой сколько у нас мальчишек!
Kisia, ага, 6 девочек и 12 мальчиков
Пришли с детской поликлиники. Это капец какой-то! Сначала больше часа в очереди к педиатру со старшим. Потом к неврологу с Аленкой, то к ним талонов нет, а тут вчера позвонили и пригласили - типа вы давно у нас не были! Невролог у нас сменилась, таа она задала гениальный вопрос, я аж дар речи потеряла на какое-то время, вопрос - "а она игрушки перекладывает из руки в руку" блин, да это дети до полугода делают, даже наши! Занавес....  ребенок машинки катает, куклу спать укладывает, пирамидки строит, а тут..... даже уже не обидно, а просто досадно....
ИренКа, по моему ты писала про декретные, что писала заявление в котором указывала года для зачета декретных?
Сходила на приём к Г, вес не изменился за месяц, судя по их весам, чему я очень и очень рада 🙂 По домашним весам я прибавила 2,5 кг. Медсестра сказала, все бы беременные были такие как я - анализы хорошие, прибавка не зашкаливает, давление нормальное, жалоб либо нет, либо незначительные, ничего от них не требую и прихожу с хорошим настроением 🙂 На них там кто-то из беременюшек пожаловался в минздрав. Говорит, некоторые ходят чаще, чем явки назначены, постоянно на всё подряд жалуются, лекарства горстями пьют и еще просят назначить что-нибудь, дополнительные узи требуют, еще и в кабинет им звонят, о себе напоминают, как будто беременяшкам заняться больше нечем, как читать интернет, выискивать у себя болезни и срочно себя лечить. Говорит, наслаждаться надо беременностью, а не в поликлиниках просиживать и скандалить все 9 месяцев 🙂
Срок мне ставят на неделю больше, от этого еще страшнее, еще ближе роды, я боюсь уже 🙂
Katyalis, не бери близко к сердцу. Я нашему неврологу тоже диву даюсь, мы типо тоже на учете у них. Только они вечно не в курсе.
Вот сейчас пойдем к 17 запись, добьем мед карту к детскому саду, вдруг к маю дадут путевку

А у Скарлетт КС было или ЕР? Наташ, ты не спрашивала как роды у нее прошли? Помню она тоже боялась
Жучек, за полтора года уже даже не обидно! Просто в очередной раз поняла, что не зря я к ним не хожу, в нашем случае толку от них никакого!
Ты как? В роддом так и не собралась? С нами еще!
Девочки от Натальи арнаталья которая, что нибудь слышно? Как они, дома уже?
sutemeva,так это я тебя видела в ЖК? у нас стобой пуховики одинаковые🙂) когда пошла забирать, свой пуховик, смотрю еще один весит🙂)
berry
Айринис,кто-то хотел сегодня солнечный день)))))))))))))))))  Как по заказу!
да-да, это все я))) ты вот в темке посвятила солнышком, наколдовала нам))
рада за Скарлетт, пойду в темку поздравлю с сынишкой
Katyalis,мне если честно иногда кажется, что некоторым неврологам самим бы невролог не помешал((( мы с сыном помню в 4,5 м пришли в пол-ку к местному неврологу, она как разохается: "как ребенок до сих пор не пытается сесть?? вот мой сын в 5 м сел,нате вам телефон массажиста и срочно-срочно присаживать" нормально так, хорошо, что мы до этого уже прошли курс массажа у оч хорошего массажиста и я подкована была. нашли своего невролога, только к ней ходили, когда нужно было. Вообщем,Катя, фильтруем-фильтруем, ну ты и сама это уже понимаешь )
Жучек,Юля, тебя вчера-то отпустило вечером? душ помог?
пасибо девочки, что спрашиваете)))

Я хорошо. Душ помог, полночи все равно спина болела, видимо судорогой этой мне мышцу свело, я ее полночи разминала. Утром встала уже как обычно.
Я решила что это была репетиция) может даже генеральная, посмотрим)))

Katyalis, очень хороший невролог есть на Лесопарковой. Нам когда страшные диагнозы ставили и выписывали препараты, которые можно чуть ли не с 18 лет, я ее нашла. Она единственная кто нормально посмотрел ребенка, все спросила. Такая позитивная. Сказала что ничего вам пить не надо, рефлексы все по возрасту, ну да, результат родов еще есть, это пройдет - наблюдайте.
Если надо, в личку дам контакты. И берет она...руб 500 по моему, у меня родственница недавно к ней ездили. Тоже довольная.
Grausniza, меня)) я тоже так и подумала, что это ты в ЖК где-то ходишь, раз пуховик такой же висит)) Ты мимо проскакала, я тебя только боковым зрением засекла)) А обратно ты не вернулась)
Жучек, спасибо!  Но у нас диагноз с которым мы должны наблюдаться у невролога и психиатра, но эти врачи просто смотрят на нас и все, ничего сделать они не могут, как бы они не хотели! К счастью, ребенок у меня здоров, а диагноз..... он просто есть и его никуда не деть и никак от него него не избавиться! Хотя вгт по последним научным данным наш диагноз научились лечить и через 10 лет обещают в массы, но как сказал муж - без этой хромосомки это уже будет не Аленка, а друая девочка и я не уверена, сто мне вместо нее нужна другая девочка!
Айринис, я фильтрую.... просто хочется несколько другого отношения к диагнозу в целом! А сейчас Аленка для них как зверушка домашняя, которая может только кушать, писить и какать, а то что это вполне разумный, все понимающий человечек они не верят, самое страшное что не хотят даже допустить такой мысли.